Автор |
Сообщение |
Miss_Anechka
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03 фев 2008, 10:26 Сообщения: 530 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Ange
я бы вообще не загонялась на твоем месте, какое кому дело...ну придется пару раз сказать что мама это ТЫ...у девочки на работе такая же история, ничего страшного в этом нет. Кстати знаю одну женщину у нее 3 детей от разных мужей и у каждого ребенка своя фамилия....вот.... а вообще же со сменой фамилии проблем нет. хотя наверное первому мужу не очень то будет чтобы у его ребенка была фамилия другого мужчины, отец как ни крути все же...
|
07 окт 2009, 12:35 |
|
 |
lllyllly
Новичок
Возраст: 37 Зарегистрирован: 01 окт 2009, 17:21 Сообщения: 1 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
SOS!!! Я не знаю, что делать. У БМ фамилия - Голик:(
А моя - Вишнякова:)
Не хочу менять и хочу, чтобы у малышей была моя фамилия. Кто-нибудь был в такой ситуации? Подскажите, что делать?
|
07 окт 2009, 13:08 |
|
 |
Miss_Anechka
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03 фев 2008, 10:26 Сообщения: 530 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
lllyllly
не хочешь не меняй... Кстати муж тоже может взять твою фамилию
|
07 окт 2009, 14:26 |
|
 |
Ange
Завсегдатай форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 30 сен 2009, 11:57 Сообщения: 82 Баллы репутации: 0
|
Miss_Anechka писал(а): Ange
я бы вообще не загонялась на твоем месте, какое кому дело...ну придется пару раз сказать что мама это ТЫ...у девочки на работе такая же история, ничего страшного в этом нет. Кстати знаю одну женщину у нее 3 детей от разных мужей и у каждого ребенка своя фамилия....вот.... а вообще же со сменой фамилии проблем нет. хотя наверное первому мужу не очень то будет чтобы у его ребенка была фамилия другого мужчины, отец как ни крути все же...
Нет первый муж одназначно не даст согласие, да и второй не хочет менять фамилию на фамилию другого мужика  скорей всего просто каждый останется при своей, а там время покажет. Просто на самом деле уже на этой фамилии, куча документов (паспорт, права, доверенности на работе, удостоверения, квартира, дача) Только как это объяснить второму мужу, ревнует..говорит. если бы была девичья еще понятно 
|
07 окт 2009, 14:49 |
|
 |
Miranka
Новичок
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 авг 2009, 14:12 Сообщения: 40 Откуда: Где-то между западом и центром Европы Баллы репутации: 0
|
lllyllly
Я знаю семью в которой невеста была последней с такой фамилией, т.е. у неё не было братьев. Чью фамилию она взяла при замужестве, это я не уточняла. Но вот про детей они договорились так: минимум один сын будет с фамилией мамы, чтобы она не оборвалась. И это сработало: у них было двое детей, мальчик и девочка, мальчик был с маминой фамилией, а девочка с папиной. Так что поговори с БМ. Договориться можно всегда и до чего угодно  .
А по поводу оставания с девичьей фамилии по причине сложности замены документов, извините, девушки, но мне это просто смешно читать. Мне после смены фамилии на мужнюю придётся поменять документы в минимум 2ух странах. Кроме того, смена фамилии для человека в науке означает "потерю" всех публикаций на предыдущую фамилию. А это снижает мою себестоимость на рынке. Если ещё добавить к этому, что БМке перед свадьбой тоже придётся поменять английскую транскрипцию фамилии (а в его ситуации русский и беларусский вариант 2 абсолютно разные вещи), с такими же последствия как и у меня (мин. 2 страны + потеря публикаций), то все охи и ахи по поводу "вод. удостоверения и страховки" просто смешны.
