Запеченый картофель со свининой Блюдо готовится относительно быстро, вкусное и уже стало у нас регулярно готовящимся.
На дно глубокой сковородки без ручки выливаем (!) сливочное масло. Режем на кусочки свинину, ложим ее в сковороду. Перчим, солим, поливаем майонезом. Картошка, порезаная соломной. Надо все это закрыть картошкой. Перчим, солим, майнезим. Сверху тертый сыр. Крышкой не накрывать, отправить в духовку. Выпекать до румяности сыра.
Иногда вместо сливочного масла я лью подсолнечное. Походу сливочное дает немного другой вкус.
Приготовила очень вкусную картофельную бабку. Вот рецепт:
Картофельная бабка
Ингредиенты :
100 грамм свинины, желательно брать которая пожирнее 1 килограмм картофеля 1 яйцо 1 луковица 100 миллилитров сливок соль и перец по вкусу 2 ст л растительного масла 1 ст л панировочных сухарей и зелень
Как приготовить: 1. Если в блюде присутствует мясо, то начинать подготовку ингредиентов нужно именно с него. В данном случае нужно сразу взяться за свинину. Она должна быть жирной. В некоторых случаях мясо заменяют салом с прожилками. Мясо помыть, нарезать аккуратно кубиками и обжарить. Оно должно начать зарумяниваться, но не более.
2. Картофель. Так как это основа бабки, то основное внимание уделить стоит этому овощу. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке. Важно – водичку не отжимать и не сливать. В эту сырую кашицу вбить яйцо, добавить обжаренное мясо (шкварки), вместе с жиром, который остался не сковороде. Сверху все это дело присолить и перемешать очень тщательно.
3. Переходим к мультиварке. Чашу нужно хорошо смазать растительным маслом, сверху присыпать панировочными сухарями. На эту подложку нужно выложить подготовленную бабку.
4. Через «Меню» нужно выставить режим «Выпечка». Таймер выставить на 65 минут, потом + 40 минут.
5. После того, как кугелис готов, нужно вынуть чашу из мультиварки, накрыть ее тарелкой и перевернуть. В итоге на тарелке окажется вкусный картофельный пирог. Останется присыпать зеленью, приправить сметаной и подавать к столу.
Мне нравится такое блюдо: картошку нарезать брусочками и тушить в небольшом количестве воды с кусочком сливочного масла, когда будет почти готова добавить натертую на крупной терке морковь, тушить дальше до готовности. В конце нужно все залить молоком. чтобы овощи закрыло и засыпать тертый сыр. Я еще люблю мускатный орех добавлять.
Приготовление: Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц. Мелко нарежьте и потушите лук. Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре. Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку. Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. Готовьте полчаса при 180° C.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения