Как уговорить снизить цену на свадебные услуги
Автор |
Сообщение |
Murka007
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:16 Сообщения: 1350
Дата свадьбы: 04.08.2011
Баллы репутации: 135 
|
 Re: Как уговорить снизить цену на свадебные услуги
Оксана Орлова писал(а): Что за наезды, как будто это мы виноваты, дерём с людей бешенные деньги и жируем тут. Я иду на уступки, как и многие мне знакомые флористы, нашей травкой-муравкой не брезгую, что бы человек с достойным букетом остался в свой знаменательный день и не отдал за него последние гроши с подаренного конверта. нет, пожалуйста, не воспринимайте это так. всем известно, что еще недавно флористы были вынуждены закупать цветы по курсу 10.000 тыс. Пожалуйста, не воспринимайте в свой счет. многие профессии из свадебных услуг предполагают приобретение материалов, цена на которых от вас не зависит - мы это прекрасно понимаем. всем понятно, что 80-90% стоимости букета - это сумма, заплаченная за цветы. мы обсуждаем ситуацию, когда люди ставят высокий курс просто так. и даже на "просто так" я соглашусь на своего фотографа... но все же есть надежда, ... а хотя... уже нет надежды... но наш фотограф останется с нами давайте заканчивать балаган, а то "невиновные" зазря думают, что мы на них наезжаем, а те, на кого мы пытаемся наехать, все равно не заходят в эту тему мне стыдно, что HappyWIFE, Elfiro, Оксана Орлова должны оправдываться, хотя они совершенно на нас не навариваются  сорри...
|
06 июн 2011, 21:33 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 10.08.2012
Баллы репутации: 37
|
Murka007, я конечно тебя не хочу обидеть. но я просто тихо сползаю со стула от твоих высказываний. на месте фотографа, я бы с тобой бы не захотела работать. ты уже себе нервы потрепала, и ему тоже. еще не понятно какой результат получится. ты вот объясни. откуда такая разбежка получилась в услугах. откуда 8 млн как раньше писала?это услуг на 3 тыс должно было быть заказано. вроде же достаточно бюджетные у тебя и фото и ведущий. или я ошибаюсь? а спасибо за "наше счастливое детство" говори не фото\видео\ведущим и т.д. им тоже ставят свои условия. и по налогам. и аренда. и мертвый зимний сезон. им за пол года надо выложиться так, чтобы как за год. и пн-чт они не работают. и вс. можно поделить зарплату за вечер и на эти дни. тогда уже совсем другие цифры вырисовываются.
|
06 июн 2011, 21:37 |
|
 |
Elfiro
Новичок
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 09:43 Сообщения: 34 Откуда: Минск Баллы репутации: 10
|
Балалайка писал(а): Млять,ведущий работает 2 дня в неделю (пятница,суббота) по максимум 6 часов-это примерно 800!!! у.е. за 12 часов + это не основная его работа.Так что "свадебные услуги" не врите Так может на завод?  Там не надо платить такие деньги я думаю эмоциональные затраты того же ведущего ничем не уступают физическим затратам рабочего на заводе... а фотограф после 8 часов вашей съемки еще месяц с утра до ночи сидит в фотошопе… по крайней мере оформляя в эту пятницу свадьбу с шести вечера до 4 утра субботы, и приползая с нее на четвереньках, просто физически я не чувствовала себя многим лучше чем рабочий после тяжелой трудовой смены… я не в коем случае не хочу жаловаться… скажу больше: мне была приятна эта усталость, потому что это мое призвание, и я сама себе его выбрала. Точно так же и вы имеете возможность выбирать, оплачивать ли услуги того или иного подрядчика согласно его требованиям и сэкономить на чем то менее существенном или найти более бюджетный вариант
|
06 июн 2011, 21:40 |
|
 |
Katrin86
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 14 сен 2010, 10:29 Сообщения: 231 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 27.08.2011
Баллы репутации: 13
|
Murka007 сорвала с языка.
