Хочу оставить отзыв после посещения нескольких платных клиник.
Например,
«Изисмайл», доктор -
Вешторт Е.В.:
1) Чисто коммерческий подход в плане лечения:
- увидев разрушенную восьмерку, отказалась напрочь что-либо делать - в ответ категорично -
"вырывать и не иначе!" Я уточнила про своё не совсем подходящее для вырывания, особенно тяжелых зубов мудрости положение, на что она сказала - "
ерунда, настраивайтесь на позитив, и всё будет ок"; считаю, что компетентный доктор, тем более женщина-мать, никогда бы в здравом уме так не сказала
- взявшись лечить другой зуб, на который я безвыходно указала, не интересуясь особо, попросила у медсестры обезболивающее...хм...
на что я сама решила уточнить, насколько это безопасно и чем будут обезбаливать, т.к. очень боюсь стоматологов и до этого плотно начиталась про все эти анестетики, знала в принципе, что это возможно, и думала делать с уколом, но всё-таки консультация врача, мне кажется, в платном кабинете должна быть минимальной хотя бы
Из всей консультации я услышала - "
Это вам не бесплатная поликлиника, всё безопасно..."
Даужжж....просветила
(
укол, ко всему, отходил до глубокой ночи, и на след. день щека тоже долго болела, хотя я читала, что для беременных используют минимальные дозы, которые отходят почти за час, максимум )
- после лечения провела скорый осмотр и насчитала мне 9 проблемных зубов
на что я чуть не упала со стула - мне до этого говорили про 1 пломбу и кариес, а тут такое количество
, да, бывает беременность портит зубы, но не так ведь координально, что один доктор видит, а другой нет
На что мой супруг сказал, что это чисто развод на деньги, мол приходи и лечи
- самое неприятное, теперь спустя неделю у меня ноет зуб, этот или рядом растущий, к сожалению не могу понять. Возможно она плотно заложила пломбу и она распирает, ладно, я такое допускаю
но больше к этому доктору я, конечно, ни ногой
2) В принципе, вежливое отношение к пациентам, быстро выполняет свою работу, видно, что рука набита, но, было бы ничего, если бы не было 1 пункта
Вчера посетила клинику
«Медстар». Небо и земля
Помещение, оборудование, доктора - всё куда приятнее, оснащеннее, в целом светлые впечатления, насколько они могут быть такими от стоматологии
Доктор -
Паршута О.Н.. Здесь тоже огромная пропасть между этими докторами. Увидев нерадужную картинку моего зубика сказала - "
Нуу, зубик не хороший....(я снова ждала худшего )...но, учитывая Ваше положение, мы его полечим, конечно, но всё равно в будущем его придется вырывать." Понимаете, как у мены отлеглооо
Вопрос об анестезии не стоял, она сказала сразу "
Нечего нам детей травить , теоретически это возможно, и на практике в редких случаях мы используем уколы, но когда можно потерпеть, лучше просто внимательнее отнестись к пациенту! "
В общем, профессиональный подход в лечении, с учетом здоровья пациента, а не сугубо "спихнуть с рук". Полечила, немножко поболело мне, она меня поуспокаивала, похвалила, что, конечно отвлекло от этих неприятных ощущений
При тщательном осмотре полости рта после лечения - нашла 3 пломбочки, которые нужно заменить, ну и если придраться сильно, то 1 зубик, так, по мелочи.....нуу, сами понимаете, это ведь не половина рта