Семейный бюджет, или Маленькие хитрости молодой хозяйки
Автор |
Сообщение |
Vera-pretty
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 23:03 Сообщения: 61 Баллы репутации: 0
|
Anastasija
На самом деле мы умеем предаваться радостям жизни, ходим в кафешки, и суши покупаем и экономить тоже умеем, благодаря этому умению можем порой очень шикарно гулять, да и собирать получается. Муравейник готовится неочень долго, и выходит дешево(ведь используешь сметану, маргарин,муку, что и так пакупаешь и всего одну банку сгущенки). Для тех, кто живет в Серебрянке и очень любит сладкое, в магазине "Ласунак" за Белвестом в будние дни торты очень дешевые т. к печет сам магазин, а по выходным дорогие потому, что заводские. За 11 тыс пакупали такой шикарный торт.
|
14 окт 2009, 16:41 |
|
 |
Пани Бубликова
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 07:49 Сообщения: 63 Баллы репутации: 0
|
Vera-pretty
Вдохновилась твоим сообщением, испекла муравейник. То ли потому, что параллельно еще хворост делала, то ли просто не рассчитала свои силы, но быстрым мне этот торт не показался.  Зато все хвалят, какой вкусный!
|
22 окт 2009, 01:23 |
|
 |
Алена4u
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:02 Сообщения: 167 Баллы репутации: 0
|
Vera-pretty
Пани Бубликова
ой девочки мне бы научиться печь,что-нибудь кроме шарлотки и кексов...а то все приходится покупать,а тут и не до экономии
|
22 окт 2009, 07:06 |
|
 |
vvtz
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59 Сообщения: 904 Откуда: Мінск Баллы репутации: 26
|
а я у бабушки на антресолях нашла орешницу - делаю орешки со сгущёнкой!!!!Держите меня семеро-пеку, начиняю и остановиться не могу!!!!!!
)))
|
22 окт 2009, 07:30 |
|
 |
Vera-pretty
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 23:03 Сообщения: 61 Баллы репутации: 0
|
Ален Знаешь я раньше как-то вообще не пекла, но сейчас же столько классных кулинарных книжек, журнальчиков выходит, да еще и с дешевыми рецептами и описано все очень легко, вот готовлю по ним и неплохо получается. На днях буду меловый торт делать, должно быть вкусно ( в составе все дешевое, только вот надо будет на вино потратиться, ну там конечно только его капля нужна, а остальное с каким-ниб вкусным ужином скушаем). [b]vvtz
слушай, а ты не знаешь где такую орешницу купить можно? Я такие орешки ну очень люблю.
|
22 окт 2009, 08:12 |
|
 |
Алена4u
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:02 Сообщения: 167 Баллы репутации: 0
|
Vera-pretty
так ты как приготовишь выкладывай рецептик на форум,будем все готовить и мужей удивлять)))
|
22 окт 2009, 14:23 |
|
 |
vvtz
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59 Сообщения: 904 Откуда: Мінск Баллы репутации: 26
|
Vera-pretty
звиняйте, я её по магазинам года два искала((((((((-не нашла
случайно со счастьем на антресолях столкнулась
|
22 окт 2009, 18:43 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
покупаю зефир, иногда сгущенку...Делаю лишь малиновое варенье (по-моему, вкуснее нету).
заморачиваться еще по сладостям...бивни портятся от сладкого!
