Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июн 2025, 17:32

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
 Как уговорить снизить цену на свадебные услуги 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 10
Сообщение Re: Как уговорить снизить цену на свадебные услуги
"ниже снижать цену уже некуда" - это я конечно сказанула))))

06 июн 2011, 18:12
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 27.08.2011
Баллы репутации: 13
HappyWIFE, приятно, что Вы это понимаете.

06 июн 2011, 18:14
Завсегдатай форума

Katrin86
ну а от тех, кто не понимает - просто держитесь подальше и не идите наповоду! :roll:

06 июн 2011, 18:15
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 04.08.2011
Баллы репутации: 135
HappyWIFE писал(а):
Я брала 2 доллара на человека за комплекс услуг и сейчас столько беру. И мне кажется, что ниже снижать цену уже некуда.Что касается курса, то конечно и однозначно я за курс нацбанка
ну вот... мы будем расплачиваться с учатниками свадьбы в основном подареннвми деньгами - понятно, что это 90% будут белорусские рубли. до свадьбы у меня еще будет возможность купить пару сотен долларов в обменнике по курсу 5.000 (если все-таки получится, конечно же). а если расплачиваться подаренными - то или брать все бел. деньги и в свадебном платье лететь в обменник, или расплачиваться по тому курсу, который конкретный участник свадьбы устанавливает лично. если мы платим долларами - по-моему, скидка уместна (а долларами платить не будем - на данный момент нечем). а если в белках - то по офф. курсу

06 июн 2011, 18:54
Свадебный советник

Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 60
Murka007 +100! белочки и деньгами уж не назовешь:)

06 июн 2011, 18:59
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200
А я вот подумала: вы заказываете фотографа за много месяцев, договариваетесь в оплату долларами, он себе спокойно живет и не ищет, например, работу в Москве или Киеве или еще где-то. А потом вы говорите: у меня нет долларов, много бел.рублей, возьмите по курсу 5.000.

Но а если фотографу тоже деньги нужны? На съем квартиры или валютный кредит, или дорогой фотик, на который одолжилив уях?
Да и вот приходишь и понимаешь расстройство фотографа: он то мог в Москве без всяой головной боли заработать.

Ну как-то так. Я не защищаю, а просто поймите и их (иногда:))

06 июн 2011, 19:25
Свадебный эксперт

aditi писал(а):
Но а если фотографу тоже деньги нужны? На съем квартиры или валютный кредит, или дорогой фотик, на который одолжилив уях?
такое впечатление, что нам деньги не нужны, а фотографу нужны. 8) мне тоже нужен валютный кредит - на квартиру. на съем квартиры у.е. нужны, но нет, поэтому ютимся в квартире впятером. в уях придется одалживать не на дорогой фотик, а на свадьбу - если не порезать как следует все расходы

aditi ты такая наивная (где тут смайлик-няка?). пишешь, что фотографу тяжелее, чем нам. 8) тебе не понять - ты не невеста-2011, которая даже за 2 месяца до свадьбы не знает: будет у нее свадьба или нет????

06 июн 2011, 19:54
Свадебный эксперт

aditi писал(а):
такое впечатление, что нам деньги не нужны, а фотографу нужны. 8) мне тоже нужен валютный кредит - на квартиру. на съем квартиры у.е. нужны, но нет, поэтому ютимся в квартире впятером. в уях придется одалживать не на дорогой фотик, а на свадьбу - если не порезать как следует все расходы

aditi ты такая наивная (где тут смайлик-няка?). пишешь, что фотографу тяжелее, чем нам. 8) тебе не понять - ты не невеста-2011, которая даже за 2 месяца до свадьбы не знает: будет у нее свадьба или нет????

06 июн 2011, 19:54
Свадебный советник

Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 60
Да, девченки все тяжело сейчас!
С aditi во многом согласна, но не во всем! а почему дорогой объектив/фотоаппарат и тп нужно покупать с "моей свадьбы"? это же не расходники, а вложения в "основные средства" так сказать?! :)

06 июн 2011, 20:01
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200
Ну вы как невесты подходите с односторонне-если цену не сбросил - все, враг человечества. Ну как то о таких людях многие плохо отзываются.
Я хотела сказать, что они-то тоже люди, и им доллары возможно так же нужны, как и вам. Не больше, но почему же должно меньше?
И есть такие фотографы, которые не уступят, а есть которые и уступят, просто не стоит на них так озлобляться.
Я совсем не просто финансы или непонимание с другой стороны, всем тяжело, и им тоже как людям.

