Муж во время родов: да или нет?
Автор |
Сообщение |
Невеста Анна
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 13:11 Сообщения: 127 Баллы репутации: 0
|
Девочки, вы походите по спец сайтам для молодых мам... Там все рожавшие в один голос твердят, что муж может очень помочь во время схваток там... ну, короче ДО, но при самих родах ему ни в коем случае присутствовать нежелательно.
Мой вот тоже хочет присутствовать, но я не дам - не хочу, чтоб у него потом желание пропало... Все ж не даром заведено, что мужчиы всего этого процесса видеть не должны...
|
15 ноя 2007, 12:58 |
|
 |
Poppy
Новичок
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 19:41 Сообщения: 7 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Привет девченки! возьмете меня в свой круг молодых жен?
Я считаю, что муж не должен находиться на родах. Ведь это зрелище не для них. Мы ведь не хотим показаться в таком виде. Ему потом будет очень страшно датронуться. Я считаю, что ни в коем случае.
|
19 ноя 2007, 21:51 |
|
 |
Невеста Анна
Завсегдатай форума
|
Poppy
Добро пожаловать)))
+1 
|
20 ноя 2007, 18:59 |
|
 |
iriska
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 май 2006, 14:35 Сообщения: 112 Баллы репутации: 0
|
а я бы хотела,чтобы муж был со мной. ведь ему необязательно стоять в ногах.я хочу,чтоб он помогал мне во время схваток(массаж и тд),держал меня за руку и всячески морально поддерживал.я знаю,что от осознания его присутствия рядом со мной,мне будет легче.
а насчет того,что отвращение появится и тд...если нормальный и действительно вас любит,то все у вас будет хорошо.а у многих даже стало еще лучше. и ,повторюсь, практически у всех муж помогает во время схваток,а во время родов он находится у изголовья.редко кто начинает бегать и заглядывать вам между ног,чтобы увидеть детали процесса.к тому же это раздражает акушеров.и его вообще могут выпереть
|
03 дек 2007, 17:17 |
|
 |
Невеста Анна
Завсегдатай форума
|
Боюсь, что у нас не как в Европе - все вокруг чисто-красиво-вежливо, роженица в разовой рубашке, и все что ниже талии закрыто ширмочкой...
Муж во время схваток - это прекрасно. А в родильном зале где ни стой - вполне насладишься процессом....
И как ни люби - отходить будешь еще долго....
|
03 дек 2007, 20:59 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
думаю, что так категорично за всех говорить не надо...хотя мой, наверное, из таких вот "слабеньких", еще кто кому помогать будет на моих родах - неизвестно  но я реально знаю как минимум 2 пары, где муж присутствовал при родах...ничего, выжил  и вопросы мои типа "ну как ты, как ты это пережил... и тп" вызывают откровенное недоумение! знаете, так можно про что угодно рассуждать "его отвернет и все", может, еще и подгузники с какашками (простите мне мой французский  ) он не будет менять, а-то вдруг его отвернет? мой папа до сих пор гордится (!!! то, как он это рассказывает надо слышать!!!) тем, что менял мне пеленки! и не отвернуло!
|
04 дек 2007, 09:05 |
|
 |
Александра
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 23:40 Сообщения: 476 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Мы с мужем посовещались и я решила  ...Пусть присутствует во время схваток, мне действительно будет с ним легче, но вот рожать, наверное, лучше без мужа. Пусть там уже врачи колупаются. Мы им денюг заплатим за все про все и пусть они лучше как-нибудь без мужа. 
|
04 дек 2007, 09:54 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Я хочу с мужем. Потому что столько всего наслышана про наших врачей... А при нем пусть только кто залупнется что-нить плохое...
|
04 дек 2007, 13:33 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
а мой как сам захочет. захочет, будет присутствовать, испугается  , значит без него справлюсь
|
04 дек 2007, 16:13 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Olun
+1!!! только я не сама справлюсь, а маму попрошу, но кто-то обязательно будет, тк я полностью согласна с сандрой, историй много...
|
04 дек 2007, 16:25 |
|
 |
TATSiaNa
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 06 окт 2007, 13:00 Сообщения: 60 Баллы репутации: 0
|
 роды должны быть точно также подготовлены как и свадьба.. па то искать платье месяцами можно.. а врача .. уж какой придеццо тот и будет. если шо муш в табло даст. если подойти ответственно то все будет на высшем уровне. ИМХО
|
04 дек 2007, 21:04 |
|
 |
Невеста Анна
Завсегдатай форума
|
Sandra
Цитата: Я хочу с мужем. Потому что столько всего наслышана про наших врачей... А при нем пусть только кто залупнется что-нить плохое...
вот это стопудовый довод ЗА
|
04 дек 2007, 22:09 |
|
 |
Принцесса
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:55 Сообщения: 321 Баллы репутации: 0
|
TATSiaNa писал(а): :smile: роды должны быть точно также подготовлены как и свадьба.. па то искать платье месяцами можно.. а врача .. уж какой придеццо тот и будет. если шо муш в табло даст. если подойти ответственно то все будет на высшем уровне. ИМХО
Тока вот этого врача можно искать-искать, итак и не найти. Про одного и того же врача говорят, что он лучший специалист в городе, и в то же время, что многим испортил здоровье... 
|
05 дек 2007, 00:07 |
|
 |
iriska
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 май 2006, 14:35 Сообщения: 112 Баллы репутации: 0
|
Невеста Анна писал(а): Боюсь, что у нас не как в Европе - все вокруг чисто-красиво-вежливо, роженица в разовой рубашке, и все что ниже талии закрыто ширмочкой.... при хороших деньгах и большом желании и такое можно найти (исходя из опыта знакомых).ну разве что без ширмочки.к тому же заграницей ширмочку тоже не ставят. Цитата: Я хочу с мужем. Потому что столько всего наслышана про наших врачей
+1. и по этой причине тоже хочу с мужем.
мою подругу оставили отчего-то в родильном зале(пока послед выходил) и свалили(праздник у них был видите ли).а у нее сильное кровотечение открылось.муж поднял панику и практически за шиворот притащил врача.как оказалось,очень вовремя.иначе дело было б дрянь
|
05 дек 2007, 12:27 |
|
 |
TATSiaNa
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 06 окт 2007, 13:00 Сообщения: 60 Баллы репутации: 0
|
 девченки... я сама не медик , но уже столько наслышалась про это.... просто поймите все люди... хотите хорошего отнишения догадайтесь денег в халат положить, а то мосх отыметь все могут... про ошибки врачей.. все слышали и они самые заметные.... а про то как все хорошо прошло никто не говорит.....
а найти врача можно....  ну нашли же вы такое количество негативных отзывоф.....
... про мужа при родах.. сомневаюсь что мне это надо.... а вот от мамы.. или сестры не отказалась бы.. это нужнее...
прикольно так соблидать традиции типа сватовства... венчания того же.. а потом мужа в гинекологию тащить.....у нас отродясь мужчин близко в дом не пускали , где роженица.....
хотя это конечно на 100% зависит от самой пары...
у меня есть пример такого очень близкогго отнишения.. для меня эта пара была идеалом... а потом пшик.!  они стали братом и сестрой друг для друга.. и очень быстро нашли себе другие пары....
женщина-загадка.. как ни крути есть моменты где лучше мужчине не иметь представление.........ИМХО
|
05 дек 2007, 20:41 |
|
|