Тортики, пирожные и всякие сладости
Автор |
Сообщение |
Veronique
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 13:41 Сообщения: 1827 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
|
Девочки, попробуйте обязательно этот пирог - просто пальчики оближешь, а плюс ко всему - просто и полезно!!! На выходные пекла, думала лопну - от удовольствия и обжорства!!!
ПИРОГ МАЗУРКА
Нужно:
1 стакан муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан грецких орехов,
1 стакан изюма,
1/4 ч. ложки соды.
Как делать:
Растереть яйца с сахаром, положить изюм и измельченные орехи, соду и под конец муку. Все хорошо перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку. Готовый пирог разрезать на куски еще горячим.
|
16 ноя 2009, 15:14 |
|
|
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
дольче паста
спагетти отварить, слить воду, сливочным маселком заправить, насыпать ванильного сахеру чуччуть и столовю ложку обыкновенного сахару. утром под кофеёк-офигенно!!!
|
16 ноя 2009, 19:09 |
|
|
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Девочки, может, кто знает, где можно у нас купить украшения на торты в виде съедобных бусинок? хееееелп...
|
03 дек 2009, 17:20 |
|
|
Veronique
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 13:41 Сообщения: 1827 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
|
Красавик, позвони в "Налибоки" и спроси у них - только прежде позвони, чем туда если что зря переться. Но у них должны быть...
|
04 дек 2009, 08:06 |
|
|
svetik1
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:27 Сообщения: 51 Баллы репутации: 0
|
тортик с маскарпоне
Последний раз редактировалось svetik1 23 дек 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
|
07 дек 2009, 21:32 |
|
|
КолдуньКа
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 25 фев 2009, 14:05 Сообщения: 103 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Нашла на просторах интернета, какраз к новому году)))
Рецепт печенья с предсказаниями
Что нужно:
- 3 яичных белка
- 1/2 чашки просеянной сахарной пудры
- 45 г несоленого сливочного масла
- 1/2 чашки муки
- Предсказания
Как приготовить "Печенья с предсказаниями":
1. Духовку разогреть до 180°C. Белки взбить до образования пены, добавить к ним сахарную пудру и подогретое масло, перемешивать, пока масса не станет однородной.
2.Далее всыпать муку, продолжать помешивать тесто. Дать тесту подойти 15 минут. Затем, используя кондитерскую лопатку, 1 и 1/2 ч. л. теста раскатать в ровный круг.
3. Разложить заготовки по накрытому бумагой для выпечки противню, поставить в духовку и выпекать 5 минут. Заготовки достать из духовки и аккуратно с помощью лопатки переложить на тарелку. Выложить на тесто записку с предсказанием и дважды сложить круг так, чтобы получилась пирамида.
4. Дать печеньям остыть.
Совет: После духовки печенья лучше разложить по формочкам для кексов – в них они не потеряют форму.
Вложения:
pechenya-s-predskazaniyami.jpg [ 3.63 Кб | Просмотров: 8899 ]
|
22 дек 2009, 12:03 |
|
|
Veronique
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 13:41 Сообщения: 1827 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
|
КолдуньКа, очень оригинальный рецепт - обязательно сделаю на НГ.
|
22 дек 2009, 12:35 |
|
|
Veronique
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 13:41 Сообщения: 1827 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
|
КолдуньКа, дорогая, может, ты какой ингридиент пропустила? А? Я вчера так расстроилась - все делала печеньки с предсказаниями по твоему рецепту, а печеньки не получились (презентабельными и похожими на печеньки). Пришлось добавить еще одну чашку муки - лучше стало, но все равно не то. Мама уже, слыша мой печальный голос, сказала, чтоб я все бросила, привозила предсказания - прицепим, мол к конфетам. Но явсе-равно эти чудо-печеньки кое-как налепила, а сутра сегодня корицей засыпала - чтоб хоть вид какой придать...
А идея просто супер, КолдуньКа. Правда, в следующий раз буду делать какое-нибудь творожное печенье или песочное.
|
31 дек 2009, 07:52 |
|
|
Марионетка
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 16:33 Сообщения: 185 Баллы репутации: 0
|
«Печенье Судьбы»
Ингредиенты:
Из расчета на 15 штук вам понадобятся:
Сливочное масло – 5 ст. л.
Яичные белки – 4 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сметана большой жирности или сливки – 3 ст. л.
Ликер «Амаретто» – 1 ч. л.
Щепотка соли.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите дно противня бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на маленьком огне. На время отставьте в сторону.
Смешайте при помощи миксера яичные белки с сахарной пудрой. Добавьте муку и соль, продолжая взбивать до однородной массы. Добавьте масло, сметану, ликер и взбивайте около 30 секунд.
Вылейте 1 чайную ложку полученной массы на одну сторону пекарской бумаги, раскатайте обратной стороной ложки до придания круглой формы блинчика диаметром 12-13 см. Повторите на другой половине бумаги. Выпекайте около восьми минут, пока края печенья не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Переместите бумагу для выпекания на жаростойкую поверхность, действуя как можно быстрее, затем просуньте тонкую лопаточку под одно из печений, приподнимите и положите на чистое кухонное полотенце. При помощи пальцев сложите печенье пополам, защипнув верхушку таким образом, чтобы образовался полый полукруг. Придерживая печенье указательными пальцами, просуньте их с каждой открытой стороны полукруга, а большие пальцы совместите по линии сгиба. Надавите на центр печенья, сложив 2 открытых конца вместе книзу, придав форму пельмешки. Весь этот процесс не должен занять у вас более 10 секунд. Как только печенье остынет, что происходит практически мгновенно, вы уже не сможете свернуть его.
|
31 дек 2009, 12:59 |
|
|
Марионетка
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 16:33 Сообщения: 185 Баллы репутации: 0
|
Примечание: пожелания и признания лучше напечатать на принтере, поскольку написанные от руки быстро теряют четкость.
|
31 дек 2009, 13:00 |
|
|
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
На выходных делала такой тортик. очень простой и вкусный!
Нам потребуется:
250 грамм песочного печенья (в оригинале сухари),
150 грамм сливочного масла,
500 грамм консервированных персиков,
400 г творога,
200 мл сливок и 40 грамм желатина.
3-4 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
Печенье потолочь, крошку смешать с теплым сливочным маслом.
Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой.
Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.
Творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин (30 г) замочить в 100-150 г сиропа от консерв. персиков. Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения. В творог добавить сливки и желатиновый раствор, перемешать до однородности. Творожный крем выложить сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.
Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин (10г) для заливки торта замочить в 150 г сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором.
Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.
Вложения:
Комментарий к файлу: тортик в идеале( с форума)
.jpg [ 19.2 Кб | Просмотров: 8847 ]
Комментарий к файлу: простите за такую фотку, мысль сфоткать торт появилаьс не сразу))
.jpg [ 179.68 Кб | Просмотров: 8847 ]
|
30 мар 2010, 08:56 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|