Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 02 июл 2025, 17:12

Ответить на тему  [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 67  След.
 Отзывы о РД. Отчёты о родах. 
Автор Сообщение
Свадебный знаток

Баллы репутации: 10
Сообщение Re: Отзывы о РД. Отчёты о родах.
да конечно, говоришь куда и едут куда подписана

13 окт 2011, 13:00
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
Kasjaв первые роды я ехала на скорой, потому что отошли воды и мне было стрёмно как-то...да и не знала, куда вообще ехать. ВО вторые ехала на машине ...и лишь потому, что был "час пик" детских прогулок и мне не хотелось, шоб все поняли, куды я намлилася ) а так бы скорую вызвала.

13 окт 2011, 14:00
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 25.07.2008
S.O.D.A.
Inopla
Спасибо :D Просто мне на скорой было бы спокойней, как мне кажется
А меня когда на сроке в 19 недель забирали на скорой где-то в 6,30 - все равно увидели и решили, что я рожать еду :evil:

13 окт 2011, 14:13
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
Kasjaэээ...ну у меня до 25 недель никто не знал из знакомых. и все были оч удивлены. када резко отскочил пуз.)я просто ен хотела, чтоб надоедали вопросами и звонками, т.к. двор у нас оч дружный и всем есть дело до всего)))

13 окт 2011, 14:17
Свадебный знаток

Inopla
Я тоже считала, что никто не знает и никому нет до меня дела - ан нет! Усмотрели. Я была в шоке :shock:

13 окт 2011, 14:31
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Kasja а чего тебя забирали?плохо было?

13 окт 2011, 15:06
Свадебный знаток

S.O.D.A.
Забирали с подозрением на аппендицит и резкой болью.

14 окт 2011, 08:37
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 18.09.2010
Баллы репутации: 15
Марта and Sasha
Марта, я тебе еще раз поздравляю с сыночком! :D растите здоровенькие))))
твоей выдержке можно позавидовать :wink:

14 окт 2011, 08:54
Свадебный советник

Марта and Sasha
Поздравляю с рождением сынули! Умница! И отчёт отличный! Растите здоровые!

14 окт 2011, 09:52
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
Марта and Sasha
молодец! А родились как и Машка, в 4.20. Полуночники! :)

19 окт 2011, 20:34
Свадебный знаток

Баллы репутации: 0
Марта and Sasha
Здоровья тебе и сынуле

19 окт 2011, 21:06
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Баллы репутации: 9
Девочки, всем-всем огромное спасибо :oops: quote="Натали-я"]Марта and Sasha
молодец! А родились как и Машка, в 4.20. Полуночники! :)[/quote]
:D сын весь в меня, я сама родилась на 20 минут раньше, в 04.00))

19 окт 2011, 22:38
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
Марта and Sasha еще раз поздравляю! ты молодец! здоровья крепкого сынуле и мамочке! ну и папочке, конечно! ему как никому сейчас необходимо крепкое здоровье и терпение :)))

