Автор |
Сообщение |
Вишенка
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13 фев 2009, 12:58 Сообщения: 100 Баллы репутации: 0
|
Красавик
Можете ужасаться сколько хотите и возмущаться что мы ругаем таких хороших свекровей.
Может БС и вырастила своего сына, и никто не бросает её на произвол судьбы бедную и обездоленную. Но я простите не готова жить теперь ради неё только потому что она вырастила замечательного сына. Даст бог и я выращу, но требовать чтоб потом мой сын всю оставшуюся жизнь жил ради меня не буду. Я не готова работать и зарабатывать деньги на то, чтоб ей жилось комфортно. Мне надо зарабатывать для своей семьи, и я не собираюсь тянуть на себе и семью и мужа отказывая во всем себе, в то время как муж будет отдавать все в дань БС за то что она его вырастила. Причем запросы у неё отнюдь не скромные. Вот такая я эгоистка. И считаю что заботы и внимания заслуживают родители с обоих сторон в равной мере. И когда моя мама готова мне все отдать, а я должна все оставить БС, у меня возникает вопрос "а с какой радости?", чем это БС лучше моей мамы и я ей все должна?
Я думаю вы тоже искали себе мужа, чтоб он заботился о вас и о вашей семье. Попробуйте отдавать свою ЗП на нужды БС, а потом посмотрим насколько долго у вас хватит этой искренней отдачи.
|
09 июн 2009, 16:01 |
|
 |
JJZ
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 00:58 Сообщения: 288
Дата свадьбы: 07.08.2009
Баллы репутации: 5
|
Красавик
NaturalBornBitch
+1000000!!!
Я уже лет 100 в этой теме не писала..Но тут не удержалась...
мне про то, что взрослые понравилось=) 10+ ВО-во!!! Как замуж, так уже самосотоятельные, а как подушку или денег, так мама дай!
Мне б ваши проблемы!!!
мне б кто КВАРТИРУ дал!
А их волнует то, что им в ИХ КВАРТИРУ не дали пододеяльник...
Елки...Куда катится мир...
|
09 июн 2009, 16:24 |
|
 |
Happy Bride
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 28 янв 2009, 15:09 Сообщения: 231 Откуда: РБ,г.Минск Баллы репутации: 0
|
NaturalBornBitch
1.Мы уже начали с БМ вместе жить.
2.У моих будущих свекров всего в достатке.
3.Моя мама и так нам уже все дала в расчете и на меня,и на БМ,и на возможных гостей.
4.Прости,конечно,что я в этой теме пишу,те вещи,которые мне не приятны и касаются именно БС.
5.Я обязательно учту и пострараюсь больше не быть такой дурой,чтобы вообще что-то писать на этом форуме,т.к. по-моему все,что я пишу вызывает у тебя только негативные эмоции.
6.Очень надеюсь,что твоя свекруха к тебе хорошо относится.
|
09 июн 2009, 16:32 |
|
 |
Happy Bride
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 28 янв 2009, 15:09 Сообщения: 231 Откуда: РБ,г.Минск Баллы репутации: 0
|
JJZ
Квартира эта не наша!!!!Мы ее снимаем.Своей у нас нет и в ближайшем будущем не предвидится.Неприятно только то,что мои родители нам во всем помогают(и не потому,что я их прошу),а его родитем просто все равно.На все:на свадьбу,на нашу совместную жизнь.
|
09 июн 2009, 16:35 |
|
 |
Happy Bride
Завсегдатай форума
|
Вообще,я считаю,что каждый имеет право на мнение.Эта тема была создана для обсужения конкретного вопроса и в ней все высказывают свои недовольства.Мне неприятны некоторые вещи и я этим поделилась.Может я и не права,но мои чувства-это мои чувства.Может и правда стоит быть умнее,но очень не хочется вообще прекращать общение со своими будущими свекрами,т.к. они родители моего БМ,а им я дорожу.Но и терпеть к себе принебрежительное отношение тоже не выход.Один конкретный случай,не показатель.За тем,что я сдесь пишу,скрывается очень много плохого.Если бы все было так просто,я бы вообще не парилась.А про одеяла и посуду я написала просто посмеяться.Давайте закроем тему.Все равно каждый останется при своем мнениии.Вы будете думать,что я наглая и глупая,а я буду понимать,что не все в этой жизни можно изменить и исправить(особенно отношение к себе некоторых людей).
|
09 июн 2009, 16:46 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Happy Bride
Прочитала твою трогательную историю про жадную свекровь.
