Автор |
Сообщение |
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
Принцесса
А чего так долго? 
|
02 дек 2008, 21:57 |
|
 |
Принцесса
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:55 Сообщения: 321 Баллы репутации: 0
|
Viktoria-S
Мы так договаривались.
И у нас фотограф не местный, поэтому сразу как сделал передать нет возможности.
|
02 дек 2008, 22:01 |
|
 |
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
ааааа:) тогда желаю скорей дождаться:)
во сказала 
|
02 дек 2008, 22:07 |
|
 |
tekila2002
Новичок
Возраст: 45 Зарегистрирован: 02 дек 2008, 19:18 Сообщения: 5 Баллы репутации: 0
|
[quote="мужний жон"]
 Никого обидеть не хочу, но как дизайнер и по совместительству преподаватель курсов по фотошопу, очень часто сталкиваюсь с работами "недавно освоивших"...ну, это как если бы я, имея только давний школьный курс кройки и шить за плечами, начала бы шить себе свадебное платье.  . Ну, я бы конечно гордилась своими достижениями, но сравнить с платьем из салона было бы нельзя. Не спорю, что попадаются и оч одаренные личности, которые в состоянии грамотно и красиво оформить себе альбом, но таких оч мало.
А про стандартные рамочки, это профессиональный загон. Там где-то выше, была фраза про скачанные с интернета рамки. Опять же для "недавно и самостоятельно освоивших" - в инете часто все рамочки - маленького размера ( и при печати ваша картинка может сильно пострадать) и по дизайну не фонтан... 
|
03 дек 2008, 08:05 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
tekila2002
Дело в том, что действительно дизайнерских свадебных книг мало, и стоят они вовсе не 150 долларов, к сожалению.
А большинство книг по 100. 150 долларов...кхм.. такое даже я сделать могу- ну все чб, а букет или кольца- цветные, одна фотография переходит в другую, 3 невесты, 4 жениха на одной фотке  Ну это можно и самой сделать- только попрактиковаться.
А вообще, если уж совсем честно, я не видела ни одной "книги" которая мне бы понравилсась настолько, что я могла сказать- да, я хочу такую, это будет круче, чем мой простой альбом с фотографиями.
Потому что ИМХО обычный большой альбом, с большими фотографиями смотрится\... как сто интереснее... Ну. можно сделать небольшую цветокоррекцию, позавазывать прыщики... и все. Фотография интересна сама по себе, а не в буйстве букв и узоров
Так что я вообще просто за качественные фото, без наворотов
А коллажи, всякие навороты над свадебными фотографиями- это, ИМХО, для заставок на рабочий стол и для прочих картинок 
|
03 дек 2008, 08:18 |
|
 |
Miss_Anechka
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03 фев 2008, 10:26 Сообщения: 530 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
мужний жон
+100000000  согласна полностью я вообще не люблю всякие там налепленые бабочки и сердечки на фото, тем более черт знает за какие деньи, сейчас в том же фотошопе можно самостоятель хоть голову жениха и невесты поменять местами... 
|
03 дек 2008, 09:55 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
tekila2002 писал(а): Девченки, я бы посоветовала не заниматься самодеятельностью и изготовление свадебной книги доверить профессионалам. Пусть это стоит чуть дороже - но это же память на всю жизнь! К тому же это только кажется, что все просто, мол ща куплю бумаги, напечатаю дома на принтере, нафотошоплю себе стандартных рамочек .А на самом деле - получите кучу гемора и не факт, что результатвас порадует. Вот. Каждый должен своимделом заниматься 
Я тоже с этим не соглашусь. Не претендую на звание великого дизайнера и знатока фотошопа, скорее отношусь к тем самым "недавно освоившим".
НО. Что значит "доверить профессионалам"?
А что, собственно, такого особенного сделает "профессионал"? Сандра правильно сказала, никакой профессионал не сделает так, как я например сама себе представляю. Да и каким способом можно что-то сделать с фотками?
Поправьте меня, если я ошибаюсь, сделать можно следующее (не берем в рассмотрение так сказать "новизну" идеи и фантазию "создателя"): 1) ретушь, замазывание прыщиков-неровностей, 2) всевозможные коллажи, 3) упомянутые рамочки, 4) комбинация перечисленного.
Немного практики - и сделанное своими руками и С УДОВОЛЬСТВИЕМ получится гораздо лучше любого заказанного альбома.
По поводу плохого качества с т.зр. печати потом таких творений. Сейчас на сайтах "фотошопных" огромная куча всяких подложек, фонов, текстур, тех же рамочек в отличном разрешении, которое позволяет печатать даже на А3. И распечатать можно в нормальной фотостудии на хорошей бумаге...
