Re: Эльфийская свадьба - союз Дракона и Лилии - 11.05.2013
All_U_need_is_LOVE, Martinika-Marine, спасиб)
сейчас окончательно редактирую надпись для гравировки на кольцах...
С кольцами дооолгая история)
Зашли первым делом в салон свадебных колец, что на Карла Маркса. Я хотела, чтоб у нас с БМ кольца были одинаковые или хотя бы гармонирующие друг с другом. Поскольку у меня колец может быть много, а у БМ одно, выбор предоставила ему. Там он нашёл себе три модели, комбинированные гранёные с крутящейся серединкой. Мне они так как-то.... Вроде и ничего, но не ах)
Потом как-то набрела на группу Вконтакте одного производителя в Бресте, частная фирма, есть нестандартные модели.И у них было кольцо с внешней гравировкой, которое понравилось нам обоим. Но смущали моменты по поводу того, что туда грязь может забиваться (это гравировка заводская, не механическая, не лазерная и не алмазная) Также насчёт того, сотрётся она или нет. У моего отца обручальное кольцо с гранями, за 23 года стёрлись грани.
Также... цена. Достаточно низкая. То есть если нам вдвоём ехать, суммировать деньги на билеты поезда, проезд по городу с той суммой, получается, что всё равно дешевле, чем в Минске, причём не на 100-200 тыс. И близость Бреста к Польше, польское золото у меня и у матери постоянно ломалось, про турецкое вообще молчу. Спросила, чьё у них сырьё (золото), получила пространственный ответ, из которого в итоге не уловила сути.
Думали тогда покупать обычные кольца и сделать сверху гравировку, но не понравилось, как она смотрится. Лазерная как чёрная, алмазная как царапины какие-то.
В итоге у меня родилась идея, чтоб надпись была выгравирована другим металлом, а поверхность самого кольца была ровная.
Но найти, где такое делают..
Обратились к Анне Чигирь, она говорит, такое возможно)
Очень надеемся, что ювелир не подкачает)
По поводу надписи.. Я хотела тенгвар (эльфийская письменность), Дима - латынь. Он мне уступил)
За пару дней до отъезда я скачивала шрифты для приглашалок-этикеток, и случайно наткнулась на латиницу, которая была как мозаика, составлена из тенгварских знаков)
Скачала несколько тенгварских шрифтов, сделала надпись несколькими шрифтами, выбрали один) вот так)
Теперь решаю, нужны ли узоры по бокам, надо будет распечатать, а то как крупно. оно хорошо, а как уменьшишь до размеров кольца, чтоб высота надписи была 5-6 мм, так узор и плыть начинает