06 июн 2011, 20:07
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
go-margo писал(а):
Lis_A, но эти -то 150 000 дарились вот пару недель назад! кстати я (но это лично я) готова к тому, что идя на свадьбу подарю 250 000 с человека, либо не пойду.... но зная ситуацию, сколько люди вложили, дарить 150 000 и при этом делать прическу в парикмахерской за "пол подарка" или покупать платье "специально на свадьбу сестры" за 500 000 - скотство!

У кого какое отношение к тем, к кому идёшь на праздник. Я бы так тоже не смогла.

miss_princessa писал(а):
Veronique,спасибоhttp://www.swadba.by/forum/viewtopic.php?f=1&t=5135&start=105#а то меня уверили,что не возвращается,мол на то залог...

Тут полностью зависит от порядочности администрации в ресторане. Лучше позвонить узнать.

Murka007 писал(а):
go-margo писал(а):
как мне кажется есть какое-то негласное правило или такса дарить на свадьбу (не родным или близким друзьям) по 50 уе с человека
нет никакой таксы... когда я менее года назад ходила на свадьбу - перед этим ходила, спрашивала у сотрудниц: сколько надо дарить. так вот наша секретарша сказала, что была на свадьбе (прошлым летом) с 8-летней дочерью и подарила 50$. когда я спросила: не мало ли 50 на двоих - она расширилоа глаза: "так я же с ребенком ходила, а не со взрослым человеком". думаю, всем понятно, что на 8-летнего ребенка тоже надо было сделать заказ в кафе.

Маленькие дети за "людей" не считаются. Поэтому тут вопрос спорный.

Katrin86 писал(а):
Как раз в тему, только что был разговор с подругой. Она меня спрашивает, вот сколько дарить на свадьбу. Я ей: ну как-то всегда было 50 у.е. (Я например когда была свидетельницей, студентка, не работала, но дарила 50 у.е., это же свадьба все-таки, а не деньражка какая-нить). А сейчас с ней сели и посчитали, т.е. с пары 500 тыс, не хилая такая цифра. в итоге Murka007 права, многие будут отказываться, а придут только близкие, которые даже если и придется экономить, но подарят эти 500 тыс.
Лично я буду собирать близкой подруге, потому как не придти я не могу, а при этом подарить копейки, зная сколько она потратила, совесть не позволит.
Но ведь так думают не все.
На счет детей, я лично буду звонить каждой семье, в которой есть дети, и говорить, чтоб дети остались дома. Потому как считаю, свадьба - это не детский праздник - это раз. За детей никто не заплатит (как грубо это не звучало), но при это дети наверное не из маминой тарелки кушают, соответственно, лучше сразу людей предупредить, чтоб дети оставались дома с бабушками, хотя мне кажется, особенно сейчас, все это должны понимать.

Ну во-первых: если пара порядочная+нет 500тыс. чтобы подарить, она не пойдёт. А если нет? и подарят 200 тыс. от двоих и всё равно припрутся.
Во-вторых: во многих кафе/ресторанах маленькие дети не считаются за человека, т.е. заказ отдельно на них не делается. А так как обычно после банкета еда остаётся, то на детей лишних расходов не будет.

Murka007 писал(а):
расскажу о продвижении с фотографом... к сожалению, подпортили друг другу нервы. оказывается, он привязывает доллар к ценам в интернет-магазинах. так и быть - согласился взять (полную) сумму в долларах. когда я попросила скидку - прозвучал вопрос: "какая скидка?" в итоге был очень длинный о очень неприятный разговор... ушла ни с чем. нет, все-таки с чем-то - с неприятным осадком (но это у нас обоих). на душе тяжело, а в голову лезет мысль - отменить все к черту...

