Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Ну вот... приехали... я в тихом ауте... ну свекровь моя паникерша и клуша - это я с самого начала знала и мирилась с этим. Но сегодняшняя выходка СВЕКРА меня уложила наповал...
Две недели назад вызвала свекруха мастеров и выдолбала две ниши - в кухне и в коридоре. Соответственно, теперь это надо заделывать и надо было убирать весь этот разгром и пылищу. По большому счету все убралось за три дня, только в зале, где обитают свекры осталась кое-какая мелочевка, которая стояла в шкафчиках, которые надо повесить в нишу. Отделкой ниш занимается муж. После работы. Один. И сегодня свекр устроил разнос, что мой муж НЕ МОЖЕТ БЫСТРО СДЕЛАТЬ РАБОТУ! Так блин - там же дыры были такие, что я вообще слабо себе представляла, как это заделать - это раз, раствор цемента, шпатлевка сохнут не 5 минут - это два, ну и наконец - отдери зад от дивана И ПОМОГИ СЫНУ! - это три. И если уж на то пошло - не фиг было все это затевать за две недели до Пасхи, раз уж так не хочется барадка в доме на Пасху.
Так еще дело повернулось так, будто это НАМ С МУЖЕМ эти ниши были нужны, когда как заварила всю эту кашу свекровь.
|
30 мар 2010, 13:32 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Allik
крепись 
|
30 мар 2010, 14:13 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Цитата: что мой муж НЕ МОЖЕТ БЫСТРО СДЕЛАТЬ РАБОТУ!
меня вот это вообще прикололо. Твой муж... в первую очередь это ИХ СЫН, пусть ему претензии предъявляют, если уж на то пошло, а не тебе, что ТВОЙ МУЖ не может чего-то там. А то звучит так, как будто это какой-то посторонний для них человек, которого ты привела и они им не довольны,ч то он чего-то не делает. Писец.
|
30 мар 2010, 14:41 |
|
 |
Miss:)Smile
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23 окт 2008, 12:16 Сообщения: 263 Откуда: Минск Баллы репутации: 2
|
Allik
Сочувствую... Представляю, как тяжело эту долбежку слушать..  Относись проще.. понимаю, тяжело, но все же.. Либо объясни спокойно, как ты и говоришь, чтоб либо помог, да и вообще, что вам это не надо было.. Либо забей..  Тяжело наше "древнее" поколение)) Ну что уж поделаешь..
|
30 мар 2010, 20:59 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Allik
устройте себе романтическую поездку на пасху. И нифига не делайте в квартире- пусть вдвоем в бардаке сидят, раз уж на то пошло. А после пасхи, когда они перебесятся обсудите 
|
31 мар 2010, 08:04 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
мужний жон
Я в нашей с мужем комнате навела блеск и красоту, тык даж кот к нам переметнулся - даж спит у нас. А в остальной квартире - да пошли они на фиг, ей богу, если они сидят на диване и думают, что чистота и порядок им так просто свалятся - то пусть сидят и ждут. А мы с мужем к мамке моей поедем - на шашлычки 
|
31 мар 2010, 13:05 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
Allik, не в обиду, конечно... Но вы что, только в одной комнате живете, кухней, туалетом-ванной не пользуетесь? Ладно комната родителей - пусть что хотят там и творят - пусть хоть грязью там попростут, но в остальных комнатах ты также должна быть заинтересована в чистоте. Конечно, слово "должна" здесь не совсем уместно, я имела ввиду, что это нормально, если ты убираешься и там, и как-то выглядит странно, если ты убираешь только вашу с мужем комнату. Но это мое личное мнение. Без обид. К тому же, у всех людей разные взгляды на уборку! 
|
31 мар 2010, 13:11 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
|
Veronique
Я поддерживаю чистоту везде - просто патологически не выношу грязь. Но... Выдраила как-то кухню, вычистила все, вечером прихожу домой - свинарник. Нормально? У меня просто никаких сил на это не хватит. ЗА СОБОЙ я всегда убираю, меня так приучили с самого детства: что-то приготовила, покушала - тут же за собой все прибрала-помыла, поставила на место - мне проще сразу навести порядок, чем потом залежи грязи разгребать. В коридоре сейчас убирать бесполезно - там вся ремонтная экипировка включая мешок с цементом, ведро с краской и прочая - ну трохи грязь сбольша если только сгрести - что я и делаю иначе просто в комнату не пройти. Ванна-туалет... опять же - за собой убираю и если надо зайти принять ванну а там грязь - тоже убираю, но нестись подтирать лужи после того как свекр-свекровь помылись - увольте...
И кстати, меня не обломает, если пропылесосивши свою комнату, я пройдусь пылесосом в комнате свекров 
|
31 мар 2010, 13:31 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
Allik, мда... Печально, что у свекров противоположный взгляд на уборку. Но тебе ведь с ними в одной квартире не всю жизнь обитать. Главное, чтобы твой супруг был такого же плана как ты, а если нет, то хотел стать таким как ты!
|
31 мар 2010, 13:41 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
|
Veronique
А им просто ни фига не надо, вот и все. Им хорошо - и ладно. Покушали-помылись - и океюшки, а что кому-то после них тоже покушать-помыться надо - пофиг.
