Отзывы о РД. Отчёты о родах.
Автор |
Сообщение |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
 Re: Отзывы о РД. Отчёты о родах.
Art ты молодец! тебе пришлось очень тяжело морально, но ты все выдержала! умница!!! крепкого вам здоровья!
|
03 апр 2011, 11:23 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
Art, какая же ты молодчина!!! Очень сильная женщина!!! =D> =D> =D> Здоровья тебе, сыночку и твоим близким!!!
|
03 апр 2011, 19:59 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
Art ты просто умничка!!! такое выдержала! здоровья вам!! пусть все хорошо будет!
|
04 апр 2011, 10:09 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
Последний раз редактировалось Art 11 дек 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
|
04 апр 2011, 11:32 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Art какая же ты молодец!!!
|
04 апр 2011, 14:39 |
|
 |
Anga
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 26 фев 2010, 07:55 Сообщения: 300 Откуда: г.Минск Баллы репутации: 10
|
Art Сильная, умница!!! Растите здоровенькими!!!!
|
05 апр 2011, 07:24 |
|
 |
_ameli_
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 сен 2007, 07:51 Сообщения: 1153
Дата свадьбы: 20.09.2008
|
Art все хорошо, что хорошо заканчивается!!! растите здоровенькими красавчиками!
|
05 апр 2011, 09:57 |
|
 |
Roxa
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 01 май 2008, 19:08 Сообщения: 233 Баллы репутации: 5
|
Art, умничка! Столько пережила! Здоровья вам!
|
05 апр 2011, 17:23 |
|
 |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Art Ты молодец! Прямо читала и слезы на глазах! Счастья вам с малышом!
|
06 апр 2011, 09:29 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
|
Последний раз редактировалось Art 11 дек 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
|
06 апр 2011, 10:59 |
|
 |
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
Девочки, попробую описать историю рождения нашей крошки. Итак, 4 апреля я с легкой совестью поехала часов эдак в 5 вечера ложиться в РД. Так поздно потому, что не хотелось пропустить утреннего обхода, это как-то Ленка Гучи посоветовала)) Так вот – меня естестно приняли без радости, типа приперлась поздно… Ну а у меня ж визит к Гине был во второй половине дня – вот я сразу и поехала, мол, как направление дали))) Ну псмотрели – сказали – у вас открывается шейка, че так поздно приехали??? Это уже про срок – грю – откеля я знаю, кагды отправили, тагды и приехало))) Короче, положили мну в палату – там были еще 2 девочки очень приятные в общении, так что мне свезло)) Уже вечером я сдала какие-то анализы, КТГ и еще чавото уже и не помню)) Ночь прошла довольно спокойно – даже немного выспалась… Но внутри было такое смутное чувство, что ой не 7-8 я рожу))) как-то руководствуясь им я ничего не ела после 5 вечера и старалась не пить))… Предчувствие не подвело… утром, сдавая анализ крови была заловлена врачем, который спросил – не умудрилась ли я поесть и попить со вчерашнего вечера))) Очканула я не по детски я вам скажу)))))))) Когда пришло осознание, что вот сення стану мамой, колотило от радости и от страха))) В 12 пришла анестезиолог и мы обсудили наркоз – все же остановилась на спиналке, ибо хотела увидеть крошку сразу))) В 13 примерно мне сделали клизму, я побрилась еще разочек))) ииии понеслась))) мочевой катетор – вещь неприятная – однозначно – но ниче не поделаешь)) Привезли в родовый зал – перелегла на операционный стол и начали колоть катеторы и какие –то неболючие уколы… Потом начали делать наркоз. Было больновато, неприятно, такое давящее чувство на позвоночник… но ничего – все прошло быстро и через какие-то пару минут я почувствовала, что во мне уже есть инструменты и там копошаться… Не буду пугать подробностями… просто скажу так – не очень приятно, но не больно… и мне было очень интересно - я сама от себя не ожидала этого))) Потом кто-то сказал – идет таз – мальчуковый – я в шоке – как мальчуковый – у мну розовая байка на выписку))) А они смеются – пошутили значиццо так))) достали мою зайку очень быстро – что и не удивително – она не оправдала никаких прогнозов – была 37 недльной (в принципе это показало и узи утрешнее) и маловесной 2950… я была в шоке… как так – ждала ведь крепышку… но ничего… мне ее показали, но я этот момент как-то не очень уловила – увидела только большучие глаза… Плакала она не очень громко… потом операция продолжилась и меня зашили и повезли в реанимацию… я была на каком-то нервном взводе – со всеми шутила и прикалывалась – веселила девочек, которые лежали в реанимации и растирала ноги, которые не чувствовала… хотелось, чтобы они быстрее отошли… Еще одно дикое чувство после операции – это отсутствие живота (к сожалению, как потом оказалось, только в лежачем положении))))… было так непривычно положить руки и не чувствовать его… Когда отходил наркоз, трясло – дико и необузданно трясло – как осиновый лист… Но меня это больше прикалывало и я ржала, что я как калич не могу взять себя в руки)) Потом не принесли крошку приложить к груди… Это было самое незабываемое впечатление… как она кушала – так усердно… Я аж заплакала… Параметры после операции у меня были спартанскими, поэтому наверное меня довольно быстро увезли в палату. В 7 часов вечера… Сопалатницей оказалась замечательная