Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июн 2025, 11:08

Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42  След.
 You... me... and blue sea... 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 55
Сообщение Re: 14. 02. 2013: Cuba Libre или наша карибская свадьба
Хвея действительно сказка)))))))

02 авг 2012, 20:14
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 14.02.2013
Баллы репутации: 5
Хвея, это просто волшебно =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
У меня аж в сердце защемило, я просто уже вижу себя на пляже в развевающемся платье и букетом тропических цветов. У тебя описан медовый месяц на форуме?
А вопросов куча: где были (хотя думаю в варадеро), какой отель, через какое агенство ездили, где нашли фотографа (и его контакты если можно), что понравилось\не понравилось, в какой валюте везти деньги и где лучше менять. Делали какие-нибудь прививки? Какие нужны документы для выезда(виза вроде не нужна же)? Надеюсь не очень загрузила? :D

02 авг 2012, 20:25
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 23.07.2011
Баллы репутации: 10
рыжжая, по поводу паспорта не заморачивайся, мы расписались здесь в РБ, я сменила фамилию, а на Кубу в наш Honeymoon улетела по старому паспорту, т.к. все было куплено заранее. Паспорт подлежит замене на протяжении месяца после свадьбы, так что я сменила его сразу после Кубы. Поздравляю с началом подготовки и уверена, что Куба оставит невероятное впечатление на всю жизнь!

02 авг 2012, 20:26
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 02.06.2012
Баллы репутации: 27
А пока могу дать несколько советов по твоему списку:
НЕВЕСТА:
1. Платье
Советую брать летящее и струящееся. Оно идеально для морской свадьбы - там всегда ветер, оно будет потрясающе играть. К тому же, нам приходилось наблюдать там одну невесту в платье с обручами - оно стояло на ней колом, а, когда они пошли фотографироваться в океан, волны некрасиво качали ее платье, как поплавок.

2. Фата - скорее всего не будет
Фату там надевают действительно нечасто. Сама я брала ее с собой, но так и не надела - как-то она там не пишется, слишком тяжело и претенциозно.

НеМелочи:
1. Фотограф (надо облазить все кубинские и не кубинские форумы, найти достойного, уффф...пока на примете только один, но работает в оч. дорогом отеле)
Можем порекомендовать своего кубинского. Наша фотосессия обошлась нам всего в 100$.

3. Туфли. (балетки на всякий случай, буду выходить замуж босой)
Идеальный вариант! Каблуки вязнут в песке, балетки намного удобнее. К тому же все равно проходишь бОльшую часть свадьбы босиком. :D

6. Заколки и прочая ерунда в причёску (если будут нужны).
Бери! На всякий случай. Не знаю, в каком отеле будете жить вы, но в некоторых напряженка со всякими шпильками-невидимками. Там в ходу распущенные волосы либо несложные прически. "Дом" на голове с двумя сотнями шпилек там вряд ли сделают.

7. Маникюр -педикюр.
Несмотря на то, что страна считается бедной, на туристах это не отражается. Обычный маникюр-педикюр в салонах отеля стоит от 20-25$. Спа - дороже. Но вам, как молодоженам, вполне могут сделать хорошую скидку.

9. Депиляция.
Делай лучше дома перед отлетом. В отелях дороговато.

ЖЕНИХ:
2. Рубашка.
Можно купить там же, на Кубе. Мы так и сделали.

Ещё сделать:

11. Сделать прививки!!!!(за месяц до поездки)
Вообще при поездке на Кубу прививки не нужны. Мы не делали. В отелях и ресторанах там безопасно - очень строго за этим следят. Но недавно там случилась вспышка холеры. Это не в курортной зоне, а в деревнях, где люди из колодцев пьют грязную воду. В отелях такая ситуация исключена. Так что прививки можете сделать по желанию, а можете и не делать.

Ну и добавлю. На Кубе к молодоженам относятся очень тепло. В каждом отеле (а мы сначала были пару дней в Гаване, а потом уже на Варадеро) нас ждала бутылка хорошего (то французского, то испанского) шампанского, фрукты, милые подарочки в виде тапочек с сердечками и дисков с романтической кубинской музыкой. Под дверями ждали приглашения на романтические ужины (в Гаване с большой скидкой, на Варадеро - бесплатный), в отелях нам давали номера чуть дороже, чем мы оплатили, в общем, молодоженов там любят и всячески балуют! Главное - не забывать давать чаевые (на Кубе это считается признаком хорошего тона) Так что место для свадьбы вы выбрали отличное! Не пожлеете!)))

