Miss_Grechko мне кажется, что распорядитель нужен для того, чтобы в день свадьбы у невесты голова по организации не болела и был специально обученный человек, который все спланирует и возникшие проблемы разрулит, а как известно без форс-мажора не получается
Miss_Grechko Ну в том числе. У нас гости из нескольких городов едут, нужно их куда-то приткнуть, объяснить программу мероприятия, в день свадьбы узнать все ли хорошо с тортом и т.д. И в основном конечно для ресторана. Чтоб никто ничего не стырил, чтоб еды было столько сколько заказано и так далее.
вот я хотела как раз написать. на последней свадьбе, где я была, мама невесты ни разу не танцевала - она пыталась руководить процессом, за всем следить, что на столах, что на танцполе, что в коридоре, есть ли в туалете бумага и полотенце... даже торт выносили мамы - они решили, что не надо никому мешать и просить о помощи и решили все сделать сами. в том-то и проблема, что для многих родителей свадьба их детей - это работа, а не праздник.
если не доехал визажист - срочно просят его забрать папу, брата, но не троюродного племянника. если испортился торт - вопросом в панике занимается мама, а не коллега с работы. на родителей ложится слишком много ответственности... и если эта свадьба - не 10-я в их жизни, которую они организуют - то им придется непросто
хотя, что уж скрывать, некоторые мамы только в восторе от своей роли распорядительницы на свадьбе
я очень рада, что у нас есть ангел-хранитель нашей свадбы - Светлана Хилько. всегда к ней могу обратиться с вопросом и получить достоверную информацию, пропросить ее что-то сделать, задать вопрос (даже глупый )... всем-всем-всем своим знакомым рекомендую брать распорядителя. за границей ни одна свадьба без них не обходится. а у нас это почему-то считается излишеством
p.s. по поводу распорядителей - это все индивидуально, не думаю что в гостинице Европе могут что-то напортачить с напитками и тп и маме придется бегать, но по крайне мере ей тооочно не придется смотреть за бумагой в туалете (хотя я не думаю что это обязанность распорядителя). И вообще я по натуре никому не доверяю и свою свадьбу в чужие руки, ну ни за что, даже если эти руки профессионала. А основные пунктики это - парикмахер, визажист (по опыту PureBlond в этом деле и фотограф и видеооператор спасут), торт (это надо проконтролить до свадьбы, а то читала я про "Варечке 1 годик"), артисты(уповаю на ведущего - у него тож огромная база). Так что каждый выбирает по себе, как ему будет комфортнее в этом день - так и будет правильно!
1) оговорить все детали с ведущим - по большей части решить что сделать с дарением(будет или нет) и собиранием на мальчика и девочку (блин мне это вообще не нравится, но БМчика такой процесс веселит и он очень хочет) 2) решить с украшением зала цветами (главный вопрос в бюджете) 3) украсить бокалы 4) платья подружкам невесты - сегодня начало этой длинной эпопеи 5) что-то придумать с машинами - какие, сколько, где, когда - совсем нет идей 6) определиться с ханимуном 7) купить туфли - одни молочные, другие под цвет подружек невесты (платьев! ) 8 ) найти переводчика 9) купить корзинки для лепестком и украсить их 10) разработать буклеты для иностранных гостей, где будет карта и расписание того что происходит, хотя и моим гостям это тож не помешает. 11) придумать как разместить гостей - только сегодня до меня дошло, что из всех гостей 10 из минска, что меня повергло в шок. 12) ой и еще так всего много, что и продолжать страшно [-o<
Последний раз редактировалось Jasmie 26 апр 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
если девчонки многопьющие, то туфли должны быть зелёные . сорри за "черный юмор"
а что значит решить, будет ли дарение? и 2-й пункт - оч дорого украсить цветами? мне очень хотелось бы, чтобы на столах стояли букетики. вроде как 50 тыс. штука. но так и не поняла, 50 - за букет живых цветов или искусственных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27