Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 31 авг 2025, 19:04

Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.
 Если свекровь враг №1... 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 0
и я повторюсь - у меня тоже хорошая свекровь. любит меня, но без фанатизма. с распросами - к сыну) с гостинцами - ко мне)))

11 июн 2009, 10:36
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
?‚???‡???? ?‚?°???°?

11 июн 2009, 10:47
Завсегдатай форума

Повезло вам девочки.Может и у остальных со временем все измениться и можно будет в самом деле новую ветку создавать :-D

11 июн 2009, 11:51
Свадебный эксперт

Воспитывать уже, наверное поздно. Но я имела в виду, что твой отец должен был стать на защиту собственного ребенка, даже если речь идет о матери. так что выходит да, воспитывать он должен был свою мать. Раз сама не понимает.
Но теперь уже все равно поздно.
Одного понять не могу - как эти люди (пожилые) не могут понять простой вещи - сегодня они ходят сами, выбирают телевизоры. а завтра - они беспомощные лежат и некому сходить в магазин. Тогда они тоже буду выпендриваться? Или требования предъявлять?
По-сути, про свекровей то же самое можно сказать.
Моя бабушка, например, всегда хорошо относилась к моей маме, но и в отце моем просто души не чаяла. Недостатков не замечала и во всем он у нее был лучший. Однако когда настали тяжелые времена, именно моя мама (а нее папа,естественно) за ней ухаживает. Теперь для нее моя мама - что-то вроде дочери. Если мама не зашла - звонит, спрашивает. А папа может появиться раза 2 в неделю и это ее не смущает.
А относись она по-другому к моей маме - я не уверена, что ее старость была бы настолько приятной. Моя мама - глубокопорядочный человек, но вы же понимаете, что одно дело - исполнять долг, а другое - помогать близкому человеку.
Вот мне и интересно, все эти свекрови с коронами на голове - 100 лет собрались жить?... И умереть за один день от счастья?...

11 июн 2009, 12:20
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
тат наверное больше играют роль отношения с родителями, для всех всегда сестра была лучшей, а я никем, но речь сейчас не об этом... даже когда моя бабушка лежала в больнице, якобы тяжело больная и немогла ходить, мама брала отпуск за свой счет, ездила смотрела за ней, и то она умудрялась столько гадости ей наделать, да еще и врачам жаловалась на маму, но те не растерялись и поставили бабулю на место...а вообще у меня бабуля уже лет 10 помирать собирается, а врачи говорят, что она еще и моих родителей переживет...
а моя С так исказала "я буду очень вредной свекрухой" ,якобы в шутку при гостях, что б все сказали "ой нет, что вы, вы же такая змечательная", а на деле выходит правду сказала...и видя ее мать сейчас, я представляю что мне предстоит в будущем...

11 июн 2009, 12:35
Свадебный эксперт

Порядочным людям трудно жить на белом свете... Эх, эх ))

11 июн 2009, 12:36
Завсегдатай форума

Joujou
...и видя ее мать сейчас, я представляю что мне предстоит в будущем...

я тоже так представляю :lol:
у меня матушка БС все время жалуется и обижается что к ней никто не ездит, что она одна, и что ей скучно... БС сейчас ей говорит что все это ерунда, и что и ездят к ней не мало... а потом сама 100% будет точно так же говорить. Я уже представляю сколько мне упреков по этому поводу будет, когда мы уедем. ))))

11 июн 2009, 13:09
Новичок

werochka

Мы с тобой тут явно не в теме...Все эти перепалки слушать...
Нам со свекровью повезло...=) :-D

У меня она не меньшая бусечка чем у тебя...Я Даже сначала боялась всей этой заботы...МОло, ОРАНИЧИЫВАЮТ МОЮ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ!!!...А потом пояняла, что у нее всемеье сплошные мужчины и она просто привыкла быть всегда на чеку со своей заботой=)

Знаешь, нам надо создать свою ветку..."Моя свекровь просто золото..."
Вот только, боюсь,там кроме нас больше никого не будет :(

Будет, будет! :-) У меня тоже замечательная свекровь.

11 июн 2009, 13:20
Свадебный эксперт

Art
Одного понять не могу - как эти люди (пожилые) не могут понять простой вещи - сегодня они ходят сами, выбирают телевизоры. а завтра - они беспомощные лежат и некому сходить в магазин. Тогда они тоже буду выпендриваться? Или требования предъявлять?
нет, они наверное думают - никуда не денутся, не бросят же немощную меня на произвол судьбы помирать и тд... я думаю, что например моя бабушка именно так и думает. она просто знает, случисьс ней что - никто от нее не сможет отвернуться, мать все же...а так как дочерей у нее нету, вот и прийдется нам с мамой да тете за ней и смотреть... надеюсь, что это будет очень нескоро несмотря на бабушкины 78 лет... или 79 уже... не помню даже))))

11 июн 2009, 13:38
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
нда:(

Последний раз редактировалось Art 11 дек 2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

11 июн 2009, 22:57
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
Joujou писал(а):
Art
нет, они наверное думают - никуда не денутся, не бросят же немощную меня на произвол судьбы помирать и тд... я думаю, что например моя бабушка именно так и думает. она просто знает, случись ней что - никто от нее не сможет отвернуться, мать все же...а так как дочерей у нее нету, вот и придется нам с мамой да тете за ней и смотреть... надеюсь, что это будет очень нескоро несмотря на бабушкины 78 лет... или 79 уже... не помню даже))))

А с чего вы взяли, что они вообще об этом думают? :lol: Человек это такая штука, что пока гром не грянет... :roll:

12 июн 2009, 06:17
Свадебный эксперт

так правильно, не думают, пребывая в спокойствии, что опасаться нечего - кругом же родственнички...