Видимо, она тебя просто недолюбливает. Или к сыну ревнует, или не привыкла пока. А чего на нее тогда обижаться? Не все люди могут переступить через себя и сделать вид, что все окей. Я вот например предпочитаю, когда человек все-таки делает усилия и пытается в меру своих сил помогать. Было бы хуже, если бы она сказала - ну, раз ты на ней женишься, на мою помощь не расчитывай.
Или помогала бы вам, но рассказывала всем, что она вас содержит, и что невестка ее до нитки оборала до свадьбы, и ох, батюшки, а что ж это дальше будет.
Наивно полагать, что если твой БМ тебя любит, то ты автоматически, так сказать, в "бесплатное приложение" получаешь его любящую семью. Любовь надо заслужить. Видимо, ты пока не заслужила, но не стоит ставить крест на человеке только из-за того, что он жадный. Тебе в любом случае предстоит долго общаться с твоей БС (даст Бог), поэтому держи себя в руках и делай первый шаг. Иногда люди в благодарность за то, что им делают добро, подвиги совершают.
Да и вообще, побольше позитива, БС - твоя будущая семья! И мама твоего мужа, и бабушка твоих детей. Родственников не выбирают. 
|
09 июн 2009, 17:25 |
|
 |
NaturalBornBitch
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 19 май 2006, 16:18 Сообщения: 1125 Баллы репутации: 5
|
Happy Bride писал(а): NaturalBornBitch 5.Я обязательно учту и пострараюсь больше не быть такой дурой,чтобы вообще что-то писать на этом форуме,т.к. по-моему все,что я пишу вызывает у тебя только негативные эмоции.
 ноу комментс... Ну, не думаю, что тебя должно так сильно впечатлять какие эмоции у меня вызывают твои посты  И дело-то не в том, что это твои посты, а в том, Что в них пишется. Если ты не заметила, я была далеко не первой, кто отреагировал. И вроде как мою точку зрения поддерживают? Или я в перевернутом мире? Happy Bride писал(а): NaturalBornBitch 6.Очень надеюсь,что твоя свекруха к тебе хорошо относится.
Ты даже представить себе не можешь, что я пережила  Ложки и одеяло нервно курят в углу 
|
09 июн 2009, 21:33 |
|
 |
NaturalBornBitch
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 19 май 2006, 16:18 Сообщения: 1125 Баллы репутации: 5
|
Вишенка писал(а): я не собираюсь тянуть на себе и семью и мужа отказывая во всем себе. Попробуйте отдавать свою ЗП на нужды БС, а потом посмотрим насколько долго у вас хватит этой искренней отдачи.
Она у вас что, простите, деньги отбирает?  Или есть какие-то обстоятельства заставляющие вас ее содержать? Просто пост Ваш-сплошная дань Вашему героическому самопожертвованию в пользу свекрови... Так может просто есть веская причина, а мы не в курсе? Тогда сорри...
Взрослый, самостоятельный и уверенный в себе человек никого на себе "тянуть" против воли не будет. И саможалением публичным заниматься тоже. Моя свекровь такие штуки выкидывала, что страшно становилось за ее вменяемость. И ниче, все живы. Нашли компромиссы. Теперь у нас полное взаимопонимание. Но это спустя 5 лет. А ругаться и делать все назло... Ну, не знаю, чем это может закончится...
И это, к теме про одеяло...  А может она просто все-таки и подумать не могла, что у тебя нету одеяла? Я бы, например, даже и не думала о том, что мне свекровь одеяло дать должна с подушкой. Свое бы взяла из дома. Но это понятное дело нелогично 
|
09 июн 2009, 21:51 |
|
 |
werochka
Новичок
Возраст: 37 Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58 Сообщения: 34 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
читала-читала.... и подумала, какая же моя вторая мама бусечка!
