Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 июн 2025, 22:14



Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
 Семейный бюджет, или Маленькие хитрости молодой хозяйки 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Возраст: 38
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 23:03
Сообщения: 61
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Anastasija
На самом деле мы умеем предаваться радостям жизни, ходим в кафешки, и суши покупаем и экономить тоже умеем, благодаря этому умению можем порой очень шикарно гулять, да и собирать получается. Муравейник готовится неочень долго, и выходит дешево(ведь используешь сметану, маргарин,муку, что и так пакупаешь и всего одну банку сгущенки). Для тех, кто живет в Серебрянке и очень любит сладкое, в магазине "Ласунак" за Белвестом в будние дни торты очень дешевые т. к печет сам магазин, а по выходным дорогие потому, что заводские. За 11 тыс пакупали такой шикарный торт.


14 окт 2009, 16:41
Профиль
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2008, 07:49
Сообщения: 63
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Vera-pretty
Вдохновилась твоим сообщением, испекла муравейник. То ли потому, что параллельно еще хворост делала, то ли просто не рассчитала свои силы, но быстрым мне этот торт не показался.:) Зато все хвалят, какой вкусный!


22 окт 2009, 01:23
Профиль
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:02
Сообщения: 167
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Vera-pretty
Пани Бубликова
ой девочки мне бы научиться печь,что-нибудь кроме шарлотки и кексов...а то все приходится покупать,а тут и не до экономии


22 окт 2009, 07:06
Профиль
Свадебный советник
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59
Сообщения: 904
Откуда: Мінск
Баллы репутации: 26
Сообщение 
а я у бабушки на антресолях нашла орешницу - делаю орешки со сгущёнкой!!!!Держите меня семеро-пеку, начиняю и остановиться не могу!!!!!!
)))


22 окт 2009, 07:30
Профиль
Завсегдатай форума

Возраст: 38
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 23:03
Сообщения: 61
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Ален
Знаешь я раньше как-то вообще не пекла, но сейчас же столько классных кулинарных книжек, журнальчиков выходит, да еще и с дешевыми рецептами и описано все очень легко, вот готовлю по ним и неплохо получается. На днях буду меловый торт делать, должно быть вкусно ( в составе все дешевое, только вот надо будет на вино потратиться, ну там конечно только его капля нужна, а остальное с каким-ниб вкусным ужином скушаем).
[b]vvtz

слушай, а ты не знаешь где такую орешницу купить можно? Я такие орешки ну очень люблю.


22 окт 2009, 08:12
Профиль
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:02
Сообщения: 167
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Vera-pretty
так ты как приготовишь выкладывай рецептик на форум,будем все готовить и мужей удивлять)))


22 окт 2009, 14:23
Профиль
Свадебный советник
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59
Сообщения: 904
Откуда: Мінск
Баллы репутации: 26
Сообщение 
Vera-pretty
звиняйте, я её по магазинам года два искала((((((((-не нашла
случайно со счастьем на антресолях столкнулась


22 окт 2009, 18:43
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23
Сообщения: 1062
Откуда: МИНСК isq 382897318
Баллы репутации: 78
Сообщение 
покупаю зефир, иногда сгущенку...Делаю лишь малиновое варенье (по-моему, вкуснее нету).
заморачиваться еще по сладостям...бивни портятся от сладкого! :)
а еще граждане толстеют, а кошелек худеет :)


22 окт 2009, 21:15
Профиль ICQ
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 38
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50
Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
Сообщение 
vvtz
арэээшки! они мне сегодня снились! пора печь :lol:


23 окт 2009, 04:31
Профиль
Свадебный советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17
Сообщения: 829
Откуда: Минск
Баллы репутации: 15
Сообщение 
орешницу надо смотреть в хоз отделах таких магазинов как ЦУМ, ГУМ, Беларусь. Как-то видела. Может пол года назад, но их быстро раскупили. НУ ил ипо знакомым поспрашивать :)
По поводу рецептов - балдею от сайта готовимдома.ру - там фото рецепты. Очень простые и не дорогие по цене. И всё понятнонаписано как готовить, а ещё к кадому рецепту коменты от приготовивших с дополнениями и улучшениями :)