12 июн 2009, 07:13
Свадебный эксперт

Путь к сердцу свекрови: в чем секрет?

Проблема взаимоотношений невестки со свекровью актуальна для многих семей. Одни ищут компромиссы, другие предпочитают холодную войну, а третьи идут на разрыв (в том числе и с мужем).

Неужели все мамы мальчиков со временем превращаются в злобных монстров?

Причины недовольства со стороны свекрови понятны: это может быть банальная ревность. Ведь она отдала вам самое дорогое – своего ребенка, которого так любит, и в которого вложила столько сил и душевного тепла. К тому же, она хочет быть оцененной и отблагодаренной сыном.

Ситуация может усугубиться, если:
ваш муж - единственный ребенок в семье
поздний или долгожданный ребенок
мать воспитывала детей без отца

И когда дети покидают родительский дом – она остается совсем одна. Помощи, заботы и любви ждать неоткуда. Поэтому она пытается привлечь внимание к себе таким образом. А если мать мужа не работает и у нее много свободного времени, она старается посвятить его заботе о вашей семье.

Но причина конфликтов не всегда в свекрови, а скорее в вашем восприятии ее замечаний. Представьте, если бы все это вам сказала ваша мама? Наверняка вы бы так болезненно не реагировали.

Есть, конечно, принципиально скандальные натуры. Или раздражительность связана с определенными жизненными ситуациями: возрастные изменения, состояние здоровья, неприятности на работе, личная неустроенность.

В любом конфликте виноваты обе стороны. Взаимоотношения – это парный танец

Конечно, мы склонны всегда себя оправдывать и жалеть: мы ведь стараемся изо всех сил, чтобы сохранить спокойствие нашего мира. А тут приходит она, та, которая думает (и не безосновательно!), что лучше знает, что нужно «ее мальчику». И не всегда мудрость берет верх над эмоциями.

Можно, конечно бороться, отстаивать свои права всю жизнь, создавая нервную атмосферу в семье. А можно быть дипломатичной, проявить гибкость в отношениях и сохранить нервные клетки и себе, и близким людям.

Несколько практических советов:

Представьте себя на ее месте. Как если бы у вас был сын, вы его кормили-растили-воспитывали и мечтали о том, что когда он вырастет – будет вам надеждой и опорой. А когда женится – у вас появится умница-дочка, и вы будете жить дружно и счастливо.

Но критерии «умницы-дочки», как и «умницы-свекрови», у каждого свои. Как узнать, чего хочет она, и как донести ваши желания?

Поговорите с матерью мужа о том, как она представляла жизнь после свадьбы сына, расскажите ей, какие отношения вы хотите иметь с мамой вашего любимого человека.

Посмотрите на мир ее глазами. Поставьте себя на ее место. Постарайтесь понять, почему она поступает именно так. Существует такая аксиома (некий постулат): «намерение любого поведения – позитивно». Постарайтесь понять ее позитивные намерения.

Если вас что-то особенно сильно раздражает в поведении свекрови – поговорите с ней (доброжелательно!). Прежде поблагодарите за заботу о вас и вашей семье, и только потом высказывайте (в позитивных! тонах), свои пожелания, предложения или просьбы.

Сделайте ее союзницей. Почаще спрашивайте ее совета по любому поводу (ей это скоро надоест и она перестанет навязывать вам свое мнение), пригласите свекровь в театр (кино), дарите ей цветы и подарки (как истинная женщина она это оценит), делайте ей комплименты, говорите хорошие слова в адрес вашего мужа (т.е. ее сына), обязательно расскажите, какие его качества (воспитанные ею!) вы цените больше всего.

Делайте это искренне, чаще благодарите ее, подстройтесь к ней по поведению, по ценностям, справляйтесь о ее здоровье, искренне интересуйтесь ее делами, умейте выслушать ее.

Сделайте союзником мужа. Какой бы ни была ваша свекровь, главным человеком для вас является муж.

Он всегда будет на вашей стороне, если:

- вы для него самая красивая, нежная, добрая

- вы сами не провоцируете скандалы, а напротив, стараетесь сглаживать «острые углы»

- вы никогда не говорите плохо о его матери (особенно ему или при нем)

Станьте союзницей мужа в деле заботы о его родителях: напоминаете ему поздравить их с праздником, подвезти их по делам, оказать материальную помощь.

Конечно, жить постарайтесь отдельно! (без комментариев)

Не надо совершать трудовых подвигов. Лучше займитесь собой! Своей внешностью и внутренним миром.

Красивой и приветливой женщине простят и не глаженое белье, и соринку на ковре.

А если даже и сделают замечание – воспринимайте это спокойно, поблагодарите, что заметили то, на что у вас «замылился глаз» и (с улыбкой!) пообещайте исправиться.

И вообще чаще улыбайтесь!

Ирина ВОРОНОВА, психолог

15 июн 2009, 09:44
Завсегдатай форума

Советы дельные,вот бы еще удалось их соблюдать :-D

15 июн 2009, 12:04
Завсегдатай форума

Конечно, жить постарайтесь отдельно! (без комментариев)
только при таком раскладе эти советы можно осуществлять

16 июн 2009, 11:45
Ответить на тему   [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!