Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 сен 2025, 00:32

Ответить на тему  [ Сообщений: 9450 ]  На страницу Пред.  1 ... 602, 603, 604, 605, 606, 607, 608 ... 630  След.
 Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
Сообщение Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
по поводу одежды для беремок, у самой сча такая проблема, могу сказать, что магазин беремушка обходят стороной, так ни выбора и цены непонятные. Ньюформ только и хвалят, но цены кусачие, брюки стоят 750 т. Скоро забегу на Ригу или Импульс и отпишусь. Мне срочно нужны джинсы))) еще видела на немиге для беремок штоники, вроде норм, но выбора мало, цена до 400т
katerinka_st поздравляю с шевелениями))) Мой сын уже своими пинками даже по ночам меня будит :mrgreen:

ПС: муж , слушая мои жалобы на плохой сон, нашел и купил мне подушку для беремок. Супер удобная вещь)

14 авг 2012, 14:07
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 11.06.2011
Баллы репутации: 0
спасибо, девочки!

14 авг 2012, 15:48
Свадебный знаток

Баллы репутации: 9
Согласна по поводу беремушки - выбор маленький и цены ай-ай-ай. Так это было почти полтора года назад. А сейчас цены ,наверное, вообще заоблачные. Качество одежды мазэкеа меня почему-то тогда не порадовало совсем. Джинсы в итоге я купила на Ждановичах

14 авг 2012, 20:46
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
а я все присматриваюсь к своим-может дохожу.посмотрела на цены и как-то грустно отдавать столько за вещь,которую носить от силы месяц.даже и не знаю (

14 авг 2012, 23:59
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 14.05.2011
Баллы репутации: 50
скопирую и сюда свой отчетик с др.форума:

Итак оттчитываюсь:

утром ездила в синлаб сдавать профиль "в ожидании малыша" (список анализов я уже вывешивала тут)
Но при этотм профиле сдается и кровь, и мазок. Так вот, я в который раз убедилась, что не надо даваться гинекологам себя осматривать "там" до 12 недель.
В синлабе как услышали, что нам идет всего 7я неделька сразу замахали руками - вам нельзя сдавать мазок, любые вмешательства на таком сроке нежелательны, если уж в платном центре отказались от денег а полный профиль, оказывается, стоит уже 1,5 млн.
Я их успокоила, что буду делать только те анализы из профиля, что смотрят по крови. Итого мне насчитали 853тыс., взяли 6!!!! колб крови, спросили как себя чувствую и отправили до пятницы (в пятницу будут готовы результаты).

Поехала я на УЗИ.
- узи органов малого таза:
на 5й недели плодное яйцо было 8*3 мм, а сейчас, на 7й неделе - 30*30 мм
Сказали, что растем мы хорошо
На 1м УЗИ нашли кисту в левом яичнеке, но Суховей тут же успокоила, что она "хорошая" и к 13 неделе рассосется. Киста была 29мм, сейчас - 26мм. Рассасываемся потихоньку
Т.к. забыла про очки, а на мониторе едва улавливала трепыхание сердечка, то Суховей включила мне звук - девочки, как же часто у этих крох бьется сердце!!!! Нам намерили 126 уд/мин
Срок поставили 6 недель и 6 дней. На моей линейке 6 недель и 4 дня.
Сказали, что уже можно становится на учет.
Кстати, УЗИ на этот разделали не вагинально, а по животу.

- УЗИ брюшной полости.
Печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, почки, надпочечники, моч.пузырь - все в норме, без паталогий!

- УЗИ щитовидки
Проверяла еще на 5й неделе - все хорошо!

- УЗИ сердца
И вот тут засада.
Митральный клапан вогнутой формы. Правда, успокоили, что смыкается хорошо, еще и звук включила, чтобы я это услышала. Но, кроме "шлеп-шлеп" я ничего не поняла В общем, заверила, что такая форма чуть ли не в норме, главное, чтобы все смыкалось.
Но, что похуже, так это то, что обнаружили функционирующее овальное окно.
Пояснила, что все рождаются с этим окном, но к 5ти годам оно должно полностью сомкнуться, а у меня так и осталась эта брешь.
Если по-простому, между правым и левым предсердием есть небольшая дырка, через которую кровь свободно циркулирует, т.е. венозная и артериальная кровь постоянно смешиваются, чего быть, естественно, не должно
Сказала избегать нагрузок, спортом категорически нельзя заниматься, нельзя бегаать на длительные дистанции, курить, нырять надолго затерживая дыхание, играть на духовых инструментах и т.д.
После любой инфекции, которая дает осложнение на сердце, в обязательном порядке проходить контроль.
Блииииин!!!!
Я так растерялась, что забыла уточнить, могу ли я с этим окном сама рожать или придется делать кесарево? Теперь сижу и думаю....
Спросила, в каком роддоме буду рожать, когда услышала, что либо во 2м, либо в МиД, сказала, что лучше в МиД - там точно у всех смотрят сердце.