обидно, что фотографа ну никак не хочется "отпускать"... нравится он... сильно... сейчас, раз настроение все равно испорчено, позвоню и другим - спрошу, сколько просят за доллар :|

Извини что лезу, но всё же. Фотограф тебе очень нравится, но скидок давать не хочет. Вы портите друг другу нервы. Это в любом случае оставит осадок и отразится на работе в день свадьбы. Получишь ли ты потом желаемый результат от такой работы?

06 июн 2011, 20:11
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 130
aditi, согласна с тобой... как бы тяжело не было, но "золотую серединку" искать придется... Все люди. И по эту, и по ту сторону объектива/микрофона/букета ))) Только я ЗА курс для расчетов НБРБ + max10%.
Оффтоп чуть-чуть:
Murka007 писал(а):
мне тоже нужен валютный кредит - на квартиру.

Нет! Мурка! Только в белках на жильё! Только в белках!

06 июн 2011, 20:15
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
aditi писал(а):
Ну вы как невесты подходите с односторонне-если цену не сбросил - все, враг человечества. Ну как то о таких людях многие плохо отзываются.
Я хотела сказать, что они-то тоже люди, и им доллары возможно так же нужны, как и вам. Не больше, но почему же должно меньше?
И есть такие фотографы, которые не уступят, а есть которые и уступят, просто не стоит на них так озлобляться.
Я совсем не просто финансы или непонимание с другой стороны, всем тяжело, и им тоже как людям.

Я уже писала о том, что например у БМ на роботе острудничество с немцами и русскими. И они готовы брать по курсу нац.банка. Тогда сфига ли наши фотографы/ведущие берут по 6000-7000 тысяч за доллар? Я конечно не особо разбираюсь в фотоаппаратах и могу ошибаться, но за такие деньги как 500-700-1000 долларов за свадебную съёмку за год фотоаппарат и т.д. окупается не один раз. + я не уверена, что фотоаппарат меняют каждый год. Если не так, фотографы, поправьте меня.

06 июн 2011, 20:19
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 130
Lis_A писал(а):
Маленькие дети за "людей" не считаются. Поэтому тут вопрос спорный.

+1 Много где детям отдельное блюдо не заказывется.
Lis_A писал(а):
и подарят 200 тыс. от двоих и всё равно припрутся.

))))))))) Мы идем на свадьбу и несем только 200.000 на двоих... Но! Был разговор с молодыми, в котором мы напрямую уточнили стоимость заказа на человека (оказалось,что 80-100 тыс/чел) и предупредили, что больше ничего не сможем принести. Они сказали, что в любом случае хотят нас видеть и разрешили приходить и вовсе без денег ))) Но 2 сотки все же подарим :mrgreen:
У нас сейчас ремонт в квартире, в которой сейчас живем + строительство собственной + свадьба + двое детей + 3 (!) свадьбы друзей за лето... Жееесть )))
Зато стройненькие будем к собственной свадьбе!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

06 июн 2011, 20:21
Новичок

aditi писал(а):

+100
Хотелось бы еще обратить внимание на такой момент, что свадебный бизнес – это бизнес сезонный. И за свадебный сезон поставщик свадебных услуг должен заработать и отложить деньги также и на зимний сезон, когда свадеб, а соответственно заказов очень мало, а то и вовсе может не быть.
При этом многие фотографы, оформители, ведущие и т.д. являются платильщиками единого налога, ставки которого по Минску ох какие немаленькие. Мы-оформители, например, (HappyWife не даст соврать :) ) платим более чем полмиллиона в месяц независимо от того, есть у нас заказы в этом месяце или нет вообще. Ты даешь рекламу – а значит осуществляешь деятельность, будь добр – плати. И за несколько летних месяцев (в каждом из которых замечу около 8 свадебных дней) нужно как минимум отложить дополнительную сумму на покрытие этих расходов и как максимум получить прибыль на жизнь в не сезон.
И поэтому хоть я сама в этой ситуации и пошла на определенное снижение цен и пересчет по нацбанку, но вполне понимаю фотографа, который не желает откладывать эти деньги в белорусских рублях по курсу 5000.

06 июн 2011, 20:24
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!