И мы разошлись, гости во внутренний двор ЗАГСа отведать мои кулинарные творения, а нас вели Алёна и Алекс, а мы шли улыбались и обсуждали как прошло в ЗАГСе, по дороге к арке нас поздравляли незнакомые прохожие я принимала поздравления, а муж глазел на других невест (отмечу, что в нашей семье это нормально, мы с мужем даже обсудить можем

это наверное осталось отпечатком от общения с байкерами - людьми, не скупящимися на крепкие словца) и откровенно негодовал от нарядов некоторых из них.
Форум конечно оставил отпечаток, т.к. при подготовке я многие картинки показывала мужу; платья, букеты, ХМ и мы уже насытились красивущими картинками из интернета и американских сайтов, где шикарные букеты, отменные платья, идеальные женихи и невесты, а тут увидели обычных, наших белорусских невест и таких же всех как один женихов. Муж шёл и сравнивал

(благо не громко)

букеты, платья и костюмы.. Но нас прервали наши хорошие уже знакомые Саша и Алёна, нас завели в арку и началась наша первая семейная фотосессия, нас расставляли и на ступеньках и в самой арке, мы и кружились и обнимались и целовались. Скажу так, мы с мужем очень давно перегорели в плане целовашек, обнимашек на публике, мы давно вместе, все об этом знают, и наша свадьба не для кого не была сюрпризом, даже наоборот многие наши друзья и знакомые думали что мы уже давно расписались

так вот, при просьбах фотографа стать поближе, поцеловаться и т.п. у нас вызывало ступор

, за эти годы, что мы жили вместе, мы научились ласкать друг друга взглядом, нам не всегда нужны объятия и поцелуи чтобы выразить наши чувства, но для фото это оказалось неубедительно

и мы неумело, как подростки, стеснялись на камеру
Эта фотосессия в арке заняла почти пол часа и тогда я поняла, что недаром много информации получила и от своих уже замужних подруг и от форума - время начало просто лететь

Но жесткого тайминга у нас не было, единственное что знали все, в кафе к 17-00 и от этого мы и исходили.
Когда фотограф и видеоператор сделали нужные им кадры нас повели дальше, нам предстояло пересечь проспект и сфотографироваться на балконе с колоннами перед парком Горького.
Мы нажали на кнопочки и стали ждать когда нам загорится зеленый, движение остановилось , я ступила на асфальт ещё мокрый от утреннего мини-ливня и увидела что времени на переходить у нас мало, а я на каблуках

и я не побегу

Пока мы переходили дорогу нам сигналили и махали все, и это скажу вам, очень весело. Хотя таких эмоций я от себя не ожидала
Алекс и Алёна спустились по ступенькам под балкон, а мы должны были стоять сверху.
А теперь ВНИМАНИЕ!!! этот балкон покрашен нежно- розовой побелкой, при соприкосновением с мужниным костюмом, осел на последнего!!! Имейте ввиду!!! Мы сделали пару кадров, а я увидев что костюм мой дорогой муж измазал принялась это оттирать влажной салфеткой, благо всё отмылось

но видон у меня был

такооой, что Саша с Алёной решили ехать в парк и не терять времени больше тут.
Мы возвращались к автобусу. У меня жутко тянул живот. И мне стало жутко жарко, так, что пальцы порывались выбраться из туфель. Я пыталась идти быстрее, но не получалось.
Дойдя по внутреннего дворика я увидела свою сестру, которая неслась ко мне со скоростью света с воплем "Они хотят меня напоить коньяком" (сестра не пьёт крепких напитков вообще

)
Пока мы фотографировались у гостей пошло всё, и настойка и коньяк и вино. (Как мне потом сказал свидетель, они б наверное и шампанское начали, но они не увидели эту огроменную бутылку из за бутафории). Наши друзья начали подкармливать наших подрядчиков, с криками давайте выпить хотели уговорить Алекса и Алёну присоединится, но муж гостей утихомирил одним взглядом

Я думала наш Валик взорвётся от этого взгляда.
Мы попросили гостей собрать свой мини-банкет и мы поехали дальше, мы ехали в Лошицкий парк.
Отмечу, что кроме фотографа и видеооператора никто не знал где он находится и никто там не был, даже водитель

