Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 31 авг 2025, 07:42

Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 54  След.
 Если свекровь враг №1... 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 0
ППКС)
Тут в соседних темах такие крутые разговоры про свадебную подготовку, и тухли-платье крутейшее, а как извините простынку с наволочкой купить себе в срочном порядке, так все кругом плохие... вы очень быстро начали переезжать, так почему у вашей свекрови должна голова болеть о вашем благоустройстве! вроде ж жаниццо собрались, значит взрослые типа уже!
я бы постеснялась такое писать, чесслово, девочки!

Последний раз редактировалось Красавик 09 июн 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

09 июн 2009, 13:37
Завсегдатай форума

Девочки, что вы расстраиваетесь из-за каких-то вилок. Свекрови как правило ничего не дают. Главное чтоб еще у вас не брала. )) Я вот понимаю, что всю купленную мебель, все вещи т.п. придется оставить свекрови, еще и ремонт сделать во всей квартире, потому что у неё денег нет. Сначала злилась сильно, а теперь думаю лишь бы хоть потом из нас денег не тянула, а то так на свою квартиру никогда не заработаешь. Раньше старалась что-то экономить, что-то купить в дом, а когда поняла что экономлю на себе, а покупаю для других за свои честно заработанные, все стремление пропало. Теперь ничего не покупаю и стараюсь все потратить, чтоб ничего и не оставалось.

09 июн 2009, 13:38
Свадебный эксперт

ужас! а вам не приходит в голову мысль, что ваша свекровь всю жизнь вашего мужа содержала, возвможно отказывая себе в чем-то? неужели она этим не заслужила, чтоб теперь, на старости лет, дети позаботились и о ней? у меня обычная свекровь. дает в меру возможностей своих учительских. но мы от нее и не ждем материального никогда! она подняла на ноги моего мужа и за это я ей благодарна! как можно быть такими эгоистами, я не понимаю, ей богу!

09 июн 2009, 13:47
Свадебный знаток

Я вообще никуда не переезжаю. И стеснять мне нечего. Мне родители хотят дать все и когда я от этого отказывалюсь они чильно обижаются, особенно отец.

09 июн 2009, 13:52
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
Снова начинается детский сад какой-то... Happy Bride, что, прям так вышла и сказала "я тут подумала и решила вам ничего не давать"? Ну ей богу смешно.
Про деньги с дедушек на свадьбу и "больше же никто ничего давать не хочет" постеснялись бы писать что-ли... Как жениться так взрослые. За родительский счет. А как вилки себе купить так несамостоятельные. Как вообще можно ездить деньги собирать с родственников на свадьбу? :shock: И почему вообще кто-то ДОЛЖЕН давать вам деньги. Я в шоке.

09 июн 2009, 13:55
Свадебный знаток

+1

09 июн 2009, 13:56
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

09 июн 2009, 13:57
Свадебный эксперт

да я ваще не про маму твою) я про свекровей, про то, как девочки постоянно чего-то от них хотят. а когда свекровь начинает активно помогать, то это расценивается как вмешательство в личное пространство. такое чувство, что лишь бы был повод, а врага № 1 из свекрови моно сделать на раз плюнуть!
с мамами нашими как раз наоборот, мы ж никогда не скажем - вот мама мне ничего не дала, а могла/должна была!
я хочу сказать, что у разных людей разное воспитание и разные ситуации в жизни бывают. и раз уж все такие самостоятельные, то начинать жизнь совметную надо со своими вилками-ложками, а не ждать, что тебе их свекровь подарит, свежекупленные! вы ее на новоселье позовите, тогда можэет и подарок получите!
Ольчик, от обуви, откуда ж еще это слдово)))))))

09 июн 2009, 13:57
Свадебный эксперт

Если у родителей есть возможность помочь, то, конечно, пусть помогают :) Но ты же видишь, что для некоторых людей ключевое слово ДОЛЖНЫ.

09 июн 2009, 14:02
Свадебный знаток

извини за неправильное написание твоего "имени"

А на счет свекрови я с тобой согласна. Ну не помогает мне БС и даже не интересуется, как подготовка идет, так мне же спокойнее и от нее мне ничего не надо

09 июн 2009, 14:04
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Моя БС сказала моей маме,что ничего нам не даст.Я ничего и не прошу,просто считаю,что если уже люди проявляют какую-то инициативу,то надо хотя бы нормально все преподносить.Мы все можем купить и сами,несмотря на мою зп в 350 у.е.ИМХО, это дико давать пастель и белье пастельное только своему сыну.Такое впечатление,что меня вообще не существует.Я и так никогда им не звоню и стараюсь лишний раз на глаза не попадаться,но это же значит,что меня не существует.Такими поступками люди подчеркивают свое отношение к тебе,типа:ты для нас вообще ничего не значишь!Честно говоря,я рада,что они к нам домой не приходят :)

09 июн 2009, 14:27
Завсегдатай форума

Дело в том,что своя мама всегда самая лучшая и,порой,мы забываем,что свекруха в первую очередь мама нашего будущего или настоящего мужа и для него она самая лучшая.Люди и в самом деле бывают разные.Я приняла для себя решение,минимизировать общение с человеком,для которого я-пустое место.В субботу БМ ездил помогать родителям на даче,а я гуляла с подругой целый день!Давно уже такого у меня не было.Итог: и время провела отлично и нервы свои поберегла! :)
Вообще при общении с его мамой я стараюсь абстрагироваться и думать о своем-это же моя жизнь,а она пусть говорит что хочет :)

09 июн 2009, 14:34
Свадебный эксперт

это дико давать пастель и белье пастельное только своему сыну.
ну елки-палки. он едет в вашу общую квартиру из своего дома. из своего дома он везет свои вещи, которые ему собрала его мама. ты едешь из своего дома. ну что ж не взять вещи для себя самой? не забывай, ты пока еще не его жена, ты пока еще не часть его и ее в том числе семьи. и обеспечивать тебе комфорт она не обязана абсолютно. и если вы, детки, решили жить самостоятельно, то как раз самостоятельность и проявляется в том, чтоб решать вопросы самим, а не с оглядкой на то, что и кто вам должен.
Цитата:
Мы все можем купить и сами,несмотря на мою зп в 350 у.е.
несмотря на мою зарплату в 800 000 и такую же у моего мужа мы умудряемся вести хозяйство и выплачивать 2 кредита уже третий год. так что героизма в этом особого не вижу, ты уж прости за такой категоричный тон)
да, теперь будет несладко) отдельно жить - не у мамы под крылышком, терпи, казак!

09 июн 2009, 14:50
Завсегдатай форума

Да,чувствую я терпеть придется порядочно.Больше я не куплю себе туфельки по первому желанию :( Ну,ничего,всего нужно вместе добиваться!Главное,что мои родители меня поддерживают!
Буду теперь брать у тебя уроки самостоятельной жизни :-D

09 июн 2009, 15:17
Свадебный эксперт

ну, да, свекровь вдобавок должна была еще и свою подушку отдать :) :) :) Или поехать купить :) Вообще никакой проблемы не вижу... Знаешь, моя крестная купила мне одеяло, подушки, белье. И отдала когда мы только начали жить с мужем будущим. Если твоя мама купила тебе как ты говоришь приданное и сложила в шкаф, чтобы на свадьбе подарить, а тебе спать не на чем (а по масштабу истерии, я могу предположить только это), то вот это на самом деле дико. Оль, прекрати ты раздувать проблемы на пустом месте, умней нужно быть.

09 июн 2009, 16:00
Ответить на тему   [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 54  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж