Квадратка Сейчас очень модно на подобные мероприятия делать суши.
Хоть сама я больше люблю "мужские" продукты - мясо под сыром, салаты сытные и т.п., но на девичник всё-таки приготовила бы всё очень лёгкое.
Упор на салаты, можно сделать
канапе, всевозможные закуски на шпажках, ну и легкий десерт Из салатов я бы сделала что-нить с курицей, кальмарами, ананасами, разноцветными овощами.
Так сказать "женские" салатики, которые мне понравились:
1)
Салат "Хризантема". К сожалению, в инете рецепта не нашла, чтобы показать наглядно как он выглядит. Рецепт подсмотрели с мамой по телевизору, делали на мои 18 лет. Для него нужно большое-большое блюдо. Очень яркий, солнечный, летний. В общем, делается он так:
- отвариваем куриную грудку, режем на кусочки, перемешиваем с 1 банкой консервированных ананасов, 1 банкой кукурузы. Не солить!!! Смесь выкладываем в центр блюда аккуратной горочкой округлой формы (сердцевина цветка), по периметру оставив место для лепестков.
- вокруг сердцевины выкладываем лепестки из нашинкованных тонкой соломкой разноцветных овощей. Овощи д.б. максимально красочными, вид овощей - на ваш вкус. Мы брали 2 цвета болгарских перцев, пекинку, огурчики.
Таким красивым цветком блюдо подается на стол. Перед тем, как время придёт его кушать, аккуратно прямо на праздничном столе все перемешивается двумя ложками и заправляется соевым соусом.
2) Салат-коктейль с курицей Кушала такой в бывшем кафе "Славянка" на 8 марта.
В общем, в бокалы для салатов на дно выкладываем обжаренное небольшими ломтиками куриное филе (жарить со специями, солью, можно чуть-чуть подтушить, чтобы не было сухим), затем выкладываем салат (апельсины, груши, огурчик свежий, можно яблоко добавить), а сверху - немного приправленной сметанки (либо майонез+сметана, либо йогурт без добавок).
В инете тоже такого салата не видела, но для наглядности вставляю фото похожего рецепта:
3) Всемилюбимые
ЦЕЗАРЬ и ГРЕЧЕСКИЙ. Тут уж рецепт писать не буду - полно в гугле.
4)
На шпажках можно сделать самые разнообразные красочные закуски на любой вкус! Всё нарезаем кубиками (ветчинку, сыр разных видов, овощи, фрукты, маслины, оливки, рыбка копченая и т.п.), надеваем на шпажки и блюдо готово!
Муж мой как-то делал нам романтический ужин, так готовил закуску к вину - на каждую шпажку кусочек сыра, мармелада и лимона.
5)
Канапе - мини-бутерброды. Очень красиво смотрятся высокие с батончиком на зубочистках или шпажках. А можно испечь или просто купить готовые корзиночки и их наполнить любыми салатиками или массой. Гугле в помощь)))
6)
БутербродыНу тут уж целое раздолье))) Горячие, холодные, сладкие, солёные.....
Напишу лишь об очень простых бутербродах, которые нам давали на завтраки на отдыхе в Испании.
На белый тост выкладываем кольцо ананаса, сверху - ломтик сыра и в микроволновку пока сыр не расплавиться! Затем разрезаем бутерброд по диагонали, чтобы получились треугольники.
Можно потратить чуть больше времени и бутики зажарить на слив.масле с одной стороны под крышкой, либо в духовке. Тогда они будут снизу с хрустящей корочкой.
Десерты1) мороженое с фруктами или сезонными ягодами. А если ещё и взбитых сливок добавить, то девочек за уши не оттянуть будет))
2) фруктовый салатПеремешиваем всё, что есть))) Я люблю, когда присутствует виноград, а так же немного консервированных фруктов. Тогда можно ничем не заправлять, а просто чуть-чуть добавить сиропа от фруктов (либо коньячку), посыпать сушеной мятой, а сверху украсить свежей.
Так же салаты заправляют йогуртом, сливками, различными соусами. Гугле в помощь))
Если подружки так же, как и я, любят еду
"потяжелее", то тут уже можно устроить пир на весь мир
:
1) Мой любимый салат с курицейСлоями - обжаренные шампиньоны с луком (1 банка конс., либо свежие), майонез, отварное куриное филе (1 шт) ,майонез, сверху 1 банка кусочками консервированных ананасов.
2) Салат с кальмаром с сыром Очень сытный и тяжелый салат салат. Но я его обожаю)))
Всё делаю на глаз. Очистить кальмары, отварить 4-5 минут, нарезать соломкой. На терку сыр, пару отварных яиц. На сковороде обжарить тертую морковь+лук. Всё смешать, заправить майонезом.
Люблю, чтобы сыра побольше было)))
3) красивые салаты В интернете просто море рецептов, которые украсят ваш стол -
ананас, шапка мономаха, тиффани, подсолнух, негреско и др Для девичника на даче:1) шашлык из курицы - я люблю мариновать в майонезе+специи+чеснок+зелень. Лучше на ночь, но можно и за пару часов до праздника. Очень нежный, диетический!
Если делать из филе, то можно на шампурах, а вот крылышки, бедрышки лучше на решётке.
Бедрышки получаются очень вкусно, если из них вырезать косточку (бедра нужно покупать без хребта!)
2) Стейк из красной рыбыХорошо подходит любая жирная красная рыба (лучше всего форель). Нарезаем в виде стейков, маринуем в специях и на гриль! Ням-ням!
3) Скумбрия в фольге на грилеЦелую скумбрию чистим, моем, натираем специями, немного дать времени промариноваться. Заворачиваем в плотную фольгу - и на решётку!
4) шампиньоны на шампурахООО!!! Я бы их ела и ела)))) Особенно в прикуску с куриным шашлычком, и
соусом тар-тар))) Выбираем крепкие крупненькие шампиньоны, можно их мариновать вместе с шашлыком, а можно просто посыпать специями и дать постоять. Надеваем очень аккуратно на шпажки. Тут нужна сноровка, т.к. они очень хрупкие и могут разламываться. Если не получается на шампурики, то можно и на решётке пожарить. И на огонь!!! Пальчики оближешь!!!
5) сыр сулугуни Шашлыки, шампиньоны, сыр сулугуни на шампурах нам готовили на корпоративах повора из сети ресторанов "7 комнат", "Эль-помидоро", "Территория". Низкий поклон вам!!! Эту вкуснотень я не забуду никогда)))
Так вот если шампиньоны мы дома научились сами делать, то сыр на шампурах, к сожалению, у нас так и не получился.... он начинает плавиться и падать... а у ребят он получался с поджаристой корочкой. В гугле по этому поводу никаких секретов не написано(((
Поэтому дома делаем альтернативный вариант -
сулугуни в лаваше Лаваш нарезаем квадратиками, на каждый квадратик кладём крупный куск сулугуни, посыпаем зеленью, можно приправой по вкусу, либо опять же по вкусу добавить кетчуп, майонез, а можно и вообще ломтики ветчинки. Я больше люблю просто сулугуни с зеленью. Заворачиваем - и на решетку до румянца!