еще только Ваня познакомил нас с ней, и когда у меня был день рождения, мне подарили тапочки, халатик и полотенце, что бы я чаще оставалась ночевать и не стеснялась переодется, помыться =) (я тогда еще на сьемной квартире жила), а когда возник вопрос с поиском нового жилья, т.к. ту квартирку нужно было покинуть, то мне родители Вани сказали:" что ж ты будешь платить неизвестно сколько, переезжай к нам! И нам спокойней, что вы рядом и помочь больше сможем!"
Любите мам своих вторых половинок, какими бы они ни были!
Если они к вам равнодушны -- не беда, главное, чтоб ваши нервы на месте были, а если любовь взаимная, то вы приобретете в придачу с мужем/женой еще одного надежного и любящего человека!
|
09 июн 2009, 22:32 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
NaturalBornBitch
+1
Вишенка
Цитата: Даст бог и я выращу, но требовать чтоб потом мой сын всю оставшуюся жизнь жил ради меня не буду не говорит "гоп"  все мы такие не будем детей поучать, а как потаскаешь в пузе, да попереживаешь до полусмерти... короче лет через 25, когда к тебе придет невестка жить, тогда и скажешь Happy BrideЦитата: У моих будущих свекров всего в достатке. работайте, и у вас все будет в достатке
Ну честное слово, девочки так вам нужны эти БУ полотенца и подушки? Когда мы переезжали в квартиру, я привезла все свое (вот неделю ДО ездила и покупала)- не оставила ни одной наволчки, ни одной вилки- потому что все ЧУЖОЕ. А я не буду чужим пользоваться, мне неприятно.
И потом, не нужно так бояться- не так уж и дорого купить набор вилок, постельное белье и одеяло- по сравнению с затратами на свадьбу это вообще копейки. А если поискать на рынках и распродажах... тем более покупать себе домой так приятно!!!!!
И потом, на наших свадьбах у родителей жизнь не заканчивается- мне было искренне жаль мою маму, когда она перед свадьбой на скопленные деньги собралась покупать мне приданное  Я прекрасно знаю, КАК копились эти деньги, и мне проще было пользоваться одной ложкой на двоих с мужем, чем принимать это приданное.
|
10 июн 2009, 06:06 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Вишенка
хех))) знаешь, честно говоря я мечтаю о сыне... так вот попадись мне вредная невестка, я просто СПЕЦОМ из принципа ей кровушки поперепорчу! Чтоб деловуха такая особо не выпендривалась)))
А насчет себя... когда я нашла себе мужа, мы учились в 9 классе оба. По принципу "чтоб заботился" особо никто никого не выбирал. но у нас даже вопрос не стоял о таком. все друг о друге заботятся, так как так были воспитаны. и я примерно представляю свое будущее, учитывая, что муж мой - единственный ребенок, да еще и поздний. так что отчет я себе отдаю в том, что мне возможно еще предстоит и содержать, и ухаживать за свекрами.
ну... что еще сказать... все дело видимо в воспитании.
|
10 июн 2009, 07:30 |
|
 |
Cherepashka
Свадебный знаток
Возраст: 37 Зарегистрирован: 17 окт 2008, 12:52 Сообщения: 455 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
ай, ну не дали вилок-полотенец...
смешно, честное слово.
вопрос актуален - мы переезжаем. ну, не было у моей мамы столовых ложек хороших и ненужных дома -вот вилки, ножи и десертные ложки были - а столовых нет. я пошла и купила.копейки стоят, между прочим.
и полотенца и постельное белье - мы все новое купили. и подушки с одеялами. и я ходила по магазинам довольная как слон - себе же, неужели не в удовольствие?
и вот я в упор не понимаю, как можно брать у свекрови б/у полотенца...
как жениться - на свадьбу деньги есть. а на постельное белье нет.
так может отказаться от чего-нибудь необязательного на свадьбе, типа толпы артистов - и купить необходимые вещи в дом?
|
10 июн 2009, 08:10 |
|
 |
Вишенка
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13 фев 2009, 12:58 Сообщения: 100 Баллы репутации: 0
|
Happy Bride
понимаю вас и поддерживаю, но на самом деле вилки это совсем мелочи, и вы посмейтесь над этим и не обращайте внимания. Не думаю что для вас это катастрофа века и вы сильно переживаете по этому поводу.
JJZ
На самом деле я парюсь совсем по другому поводу, прямо противоположному. Не надо мне ничего давать, но от меня требовать тогда нечего.
