You... me... and blue sea...
Автор |
Сообщение |
Melnikova
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 13 дек 2011, 20:43 Сообщения: 5011 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 55
|
 Re: 14. 02. 2013: Cuba Libre или наша карибская свадьба
Хвея действительно сказка)))))))
|
02 авг 2012, 20:14 |
|
 |
рыжжая
Свадебный знаток
Возраст: 37 Зарегистрирован: 01 июл 2012, 12:08 Сообщения: 642 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.02.2013
Баллы репутации: 5
|
|
02 авг 2012, 20:25 |
|
 |
Temptating
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:32 Сообщения: 107
Дата свадьбы: 23.07.2011
Баллы репутации: 10
|
рыжжая, по поводу паспорта не заморачивайся, мы расписались здесь в РБ, я сменила фамилию, а на Кубу в наш Honeymoon улетела по старому паспорту, т.к. все было куплено заранее. Паспорт подлежит замене на протяжении месяца после свадьбы, так что я сменила его сразу после Кубы. Поздравляю с началом подготовки и уверена, что Куба оставит невероятное впечатление на всю жизнь!
|
02 авг 2012, 20:26 |
|
 |
Хвея
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 02.06.2012
Баллы репутации: 27
|
А пока могу дать несколько советов по твоему списку: НЕВЕСТА: 1. Платье Советую брать летящее и струящееся. Оно идеально для морской свадьбы - там всегда ветер, оно будет потрясающе играть. К тому же, нам приходилось наблюдать там одну невесту в платье с обручами - оно стояло на ней колом, а, когда они пошли фотографироваться в океан, волны некрасиво качали ее платье, как поплавок. 2. Фата - скорее всего не будет Фату там надевают действительно нечасто. Сама я брала ее с собой, но так и не надела - как-то она там не пишется, слишком тяжело и претенциозно. НеМелочи: 1. Фотограф (надо облазить все кубинские и не кубинские форумы, найти достойного, уффф...пока на примете только один, но работает в оч. дорогом отеле) Можем порекомендовать своего кубинского. Наша фотосессия обошлась нам всего в 100$. 3. Туфли. (балетки на всякий случай, буду выходить замуж босой) Идеальный вариант! Каблуки вязнут в песке, балетки намного удобнее. К тому же все равно проходишь бОльшую часть свадьбы босиком. 6. Заколки и прочая ерунда в причёску (если будут нужны). Бери! На всякий случай. Не знаю, в каком отеле будете жить вы, но в некоторых напряженка со всякими шпильками-невидимками. Там в ходу распущенные волосы либо несложные прически. "Дом" на голове с двумя сотнями шпилек там вряд ли сделают. 7. Маникюр -педикюр. Несмотря на то, что страна считается бедной, на туристах это не отражается. Обычный маникюр-педикюр в салонах отеля стоит от 20-25$. Спа - дороже. Но вам, как молодоженам, вполне могут сделать хорошую скидку. 9. Депиляция. Делай лучше дома перед отлетом. В отелях дороговато. ЖЕНИХ: 2. Рубашка. Можно купить там же, на Кубе. Мы так и сделали. Ещё сделать: 11. Сделать прививки!!!!(за месяц до поездки) Вообще при поездке на Кубу прививки не нужны. Мы не делали. В отелях и ресторанах там безопасно - очень строго за этим следят. Но недавно там случилась вспышка холеры. Это не в курортной зоне, а в деревнях, где люди из колодцев пьют грязную воду. В отелях такая ситуация исключена. Так что прививки можете сделать по желанию, а можете и не делать. Ну и добавлю. На Кубе к молодоженам относятся очень тепло. В каждом отеле (а мы сначала были пару дней в Гаване, а потом уже на Варадеро) нас ждала бутылка хорошего (то французского, то испанского) шампанского, фрукты, милые подарочки в виде тапочек с сердечками и дисков с романтической кубинской музыкой. Под дверями ждали приглашения на романтические ужины (в Гаване с большой скидкой, на Варадеро - бесплатный), в отелях нам давали номера чуть дороже, чем мы оплатили, в общем, молодоженов там любят и всячески балуют! Главное - не забывать давать чаевые (на Кубе это считается признаком хорошего тона) Так что место для свадьбы вы выбрали отличное! Не пожлеете!)))