Последний раз редактировалось <LyNa> 18 авг 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

18 авг 2012, 16:25
Свадебный эксперт

<LyNa>,в целом поздравляю,а по поводу постановки на учет рано,идти туда лучше не раньше 9-10 недели.полезут смотреть!по поводу сердца.тебя будет смотреть терапевт жк,ты ему все заключения покажешь,а дальше может направить в 4 консультацию при 1 роддом,только он специализируется на сердечно-сосудистых проблемах.ни 7ка,ни 2ка на этом не специализируются.так и будет решаться:сама или кесарево.я через все это прошла.

18 авг 2012, 16:42
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 14.05.2011
Баллы репутации: 50
tigra_86 писал(а):
<LyNa>,в целом поздравляю,а по поводу постановки на учет рано,идти туда лучше не раньше 9-10 недели.полезут смотреть!

я взяла талончик на 31 августа - как раз 9я недяля будет идти.
А смотреть я себя не дам ни за какие коврижки [-X

tigra_86 писал(а):
<LyNa>так и будет решаться:сама или кесарево.я через все это прошла.

о, сочуствую :( и что в итоге решили?

18 авг 2012, 17:18
Свадебный эксперт

<LyNa>,ничего. тетка в консультации была какая-то невменяемая. посмотрела на заключение кардиолога из РНПЦ "Кардиология" с определенным диагнозом и заключением и в направлении из ЖК написала:цель направления неясна. а мне сказала:"что вы хотите?у вас,можно сказать,здоровое сердце.до свидания". вот как-то так.

18 авг 2012, 21:53
Завсегдатай форума

А у меня зрение оч.плохое (миопия высокой степени), так окулист из моей польки отправила обследовать глазное дно и другой окулист сказал, что глазное дно в целом ничего, но с моим минусом он бы не рекомендовал ,самостоятельно рожать. Я с этим результатом пришла в свою польку и окулист, не смотря на все мои протесты, написала в карте – самостоятельное родоразрешение!!! Она сказала, что на 30 неделе снова отравят меня на обследование, и тогда будут решать, что со мной делать!
Я жутко боюсь! Ведь со зрением не шутят!

19 авг 2012, 09:35
Свадебный эксперт

katerinka_st,невменяемая врач

19 авг 2012, 11:55
Свадебный эксперт

katerinka_stа что написал в заключении тот, кто не рекомендовал рожать сам?
и какой у тебя минус? вообще от минуса вроде как не зависит способ родоразрешения, насколько я понимаю...

19 авг 2012, 12:25
Свадебный знаток

Баллы репутации: 9
katerinka_st
а какой у тебя минус и почему были протесты с твоей стороны? я рожала при -4,5 сама и без проблем. знакомая рожали при зрении -6 тоже сама. главное, чтобы сетчатка была в норме, если я не ошибаюсь, а какой минус - это не особо важно. Вот по-моему у Олечки ( феечки) были проблемы с сетчаткой, если я ничего не путаю, но она тоже сама рожала.

19 авг 2012, 13:53
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
tigra_86 почему врач невменяемый? в принципе,ничего ужасного. мне врач-окулист говорила что сама с -10 рожала. минус в зрении не влияет на роды. влияет состояние сетчатки и глазного дна. у меня было - 6 на момент проверки перед родами, была в двух местах истончена сетчатка, подлатали))). но у меня там вообще была запутанная история, сразу неправильно заключение написали, сказали щипцами будут доставать ребенка..ой ужас... куча мороки было...но все решилось. была рада что разрешили рожать самой.))))

19 авг 2012, 14:55
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
mamaMarta :D ты меня опередила. да, я рожала сама. хотя и сетчатка не очень была и зрение -6.

19 авг 2012, 14:56
Завсегдатай форума

У меня –11, сетчатка, по заключению, разрывов и истончений не имеет... Но от этого не легче.

19 авг 2012, 17:59
Ответить на тему   [ Сообщений: 9450 ]  На страницу Пред.  1 ... 602, 603, 604, 605, 606, 607, 608 ... 630  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!