Но Алекс очень корректно скомандовал водителю куда ехать и где поворачивать и мы достаточно быстро добрались до бокового входа. Там была пустующая парковка и ни одной свадьбы !!
Я со своим платьем в автобус заходила и выходила всегда первой, я вышла и почувствовала что мне, как будто нож вонзили в живот, я вздрогнула. Я уже почти на сто процентов знала что со мной.
Выпустив всех гостей их автобуса и пошла обратно, мне надо было найти весь мой ХМ и отдать ребятам, чтоб донести до места фотосессии и заодно убедится в моих догадках.
Выдав холодильник еды и все свои пакеты я убедилась что начался ПЕРВОМАЙ!!!
красный день календаря позвала женила, чтоб он позвал сестру, сестрёнка только увидела мои глаза пошла искать таблетки и что меня спасёт.
Мой совет невестам, даже если у вас не планируются праздники, возьмите с собой всё необходимое. Т.к. у меня праздники начались через 10 дней после того, как закончились предыдущие!!!Я знала с чем это связано, это всё злополучное кафе и нервный срыв накануне. Со мной такого в жизни никогда не было. И я пребывала в шоке.
Пока я разбиралась со своим делами мой муж носился от полянки где решено было фотографироваться до автобуса где была я.
Когда мы пошли в сторону наших друзей я ужаснулась, что наш плед лежит под моими шарами из цветов, а гости сидят на полу на целлофановой скатерти, вместе с едой, кто-то лежит на травке. Короче я была в шоке, подозвав сестру просила что б гости забрали наш плед, но мне ответили, что нам он сейчас важнее!
Ещё один мой совет, если у вас фотосессия на улице и погода позволяет (это я про лето) захватите какую-нибудь подстилку для гостей .А то будет вот так

Дальше были фото, фото , фото сядьте, лягте, встаньте, сядьте, поворкуйте

муж вместо воркования шипел мне, чтоб скорее всё это закончилось т.к. он устал

а мне было плохо и таблетки не помогали, но я боец, улыбалась как могла

Потом Алекс с Алёной вовлекли в фотосессию самых активных наших друзей

Фотографировались мы достаточно долго, и времени оставалось всё меньше. Алекс предложил до кафе заехать на минское море и мы солгасились, быстренько все собрали сели и поехали , пока ехали по МКАДу нас ещё раз накрыл дождик, я обрадовалась, а гости буянили

тут закипел жених и почти начал орать, что если они не прекратят, то высадит всех буйных прям на кольце, народ малость успокоился ...
Приехали к яхт клубу и тут Алёна высказалась, что нет смысла идти в сам Яхт клуб т.к. у нас мало времени, и мы проехали чуть дальше. Опять началось видео, видео, видео, фото, фото, фото.
Сестра Стаса снимала репортаж и получилась целая серия, как наш свидетель подкидывал фатин и делал красоту

Свидетель конечно с нами попотел, рубашка за день у него несколько раз промокала насквозь и высыхала на жаре

На парапете ещё был прикол когда наша видеооператор Алёна попросила меня пройти по парапету не смотря вниз (с учётом того что я уже была в балетках и платье мне было откровенно в пол. Муж начал вопеть чтобы я этого не делала , а то вдруг упаду и покачусь в воду)

тут я это представила и сама себе подняла настроение диким хохотом .

Из минского моря мы поспешили в кафе, где нас уже ждали родители, ведущий и распорядитель.
Мы быстренько вышли, раздали гостям пакеты чтоб занести во внутрь и отпустить автобус.
Гости спустились по винтовой лестнице, а мы с мужем решили обойти эту конструкцию.
Подходя, я увидела Сергея Протасевича, свою маму и мою беременную подружку -одноклассницу Дашку, которая к моменту пока я публикую отчет уже родила волшебную Девочку Софию
Также заметила Девочек, которые фотографировали на телефон, Алину Табальчук я сразу узнала
Мама заметно нервничала и не знала что говорить, тут ей конечно же помог Сергей и всё взял в свои руки. В Обряде с караваем я даже не сомневалась что я сделаю заподло мужу, я отломила кусище и уже собиралась прям макнуть его в солонку, но тут начала вопить мама, что-то типа Даша, ну зачем ты так Стасу кусок солишь

ну я всё-равно ещё чуток соли посыпала и сунула ему в рот. Муж был рад!!

