Автор |
Сообщение |
spiegel
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 04 мар 2014, 08:22 Сообщения: 1392
Дата свадьбы: 27.09.2014
Баллы репутации: 40
|
 Re: 31.05.2014 MС+K
Маша, а расскажи, плиз, еще какой у тебя вес торта? Мне просто вот интересно. Мы захотели мастичный торт только из-за внешнего вида, а мастику ни я ни БМ терпеть не можем. Я правильно понимаю, кремовый торт сделать многоярусным нельзя, то есть он просто какой-то большой круглый/квадратный будет или как?
|
05 май 2014, 14:07 |
|
 |
masid
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 13 авг 2013, 15:04 Сообщения: 699
Дата свадьбы: 31.05.2014
Баллы репутации: 27
|
 Re: 31.05.2014 MС+K
хм... мне кондитеры сказали что уже делали такие торты и просто пищевой пленкой нужно стебель обмотать... надо почитать еще получше... 
|
05 май 2014, 14:12 |
|
 |
masid
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 13 авг 2013, 15:04 Сообщения: 699
Дата свадьбы: 31.05.2014
Баллы репутации: 27
|
 Re: 31.05.2014 MС+K
spiegel, почему вы решили что нельзя кремовый?? у меня будет 3 или 4 яруса, торт 10 кг
|
05 май 2014, 14:13 |
|
 |
spiegel
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 04 мар 2014, 08:22 Сообщения: 1392
Дата свадьбы: 27.09.2014
Баллы репутации: 40
|
 Re: 31.05.2014 MС+K
masid, не знаю. Я думала смысл мастики в том, что она аккуратно зашивает каждый ярус...  А она всего лишь для лепки всякой ерунды?  вот я лошара... хотя вообще непонятно... можно же всякие цветочки сделать и положить на кремовый торт? я тогда кремовый хочу...
Последний раз редактировалось spiegel 05 май 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
05 май 2014, 14:22 |
|
 |
masid
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 13 авг 2013, 15:04 Сообщения: 699
Дата свадьбы: 31.05.2014
Баллы репутации: 27
|
 Re: 31.05.2014 MС+K
sun--girl, только они эти тортики не ели и не знают последствий)) почитаю еще чем могут навредить сами лепестки лежащие на торте, ну или на крайний случай можно использовать дачные пионы! какая хорошая мысль родилась!) они то химией не обрабатываются)
|
05 май 2014, 14:22 |
|
 |
masid
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 13 авг 2013, 15:04 Сообщения: 699
Дата свадьбы: 31.05.2014
Баллы репутации: 27
|
 Re: 31.05.2014 MС+K
spiegel, чтобы тортик выдержал много ярусов, нужно лишь чтобы само тесто с начинкой было плотное на нижних ярусах (т.е. торт суфле, птичье молоко на нижнем уровне не подойдет). Ну а чтобы не поехали ярусы в него вставляют палку. А что будет сверху, какая гразурь значения не имеет)
|
05 май 2014, 14:25 |
|
 |
spiegel
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 04 мар 2014, 08:22 Сообщения: 1392
Дата свадьбы: 27.09.2014
Баллы репутации: 40
|
 Re: 31.05.2014 MС+K
masid, спасибо за разъяснения! вот мне повезло, а то так бы и дальше заблуждалась насчет кремовых тортов. буду думать тогда. А то у нас с БМ вечно в тарелке остаются эти толстенные слои мастики, мы начинку выедаем.. 
|
05 май 2014, 14:34 |
|
 |
pchela143
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:12 Сообщения: 1295
Дата свадьбы: 05.07.2014
Баллы репутации: 47
|
 Re: 31.05.2014 MС+K
Miss_Juli,  на двух последних свадьбах мы ели тортики с украшением из живых цветов. и все живы и здоровы 
|
05 май 2014, 14:41 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
 Re: 31.05.2014 MС+K
masid писал(а): sun--girl, только они эти тортики не ели и не знают последствий)) почитаю еще чем могут навредить сами лепестки лежащие на торте, ну или на крайний случай можно использовать дачные пионы! какая хорошая мысль родилась!) они то химией не обрабатываются) Химией они конечно не обрабатываются, но в них живет сотня меленьких букашечек 
|
05 май 2014, 14:42 |
|
 |
masid
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 13 авг 2013, 15:04 Сообщения: 699
Дата свадьбы: 31.05.2014
Баллы репутации: 27
|
 Re: 31.05.2014 MС+K
Valery, ну съедят пару букашек, подумаешь)))) шучу конечно) буду дальше размышлять как же тогда торт украсить... 
|
05 май 2014, 14:46 |
|
 |
Miss_Juli
Свадебный советник
Возраст: 37 Зарегистрирован: 07 авг 2012, 12:48 Сообщения: 940
Дата свадьбы: 27.09.2012
Баллы репутации: 17
|
 Re: 31.05.2014 MС+K
pchela143, так никто же и не запрещает это делать, просто существует большая вероятность, я общалась со многими людьми из этих двух сфер, которые это хорошо знают. Конечно, можно цветок защитить, но все равно вероятность есть, если что-то попадет в тортик, будет не гуд..
|
05 май 2014, 15:02 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
 Re: 31.05.2014 MС+K
masid писал(а): Valery, ну съедят пару букашек, подумаешь)))) шучу конечно) буду дальше размышлять как же тогда торт украсить...  И правильно, пусть будет мясной пирог 
|
05 май 2014, 15:12 |
|
 |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
 Re: 31.05.2014 MС+K
Плюсую Miss_Juli. На свадебном семинаре, который мы со свидетельницей посетили осенью, нам тоже говорили о том, что живые цветы в торте - не айс. А свидетельница (она биохимик и преподаёт в меде) прочитала мне потом целую лекцию о том, почему именно не айс. И, честно говоря, была настолько убедительна, что я решила, что никаких живых цветов у меня не то, что на торте, но и в причёске не будет.
|
05 май 2014, 19:05 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|