NaturalBornBitch
деньги она у нас не отбирает, просто мы все оплачиваем, все покупаем и еще должны остаемся. Например, мне совсем не нравится купить за свои деньги дорогущую мебель, а самой забрать 10-летний хлам и жить на нем. Обстоятельства заставляющие так сделать это безмерная любовь к ней. Самопожертвованием я не занимаюсь, именно поэтому и написала что меня это не устраивает.
а вообще всех обстоятельств описать и отразить в интернете невозможно, просто люди пишут сюда отдельные "доставшие" их ситуации. Остальные обстоятельства останутся навсегда за кадром. Вы никогда не разберетесь по интернету в ситуации в целом.
А если вам ваша свекровь вам устраивала адскую жизнь 5 лет, то это вовсе не значит что все должны столько же г... расхлебывать.
мужний жонЦитата: не говорит "гоп" Wink все мы такие не будем детей поучать, а как потаскаешь в пузе, да попереживаешь до полусмерти... короче лет через 25, когда к тебе придет невестка жить, тогда и скажешь Laughing это конечно так, через 25 лет и на вещи по другому смотреть будешь. Но по крайней мере я буду стараться. Вот моя мама совершенно не лезет и не вмешивается в мою личную жизнь, надеюсь я тоже так смогу. КрасавикЦитата: хех))) знаешь, честно говоря я мечтаю о сыне... так вот попадись мне вредная невестка, я просто СПЕЦОМ из принципа ей кровушки поперепорчу! Чтоб деловуха такая особо не выпендривалась)))
ну это личное дело каждого портить кровь или нет. А может сразу влюбишься в свою невестку и кровь портить не захочется, а может такая деловуха попадется, что и тебе больше крови попортит. Но конечно сыну твоему от этого лучше не станет точно, не зависимо от того ты кровь портить будешь или тебе.
P.S. Простите если кого сильно задели мои посты, ничего личного.
|
10 июн 2009, 09:51 |
|
 |
Happy Bride
Завсегдатай форума
|
Девочки все эти вилки-ложки-это ерунда.Я же написала,что это просто для смеха.Я считаю,что так поступать не очень красиво.Она же могла просто ничего нам не давать и мы бы все сами постепенно покупали,но давать всего по 1 штуке в моем понимании не очень.
Проблема в том,что моя БС знает меня с рождения и мои будущие свекры дружат с моими родителями.Все было очень хорошо до того момента,пока я не стала их невесткой.
Я делаю много первых шагов,пытаюсь нормально с ними общаться,но реакция на это всегда негативная.
Даже элементарная поездка на их дачу:я приезжаю с БМ-его маман начинает психовать,обижаться,типа он ничего не помогает,когда я рядом,несмотря на то,что все время что мы там мы оба что-то делаем и даже не разговариваем друг с другом(времени нет).Потом она еще 2 дня с ним сквозь зубы разговаривает.А стоит мне не приехать,сразу:А где это Оля?А что она делает?Почему с тобой не поехала?
Может я и не права,но это моя точка зрения никому ее не навязываю.
|
10 июн 2009, 11:00 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
Вилки, ложки, подушки, одела... я думаю наши родители тоже не с пустыми руками пришли в семейную жизнь... мне в приданное например, достались подушки от моей пробабушки, и не думайте что это старый хлам, они из гусиного пуха, тяжелые, зато классные, а вот мама мне подарила какие-то навороченные, так они за полгода свалялись:(
вообще, мне мама много чего отдать готова(в основном посуда, т.к. у меня мама маньяк на посуду, у нее ее горы), но девать мне пока это некуда... и она непротив, что я покупаю чтото новое, а вот свекровь вручила нам 2 зимних одеяла(зачем нам 2???), причем одно сказала заберет (это в приданное младшему сыну, просто его якобы девать некуда), и новое настрого запретила покупать, еще и панику моему мужу по этому поводу устроила...больше она ничего не давала...и ненадо!!!(тем более у нее все жутко старое, я лучше новое куплю)
и вообще, чиво вы так ругаетесь по этому поводу? дают родители что-то -берите если вам это нужно, а не хотите- не берите, вот и все!! а давать нам приданное никто не обязан! на самом деле: взрослые уже все и вроде как все при деньгах...
|
10 июн 2009, 11:28 |
|
|