Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 сен 2025, 02:42

Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 54  След.
 Если свекровь враг №1... 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
157 раз повторила, что мнея подружка подарит на годовщину сковороду....Свекровь, наверное. посчитала святым долгом тоже подарить сковороду.....Хорошо, что я плохо себя чувствовала и не была способна на колкости...Её на ДР подарю кастрюлю...НУ и что, у неё их 56...

13 июл 2009, 05:40
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
да ладно. 2 сковороды это круто! У меня вот в течении почти 2х лет была только 1- заколебалась :-D

13 июл 2009, 06:13
Свадебный эксперт

а до этого я как жила?:) у меня ещё 3 есть:) Просто конкретно которая для жарки - несного испортилась от старой плиты, не всё на ней терь жарить можно:) Заказала подружке:)

И, кстати,Маме вчера нужно было выйти на работу в ночь...Она, вместо того ,чтобы спать, 15 раз позвонила и предложила приехать помочь ( И это после предыдущей рабочей ночи)....Пока я не прикрикнула неа неё, чтоб угомонилась...Правда особо мама в поздравлениях не рассыпалась...Зато свекрвоь столько красивых слов наговорила по телефону...А помощи не предложила, хотя на вопрос , "Как самочувствие?" я честно ответила "Не важно"....

13 июл 2009, 08:14
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
ну ты смешная такая. Потому что маме- ты родная дочка, а свекрови- невестка. Разницу чувствуешь? :lol:
Честно говоря я бы и не додумалась никогда, чтобы моя свекровь приехала ко мне домой и помогала в готовке-уборке. Вот честно :-D

13 июл 2009, 08:18
Свадебный эксперт

Так смысл в тои, что раньше она всегда помогала...ТУт я ничего не скажу...ДА и смысл в том, что в основном муж готовил...Приехала б сыну родному помочь...Мама-то зятю собиралась помогать;)

13 июл 2009, 08:34
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Девчонки в субботу приехала со Славянского базара, в 11 вечера переваливаю порог, уставшая, только с поезда. Мысль одна помыться и спать. Встреча со свекровью у порога, который только переступили (вот такой монолог): "У нас плита грязная, залитая, я ничего не смогла приготовить. Есть только супчик. Если хотите..." Короче я в шоке (меня реально перекосило и муж это видел). Думаю: 1. Вот это встреча, родная мама так конечно бы не встретила, зная что два дня слонялись в чужом городе. 2.Хорошо, что я перед дорогой купила перекусить и в поезде поели. Так что девчонки одно слово СВЕКРОВЬ, что тут скажешь, даже обижаться смешно.

13 июл 2009, 08:43
Свадебный эксперт

у меня возникла мысль, что она типа намекнула, будто это ты загадила плиту...
Ладно ты - чужая тётка...Но сына родного и могла покормить...
и ваще - у вас воду отключили, плиту не помыть бедняжке было?

13 июл 2009, 08:46
Завсегдатай форума

У меня знакомые когда из отпуска прилетели в дом БС, поставили сумки на пороге и начали мыть полы, т.к. там что-то ремонтировалось перед этим а убрать у БС времени не было. Так что встреча с супчиком еще ничего :lol:

13 июл 2009, 09:09
Завсегдатай форума

Вишенка
Жесссть! :roll:

13 июл 2009, 09:12
Свадебный знаток

157 раз повторила, что мнея подружка подарит на годовщину сковороду....Свекровь, наверное. посчитала святым долгом тоже подарить сковороду.....Хорошо, что я плохо себя чувствовала и не была способна на колкости...Её на ДР подарю кастрюлю...НУ и что, у неё их 56...