21 окт 2011, 00:19
Новичок

Дата свадьбы: 31.07.2010
Баллы репутации: 0
РД№2, 20 мая 2011 года рождение сынули
16 мая - это был ПДР. Однако в этот день они не начинались. Целый день были тренировочные схватки, как обычно... Но ближе к вечеру у меня немножко поднялась температура, появилась дрожь в теле, чуть-чуть подскочило давление, схватки продолжались, но в них не было никакой закономерности - промежуток между схваточками был неодинаков, и к часу ночи всё завершилось. Хотя мы с мужем уже думали, что ночью придётся ехать в РД. Так продолжалось три вечера подряд. А в четверг 19 мая, придя на очередной осмотр в ЖК, меня отправили в РД на предпродовую госпитализацию по причине гестоза лёгкой степени. В приёмном меня осмотрел доктор Илья Александрович (фамилии, к сожалению, не знаю), и хотел до утра отпустить домой, т.к. мест в патологии не было. Но пришла другая врач, и сказала, что никуда не отпустит, т.к. срок уже большой (40 недель и 3 дня). Так я осталась ночевать на коридоре в обсервации (т.к. отд.патологии было на ремонте). Ночью у меня снова начались схваточки, но они не прекращались. Боль была как при менструации, т.е. терпимая. Не могла я спать на коридоре, да и не лежалось мне на кушатке, потому я встала и начала ходить по коридору, при каждой схватке вставая к стеночке и замедляя дыхания для облегчения боли. Как раз в ту ночь и дежурил этот доктор Илья Александрович. Он проходил по коридору, и спросил у меня, что случилось и почему я не сплю. Я ему и рассказала. А он предложил осмотреть меня, ведь это могли быть уже роды Так и оказалось - моя шейка начала сглаживаться, это было самое-самое начало родов. Поставив мне укольчик обезболивающий он отправил меня отдыхать и спать, ведь мне предстоял нелёгкий день
На утреннем обходе около 12 часов дня зав.отделением патологии осмотрела меня, и с ракрытием в 2 пальца поздравила с началом родов и напрвила в родильное отделение. Я собрала вещи, потом мне сделали клизму, и добрая санитарка (она меня подбадривала) поднялась со мной на лифте на 5 этаж в родильное отделение, где и оставила меня в предродовой палате№2. Это отделение было немного пугающим, ведь едва ступив туда, я услышала крики женщин, которые были уже в процессе.
В предродовой мне дали комплект белья, и велели самой застелить. Затем мне писали КТГ и отправили на осмотр. Врач Катерина ЕВгеньевна, осомтрев, сказала, что родовая деятельность слабая, т.к. за два часа раскрытие на 1 палец больше, т.е. всего 3 пальца, и предложила проколоть пузырь, объяснив, что так будет лучше и мне, и моему малышу. Конечно же я согласилась, ведь я не враг себе и своему малышу. Это было совсем не больно. После этой процедуры процесс пошёл скорее, схватки усиливались. Мне поставили катетр и изредка вводили дротаверин.
До раскрытия в 6 пальцев, акушерка не обращала на меня никакого внимания. Если бы не мои знания о дыхании во время родов, которые я получила на курсах, мне пришлось бы ох как не сладко.
Когда ракрытие стало в 6 пальцев мне было уже ну оочень больно, с каждой схваткой я стискивала зубы, и прпосто молча терпела это. РАскрытие увеличивалось - стало невыносимо, изредка прокрикивала букву "а" на распев, в голове мысль "вот бы вернуть назад своё "беременное состояние. Боже, как же больно!".Приьегает акушерка и спрашивает "Кто это у нас тут оперу поёт?" Начались потуги - ощущения, как будто у тебя огромная какашка, и она не может вылезти. 10 минут меня тренируют тужиться, но силы уже на исходе, боль зашкаливает. Потуги не результативны. Мне ставят капельницу с окситоцином. И вот наконец спасительные слова - пора в родзал! Акушерка подаёт мне руку и помогает дойти до родзала, т.к. боль меня поглатила с ног до головы, и я с трудом могу передвигаться. В родзале мне помогают забраться на кресло и объясняют, что делать. Почти полчаса потуг, но они не результативны, малыш продвигается очень плохо. И вот при очерелной потуге мне разрезают промежность - это совсем не больно, я только почувствовала, как тёплая кровь хлынула из меня. Мне командуют - тужься. Я тужусь, и вот долгожданный момент - как пробка из шампанского из меня вылетает мой сыночек! На часах 20-00, за окном гремит гром, льёт дождь, а мой малышик уже родился. У него испуганный вид, как будто он хотел мне сказать "Что со мной? Где я? Почему меня выгнали из моего тёплого домика?". Врач подносит мне под нос моего малыша, и спрашивает "Мама, вы видите, кто у Вас родился?" Я вижу перед собой маленький краник, и с гордостью произношу"Это мальчик!". Его ложат мне на животик буквально на 30 секунд, и уносят . Акушерка командует потуги, и рождается послед. Затем акушерка настояла на том, чтобы мне сделали наркоз. Позвали анестезиолога, ввели наркоз. И всё... Очнулась я только через 2 часа, смутно ориентируясь в пространстве, утомлённая, но самая счастливая на свете женщина - МАМА!!!
Отделение патологии:
1. Условия пребывания: Я была в общей палате (пал. 229), где 7 коек, душ и туалет. Кажется, что людей слишком много, но мне повезло - соседки всегда подбирались замечательные. В коридоре есть холодильники. В комнате отдыха стоит телевизор, но он не работал Утренний обход делают врачи, вечером акушерка со стетоскопом слушает животики. Убирают палату два раза в день - моют полы, выносят мусор, протирают окна и тумбочки.
2.Питание: трёхвазовое питание, порции большие. Еда для больницы нормальная - кашки, супчики. Огромный минус - мало мяса, котлеты сделаны из хлеба. Ну и для беременных лучше кушать понемногу, но часто, а не наедаться 3 раза в день до отвала.
3.Персонал: персонал хороший: и акушерки, и врачи, и даже уборщицы. Борищук Лариса Петровна - настояший профессионал своего дела, но у неё нужно выпытывать всё о своём здоровье. Обходы часто проходили таким образом: врачебный консилиум (человек 5) заходит в палату, начинается осмотр, вслух читают твой диагноз и лечение, а потом они между собой обсуждают дальнейший ход лечения и переходят к следующей пациентке.
Родильное отделение:
Кровати на пружинах, это очень неудобно - при сильных схватках, не наешь, как подняться с такой кровати. Акушерка не объясняла, что делать и как дышать, никак не поддерживала, до раскрытия в 6 пальцев почти не обращала никакого внимания. По коридору особо ходить не разрешают, но лучше ходить, чем лежать, это уж точно. В родительном зале действия персонала слаженные, профессиональные, всё внимание только процессу родов. Малыша положили на животик всего секунд на 30 и только после того, как я задрала сорочку и не попросила сама это сделать. Огромный минус - нет душа (это могло бы обезболить немного процесс схваток), а туалет только один на весь этаж и биде.
Послеродовое отделение:
Я лежала на 4 этаже.
Я лежала в застеклённом боксе на 2 посту. В боксе ужасная скрепучая кровать на пружинах, тумбочка железная и умывальник. Туалет и биде на коридоре напротив комнаты отдыха. Общего душа нет, душ только в палатах. Детский обход с утра, вечером деток только обрабатывают (пупочную ранку, глазки, носик и др.). Неонатолог у меня была женщина брюнетка с короткой стрижкой лет 30, фамилии не помню. Она мне не понравилась, потому что о состоянии здоровья ребёнка у неё приходилось клещами вытаскивать. Акушерочки очень заботливые, всегда были готовы прийти на помощь - помочь приложить ребёнка к груди и т.д. Расстроила только старшая акушерка, которая прочитала мне лекцию о вреде молокоотсосов...
2 раза в день меряют температуру мамочке и ребёночку.
Гинекологический обход с утра. Моим врачом была женщина пожилого возраста с седыми волосами. Прекрасная женщина!
Трёхразовое питание; женщины, которые развозят еду хамоватые. Питание абы какое - дают продукты, которых кормящей матери нельзя кушать.

В целом у меня осталось приятное впечатление о втором роддоме. ЗА вторым ребёнком обязательно туда же отправлюсь

11 ноя 2011, 11:06
Свадебный знаток

Prekrasna_miledy интересно так читать было! никакого негатива :D супер

11 ноя 2011, 11:21
Ответить на тему   [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 67  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!