девочка, котрая вселила в меня еще больше уверенноси в себе и в своих силах, она так ловко обращалась со своим бутузиком и с такой любовью все далала, что мне еще больше захотелось увидеть мою кроху… И тут пришла медсестричка и с такой хитрой улыбкой сказала – если перевернетесь на бок – принесу крошку покормить… в тот момент у меня перевернулось в душе все – я сказала – несите… еще не совсем осознавая, что я делаю… Поворот на бок дался с таким усилием, которое я еще не делала никогда – одной рукой я одеялом прижимала шов, а другой держалась за железяку кровати, пытаясь повернуться, невзирая на адскую боль… и тут мне ее принесли… положили рядом и показали, как прикладывать в таком положении… И боль ушла… совсем… я не чувствовала ее вплоть до того, как ее унесли и пообещали принести в 6 утра… вот тут началась самая сложная ночь… почему-то именно в эту ночь боль была какой-то особо сильной… но болело не от наркоза, а болел шов (тут уже навеное от наркоза не зависит). Я понимала, что как бы неплохо попросить принести и вколоть обезбаливающее, но ведь мне его вкололи, а оно быстро отошло… и толк от него получилось был невелик… ждала, что провалюсь в сон, но море эмоций и боль не давали уснуть… Спасали только образы моей кушающей малютки… И вот наступило утро… принесли обезбаливающее – вкололи – полегчало)) Потом принесли кроху – я опять повернулась – боль была той же сильной опять до того, как я обняла ее… Но усталость была еще сильнее и я начала вырубаться… В какой-то момент я так испугалась, что могу ее уронить… когда ее унесли я плакала от бессилия – как же можно перебороть такую боль… как я встану – я не смогу… я хочу, чтобы ее не забирали, но я не смогу подняться сегодня… потом заснула на 2 часа… этого хватило, чтобы придти в себя и не распускать нюни – начать тренировать силу воли и двигаться… я ворочалась, несмотря ни на что и ближе к обеду, когда из палаты все ушли, решила попробовать встать… и встала, правда тут же легла, ибо голова закружилась… А еще на обходе утром мне сказали, что вечером – хочу – нет, но буду вставать… это тоже придало сил – надо, значит надо… Вечером пришла медсестра и зафиксировав шов пеленкой немного поддержала и помогла встать и пойти… Голова кружилась безбожно – перед глазами плясали искры… но ничего… я пошла… яв тот момент я осознала, что в следующий раз будет легче и сил еще прибавилось… Но кроху мне в этот день все рано не отдали… сказали – слаба еще… (ну я побаивалась отображения в зеркале, но не согласна была с ними… ) что ж против них не попрешь… ночь прошла в томительном ожидании… на последнее в этот день кормление принесли на 2 часа – я очень была благодарна девочке-медсестре за это!!! И вот на следующий день мне ее отдали с боем))) Обещали в 10, а отдали в 14, ждали обхода))) Сказали, что я беспокойная мамаша, но с улыбкой отдали мое сокровище))) Молозива у меня было много, но зайка была очень голодной и мне молозива не хватало… пришлось брать докорм… Но главное, что после него кроха взяла грудь так же хорошо… Первая наша совместная ночь прошла бессонно… Причин много… ребенок был уже не запеленан и немного беспокоен, еще перепутал день и ночь и еще эта нехватка еды… к утру начало прибывать молоко – сказать, что я была счастлива – это не сказать ничего… Я была самой-самой счастливой, несмотря на то, что спала всего час от силы… Потом мы боролись с переходом сонного времени на ночь… это нам удалось и 2-ю совместную ночь мы спали побольше))) Потом я ждала выписки… усталость скопилась неимоверная – домой хотелось до слез!!! Но мы дождались – и вот мы дома))) Немного о муже)) Я его полюбила еще больше (хотя и так уже больше некуда))) – в миллиарды и миллионы раз – когда увидела как он смотрит на нашу кроху и гладит ее пальчиком… как он наблюдает за ней часами… Это ни с чем не сравнить… Это истинная любовь… Извините за много букаф)) И за немного сумбурный рассказ… Все было как-то так))
|
12 апр 2011, 15:58 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
Yulka ой мамо, чуть не разревелась на работе от чувств Здоровья вам с малышкой и любви 
|
12 апр 2011, 16:07 |
|
 |
Roxa
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 01 май 2008, 19:08 Сообщения: 233 Баллы репутации: 5
|
Yulka так трогательно! Ты умничка! Поздравляю еще раз!
|
12 апр 2011, 16:22 |
|
 |
JJZ
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 00:58 Сообщения: 288
Дата свадьбы: 07.08.2009
Баллы репутации: 5
|
YulkaСупер!!! Красиво пишешь...Как же я тебя понимаю... Но написать так не смогла бы...Эх... Ты похоже, лучшая мама на свете для своей крошки! И папа у вас сааамый лучший!!! Такой самый лучший папа должен быть у всей малышей!!!!! Пусть у вас всё будет отлично и еще лучше!!! 
|
12 апр 2011, 19:01 |
|
 |
JJZ
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 16 янв 2009, 00:58 Сообщения: 288
Дата свадьбы: 07.08.2009
Баллы репутации: 5
|
ArtКак ни странно, но и как Юльку я тебя отлично понимаю... Как же я боялась кесарево и ревела несколько ночей перед операцией...Эх... А в палате с нами тоже лежала девочка, у которой увезли малышку...Я видела, как ей было плохо и как она плакала..так тихонечко... Но теперь всё хорошо! И так будет всегда!!! Запомни!!!! Всё теперь будет ХОРОШО!!!НАВСЕГДА!!!! 
|
12 апр 2011, 19:11 |
|
|