Я никого не хотела обидеть. Чес-слово. Просто перед тем как принимать решение о смене фамилии задумайтесь: проблема обмена документов может затянуться на год, максимум на 2, а жить вам с этим человеком ВСЮ жизнь! А если вы последняя в своей семье, то тут, ИМХО, надо волноваться не о своей фамилии, а о фамилии своих детей. Я не говорю о ситуации, когда фамилия мужа не нравится - это уже совсем другая история.
|
08 окт 2009, 13:17 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
ИМХО: взятие фамилии мужа женой это какой то домостроевский пережиток (если рассматривать это обстоятельство за "как правило"). Взятие фамилии жены мужем-насколько я могу судить по своим знакомым-либо продиктовано какими-то важнецкими обстоятельствами, либо по причине неблагозвучности...а вообще-какая собсна разница?  фамилия и фамилия. имярек и не более, а гемора с ее сменой в жизни может составить море... 
|
08 окт 2009, 13:25 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
когда я работала в администрации рынка, там предпринимаьельша была с фамилией Наливайко. Ржали все снее открыто, мол, Катюха...это...НАЛИВАЙ-КО...На что она вполушутеку в полусерьёз говорила-вот выйду замуж, стану вертинской, поржёте, козы, когда я министерскую роспись на договорах буду ставить, валяжно скидывая соболиную накидку и тэ.пэ...Что б вы думали, вышла катя замуж...муж настоял категорически (ввиду семейной традиции) взять его фамилию...ГОТОВКО))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
все катались просто по полу со смеху 
|
08 окт 2009, 13:30 |
|
 |
Miranka
Новичок
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 авг 2009, 14:12 Сообщения: 40 Откуда: Где-то между западом и центром Европы Баллы репутации: 0
|
OLLEA
Прикольная история.  Я бы в таком случае предпочла остаться с девичьей, уж очень готовить не люблю. 
|
08 окт 2009, 13:37 |
|
 |
ainat88
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 01:36 Сообщения: 289
Дата свадьбы: 04.07.2009
Баллы репутации: 0
|
Ange
у моей мамы была похожая ситуация... так моя сестра осталась на фамилии отца, а мама взяла фамилию моего отца (теперешнего мужа), теперь сестра вышла замуж и сменила фамилию
|
08 окт 2009, 13:41 |
|
 |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
У меня знакомая была Капуста. Всё детство и молодесть мечтала выйтизамуж и поменять. Теперь Козлова 
|
08 окт 2009, 13:57 |
|
 |
Anfis-sa
Завсегдатай форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 12 май 2009, 17:35 Сообщения: 61 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
А вот у меня теперь фамилия Жинко. Так что я жонка Жинко  . Хоть моя фамилия по-моему лучше звучала, нисколько не жалею. что перешла на мужнюю 
|
08 окт 2009, 14:02 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Да ладно вам. так уж часто чтоли вас в жизни по фамилии обзывают? Если вычеркуть универ, то я и не помню, когда последний раз меня обзывали  А так Козловы, Коровины, Свинюшкины- лишь бы люди счастливы были 
|
08 окт 2009, 14:05 |
|
 |
Ange
Завсегдатай форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 30 сен 2009, 11:57 Сообщения: 82 Баллы репутации: 0
|
OLLEA писал(а): ИМХО: взятие фамилии мужа женой это какой то домостроевский пережиток (если рассматривать это обстоятельство за "как правило"). Взятие фамилии жены мужем-насколько я могу судить по своим знакомым-либо продиктовано какими-то важнецкими обстоятельствами, либо по причине неблагозвучности...а вообще-какая собсна разница?  фамилия и фамилия. имярек и не более, а гемора с ее сменой в жизни может составить море... 
Мне собственно всеравно какая фамилия, не в этом дело, так что я согласна с OLLEA, если меньше хлопот и проблем, тогда зачем их себе создавать, просто надо говорить с БМ. чтобы не заморачивался по этому поводу тоже 
|
09 окт 2009, 08:11 |
|
 |
Ange
Завсегдатай форума
|
мужний жон
ТОЧНо 
|
09 окт 2009, 08:14 |
|
 |
Татьяна Викторовна
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:52 Сообщения: 91 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Сейчас - Лукашевич, буду - Шипунова.
|
10 фев 2010, 10:16 |
|
|