Последний раз редактировалось Хвея 02 авг 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
02 авг 2012, 20:31 |
|
 |
Хвея
Свадебный знаток
|
Спасибо!) Отвечаю: 1. Были в Гаване и на Варадеро 2. В Гаване отель Habana Libre, на Варадеро - Paradisus Varadero Resort & Spa 5*. Очень рекомендую, так как: - это лучший отель на побережье. В нем единственном даже нет браслетиков на руку типа "все включено", потому что там по умолчанию включено все, и даже больше. Там даже мини-бар в номере бесплатный! И встреча с шампанским. И вообще шампанское рекой - буквально стоит в ведерках со льдом по отелю, а рядом - бокалы для всех желающих. И это я еще бары с ресторанами не вспоминаю  И вообще там рай, правда! - в отеле есть та самая белоснежная беседка на берегу океана, где проходят свадьбы. Отель вообще на них специализируется, поэтому там для молодоженов "много вкусного" 3. Фотографа нашли там же, на Кубе. Он англоговорящий и очень милый. Вот его контакты: http://www.facebook.com/pages/Cuban-Wed ... 91495266324. Понравилось все! Кроме тропических ливней, из-за которых соравлась наша поездка в Тринидад и на водопады 5. Деньги везти только в евро!!! Доллары у них - вражеская валюта! Если вы будете менять ее в обменниках с вас снимут 30%. Так что никаких долларов и никаких восторгов по поводу Америки в принципе!) Банкоматов у них очень мало - нам приходилось ездить в другой отель, чтобы снять деньги. Карточки вам нужно сделать с микрочипом! Учтите это и сделайте заранее! Мы, например, делали в Белгазпроме. Главное, чтобы эта карта была VISA CLASSIC!!! C Визы-Электрон вы просто не снимите деньги!!! Менять - только в официальных обменниках, которые называются CADECA. На Кубе 2 валюты - кубинский песо и СКВ Кук. Туристам выдаются только куки, песо - только для кубинцев, вам их не дадут. Покупается все тоже только за куки. Курс: 1 кук = 1$ и примерно 1,2 евро. Торговаться на рынках можно, но на Варадеро торговцы очень разбалованные - много не скинут. Могут и вообще ничерта не скинуть, так что как в Египте сторговать половину не получится. Очень повезет, если 30% скинешь. 6. Про привики писала выше - не делали. 7. Виза не нужна. Более того, в ваших паспортах даже не останется никакой отметки о том, что вы были на Кубе. Белорусам не ставят никаких штампов вообще. Про замену паспорта тебе уже ответили - я свой отдала при возвращении, он действителен в течение месяца после свадьбы. 8. Медовый месяц я в теме не описывала, но дала ссылку на фотографии. Если тебе интересно, можешь посмотреть: http://vk.com/album3484354_159241057 Если что - спрашивай, посоветую, куда съездить и что посмотреть 
|
02 авг 2012, 20:58 |
|
 |
Хвея
Свадебный знаток
|
рыжжая, а, да, и берегите головы!!! Я именно на Кубе впервые в жизни схлопотала солнечный удар. Думала - помираю...  Так что днем на солнце - панамочки/косыночки/кепочки! На всякий случай.
|
02 авг 2012, 21:17 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Хвея классно всё расписала! Даже мне интересно было почитать!
|
02 авг 2012, 21:30 |
|
 |
Хвея
Свадебный знаток
|
Lis_A, спасибо!)
|
02 авг 2012, 21:48 |
|
 |
рыжжая
Свадебный знаток
|
Хвея, спасибо большое-пребольшое!!! Так подробно, просто супер  У нас был в списке этот отель и еще Sandals Royal Hicacos 5*, Iberostar Varadero 5* и Barcelo Arenas Blancas 5*, твой самый дорогой  Но раз ты говоришь, что там вообще все на высшем уровне, значит он будет идти первоочередно. А на какие водопады вы хотели попасть?