И 100-150 баксов оно стоить никак не будет 
|
03 дек 2008, 10:56 |
|
 |
Cherepashka
Свадебный знаток
Возраст: 36 Зарегистрирован: 17 окт 2008, 12:52 Сообщения: 455 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
tekila2002 писал(а): и по дизайну не фонтан... 
вот хожу по сайтам, смотрю работы.
то, что предлагают - даже за больше, чем 150 денюжек - совсем-совсем на мой взгляд не фонтан и не только по дизайну, но и по исполнению. и начинаю думать, что многоие фотографы у нас - недавноосвоившие.
девочки, которые учатся - они тут выкладывают если не мучшие, то такие же работы.
вот листаю страницы и думаю - я бы сделала лучше. и ммногие бы сделали лучше, я думаю
зы. к недавноосвоившим не отношусь, я скорее к давно-давно освоившим 
|
03 дек 2008, 11:17 |
|
 |
Olenka
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 20 июл 2008, 18:32 Сообщения: 125 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 0
|
Margoshka писал(а):
Цитата: Урррррррааааа! Нашла местечко, где можно напечатать А3 от 0,4 до 1,4 доллара за шт. в зав-ти от кол-ва фото и плотности бумаги. Эээххх, гуляй душа!!!!!!! Я уже столько рамочек накачала, что уже ручки чешутся!!! Жаль на работе нет фотошопа, придется терпеть до дома...
а можно и мне.
Девочки по поводу книги нам наш фотограф сказал, что книга будет стоить 300 у.е., а вы пишите про 100-150у.е  В чём подвох, и какие книги вам предлагаю?
|
03 дек 2008, 11:50 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
???????»?°?????
|
03 дек 2008, 11:52 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Тут кто-то решил попиариться?
|
03 дек 2008, 12:02 |
|
 |
tekila2002
Новичок
|
С тем, что на самом деле мало хороших профов -соглашусь. на самом деле мало. И большинство как раз таки и пытается накидать вам в альбом розочек, колечек и ангелочков,а сверху еще и кисточек красивых побольше-побольше  . Я тоже больше люблю фото без лишних элементов. Под словом профессионал, я имела ввиду человека, который выслушает ваши пожелания, грамотно отретушит фото, подкоректирует их, и лаконично, грамотно объеднит в развороты альбомов, ориентируясь на то, что вы бы хотели видеть. Это кстати могут быть и просто фото на страницу. Просто мне, допустим очень нравятся свадебные книги с твердыми фото страницами. И с кожанными обложками. Ну а самостоятельно, согласитесь, не каждая невеста это свояет. Я не о том, что мало кто сфотошопит картинку - мало кто самостоятельно сделает альбом целиком. Да и вообще, глупый спор получается  .Я ж по доброму,посоветовать хотела  . Ну, а если кто соберется делать сам- могу подсоветоватьчего вплане изготовления. 
|
03 дек 2008, 16:05 |
|
 |
Margoshka
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 14 май 2008, 23:49 Сообщения: 72 Баллы репутации: 0
|
tekila2002
Я хочу сделать сама!
Да, я не профессионал, но руки от головы растут, а не пониже...
У меня есть книга "Переплет книг". Уже потихонечку осваиваю. Про рамочки с нэта я писала, но это ж не значит, что все свои фото я вставлю в рамочки и все!
Вы говорите, профессионал выслушает и сделает как вам хочется, но не факт, что он представляет все также как клиенту захочется, причем многие мнят лишь себя профессионалами (я там учился, я это делал...), а сам такой же любитель. Уже сталкивалась с подобными вещами и жалко денег потом было!
Если сможете дать практические советы по созданию альбома, буду очень признательна!!!
|
03 дек 2008, 23:29 |
|
 |
tekila2002
Новичок
|
Margoshka
могу дать советы в плане изготовления свадебной книги с толстыми страницами. Но опять же, потом нужно будет обратиться в какую-нить пографическую контору, чтобы вам на специальном большом резаке вашу книгу обрезали. Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте  . Отвечу с удовольствием.
|
04 дек 2008, 07:59 |
|
 |
Cherepashka
Свадебный знаток
Возраст: 36 Зарегистрирован: 17 окт 2008, 12:52 Сообщения: 455 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Margoshka
tekila2002
наверное великой тайны не раскрою, если скажу.
именно изготовить книгу можно практически в любом месте, где занимаются печатной продукцией, календарями всякими и тп.
с готового макета печатают только в путь.
и ещё. вон неделю назад у меня знакомая делала так - хотела просто чтоб ей книгу прошили, а потом туда фотки вклеить(или как-то в этом роде, я в подробности не вникала).
в результате договорились на совсем другое - ей напечатали фотки на страницах книги. на вид получилось что-то вроде альбома для акварели в красивом переплете. делалось по знакомству в типографии, но думаю с каком-нибуд печатном центре тоже справятся 
|
04 дек 2008, 09:39 |
|
|