Платок на голову для невесты.
Автор |
Сообщение |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
**Irysik**
Насчёт "мерянья" фаты согласна....как-то не по себе становится...
|
31 янв 2009, 19:54 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 23 мар 2008, 15:10 Сообщения: 666 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.07.2008
Баллы репутации: 10
|
У меня обряд снятия фаты был красивый и трогательный. Мне очень понравилось...Правда до этого момента отрубили свет, и фату снимали в голубом свете мобильных. По мне, это не испортило впечатления. Платок был красивый, вернее не платок, а шаль. Моя мама покупала, а она для дочери плохого не купит
Но фату ни на кого не одевали
И вобще согласна с Inopla - мне было все равно от счастья, и свадьба удалась 
|
31 янв 2009, 20:09 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Kasja

|
31 янв 2009, 20:15 |
|
 |
AliceInWonderland
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 03:19 Сообщения: 282 Баллы репутации: 0
|
а зачем фату на кого-то одевать? тож традиция? я так понимала, БС фату снимает, платок одевает, украшение одевает и все... не так, да?
|
31 янв 2009, 20:35 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
AliceInWonderland
ну смысл в том, как я понимаю, что типа невеста незамужним предает "эстафету"(грубо говоря)....смысл ясен...ещё иногда подружки со свечами и невеста одевает фату и свечу тушит...КРасиво всё это, Но я свою фату ни за что б не дала ....Слишком уж я на таких вещах завёрнутая:)
|
31 янв 2009, 20:38 |
|
 |
AliceInWonderland
Завсегдатай форума
|
ах вот оно как)
|
31 янв 2009, 20:42 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
AliceInWonderland
Но я не уверена:) Это мне кто-то рассказываЛ:)
|
31 янв 2009, 20:44 |
|
 |
AliceInWonderland
Завсегдатай форума
|
Inopla
ну другая версия у меня в голове не возникает, значит, это действительно так)
|
31 янв 2009, 20:45 |
|
 |
Cherepashka
Свадебный знаток
Возраст: 37 Зарегистрирован: 17 окт 2008, 12:52 Сообщения: 455 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
 не будут с меня фату снимать. мамы собрались, подумали и решили. мне осталось только согласиться.
потому что это должно быть на второй день(а мне что, спать с фатой, или ка?), которого не будет=). потому что фату мерять нельзя другим, а надо вешать на икону, а иконы в кафе нет... в общем много всяких "так надо", которые меня не устраивают.
муж с меня фату снимет, когда раздевать будет 
|
02 фев 2009, 10:04 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Cherepashka
Правильное решение. Главное - практичное  Ведь по большому счету фата закрепляется в прическе намертво (не знаю, как у кого - а у меня так и было и хорошо - т.к. в течение свадьбы меня несколько раз довольно сильно за фату дергали и если б она была послабее закреплена, то развалилась бы моя прическа... вроде еще Буся говорила, что у нее тоже заколка намертво сидела  ) и как потом свекрови - прическу рушить или скальп снимать? 
|
02 фев 2009, 12:20 |
|
 |
Викуся
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 14:22 Сообщения: 135
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 0
|
Впервые слышу, что фату нужно давать мерять другим девушкам.  Вообще считается, что фату в принципе после свадьбы нельзя давать никому мерять. Не даром же платья, туфли, все остальные аксессуары дают напрокат, а фату нужно покупать. Это неспроста все. Я свою точно никому не дам. Как снимут, скажу, чтобы мама проследила, забрала сразу и все. А сам обряд красивый. Конечно, зависит все от того, как его провести, но мне понравился  И вообще, у каждого по этому поводу свое мнение. Главное сделать так, как сама хочешь, а не так, как кто-то говорит. Я только себя слушаю 
|
02 фев 2009, 14:05 |
|
 |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Allik
Обычно опытный парикмахер узнаёт будет ли обряд снятия фаты прежде чем её крепить и тогда уже крепит в зависимости от ситуации: намертво или снимабельно 
|
02 фев 2009, 14:35 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Princess
полностью согласна...мне так снимабельно закрепили, что я всю дорогу думала. что она упадёт..ан нет, даже ветер при поездке в кабрики с места не сдвинул:) вот что значит профи
Cherepashka
я, конечно, не знаток но, сколько я слышала и вообще , как я понимаю - фату снимают с невесты...  а во второй день ты уже законная жена...просто один раз видела такое "невесту " воровали во второй день и фату снимали о букет она кидала....все болеемене вменяемые гости не поняли этого..Т.к. и воруют и фату снимают с невесты, и букетик бросает невеста...а уж, простите, после первой брачной ночи(пусть она и не первая совместная) ты уже жена....ИМХО
Хотя, не раз убеждалась, что у каждого свои видения и источники этих всех традиций...Решили не снимать - и правильно. раз тебе так будет лучше:)
|
02 фев 2009, 18:25 |
|
 |
Solly
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 05 янв 2009, 01:56 Сообщения: 55 Баллы репутации: 0
|
Cherepashka
+1!!!!! Я тоже за то, что б фату снимал МУЖ, а не свекровь)))
Я вообще не люблю слезливых обычаев на свадьбе 
|
02 фев 2009, 23:22 |
|
 |
Cherepashka
Свадебный знаток
Возраст: 37 Зарегистрирован: 17 окт 2008, 12:52 Сообщения: 455 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Inopla
так вот, мы поэтому и решили не делать никак. одна мама знает что так, другая наоборот. и обе - "а у НАС так принято". и чтобы споров не возникало - никак снимать не будем.
просто со стороны моей мамы реально свадьба должна быть так: первый день у невесты - соответственно и гости только со стороны невесты, с дарением, застольем и т.п., второй день - у жениха, и гости все со стороны жениха, опять дарение и вот уже тут всякие снятия фаты и бросания букетов.
при этом первая брачная ночь - это после второго дня, и венчание происходит на второй день утром.
вот как все запутано.
у них так принято, и для них это нормально. для меня это дикость. и для мамы это уже странновато - но она знает именно такие обычаи, поэтому возникают конфликты. и поэтому все сделаем, как я скажу=)
а то такими темпами у меня будет свадьба на неделю=)
вчера диалог был:
я - так может по полной программе, 2 дня и все такое?
мама - Юля, по полной программе - это 4 дня.
 побоялась спросить что входит в эти 4 дня 
|
03 фев 2009, 08:21 |
|
|