|
02 авг 2012, 21:53 |
|
 |
рыжжая
Свадебный знаток
|
Хвея, еще: а на испанском фотограф говорит? Просто мне на испанском легче общаться,чем на инглише) Посмотрела ваши фотки, все просто супер, влюбилась в беседку! А платье ты случайно не на ебэе заказывала? Я себе точно такое же сохраняла)) ну ещеи кучу других,азаказывать стремно как-то...
|
02 авг 2012, 21:56 |
|
 |
Хвея
Свадебный знаток
|
рыжжая, нам в турагентстве сначала тоже другие отели предлагали. А когда про них рассказывали, отметили, что "это одни из лучших, лучше них только Парадизус". Я, как бы, и ухом не повела, а муж: "А покажите-как нам его... на всякий случай". Нам и показали. Оказалось, что в него горит путевка и цена, конечно, дороже, но в принципе, приемлемая. Мы решили, что ханимун - раз в жизни, не тот случай, чтобы жмотиться! К тому же там самая лучшая анимация без конкурсов "засунь в бутылку карандаш, привязанный к заднице". Как миниму два шоу меня поразили буквльно до слез - памяти Майкла Джексона и Аква-шоу. Фотограф на испанском говорит, конечно, он кубинец. Это мы в испанском не секли  И еще совет: не уподобляйтесь руссо туристо - не жалейте чаевых. У них их принято за хорошее обслуживание оставлять их везде - горничным, официантам, барменам, водителям автобусов, гидам. Даже у кассира в магазине есть блюдечко для чаевых! Но не думайте, что кто-то будет вас обслуживать плохо без них - нет! Поверьте, они все настолько доброжелательны, старательны, добросовестны и милы, что вам самим захочется отблагодарить хотя бы словами. Тем не менее, русским не только не хочется, они воспринимают это как должное поклонение собственной персоне. Они даже "спасибо" не говорят! Тыкают и умудряюся нахамить кубинцам за то, что они не понимают по-русски. Очень за них стыдно порой. (кстати, еще один довод в пользу нашего отеля - у нас русских почти не было). Я не призываю раздавать деньги прям всем, но за хорошее обслуживание не пожалейте копеечку. Для вас кук - разменная монета, для них - деньги. Водопады находятся в тропическом лесу недалеко от Тринидада. Там красивенная горная река и безумно красивые водопады. Чтобы их посмотреть, берите экскурсию "Три города". Она двухдневная. Вы посетите мавзолей и музей Че Гевары в Санта-Кларе, древние колониальные города Сьенфуэгос и Тринидад, переночуете в отеле в горах, 3 км будете идти прямо по горной реке к водопадам, а потом там вас ждет купание!
Вложения:
8_el_nicho_falls,_cuba.jpg [ 126.8 Кб | Просмотров: 10056 ]
|
02 авг 2012, 22:26 |
|
 |
рыжжая
Свадебный знаток
|
Хвея, а через какое агенство вы ездили? А чаевые - это само собой, сама работала официантом, знаю, что это такое))
|
02 авг 2012, 22:36 |
|
 |
Хвея
Свадебный знаток
|
рыжжая, через Тез Тур. Очень довольны! Можем порекомендовать нашего туроператора - Вадим. Там разберутся, какой 
|
02 авг 2012, 22:45 |
|
 |
All_U_need_is_LOVE
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:20 Сообщения: 2809 Откуда: Минск
Баллы репутации: 51
|
Хвея все так здорово написано!!!! Прямо дух захватывает!!!
рыжжая я думаю платье однозначно надо развивающееся!!! Легкое, можно и по водичке бегать))) Только конечно тут вариант только покупки! А с этим я уже говорила не затягивайте! Потому что испанские платья многие на покупку под заказ, а это 4 месяца ждать (я из Галы столько буду ждать платье) Поэтому с примерками лучше не затягивать и определить бюджет сколько готовы заплатить за платье чтобы знать в какие салоны идти
|
03 авг 2012, 10:09 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Баллы репутации: 87
|
Может я и плохо помню ассортимент представленных у нас испанских платьев, но мне кажется, что там нет таких лёгких, развивающихся, как надо. Они все достаточно тяжёлые и для пляжа не покатят совсем.
|
03 авг 2012, 10:54 |
|
|