а еще граждане толстеют, а кошелек худеет 
|
22 окт 2009, 21:15 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
vvtz
арэээшки! они мне сегодня снились! пора печь 
|
23 окт 2009, 04:31 |
|
 |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
орешницу надо смотреть в хоз отделах таких магазинов как ЦУМ, ГУМ, Беларусь. Как-то видела. Может пол года назад, но их быстро раскупили. НУ ил ипо знакомым поспрашивать
По поводу рецептов - балдею от сайта готовимдома.ру - там фото рецепты. Очень простые и не дорогие по цене. И всё понятнонаписано как готовить, а ещё к кадому рецепту коменты от приготовивших с дополнениями и улучшениями 
|
23 окт 2009, 12:54 |
|
 |
vvtz
Свадебный советник
|
Буся
халоу)))
научи, пожаааалуйста, буженину делать((
|
01 ноя 2009, 21:18 |
|
 |
vvtz
Свадебный советник
|
маленькие хитрости, блииин....ездила в гости к сестре в Киев-купила "заодно" шубу себе (900уёв-подарок жениха к свадьбе  )на Ждановичах в мире моды видела похожую-только воротник не норковый, алисий-1200!!!!!!!!! Фигасе!!!!
|
01 ноя 2009, 21:41 |
|
 |
vvtz
Свадебный советник
|
Думаю... киевские рядовые учителя ведь столько же получают, как и минские и т. п. -тааак цены отличаются!!!!  и Ххххде логика,спрашивается??
|
01 ноя 2009, 21:49 |
|
 |
Буся
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 17:03 Сообщения: 408 Баллы репутации: 0
|
vvtz писал(а): Буся халоу))) научи, пожаааалуйста, буженину делать((
Как она делается по всем канонам, можешь подсмотреть в нете, а у меня свой, проверенный способ. Очень простой, по моему описанию делала подруга, которая даже компот варить не умеет, и говорит, что получилось вкусно.
Берешь кусочек мяса, грамм 600 (меньше не следует, потому как высушится, будет невкусно, больше - тоже, потому что надоест ждать, пока приготовится), натираешь как следует солью и специями (подойдут любые, которые тебе нравятся, можно намазать горчицей), делаешь небольшие надрезики, порядка 1 см. в глубину, туда вставляешь нарезанный тонкими пластиночками чесночок, чем больше - тем лучше.
Берешь пищевую фольгу. Кладешь на стол крестом (одна полоса, посередине накрест вторая полоса) а в середину кусок мяса. Маслом смазывать не нужно.
Заворачиваешь аккуратненько конвертиком, кладешь на противень и в духовку, на средний огонь (у меня плита "гефест", ставлю на 5-6 из 9), минут на 50. Потом аккуратненько разворачиваешь (не рви фольгу, вдруг поспешила с разворачиванием, и еще придется заворачивать) делаешь небольшой надрезик и смотришь, какой сок вытекает из мяса - если красный, заверни еще минут на 20, пусть запекается в фольге. Если сок прозрачный, раскрываешь фольгу по максимуму и держишь мясо в духовке (температуру повыше или, если есть, функция зарумянивания, когда огонь идет сверху), пока не зарумянится.
Кушать можно горячим (нарезай ломтиками 1-1,5 см. в толщину) с гарниром или остывшим, как ветчину (ломтики, как обычно нарезаешь колбаску или ветчинку на бутерброд) на хлеб. И в первом, и во втором варианте очень вкусно. Горячим мясом можно поужинать, а остывшее положить на собойку.
Получится что-то типа такого: (фото стырено из Инета)
Вложения:
0_aaa9_474df1f5_orig.jpg [ 600.09 Кб | Просмотров: 6448 ]
|
01 ноя 2009, 23:43 |
|
 |
NaturalBornBitch
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 19 май 2006, 16:18 Сообщения: 1125 Баллы репутации: 5
|
Рецепт вегетарианца
Берешь свиную шею, целую. Натираешь солью, чесноком мелко нарезанным (много), специи побольше, кладешь в эмалированную миску и ставишь в холодильник на 2-3 дня. Потом достаешь, обматываешь марлей-бинтом, обвязываешь льняной ниткой, ну, или хб и варишь до готовности. Проверять как Марина написала, тыкать ножом. Но варить часа 2-з можно. Кидать в кипяток, сочнее будет. Потом достаешь, под тяжелое кладешь, студишь. Таааакая ветчина получается.... Огонь.
|
02 ноя 2009, 08:40 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!