Все равно мы тут ничего не решим.
Можем только посочувствовать.
От себя лично, удачи вам всем в поисках. Не теряйте надежду, что все-таки вам встретятся хорошие люди.
OLLEA, Вам спасибо, мы еще лично не встречались, но у меня спокойно на душе за Вашу работу. И то, что Вы сами первая предложили помощь и варианты выхода из ситуации, делает вам честь.
|
06 июн 2011, 21:41 |
|
 |
sssvetlaya
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 10.08.2012
Баллы репутации: 37
|
Lis_A писал(а): aditi писал(а): Ну вы как невесты подходите с односторонне-если цену не сбросил - все, враг человечества. Ну как то о таких людях многие плохо отзываются. Я хотела сказать, что они-то тоже люди, и им доллары возможно так же нужны, как и вам. Не больше, но почему же должно меньше? И есть такие фотографы, которые не уступят, а есть которые и уступят, просто не стоит на них так озлобляться. Я совсем не просто финансы или непонимание с другой стороны, всем тяжело, и им тоже как людям. Я уже писала о том, что например у БМ на роботе острудничество с немцами и русскими. И они готовы брать по курсу нац.банка. Тогда сфига ли наши фотографы/ведущие берут по 6000-7000 тысяч за доллар? Я конечно не особо разбираюсь в фотоаппаратах и могу ошибаться, но за такие деньги как 500-700-1000 долларов за свадебную съёмку за год фотоаппарат и т.д. окупается не один раз. + я не уверена, что фотоаппарат меняют каждый год. Если не так, фотографы, поправьте меня. ну к примеру хороший фотоаппарат может стоить не одну тысячу. потом объективы-они дорогие. а линзы. а вспышка? также может быть свет, экраны, штативы и т.д. за эти деньги можно машину купить. а для обработки фото-планшет к примеру нужен. а часы обработки фотографий? разве не время. ну и мелочевка. носители. реклама. печ. продукция. а также еще учитывайте стоимость фотокниг, если идут в комплекте. он же не дома их печатает.
|
06 июн 2011, 21:50 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Полностью поддерживаю Оксану (Орлову) и Ольгу (OLLEA). И спасибо им за понимание и адекватное отношение к сегодняшней непростой ситуации. Девочки, мы все поставлены в сложные условия (спасибо Родине, млин). Можно и нужно что-то пересмотреть, на чем-то сэкономить, с кем-то переговорить о ценах и курсах валют. И это наше право. Но и представители свадебной индустрии поставлены в те же условия. Они живут в этой же стране. Поэтому и их точка зрения и важна, и верна. И нам надо уметь разговаривать и договариваться. И ещё - слушать и слышать друг друга. И ещё - различать умных и порядочных представителей этой самой свадебной индустрии от хапуг, которых в ней тоже, к сожалению, не мало.(ИМХО).
|
06 июн 2011, 22:10 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
Hellgaдаа..ныне как никогда четко можно проявить свои дипломатические качества-как клиенту, так и исполнителю вспомню еще раз-не побоюсь этого слова-ОТГРЕМЕВШУЮ Дианкину свадьбу (лимоны-васили). Просто кристальный образец того самого консенсуса...невеста не требовала от меня "шоп залатое, но за рупь дваццать...", мне не надо было париться, что б это "залатое" найти по материалам самой за " 1 р.20 коп"...доход отличался от планируемого, но и расходы были урезаны пропорционально. все удовлетворены))))
|
06 июн 2011, 22:26 |
|
 |
Murka007
Свадебный эксперт
|
sssvetlaya писал(а): ты вот объясни. откуда такая разбежка получилась в услугах. откуда 8 млн как раньше писала? расписать для тебя мой свадебный бюджет? мне кажется или ты уже требуешь лишнего? 