Последний раз редактировалось Хвея 02 авг 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

02 авг 2012, 20:31
Свадебный знаток

рыжжая писал(а):
Хвея, это просто волшебно =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
У меня аж в сердце защемило, я просто уже вижу себя на пляже в развевающемся платье и букетом тропических цветов. У тебя описан медовый месяц на форуме?
А вопросов куча: где были (хотя думаю в варадеро), какой отель, через какое агенство ездили, где нашли фотографа (и его контакты если можно), что понравилось\не понравилось, в какой валюте везти деньги и где лучше менять. Делали какие-нибудь прививки? Какие нужны документы для выезда(виза вроде не нужна же)? Надеюсь не очень загрузила? :D

Спасибо!) Отвечаю:
1. Были в Гаване и на Варадеро
2. В Гаване отель Habana Libre, на Варадеро - Paradisus Varadero Resort & Spa 5*. Очень рекомендую, так как:
- это лучший отель на побережье. В нем единственном даже нет браслетиков на руку типа "все включено", потому что там по умолчанию включено все, и даже больше. Там даже мини-бар в номере бесплатный! И встреча с шампанским. И вообще шампанское рекой - буквально стоит в ведерках со льдом по отелю, а рядом - бокалы для всех желающих. И это я еще бары с ресторанами не вспоминаю :) И вообще там рай, правда!
- в отеле есть та самая белоснежная беседка на берегу океана, где проходят свадьбы. Отель вообще на них специализируется, поэтому там для молодоженов "много вкусного" :D
3. Фотографа нашли там же, на Кубе. Он англоговорящий и очень милый. Вот его контакты: http://www.facebook.com/pages/Cuban-Wed ... 9149526632
4. Понравилось все! Кроме тропических ливней, из-за которых соравлась наша поездка в Тринидад и на водопады :cry: :cry: :cry:
5. Деньги везти только в евро!!! Доллары у них - вражеская валюта! Если вы будете менять ее в обменниках с вас снимут 30%. Так что никаких долларов и никаких восторгов по поводу Америки в принципе!) Банкоматов у них очень мало - нам приходилось ездить в другой отель, чтобы снять деньги. Карточки вам нужно сделать с микрочипом! Учтите это и сделайте заранее! Мы, например, делали в Белгазпроме. Главное, чтобы эта карта была VISA CLASSIC!!! C Визы-Электрон вы просто не снимите деньги!!! Менять - только в официальных обменниках, которые называются CADECA. На Кубе 2 валюты - кубинский песо и СКВ Кук. Туристам выдаются только куки, песо - только для кубинцев, вам их не дадут. Покупается все тоже только за куки. Курс: 1 кук = 1$ и примерно 1,2 евро. Торговаться на рынках можно, но на Варадеро торговцы очень разбалованные - много не скинут. Могут и вообще ничерта не скинуть, так что как в Египте сторговать половину не получится. Очень повезет, если 30% скинешь.
6. Про привики писала выше - не делали.
7. Виза не нужна. Более того, в ваших паспортах даже не останется никакой отметки о том, что вы были на Кубе. Белорусам не ставят никаких штампов вообще. Про замену паспорта тебе уже ответили - я свой отдала при возвращении, он действителен в течение месяца после свадьбы.
8. Медовый месяц я в теме не описывала, но дала ссылку на фотографии. Если тебе интересно, можешь посмотреть: http://vk.com/album3484354_159241057
Если что - спрашивай, посоветую, куда съездить и что посмотреть :)

02 авг 2012, 20:58
Свадебный знаток

рыжжая, а, да, и берегите головы!!! Я именно на Кубе впервые в жизни схлопотала солнечный удар. Думала - помираю... :burr: Так что днем на солнце - панамочки/косыночки/кепочки! На всякий случай.

02 авг 2012, 21:17
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Хвея классно всё расписала! Даже мне интересно было почитать!

02 авг 2012, 21:30
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Lis_A, спасибо!)

