Автор |
Сообщение |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
 Re: НЕВЕСТЫ 2014
Не с согласна с автором статьи, что всё перечисленное - просто "понты". Тех же "голубей" оценят люди, увлекающиеся экологией, которые крайне негативно относятся, например, к небесным фонарикам. Или, например, мне ручка в виде пера нужна для отражения тематики свадьбы, и ставится ей будут не несколько подписей в ЗАГСе, весь банкет она будет лежать на столике рядом с альбомом для пожеланий. Хотя честно признаюсь, если бы тематика свадьбы была иной, тратится на такую ручку я бы не стала. А вообще на каждый товар - свой купец. 
|
06 окт 2013, 01:55 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Юліся, можно соглашаться с автором статьи, или не соглашаться.. Но! Все же следует признать, что при организации свадьбы именно невесты часто "сходят с ума", тонут в недешевых мелочах, покупают много лишнего и действительно "понтуют". И если бюджет неограничен - тогда пожалуйста! Тогда - любой каприз. Но таких единицы, а в большинстве своем - отдаются последние деньги, семьи влезают в долги, подрядчикам, зачастую, деньги складываются в конвертики уже из подаренных и т.д. И вот еще у меня вопросик к невестам (объясните, пожалуйста). Практически у всех и на девичнике, и на свадьбах надписи на английском языке. На указателях, на рамочках в фотозоне и т.д. Почему на английском? Мы где живем? Или у всех и все гости ( особенно бабушки-дедушки-тети-дяди) такие продвинутые в британских диалектах? Даже названия тем на форуме пестрят английскими словечками... Почему "Оранжевая (или апельсиновая) свадьба" не звучит, а вот "orange wedding" - другое дело ?? Хотя, за время моего долгого пребывания на этом форум, только одна-две свадьбы имели веские основание быть англоязычными (четко помню, что одна из наших невест за англичанина замуж выходила и сейчас живет в Англии). А остальные? Почему "Wedding, bride, once upon a dream" и т.д.? P.S. Ни к кому ничего личного!!! Просто - спрашиваю!!!
|
06 окт 2013, 08:50 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
Hellga, тогда уж этот вопрос применим и к никам на форуме 
|
06 окт 2013, 10:52 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
Квадратка писал(а): Hellga, тогда уж этот вопрос применим и к никам на форуме  Нееее, Катюша. Здесь не согласна. Интернет - ВСЕМИРНАЯ паутина. И мой ник, например, не меняется на многих форумах ( в том числе и с общением на ин. языках). Я его и подобрала однажды именно для общения с друзьями за рубежом. Так и идет он со мной по жизни.  А свадебный форум возник в моей жизни значительно позднее, вот я и не парилась. Тем более ники-имена в русскоязычной транскрипции (и даже в бел.яз.) давным давно все заняты! 
|
06 окт 2013, 11:02 |
|
 |
SillyBear
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 07.06.2014
Баллы репутации: 5
|
Hellga,статья дельная,мне понравились особенно комментарии к фото))) Во всем надо знать меру,но это так сложно,когда столько всего и всё это хочется!) По поводу англоязычных вставок,лично я согласна,хотя глупо отрицать,что они настолько прочно вошли в нашу жизнь,что кажется русские слова как будто не такие эффектные. Ещё немаловажную роль играют всевозможные интернет-ресурсы,на которых такое огромное колличество красивых фото со свадеб с различным декором и идеями с иностранными словами. Куча картинок с игрой слов(например I olive u с изображением оливок держащихся за руки вместо I love u)). Каждый выбирает для себя,что ему ближе) По поводу названий тем,форум существует давно и всевозможные русские названия уже разобрали,английские кстати тоже заканчиваются,скоро на китайские перейдем,хочется же свою тему как-то обозначить по-особенному. Пы.сы. логины почти у всех английские))))
|
06 окт 2013, 11:19 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
|
Hellga, ну ты могла бы, к примеру, и набор букв написать. Просто, вероятнее всего, твоему глазу нравится наблюдать именно такое сочетание букв. Так и с темками. Многим просто нравится! Сочетание букв, то, как они смотрятся вместе, сами свадьбы с зарубежным стилем и оформлением. Практически уверена, что особого какого-то намерения тут нет. Просто каждому хочется выделить свою темку. И многие знают английский на ровне с русским. Поэтому оба языка для них равнозначны. Цитата: По поводу названий тем,форум существует давно и всевозможные русские названия уже разобрали,английские кстати тоже заканчиваются,скоро на китайские перейдем,хочется же свою тему как-то обозначить по-особенному. Что касаемо растяжек и т.п. Многие из них реально красивее смотрятся на английском. Лично для меня. Да и растяжки и т.п. аксессуары для фото останутся только на фото. И лично мне не сильно важно, чтоб их кто-то понял. Мне важно, чтоб я знала, что они обозначают.
