Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
Irka67
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:16 Сообщения: 1457 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112 
|
 Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
tigra_86 я кушаю))) Правда, на покупную клубнику не тянет абсолютно - скоро на даче своя будет. Недавно коллега приносил на работу целую кастрюлю домашней клубники (из Гомельской области). Дык я чашку заточила))) С покупной надо очень осторожно... у меня муж очень сильно заболел (ротавирусная инфекция, температура 39 четыре дня держалась), так когда пошёл к доктору, она первым делом спросила: "клубнику ел?".... сказала, что много отравлений именно покупной клубникой. Черешню покупала молдовскую. Брала на Комаровке за 20 тыс. Очень вкусная! Правда, мелкая, но видно, что не искусственная)))) А вот которая красивая, "ягодка к ягодке", боюсь покупать. Ещё на днях с мужем купила персиков Турецких. Брали мелкие, сезонные. Попросили продавщицу мягких выбрать.... больше 1 кг побоялись брать. Такие были вкусные!!! Мы за вечер все и съели((((( до сих пор слюньки текут. По 25 тыс. Абрикосы мне пока доверия не внушили.... уж больно красивые))))
|
10 июн 2012, 20:31 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:16 Сообщения: 1457 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112 
|
Malyfka, Bonny от всей души поздравляю! 
|
10 июн 2012, 20:32 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
tigra_86 все ем, еще с февраля мечтаю о клубнике)))
|
10 июн 2012, 21:11 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26 Сообщения: 1351 Баллы репутации: 47
|
самая_лучшая_весна,правильно.Irka67,у нас своя клубника,а вот черешню и прочее я пока не покупаю,жду когда "сезон" выбора начнется.сочувствую твоему супругу.рота вирус гадкая штука,будь осторожна,главное чтоб к тебе не перескочил.
|
11 июн 2012, 06:19 |
|
 |
Xolodkova511
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 01 мар 2011, 14:49 Сообщения: 1834 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 72
|
И я свою клубничку трескаю во всю  А черешни хочу - аж умираю! Но у нас не продаётся тут 
|
11 июн 2012, 08:50 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
Xolodkova511,как я тебя понимаю.сама хочу черешни.черной,спелой,сладкой.ммммм
|
11 июн 2012, 18:09 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
|
tigra_86 а тебе что мешает пойти ее и купить? 
|
11 июн 2012, 19:36 |
|
 |
Sonik
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:45 Сообщения: 2595 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 24.06.2011
Баллы репутации: 114 
|
самая_лучшая_весна писал(а): а тебе что мешает пойти ее и купить? Страх перед нитратами и т.д., я так полагаю!
|
11 июн 2012, 20:24 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
tigra_86Лопаю и клубнику и черешню, а вообще подсела на абрикосы 
|
11 июн 2012, 20:46 |
|
 |
KrasotkaMaria
Новичок
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 11:38 Сообщения: 36 Баллы репутации: 1
|
 Беременность Как протекает как себя чувствуем что делаем
Да, я честно говоря надеялась, что больше народу выскажется за... Я сейчас в больших сомнениях, окончательно пока ничего не решено. Спрашивала у врача пока только терапевта, к гинекологу пойду на неделе, она сказала, что сама ездила на море на 31 неделе и отлично себя чувствовала... Разумеется, если нет угрозы и прочего... У Кроме того у меня подруга ездила на море на 5-м месяце, тоже все ок, суперски отдохнули...
Про самолет никто и не говорит Ни за какие коврижки я бы не полетела на таком сроке... Поезд вполне нормально, щас есть скорые, которые за 25-30 часов довезут до места. Крым я предпочла Кавказу только по той причине, что на Кавказе по идее в мае еще холодно, а в Крыму 2 последние недели мая уже сезон... Но буду узнавать точнее. Если в Сочи во 2-й половине мая тоже тепло, то конечно лучше выбрать Сочи.
