Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
Чепушинка
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 окт 2009, 07:30 Сообщения: 82 Баллы репутации: 5
|
 Re: Как ужиться со свекровью????
PrincessВсе зависит от того, с чем сравнивать  Ну, а в целом, я обобщила, да 
|
23 дек 2010, 13:40 |
|
 |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Inopla Или мне повезло со свекрами:) ( а они небось думают там про меня....)
|
23 дек 2010, 13:41 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Princessнееее, это ты умничка....
|
23 дек 2010, 13:43 |
|
 |
JJZ
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 00:58 Сообщения: 288
Дата свадьбы: 07.08.2009
Баллы репутации: 5
|
Princess+100000 И у меня классные свекры... Хотя, про чай и поесть в отсутствие мужа могу сказать то же самое... А вот когда мы переехали - они вообще стали нереально классными!!! Просто меня ооочень напрягает ГИПЕР-забота...Типа а что ты ела, а деньги на обед есть, а как себя чувствуешь, что-то ты бледная и тп...Но это потому что они - родители мальчиков, ну и несколько тревожны...Я это понимаю и принимаю...Они же ЗАБОТЯТСЯ!!!! как умеют...а это уже мои проблемы, что я через чур самостоятельная и не привыкла к ТАКОЙ активной заботе... Мои выводы: дело не в том, что свёкры НЕПРАВИЛЬНО живут ли что-то НЕ ТАК делают,а в том, что у вас другой взгляд на те же вещи...вот и все...Позвольте людям иметь СВОЮ точку зрения и принимайте их такими, какие они есть... И еще кое-что из моего опыта...  Принимать людей такими, какие они есть на расстоянии становится еще легче!!!  А отношения теплее... 
|
23 дек 2010, 15:46 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
я понимаю, когда люди копят на квартиру и это накопительство вскоре приводит к покупке квартиры. или пару-тройку лет пожить перед получением льготного жилья, например... но у меня есть пример, когда молодожёны живут с родителями, когда невестка лезет на стену, но молчит, т.к. очень миролюбивая девушка, а перспективы заработать на свою квартиру или получить в скором времени нет. на что копить - я не понимаю. про себя скажу, что отношения стали гооораздо лучше, когда мы переехали. мы остались прежними, они остались прежними... но мы не сталкиваемся с их руганью, они не подливают масла нам в огонь, если мы повздорим. не сталкиваемся с бытом друг друга. и видимся раз в месяц  так что всё пучком, переезд сближает  ну и просто в разговорах о родителях с другими понимаю, что родители разные, невестки разные... я по жизни, например, не умею переводить всё в шутку, не умею лишний раз улыбнуться. нет во мне добродушности, это факт. а у моей сотрудницы есть. и она рассказывает про свою свекровь - да, было тяжело (5 лет жили вместе), но по её описанию понимаю, что женщина хорошая, и что особых конфликтов не было. просто напряг от отсутствия собственного угла (в 3-ке жили 3! семьи) так что всё субъективно, как ни крути... но своим детям мы будем стараться хоть как-то, но обеспечить или хоть часть жилья какого, или привить самостоятельность. посмотрим, как получится. но жить лучше отдельно - для всех лучше...
|
23 дек 2010, 16:43 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
подумалось ещё тут... честь и хвала моей невестке *жене брата*, что при её жёстком характере и непринятии всего, что предлагает свекровь (мама моя), она подхватила от своей свекрови любовь вышивать (и делает это просто божественно, вышивки - шедевры) и умение сделать хорошее застолье, умение сервировать стол. просто глаз радуется 
|
23 дек 2010, 17:39 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 23 мар 2008, 15:10 Сообщения: 666 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.07.2008
Баллы репутации: 10
|
krockieЯ вот тоже задумалась....моя мама жила со свекровью около года, и многому хорошему по-хозяйству научилась, чего просто в ее семье не было заведено Но как только появилась возможность съехать - поехали со мной совсем маленькой зимой в только что построенный дом  и были счастливы
|
24 дек 2010, 08:59 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
а мы наоборот переезжаем к родителям. и это чувствую будет сложно. хоть и к моим. у мамы мужа нет места. брат сейчас живет с девушкой(и она ребенка своего иногда привозит) в одной комнате, мама в другой, а третья проходная. не вариант. у моих родителей моя комната свободна. в одной комнате родители, в другой брат с женой и 2-мя детьми(уже 10,5 лет!!!!жесть!!!!), жене брата надо памятник при жизни поставить. блин какая бы ни была свекровь(а мама у меня очень хорошая, в их дела не лезет, с советами не сунется если не просят),но жить лучше отдельно! в третьей комнате получается будем мы.блин, а там комната 3*3..эээх. мы как-то жили 2 недели, когда с одной квартиры съехали и искали вторую...если честно, я отвыкла от жизни с родителями. и так рада была что нашли новую квартирку!!!! а счас предстоит снова...