02 авг 2012, 21:48
Свадебный знаток

Хвея, спасибо большое-пребольшое!!! Так подробно, просто супер =D> У нас был в списке этот отель и еще Sandals Royal Hicacos 5*, Iberostar Varadero 5* и Barcelo Arenas Blancas 5*, твой самый дорогой :D Но раз ты говоришь, что там вообще все на высшем уровне, значит он будет идти первоочередно. А на какие водопады вы хотели попасть?

02 авг 2012, 21:53
Свадебный знаток

Хвея, еще: а на испанском фотограф говорит? Просто мне на испанском легче общаться,чем на инглише) Посмотрела ваши фотки, все просто супер, влюбилась в беседку! А платье ты случайно не на ебэе заказывала? Я себе точно такое же сохраняла)) ну ещеи кучу других,азаказывать стремно как-то...

02 авг 2012, 21:56
Свадебный знаток

рыжжая, нам в турагентстве сначала тоже другие отели предлагали. А когда про них рассказывали, отметили, что "это одни из лучших, лучше них только Парадизус". Я, как бы, и ухом не повела, а муж: "А покажите-как нам его... на всякий случай". Нам и показали. Оказалось, что в него горит путевка и цена, конечно, дороже, но в принципе, приемлемая. Мы решили, что ханимун - раз в жизни, не тот случай, чтобы жмотиться! К тому же там самая лучшая анимация без конкурсов "засунь в бутылку карандаш, привязанный к заднице". Как миниму два шоу меня поразили буквльно до слез - памяти Майкла Джексона и Аква-шоу.
Фотограф на испанском говорит, конечно, он кубинец. Это мы в испанском не секли :)
И еще совет: не уподобляйтесь руссо туристо - не жалейте чаевых. У них их принято за хорошее обслуживание оставлять их везде - горничным, официантам, барменам, водителям автобусов, гидам. Даже у кассира в магазине есть блюдечко для чаевых!
Но не думайте, что кто-то будет вас обслуживать плохо без них - нет! Поверьте, они все настолько доброжелательны, старательны, добросовестны и милы, что вам самим захочется отблагодарить хотя бы словами. Тем не менее, русским не только не хочется, они воспринимают это как должное поклонение собственной персоне. Они даже "спасибо" не говорят! Тыкают и умудряюся нахамить кубинцам за то, что они не понимают по-русски. Очень за них стыдно порой. (кстати, еще один довод в пользу нашего отеля - у нас русских почти не было).
Я не призываю раздавать деньги прям всем, но за хорошее обслуживание не пожалейте копеечку. Для вас кук - разменная монета, для них - деньги.

Водопады находятся в тропическом лесу недалеко от Тринидада. Там красивенная горная река и безумно красивые водопады. Чтобы их посмотреть, берите экскурсию "Три города". Она двухдневная. Вы посетите мавзолей и музей Че Гевары в Санта-Кларе, древние колониальные города Сьенфуэгос и Тринидад, переночуете в отеле в горах, 3 км будете идти прямо по горной реке к водопадам, а потом там вас ждет купание!

Вложения:
8_el_nicho_falls,_cuba.jpg
8_el_nicho_falls,_cuba.jpg [ 126.8 Кб | Просмотров: 10054 ]
02 авг 2012, 22:26
Свадебный знаток

Хвея, а через какое агенство вы ездили? А чаевые - это само собой, сама работала официантом, знаю, что это такое))

02 авг 2012, 22:36
Свадебный знаток

рыжжая, через Тез Тур. Очень довольны! Можем порекомендовать нашего туроператора - Вадим. Там разберутся, какой :)

02 авг 2012, 22:45
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 51
Хвея все так здорово написано!!!! Прямо дух захватывает!!!

рыжжая я думаю платье однозначно надо развивающееся!!! Легкое, можно и по водичке бегать))) Только конечно тут вариант только покупки!
А с этим я уже говорила не затягивайте! Потому что испанские платья многие на покупку под заказ, а это 4 месяца ждать (я из Галы столько буду ждать платье)
Поэтому с примерками лучше не затягивать и определить бюджет сколько готовы заплатить за платье чтобы знать в какие салоны идти

03 авг 2012, 10:09
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 87
Может я и плохо помню ассортимент представленных у нас испанских платьев, но мне кажется, что там нет таких лёгких, развивающихся, как надо. Они все достаточно тяжёлые и для пляжа не покатят совсем.

03 авг 2012, 10:54
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж