Автор |
Сообщение |
Людмила
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 13:17 Сообщения: 82 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
sve335 писал(а): Девочки, объясните! Я почитала, что если кто-то из родителей один, то мол нельзя встречать молодых. 
Вообще можно сделать, чтобы сваты встречали или крестные 
|
24 янв 2008, 19:41 |
|
 |
Karlson
Новичок
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 21:42 Сообщения: 12 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Встречают обычно родители жениха. исключительно пара. Если семья не полная (в разводе и т.д.) то должны встречать самые близкие родственники со стороны жениха и исключительно СЕМЕЙНАЯ ПАРА!!!! Обусловлено это тем, что в старину невеста уходила в семью жениха и не имела права в течении 2-х недель возвращаться домой. А новые родственники хлебом-солью показывали гостеприимство и любовь молодой родственнице.
|
31 янв 2008, 22:20 |
|
 |
Зоя
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 25 сен 2007, 11:10 Сообщения: 938 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Karlson писал(а): Встречают обычно родители жениха. исключительно пара. Если семья не полная (в разводе и т.д.) то должны встречать самые близкие родственники со стороны жениха и исключительно СЕМЕЙНАЯ ПАРА!!!! Обусловлено это тем, что в старину невеста уходила в семью жениха и не имела права в течении 2-х недель возвращаться домой. А новые родственники хлебом-солью показывали гостеприимство и любовь молодой родственнице.
по-моему, соблюдение всех традиций невозможно, либо, загоняясь этим, можно испортить себе весь свадебный настрой. Я думаю, что должны встречать те, кого ты хочешь видеть, даже если одна мама, или один папа. Кому какое дело?
|
31 янв 2008, 22:53 |
|
 |
filoSOFIA
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 07:27 Сообщения: 109 Баллы репутации: 0
|
я настолько не вкурсе этих всех "традиций" (в "" потому, что их доподлинно никто не знает). а родители БМ чтут... хотя смысла много сами объяснить не могут  чувствую мне все равно это предстоит... как бы самой не облажаться из-за своего невежества.
я вобще думаю, если уже соблюдать традиции то (по возможности) от и до. а не знаешь - так и нечего ерундой страдать, имхо... бр-рр...
|
01 фев 2008, 08:21 |
|
 |
Зоя
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 25 сен 2007, 11:10 Сообщения: 938 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
filoSOFIA писал(а): я настолько не вкурсе этих всех "традиций" (в "" потому, что их доподлинно никто не знает). а родители БМ чтут... хотя смысла много сами объяснить не могут  чувствую мне все равно это предстоит... как бы самой не облажаться из-за своего невежества. я вобще думаю, если уже соблюдать традиции то (по возможности) от и до. а не знаешь - так и нечего ерундой страдать, имхо... бр-рр...
+1
|
01 фев 2008, 08:34 |
|
 |
checheck
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:37 Сообщения: 129 Баллы репутации: 0
|
Слава богу мои мама и будущая свекровь не в курсе всей этой галиматьи..
|
01 фев 2008, 10:20 |
|
 |
filoSOFIA
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 07:27 Сообщения: 109 Баллы репутации: 0
|
checheck писал(а): Слава богу мои мама и будущая свекровь не в курсе всей этой галиматьи..
что я могу сказать, повезло тебе))))))
|
01 фев 2008, 10:21 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
ха! мои тоже были не в курсе. Свекровь со свекром в разводе. Я им сказала, что надо будет встретить и все. Усе прошло на ура.
|
01 фев 2008, 12:49 |
|
 |
Karlson
Новичок
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 21:42 Сообщения: 12 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Зоя писал(а): по-моему, соблюдение всех традиций невозможно, либо, загоняясь этим, можно испортить себе весь свадебный настрой. Я думаю, что должны встречать те, кого ты хочешь видеть, даже если одна мама, или один папа. Кому какое дело?
Поддержу Вас 100%-тно! Обряды обычно хотят соблюдать родители (мол, чтоб как у людей), а так же бабушки и родственники (тётки) с переферии. Но у нас на каждую область - свои традиции. И еще хуже случается, когда тётки со всех краёв и сёл начинают командовать и навязывать свои обычаи. А Минские свадьбы (на переферии по-большей части всё по-старому) стали более европезированны. Сейчас всё ради комфорта, а не ради забобонов, которые были обусловлены укладом жизни в былые времена.
Хотя встречать рекомендуется всётаки СЕМЕЙНОЙ ПАРЕ!!! 
|
11 фев 2008, 22:36 |
|
 |
checheck
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 09:37 Сообщения: 129 Баллы репутации: 0
|
Цитата: Хотя встречать рекомендуется всётаки СЕМЕЙНОЙ ПАРЕ!!!
ну вам рекомендуется, вы и встречайте.
А у меня а БМа папа умер, так что теперь его маме нельзя нас встречать. Да я плюну в лицо тому, кто посмеет мне это предложить.
|
12 фев 2008, 10:28 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
checheck
+1
Чем меньше веришь в приметы - тем меньше они сбываются!
Karlson
А вот Вы сами себе противоречите  Сначала "сейчас всё ради комфорта, а не ради забобонов", и сразу же "встречать рекомендуется всётаки СЕМЕЙНОЙ ПАРЕ". Определитесь, чтоли...
З.ы. без обид 
|
12 фев 2008, 11:37 |
|
 |
Karlson
Новичок
|
Floria
Никаких обид.
Ветка про ОБРЯДЫ! и я пишу про то, как было раньше! А соблюдать, или не соблюдать - личное дело каждого.
И поверьте, я не выдумываю.
checheck
не стОит так агрессивно воспринимать информацию.
Хлеб-соль должна держать СЕМЕЙНАЯ пара (обычно самые родные люди), а мамочка может находиться рядом.
|
12 фев 2008, 13:49 |
|
 |
NaturalBornBitch
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 19 май 2006, 16:18 Сообщения: 1125 Баллы репутации: 5
|
И кто роднее мамы может быть?... Если САМЫЕ, то тут все ясно... Я вообще не вникаю в обряды эти и не собираюсь...
|
12 фев 2008, 14:05 |
|
 |
Fera
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 20:19 Сообщения: 152 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
а моя БС ваще заредила...что фату обязательно будем снимать, т.к. это традиция...когда я ей сказала, что этого не хочу...она завизжала...а мотивировала она свои желания тем, что у них так делают..снимают фату, и вешают её на икону в углу комнаты...одно я не въехала, у них ...это где??....в Минске ведь живут...а ни одной фаты у неё дома я не видела 
|
12 фев 2008, 22:00 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Цитата: ...а ни одной фаты у неё дома я не видела в подвале складирует
Обряд снятия фаты- красивый обряд. Но тут важно красиво его организовать- подобрать трогательную музыку, красивые слова.
(просто были на свадьбе одной девочки- там на последний танец жениха и невесты поставили "на поле танки грохотали"- я была в шоке  )
Я фату не снимала- у меня очень пышное платье, а без фаты не смотрелось совсем.
|
13 фев 2008, 07:50 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!