Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 июн 2025, 10:29

Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.
 Обряд снятия фаты 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Девочки, объясните! Я почитала, что если кто-то из родителей один, то мол нельзя встречать молодых. :(

Вообще можно сделать, чтобы сваты встречали или крестные :)

24 янв 2008, 19:41
Новичок

Встречают обычно родители жениха. исключительно пара. Если семья не полная (в разводе и т.д.) то должны встречать самые близкие родственники со стороны жениха и исключительно СЕМЕЙНАЯ ПАРА!!!! Обусловлено это тем, что в старину невеста уходила в семью жениха и не имела права в течении 2-х недель возвращаться домой. А новые родственники хлебом-солью показывали гостеприимство и любовь молодой родственнице.

31 янв 2008, 22:20
Свадебный советник

Встречают обычно родители жениха. исключительно пара. Если семья не полная (в разводе и т.д.) то должны встречать самые близкие родственники со стороны жениха и исключительно СЕМЕЙНАЯ ПАРА!!!! Обусловлено это тем, что в старину невеста уходила в семью жениха и не имела права в течении 2-х недель возвращаться домой. А новые родственники хлебом-солью показывали гостеприимство и любовь молодой родственнице.

по-моему, соблюдение всех традиций невозможно, либо, загоняясь этим, можно испортить себе весь свадебный настрой. Я думаю, что должны встречать те, кого ты хочешь видеть, даже если одна мама, или один папа. Кому какое дело?

31 янв 2008, 22:53
Завсегдатай форума

я настолько не вкурсе этих всех "традиций" (в "" потому, что их доподлинно никто не знает). а родители БМ чтут... хотя смысла много сами объяснить не могут :evil: чувствую мне все равно это предстоит... как бы самой не облажаться из-за своего невежества.
я вобще думаю, если уже соблюдать традиции то (по возможности) от и до. а не знаешь - так и нечего ерундой страдать, имхо... бр-рр...

01 фев 2008, 08:21
Профиль ICQ
Свадебный советник

я настолько не вкурсе этих всех "традиций" (в "" потому, что их доподлинно никто не знает). а родители БМ чтут... хотя смысла много сами объяснить не могут :evil: чувствую мне все равно это предстоит... как бы самой не облажаться из-за своего невежества.
я вобще думаю, если уже соблюдать традиции то (по возможности) от и до. а не знаешь - так и нечего ерундой страдать, имхо... бр-рр...

:smile: :smile: :smile:
+1

01 фев 2008, 08:34
Завсегдатай форума

Слава богу мои мама и будущая свекровь не в курсе всей этой галиматьи..

01 фев 2008, 10:20
Завсегдатай форума

Слава богу мои мама и будущая свекровь не в курсе всей этой галиматьи..

что я могу сказать, повезло тебе))))))

01 фев 2008, 10:21
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
ха! мои тоже были не в курсе. Свекровь со свекром в разводе. Я им сказала, что надо будет встретить и все. Усе прошло на ура.

01 фев 2008, 12:49
Профиль ICQ
Новичок

по-моему, соблюдение всех традиций невозможно, либо, загоняясь этим, можно испортить себе весь свадебный настрой. Я думаю, что должны встречать те, кого ты хочешь видеть, даже если одна мама, или один папа. Кому какое дело?

Поддержу Вас 100%-тно! Обряды обычно хотят соблюдать родители (мол, чтоб как у людей), а так же бабушки и родственники (тётки) с переферии. Но у нас на каждую область - свои традиции. И еще хуже случается, когда тётки со всех краёв и сёл начинают командовать и навязывать свои обычаи. А Минские свадьбы (на переферии по-большей части всё по-старому) стали более европезированны. Сейчас всё ради комфорта, а не ради забобонов, которые были обусловлены укладом жизни в былые времена.
Хотя встречать рекомендуется всётаки СЕМЕЙНОЙ ПАРЕ!!! :)

11 фев 2008, 22:36
Завсегдатай форума

Хотя встречать рекомендуется всётаки СЕМЕЙНОЙ ПАРЕ!!!

ну вам рекомендуется, вы и встречайте.
А у меня а БМа папа умер, так что теперь его маме нельзя нас встречать. Да я плюну в лицо тому, кто посмеет мне это предложить.

12 фев 2008, 10:28
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 1
+1
Чем меньше веришь в приметы - тем меньше они сбываются!

Karlson
А вот Вы сами себе противоречите :) Сначала "сейчас всё ради комфорта, а не ради забобонов", и сразу же "встречать рекомендуется всётаки СЕМЕЙНОЙ ПАРЕ". Определитесь, чтоли... :)
З.ы. без обид :smile:

12 фев 2008, 11:37
Профиль ICQ
Новичок

Никаких обид. :lol:
Ветка про ОБРЯДЫ! и я пишу про то, как было раньше! А соблюдать, или не соблюдать - личное дело каждого.
И поверьте, я не выдумываю.

checheck
не стОит так агрессивно воспринимать информацию.
Хлеб-соль должна держать СЕМЕЙНАЯ пара (обычно самые родные люди), а мамочка может находиться рядом.

12 фев 2008, 13:49
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
И кто роднее мамы может быть?... Если САМЫЕ, то тут все ясно... Я вообще не вникаю в обряды эти и не собираюсь...

12 фев 2008, 14:05
Завсегдатай форума

а моя БС ваще заредила...что фату обязательно будем снимать, т.к. это традиция...когда я ей сказала, что этого не хочу...она завизжала...а мотивировала она свои желания тем, что у них так делают..снимают фату, и вешают её на икону в углу комнаты...одно я не въехала, у них ...это где??....в Минске ведь живут...а ни одной фаты у неё дома я не видела :smile:

12 фев 2008, 22:00
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
...а ни одной фаты у неё дома я не видела
в подвале складирует :lol:
Обряд снятия фаты- красивый обряд. Но тут важно красиво его организовать- подобрать трогательную музыку, красивые слова.
(просто были на свадьбе одной девочки- там на последний танец жениха и невесты поставили "на поле танки грохотали"- я была в шоке :shock: )
Я фату не снимала- у меня очень пышное платье, а без фаты не смотрелось совсем.

13 фев 2008, 07:50
Ответить на тему   [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!