|
06 окт 2013, 11:23 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Hellga писал(а): И вот еще у меня вопросик к невестам (объясните, пожалуйста). Практически у всех и на девичнике, и на свадьбах надписи на английском языке. На указателях, на рамочках в фотозоне и т.д. Почему на английском? Мы где живем? Или у всех и все гости ( особенно бабушки-дедушки-тети-дяди) такие продвинутые в британских диалектах? Даже названия тем на форуме пестрят английскими словечками... Почему "Оранжевая (или апельсиновая) свадьба" не звучит, а вот "orange wedding" - другое дело ?? Хотя, за время моего долгого пребывания на этом форум, только одна-две свадьбы имели веские основание быть англоязычными (четко помню, что одна из наших невест за англичанина замуж выходила и сейчас живет в Англии). А остальные? Почему "Wedding, bride, once upon a dream" и т.д.? P.S. Ни к кому ничего личного!!! Просто - спрашиваю!!! Я вообще собиралась делать растяжку на белорусском языке. И сделала бы, если бы не была ленивой попой. В общем, возможность, я надеюсь, ещё будет. Но я с тобой полностью согласна. Не комильфо у нас роднай мовай ганарыцца.  Или, хотя бы, любой из государственных. Квадратка писал(а): Hellga, тогда уж этот вопрос применим и к никам на форуме  Всё просто - в первую очередь ники разбираются на русском языке. Особенно, если ник напрямую связан с именем.
Последний раз редактировалось Lis_A 06 окт 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
|
06 окт 2013, 12:07 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
Спасибо, девчонки, что тему поддержали! Спасибо за разные мнения. Lapyshka отдельное  за слова на русском! Мне кажется, что они смотрятся настолько оригинально и красиво, а главное - НЕ ИЗБИТО, НЕ КАК У ВСЕХ, что для себя я бы специально сделала их именно на русском или на белорусском! Чтобы не "просто модно", а чтобы именно НЕ КАК У ВСЕХ!!!А английский на белорусско-русских свадьбах - дань моде и подражание Европе, эдакий "псевдоевропейский" стиль. Смешно ведь : сначала "wedding, bride, family, love", и тут же рядышком - каравай, обряд снятия фаты, рушники и т.д. Свадебная "трасянка" получается! Думаю, это со временем пройдет. (ИМХО).
|
06 окт 2013, 13:38 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
|
|
06 окт 2013, 14:22 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
Lapyshka писал(а): На всё приходит мода и уходит)) Так что полюбому пройдёт и на слова!)) Также с усиками и тому подобным.. Всему своё время) Не вижу ничего страшного в том, что сейчас многие это используют. Потом придёт мания на что-то другое) И опять будут приверженцы и противники чего-то нового) А каждая невеста (и я в том числе) стремиться сделать свою свадьбу самой самой) что тут плохого?) пусть со стороны и кажется, что использование некоторых вещей неразумно и глупо)))
Согласна.
Последний раз редактировалось Hellga 06 окт 2013, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
06 окт 2013, 16:00 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
Я не противница всех этих модных атрибутов. Я, скорее, против одинаковости.
Последний раз редактировалось Hellga 06 окт 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
|
06 окт 2013, 16:09 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!