Очень похоже на нашу ситуацию, когда мы с мужем снимали квартиру. Моя мама купила тарелок, ножей-вилок, полотенец, в общем, кухонную утварь и без пафоса и громких слов ( типа Я ДАРЮ!!!) отдала нам.
Как только свекровь об этом узнала, сразу же понеслась в магазин и купила.... ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, только подешевле.
Ну нафига нам на 2 человека 12 столовых приборов? 12 ложек, 12 вилок, 12 ножей, 12 чайных ложек? А также фигова туча копеечных уродливых тарелок... Сама хвалилась, что по 900 рублей нашла, с цвиточками, блин...
Причем, я ей сказала, что у нас кухня маленькая, и там не поместится столько посуды! Но ей же надо показать свою доброту и великодушие... причем как можно более низкой ценой. Если она действительно хотела бы нам помочь, то подарила бы то, чего у нас нет! Чесслово, ну например сковороду, хоть какая-то польза. Или микроволновку, к примеру.:)))))
Еще до свадьбы моя мама подарила нам дорогое шерстяное одеяло. Узнав об этом, свекровь понеслась в магазин, купила файбертековское одеяло за 40 000 и огромную подушищу (у нас с мужем фишка - мы не спим на больших подушках, просто не воспринимаем их, спим на маленьких, наподобие диванных). Ну, для чего? Правильно, показать, что она не хуже. В итоге, мы ее даже не забрали, подушку эту.:)
При всем при этом, я зла на нее не держу. Она не виновата, что ее не воспитывали в детстве. Она не виновата, что почти за полвека у нее нет НИ ОДНОЙ подруги. Что ее просто не научили общаться с людьми так, чтобы быть приятной собеседницей. Ее не научили делать приятное, делать комплименты, быть вежливой. Что ее лицо имеет перманентно обиженное и недовольное выражение. Мне ее жаль!

Последний раз редактировалось Буся 13 июл 2009, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

13 июл 2009, 09:22
Завсегдатай форума

вот и мне такая перспектива улыбалась,но я четка дала понять,что батрачить на БС не собираюсь,помочь всегда пожалуйста,но никак не отмывать и вылизывать всю грязь во время ремонта.
Мое мнение такое: БС хотят и считают что так и должно быть,то что мы должны все делать для их блага,ведь мы забираем их сынулей,их помощников. Но мне до слез обидно,что мы сейчас делаем ремонтс БМ в нашей квартире и на выходных мне нужно было клеить обои самостоятельно,БС это знала,но помощи никакой не предложила....ну ничего поклеила самостоятельно...это ее дело помогать или нет....но пусть потом не обижается если и от меня будет такая же помощь

13 июл 2009, 09:29
Свадебный советник

Баллы репутации: 26
А у нас в гостях были как-то родители БМ, с ночёвкой, разумеется (они из Могилёва, кстати, а мои из Жлобина - вот такой вот красивый вариант))))))
Вечером готовила ужин - жарила-парила, не помыла плиту - она ещё остывает, зараза, долго. Утром просыпаюсь - завтрак готовить - захожу на кухню - плита аж сверкает и свекровь как ни в чём не бывало, типо проснулась только что....))))
Думаю, этот факт можно ж было по-разному "преподнесть" - или испепелить взгядом, типо, я такая-сякая, неряха, или как моя БС - А? а чё? ...ну, помыла, а что тут такого....

13 июл 2009, 09:30
Свадебный знаток

Думаю, этот факт можно ж было по-разному "преподнесть" - или испепелить взгядом, типо, я такая-сякая, неряха, или как моя БС - А? а чё? ...ну, помыла, а что тут такого....

Это зависит от внутренней культуры человека, только и всего! Поздравляю, тебе повезло!:)
Алена4u писал(а):
Вишенка
Но мне до слез обидно,что мы сейчас делаем ремонтс БМ в нашей квартире и на выходных мне нужно было клеить обои самостоятельно,БС это знала,но помощи никакой не предложила....ну ничего поклеила самостоятельно...это ее дело помогать или нет....но пусть потом не обижается если и от меня будет такая же помощь

Знаешь, а мне кажется, не нужно уподобляться ей. Меня от одной мысли поступать как свекровь, то есть уподобляться, коробит. Лучше покажи ей при случае, что ты выше всего этого. И как НУЖНО делать, пусть берет пример!

13 июл 2009, 09:34
Завсегдатай форума

+1
я тоже думаю она намекала что немешало бы помыть плиту

13 июл 2009, 09:35
Завсегдатай форума

Можете на меня обижаться,но я завидую белой завистью тем,кому свекрови хоть что-то дарят.У меня скоро ДР не хотела отмечать т.к. расходы и так большие,а моя БС когда мы торт заказывали выдала кондитеру:"Я тут подумала,нужно свадебный торт попробовать.Оля(Это уже мне),у тебя же скоро ДР.(Кондитеру)Приготовьте нам тот 2 кг на день рождения".Мне стало неудобно,но молчать не хотелось.Я ей и ответила:"Честно говоря,я не собираюсь отмечать день рождения".На что она выдала:"Так мы и не будем!Просто своей семьей посидим!"
Все бы фигня,если бы 2 кг торта на стоили 50$.

13 июл 2009, 09:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 54  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!