|
05 янв 2011, 14:44 |
|
 |
АлесяIce
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23 сен 2010, 14:10 Сообщения: 77 Баллы репутации: 5
|
Удачи вам!!! Моего будущего мужа родители зовут нас к себе - условия полностью позволяют и люди они хорошие. Но двум хозяйкам на кухне не место...Не стоят испорченные отншения этих денег за съем. Если есть возможность конечно лучше отдельно.
|
05 янв 2011, 14:55 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
ФеечкаБедные твои родители...10 лет жить на 2 семьи....ДУмаю вы так андолго не задержитесь;)))
|
06 янв 2011, 23:32 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
Inopla да уж, 10 лет живут))) но как-то более менее неплохо. никогда не ругаются. хотя маму иногда чтото не устраивает, да и брата с женой тоже бывает чтото не устраивает.. но они находят компромисс. и это хорошо. я тоже думаю, что мы так надолго не задежимся)) максимум может год-два поживем. а может и меньше. как же хочется свою квартирку!!!!!!чтоб уже отдельно, сами по себе. 
|
09 янв 2011, 16:12 |
|
 |
Malyfka
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 25 апр 2010, 10:44 Сообщения: 65 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 23.07.2010
Баллы репутации: 0
|
Мы тоже живем в трешке 3 семьи уже 3 месяца( Но это временно, скоро переезжаем в свою квартиру)) И то не жили бы, если б хозяева съемной не развелись. Тяжело очень, мы с мужем в зале, комната как воспринималась всеми домочадцами залом, так и воспринимается со всеми вытекающими: просмотром телевизора по вечерам (хотя телики в каждой комнате), сидением за компом и т.д. Не представляю, как люди живут с родителями по 10 лет
|
16 янв 2011, 23:42 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
мне вроде и стыдно, а вроде и нет...не выдержала...высказала свекрови всё, что накипело за последнюю неделю...Понимаю, что неприлично...но когда влицо внаглую врут, выдержать сложно....ну скажите мне, что я не такая уж и как, а то мне прям как-то ...бррр...
|
17 янв 2011, 20:48 |
|
 |
Malyfka
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 25 апр 2010, 10:44 Сообщения: 65 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 23.07.2010
Баллы репутации: 0
|
Inopla не такая уж) На самом деле иногда находит, бывает из-за какой-нибудь мелочи готова взорваться. У меня пока только муж-бедняжка выслушивает моё "Бе". Ну надо же нам выговариваться. А если его когда-нить не вовремя рядом не окажется, то..))
|
17 янв 2011, 21:25 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
Inopla не переживай, Настюш. зато ты высказалась..ведь полегчало, правда? я помню мужу говорила - говорила по поводу его брата ,высказывала что меня не устраивает..но все равно все внутри сидело. а потом пришел как-то его брат и попросил высказать мнение по поводу одной ситуации..(как раз той, о которой мы с мужем говорили). я сразу предупредила- не обижайся, я скажу правду. и все высказала что накипело! и знаешь- так полегчало!!!просто вообще! мы друг друга поняли. даже муж поучаствовал в беседе, высказал и свою точку зрения. и он(брат мужа) правду услышал и мне на душе легко)))
|
17 янв 2011, 23:09 |
|
|