Улыбался и жевал. В другой момент, он бы наверное меня прибил, но тут....
Скажу только, что каравай был сдобным (как любая витушка) т.е. сладковатым и съедобнее чем черный хлеб. Мы прожевали, рюмок не били и если честно у кого не спрашивала никто не помнит, были ли рюмки вообще
Нас построили для прохода в зал, мы заходим, и я замечаю весь этот декор и рассадку за столами

Я зову распорядителя, она говорит что всё сделала по моему плану, но я вижу что что-то не так... Как оказалось, оформитель кафе после нашего визита в четверг поменяла расстановку за столом и вместо 2 на 3 поставила стулья и диваны 3 на 2, рассадка конечно же поплыла.
Потом я бросаю взгляд на стол для дарения, а тамммм. 20 бонбоньрок

А должно быть 16 - по количеству добравшихся гостей.
А бонбоны то у меня подписанные
4 не пришедших я сразу вычленила и поставила ближе к себе.
И хорошо что я сделала разные банты для женщин и мужчин, так бы я пол вечера искала нужный)))
Благо распорядитель расставила их парами, причем только две не соответствовали, но я сориентировалась
Началось дарение, первыми пустили как я и просила бабушку с дедушкой. И тут бабушка открывает открытку, у меня открываются глаза

(я уж подумала, ща всем покажет что нам дарит) а она оказывается читает стих, да такой стих и с такооой интонацией, что я с первых строк начинаю реветь
Потом мама с отчимом, сестры , свидетели, друзья, друзья и тут дают слово моей беременной подружке с мужем. Боже какие они трогательные были в тот момент, так волновались и так искренне поздравляли что я чуть в голос не разрыдалась
Прошло дарение, и начался банкет, были конкурсы, разговоры, ведущему постоянно мешал наш гость своими ремарками... Где-то мы с мужем были в шоке, где-то старались перевести в шутку и начинали смеяться.
Таблички для горько что я приготовила, сбили моих гостей с толку и они вообще прекратили кричать, из 12 табличек я показала только 2
Кому горько - целуй соседа
и
За это уже пили
Потом Сергей объявляет что через 10 минут будет подарок для гостей от молодых, я сразу понимаю что он клонит к танцу (а танец мы так и не отрепетировали) говорю об этом свидетелю и мы начинаем дико ржать.
Вообще хочу отметить, что наш свидетель хороший друг моего мужа, но я с ним с более близких отношениях нежели муж, т.к. мы с ним на одной волне и может дико заливаться хохотом буквально с пустяка.
Тут объявляют первый танец, мы вышли начинает играть медленная it's my life bon-jovi мы начинаем танцевать, я смотрю на мужа, а он мне говорит чтоб посмотрела на гостей, у многих глаза на мокром месте. Я бросила взгляд, но почему-то вообще никого не увидела. В тот момент я была в другой реальности, не там...
Дальше конкурсы, танцы, потом Сергей узнал что 14 августа у моих бабушки с дедушкой будет золотая свадьба, спросил почему я не сказала. А я и не знаю почему не сказала.
Им поставили музыку и бабушка с больным дедушкой начали танцевать. Вообще накануне свадьбы бабушка сказала что они не придут т.к. дед совсем плох и почти не ходит, а тут и дед ожил и танцевали они почти весь вечер.
Потом опять танцы, сумбур, перекуры, какие-то разборки, и уже пора подавать торт.
Нам поставили его на стол для дарения. Мы со Стасом подошли, я сразу всё взяла в свои руки и отпилила нам верхушку. И быстро нашинковала всем кто в тот момент желал по кусочку. Фото сделано в момент произнесения фразу "Буду резать, буду бить..."

По большому счёту это всё, что я бы хотела сказать по поводу банкета, потом мы собрались, всё сгрузили в автобус, сели и поехали домой.
Приехав, свидетель помог занести всё в квартиру, муж чуть не разложился на расыпаном мамой утром рисе. А я в присутствии наших сестёр просто умоляла Стаса снять с мня платье, когда он расшнуровал, ужаснулись все. После дневных сядь, встань, ляг и т.п. кости корсета деформировались и жестко так вошли мне в спину, оставив жуткие синяки с двух сторон, которые прошли только на отдыхе. После того как я освободилась от платья, я быстренько собрала девочкам пакет еды и тортики и вина и попросила мужа проводить их домой. Пока муж ходил я разобрала все продукты и цветы.
Потом мы засели за комп, я прочитала вслух поздравления девочек на форуме. Выпили шампанского и обнявшись уснули.
Так и закончился тот день...
А в 8 утра субботы, мы уже были в машине и ехали за сестрами чтоб уехать в МИР, но это уже другая история