|
06 июн 2011, 23:29 |
|
 |
Murka007
Свадебный эксперт
|
sssvetlaya писал(а): на месте фотографа, я бы с тобой бы не захотела работать. к счастью, ты не мой фотограф 
|
06 июн 2011, 23:30 |
|
 |
GrandWedding
Новичок
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 14:44 Сообщения: 40 Баллы репутации: 17
|
Цитата: и пн-чт они не работают. и вс. можно поделить зарплату за вечер и на эти дни. тогда уже совсем другие цифры вырисовываются. как уже заметили, фотограф потом всю неделю обрабатывает фотографии.. до следующей свадьбы. работы там, поверьте, хватает. А вот, к примеру, очень хороший портретник, можете полюбоваться на его стоимость http://catalog.onliner.by/canon/ef50mmf12lusm/ (для тех кому лень лазить, стоимость - 1730$ - 1950$) Murka007Цитата: расписать для тебя мой свадебный бюджет? мне кажется или ты уже требуешь лишнего? А Вам, Murka007, не кажется лишним считать деньги фотографа, ведущего и других? Вообще, Ваша позиция мне напоминает анекдот.. Хочу "Bentley", но денег есть только на "копейку". И я бы понял Ваше положение, если бы Вы уважительно относились к тому же фотографу, и другим. Но пытаться его принизить лишь потому, что у Вас нету денег на его услуги - по меньшей мере не красиво. БалалайкаЦитата: Млять,ведущий работает 2 дня в неделю (пятница,суббота) по максимум 6 часов-это примерно 800!!! у.е. за 12 часов + это не основная его работа.Так что "свадебные услуги" не врите Так может на завод?  Там не надо платить такие деньги К Вам также относится предыдущий вопрос. И в догонку - почему Вы не стали ведущим, они получают 800!!! у.е. за 12 часов + это не основная его работа? будете жить долго и счастливо. OLLEA Цитата: Еще раз напоминаю-у меня курс 5000 и спецпредложения для заказывающих комплекс услуг Кому что, а Вам попиариться... Когда уже наконец все поймут, что не везде курс имеет вес. Что дороже, приглашение за 3$ по 5000 или за 1,8 по 6000? Имеет ценность только конечный продукт и его цена\качество. Короче, рекламная фраза достойная награды 
Последний раз редактировалось GrandWedding 06 июн 2011, 23:45, всего редактировалось 3 раз(а).
|
06 июн 2011, 23:39 |
|
 |
GrandWedding
Новичок
|
Elfiro писал(а): Балалайка писал(а): Млять,ведущий работает 2 дня в неделю (пятница,суббота) по максимум 6 часов-это примерно 800!!! у.е. за 12 часов + это не основная его работа.Так что "свадебные услуги" не врите Так может на завод?  Там не надо платить такие деньги я думаю эмоциональные затраты того же ведущего ничем не уступают физическим затратам рабочего на заводе... а фотограф после 8 часов вашей съемки еще месяц с утра до ночи сидит в фотошопе… по крайней мере оформляя в эту пятницу свадьбу с шести вечера до 4 утра субботы, и приползая с нее на четвереньках, просто физически я не чувствовала себя многим лучше чем рабочий после тяжелой трудовой смены… я не в коем случае не хочу жаловаться… скажу больше: мне была приятна эта усталость, потому что это мое призвание, и я сама себе его выбрала. Точно так же и вы имеете возможность выбирать, оплачивать ли услуги того или иного подрядчика согласно его требованиям и сэкономить на чем то менее существенном или найти более бюджетный вариант Согласен с Вами, особенно с последним Вашим предложением. Сами работаем с 9 утра и до 2-3 ночи. Недавно был заказ, легли только в 13 дня, и то, только потому, что взяли отгул по основному месту работы за свой счёт. Просто мы не могли подвести людей.