Девочки, у кого сейчас 6-7 месяц, а как вы себя чувствуете вообще? Тяжело ли ходить, много ли хочется спать? Готовы ли вы были бы к такому отдыху у моря, если отбросить риск дороги и представить, что там роддома и врачи если не дай Бог что на высшем уровне?
|
11 июн 2012, 21:53 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
самая_лучшая_весна,а я писала выше.жду когда будет выбор побольше.тут и Аня права отчасти,не хочется наесться какой-нибудь гадости.риск дело благородное,но не когда касается здоровья ребенка.
|
12 июн 2012, 06:34 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
|
KrasotkaMaria,все очень индивидуально.мы думали поехать в августе в Турцию,но я отказалась от этой идеи,не прельщает меня мысль родить там или в дороге,все-таки срок будет не маленький.сейчас может быть и съездила,но тяжело становится,особенно в жару.хочется лечь,сесть,то жарко,то душно и т.д.я,например,не выдерживаю долго сидеть и если бы выбирать,то я за самолет,терпеть не могу поезда с недавних пор.сейчас для меня хождение на работу каждый день подвиг,согревает только то,что осталось меньше 3 недель.ИМХО
|
12 июн 2012, 06:40 |
|
 |
YUliya.SHalyapina
VIP
Возраст: 35 Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 06:08 Сообщения: 171 Откуда: Беларусь, Минск
Дата свадьбы: 15.11.2008
Баллы репутации: 10
|
Девочки, подскажите, кто как с токсикозом справляется? Ветка такая большая , замучаюсь искать 
|
12 июн 2012, 10:14 |
|
 |
Ondine
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:57 Сообщения: 1152 Откуда: минск
Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
|
По поводу отдыха, то мы с мужем едем в крым на поезде, да еще через киев, когда поедем у меня будет уже 5й месяц, и ничего,забронировала себе нижние места и рада. Море только польза для организма мамочки. А по поводу полета, то до 7ми месяцев можно летать, мне врач говорила, после тебя просто не посадят на самолет, и придется сдавать билеты. YUliya.SHalyapina у меня проявляется в изжоге, если у тебя также то советую делать или шипучку (сода уксус) или ренни и пепсан, и еще молоко и мороженое . Если тошнит, то мои соболезнования, попробуй полизать лимон , мне обычно помогало. И побольше нужно пить воды,чтобы не было обезвоживания. Некоторым помогает творожок.
|
12 июн 2012, 12:11 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
|
tigra_86 так ты сходи на рынок, выбор уже огромный. По поводу нитратов - тогда нужно отказаться от всех овощей и фруктов покупных, особенно от листовой зелени, молодой капусты и тд (погугли, кто больше накапливает). По поводу аллергии. Очень спорный вопрос, что является причиной аллергий у детей. Проще всего сказать, что мама все виновата, лопала мандаринки с шоколадками во время беременности. А если подумать? Мама мной была беременна в начале 80-х. Краткий экскурс в историю. В это время достать апельсины - нужно извратится было ого-го и побегать неплохо. Шоколад тоже был праздничной едой, ну по-крайней мере в моей семье. 70% рациона составляли продукты из деревень, откуда родом мои родители. В том числе овощи, фрукты, мясо, яйца. Ну так было, спецом у мамы будучи уже беременной спрашивала. Я к чему))) Я была дико аллергичным ребенком, вплоть до подросткового возраста. Я постоянно ходила с корками, разодранными от диатеза руками и т.д.) Как раз сегодня была на курсах, тетя нам рассказывала, что вишня и черешня не особо аллергичные продукты, клубника по-больше. Но самое главное не есть все в диких количествах. От горсти ягод в день плохо вам не станет и вашему ребенку тоже. Хотя как по мне - так это касается всей еды. Питаться нужно разнообразно и дробно, не только во время беременности. Знакомая рожала в Германии весной. У нее было плановое кесарево. После операции ей принесли завтрак, чтобы восполнить утраченные силы. Завтрак состоял из апельсинового сока, маленькой горькой шоколадки, булочки, кофе с молоком, что-то там еще. Вообщем, по нашим представлениям завтрак состоял из 50% аллергенов. Когда девушка спросила, а как же диета???? Врачи сделали вот такие глаза  Не принято у них родившую женщину, беднягу и вообще страдающую от усиленной выработки гормона пролактина (от которого хочется плакать), ущемлять еще и в жизненных радостях. На одном форуме общаюсь также с белоруской эммигранткой в австралию, родила в мае. Такая же ситуация. Я не доктор и претендовать на истину в последней инстанции не буду. Всегда просто призываю иметь свою голову на плечах и не верить безоговорочно только единственному и одному мнению. 
|
12 июн 2012, 12:22 |
|
|