Супруг у меня перевоспитанию поддается, да и когда видит, что я покорячилась, убрала, так у него совести просто не хватает снова нагадить 
|
31 мар 2010, 13:45 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 41 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
Allik
когда я меня мой муж привёл знакомится с моей свекровью (мы с ней хорошо общаемся, и в жизнь не лезет), но... меня встретила женщина с не расчёсанными волосами и грязной одежде. а квартира.... это просто ужас. ванна - я бы там даже в тапочках не мылась, газовая плита - вся коричневая, но была когда-то белой. в общем, моя свекровь реально забивает на уборку. и мне в этом отношении вначале было тяжело. но теперь муж перестроился, понял, что оказывается можно жить в пусть и съёмной, но чистой ухоженной квартире, умываться в чистой ванне и кушать в приятной кухне. Но до сих пор не люблю приходить в гости к свекрови: меня добивает этот бардак.
|
31 мар 2010, 15:21 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
|
olg-alex
По некоторым причинам пока не можем позволить себе съемное жилье. Поэтому я пока решила так - у меня в комнате порядок и чистота, я убираю везде за собой, а там - пусть сами смотрят - может, совесть когда-нибудь и проснется...
|
31 мар 2010, 15:43 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Цитата: может, совесть когда-нибудь и проснется...
Не проснется, если люди, а я думаю что и свекр и свекровь не молодые люди, привыкли жить в "свинарнике", то их это все устраивает.
я вот мужа месяц учила складывать вещи ( не скручивать и запихивать в шкаф, а складывать), так когда мы пришли к свекрови и он перебирал свои вещи, а то что не брал складывал и обратно ложил, так у нее глаза по 5 копеек были, и тут еще я со своей фразой "Ну слава богу, наконец вещи научила складывать нормально". Она аж с комнаты его бывшей вылетела.
|
31 мар 2010, 15:55 |
|
 |
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23 окт 2008, 12:16 Сообщения: 263 Откуда: Минск Баллы репутации: 2
|
Allik
До боли знакомая ситуация... Все вылижешь, вымоешь.... а тут на тебе... как-будто ураган прошелся.. А мне теперь тоже пофиг стало... у меня порядок и чистота... а она пусть хоть сама грязью зарастет.. Хотя она на меня еще и гнать начинает, что я чуть ли не свинья... Аж выводит... Вылижешь все, а через мин 10 на кухне пол аж ноги прилипают..., ножи по всей кухне.., есть, а у нее со рта падает все на пол (ну на это дело быстро спешит собака и как пылесос все устраняет), в ее комнате вообще завал.. При нашем разговоре, что хотим мебель поменять, хлам этот разгрести и ты ды, попросили к себе в комнату забрать секцию старадревнюю, так как заорала, что мы типа ее чуть ли не выселяем.. Короче на все реакция в штыки...
Njuta
А мне тяжело в этом плане... если что-то прошу сделать, пытаться даже вещи научить сложжить, свекруха начинает: "Да я сама, иди отдыхай.., не мужская это работа.."  Убила бы! Вот какое ей вообще дело, не ее же просят.. Когда я сказала, что я не дома ведь днями сижу, а работаю как и он, и не собираюсь за всеми тут подтирать, заявила : "а что, может он еще и содержать тебя обязан, чтоб ты дома сидела..?" Что к чему?? Перевернула все как ей захотелось.. А смысл слов так и не уловлен... А сама главное только и травит сказки, какая она аккуратистка, как ее бесило, когда в общаге жила, когда в универе училась, как все девочки(ну кроме нее конечно  )все разбрасывали, не убирали за собой!А еще , что вообще убивает наповал, при мытье посуды, ОООЧЕНЬ жалеет(хоть и не ей куплено!) моющего средства!!! В итоге вся посуда жирная, раковина вечно забивается.. Говорю ей, типа от жира она-то и засоряется вечно(ведь так она орет настрого, чтобы все остатки с тарелок смывались в унитаз, заливает всю посуду водой, сливает жидкость в унитаз(в итоге унитаз тоже представьте на что похож...  ), а она говорит, что это я виновата, наверное кусков еды туда позасовывала  ) И еще я наверное отравить кого-то хочу, раз столько средства использую....Неужели непонятно, что от этого жира отовсюду и засоряется все, налипает...и не докажешь блин!
Короче вот так вот... 
|
01 апр 2010, 06:53 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Да, мне в этом плане полегче, я со своими родителями живу. Папа свои вещи всегда сам складывает в свой отдельный шкаф. Муж тоже к порядку привыкает. Вот сегодня и уборкой занимался, и когда покушали, посуду всю вымыл (жалеет меня сейчас беременную и сильно простывшую)
|
01 апр 2010, 12:14 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!