|
06 июн 2011, 23:43 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:16 Сообщения: 1457 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112 
|
Murka007 Мур, попробуйте с фотографом обговорить ваш съемочный день. К примеру, наш фотограф нам дал прайс, где подробно расписаны его расценки - утро невесты, загс, прогулка, банкет до 1 танца, банкет до конца, доп. освещение и т.п. Сразу мы хотели всё-всё-всё (аванс дали 50%), а сейчас скорее всего придётся ужиматься - снимать только прогулку и банкет. ЗАГС, утро невесты и т.п. для мне не столь важны, как прогулка и гости (родители, братья, друзья смогут пофотографирывтаься с нами только на банкете)
Не думаю, что тот же ведущий или цыгане сделают скидку. Но я для себя решили так - раз цены стали для нас очень большими, то и требования будем предъявлять соответствующие. Естественно, заранее всех предупредим, что за невыполнение каких-то оговоренных моментов (я напишу на бумаге то, что меня волнует и дам её при личной встрече) будем наказывать снижением оплаты (она в конце вечера). Думаю, что это честно. Если всё будет сделано без явных косяков -получили свои честно заработанные баксы, а если отработал как ведущий на свадьбе у Танюши Знички - уж извините, оплата соответствующая
GrandWedding +10000000 да, действительно, у фотографов есть очень "скользкая" вещь как ретушь... она занимает кучу времени, а многие думают, что это само по себе так всё красиво получается - просто зекалка хорошая))) По себе знаю... можно над одной фотографией в фотошопе днями сидеть....
Последний раз редактировалось Irka67 06 июн 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
06 июн 2011, 23:45 |
|
 |
GrandWedding
Новичок
|
Irka67 всё по делу 
|
06 июн 2011, 23:47 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
|
06 июн 2011, 23:48 |
|
 |
Murka007
Свадебный эксперт
|
GrandWedding писал(а): расписать для тебя мой свадебный бюджет? мне кажется или ты уже требуешь лишнего?А Вам, Murka007, не кажется лишним считать деньги фотографа, ведущего и других?Вообще, Ваша позиция мне напоминает анекдот.. Хочу "Bentley", но денег есть только на "копейку". И я бы понял Ваше положение, если бы Вы уважительно относились к тому же фотографу, и другим. Но пытаться его принизить лишь потому, что у Вас нету денег на его услуги - по меньшей мере не красиво.БалалайкаМлять,ведущий работает 2 дня в неделю (пятница,суббота) по максимум 6 часов-это примерно 800!!! у.е. за 12 часов + это не основная его работа.Так что "свадебные услуги" не вритеТак может на завод? Там не надо платить такие деньгиК Вам также относится предыдущий вопрос. И в догонку - почему Вы не стали ведущим, они получают 800!!! у.е. за 12 часов + это не основная его работа? будете жить долго и счастливо.OLLEA Цитата:Еще раз напоминаю-у меня курс 5000 и спецпредложения для заказывающих комплекс услугКому что, а Вам попиариться... Когда уже наконец все поймут, что не везде курс имеет вес.Что дороже, приглашение за 3$ по 5000 или за 1,8 по 6000? Имеет ценность только конечный продукт и его цена\качество.Рекламная фраза достойная награды - специально скопировала, чтобы GrandWedding не могло удалить свой отзыв. поражена вашей манере общаться. вы только этим негативным отзывос со словами "млять", безосновательное обвинение меня в том, что я принижаю фотографа, наезд на Балалайку - человека, который не разбирается в свадебном бизнесе, плевок в сторону Оли только потому, что она - ваш конкурент, который популярнее и бюджетнее.. я никому не порекомендую фирму, которая позволяет себе так общаться. повторите опыт "разгуляйки" - полфорума их вспоминает, хотя у них был косяк с одной только невестой...  это вам так - типа зуб за зуб, плевок взамен на плевок. но я уйду с форума, а вам еще работать. - намек на то, что однолму из нас нужно (было) следить за репутацией
|
06 июн 2011, 23:48 |
|
|