23 окт 2009, 12:54
Профиль ICQ
Свадебный советник
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59
Сообщения: 904
Откуда: Мінск
Баллы репутации: 26
Сообщение 
Буся
халоу)))
научи, пожаааалуйста, буженину делать((


01 ноя 2009, 21:18
Профиль
Свадебный советник
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59
Сообщения: 904
Откуда: Мінск
Баллы репутации: 26
Сообщение 
маленькие хитрости, блииин....ездила в гости к сестре в Киев-купила "заодно" шубу себе (900уёв-подарок жениха к свадьбе :shock: )на Ждановичах в мире моды видела похожую-только воротник не норковый, алисий-1200!!!!!!!!! Фигасе!!!!


01 ноя 2009, 21:41
Профиль
Свадебный советник
Аватара пользователя

Возраст: 43
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59
Сообщения: 904
Откуда: Мінск
Баллы репутации: 26
Сообщение 
Думаю... киевские рядовые учителя ведь столько же получают, как и минские и т. п. -тааак цены отличаются!!!! :( и Ххххде логика,спрашивается??


01 ноя 2009, 21:49
Профиль
Свадебный знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03
Сообщения: 408
Баллы репутации: 0
Сообщение 
vvtz писал(а):
Буся
халоу)))
научи, пожаааалуйста, буженину делать((

Как она делается по всем канонам, можешь подсмотреть в нете, а у меня свой, проверенный способ. Очень простой, по моему описанию делала подруга, которая даже компот варить не умеет, и говорит, что получилось вкусно.
Берешь кусочек мяса, грамм 600 (меньше не следует, потому как высушится, будет невкусно, больше - тоже, потому что надоест ждать, пока приготовится), натираешь как следует солью и специями (подойдут любые, которые тебе нравятся, можно намазать горчицей), делаешь небольшие надрезики, порядка 1 см. в глубину, туда вставляешь нарезанный тонкими пластиночками чесночок, чем больше - тем лучше.
Берешь пищевую фольгу. Кладешь на стол крестом (одна полоса, посередине накрест вторая полоса) а в середину кусок мяса. Маслом смазывать не нужно.
Заворачиваешь аккуратненько конвертиком, кладешь на противень и в духовку, на средний огонь (у меня плита "гефест", ставлю на 5-6 из 9), минут на 50. Потом аккуратненько разворачиваешь (не рви фольгу, вдруг поспешила с разворачиванием, и еще придется заворачивать) делаешь небольшой надрезик и смотришь, какой сок вытекает из мяса - если красный, заверни еще минут на 20, пусть запекается в фольге. Если сок прозрачный, раскрываешь фольгу по максимуму и держишь мясо в духовке (температуру повыше или, если есть, функция зарумянивания, когда огонь идет сверху), пока не зарумянится.
Кушать можно горячим (нарезай ломтиками 1-1,5 см. в толщину) с гарниром или остывшим, как ветчину (ломтики, как обычно нарезаешь колбаску или ветчинку на бутерброд) на хлеб. И в первом, и во втором варианте очень вкусно. Горячим мясом можно поужинать, а остывшее положить на собойку. :wink:
Получится что-то типа такого: (фото стырено из Инета)


Вложения:
0_aaa9_474df1f5_orig.jpg
0_aaa9_474df1f5_orig.jpg [ 600.09 Кб | Просмотров: 6448 ]
01 ноя 2009, 23:43
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 май 2006, 16:18
Сообщения: 1125
Баллы репутации: 5
Сообщение 
Рецепт вегетарианца :lol:
Берешь свиную шею, целую. Натираешь солью, чесноком мелко нарезанным (много), специи побольше, кладешь в эмалированную миску и ставишь в холодильник на 2-3 дня. Потом достаешь, обматываешь марлей-бинтом, обвязываешь льняной ниткой, ну, или хб и варишь до готовности. Проверять как Марина написала, тыкать ножом. Но варить часа 2-з можно. Кидать в кипяток, сочнее будет. Потом достаешь, под тяжелое кладешь, студишь. Таааакая ветчина получается.... Огонь.


02 ноя 2009, 08:40
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид
[ Time : 0.970s | 47 Queries | GZIP : Off ]