Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 12 сен 2025, 13:58

Ответить на тему  [ Сообщений: 9450 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 630  След.
 Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем. 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Зой, супер! Мама живет в другом городе, видимся раз в 1-2 месяца. Грустно. Созваниваемся каждый день, и не один раз, но это не то. :(

06 апр 2009, 08:34
Завсегдатай форума

девочки...тут такой интимный вопрос...как интенсивно вы секасом с мужем во время Б занимаетесь (лись)? и все ли с 7го месяца перестали это делать?

06 апр 2009, 17:32
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 1
девочки...тут такой интимный вопрос...как интенсивно вы секасом с мужем во время Б занимаетесь (лись)? и все ли с 7го месяца перестали это делать?

щас :)
мы до конца почти.. :oops: :oops: а вот интенсивно - не надо, надо аккуратненько :)

06 апр 2009, 18:11
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
мне врач говорила до 12 недель ни-ни, но мы иногда нарушали запрет аккуратненько. потом, где-то с середины 2-го трместра мне совсем не хотелось, да и как-то ощущения были не очень. а вот ближе к концу, месяцам к 7-8, ой, что тут началось :oops: :oops: много и не особо таки аккуратно :oops: а в последние 2 недели мне вообще врач порекомендовала почаще секс, т к в сперме содержатся какие-то вещества, которые размягчают шейку матки и помогают ей легче раскрыться.

06 апр 2009, 19:10
Завсегдатай форума

А мой любимый боится ко мне вообще подходить.
:oops: Боится бебика потревожить, дурачок :-D

08 апр 2009, 07:01
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
Мы первую половину вообще не волновались по этому поводу.. Потом как-то само собой пореже стало... Животик большой не удобно, да и у меня как-то сухость стала проявляться...Сейчас периодически... Вчера была на УЗИ. Весим мы 2640! Интересно то что накануне похода мне приснился сон где мне сказали вес малышика 2686! Так что почти верно приснилось!:) И сказали что точно девочка! Даже папе покзали половые губки... Только она ручкой опять как в прошлый раз личико закрывала! А щечка какая! Хомячок!:) Только огорчили что двойное обвитие пуповины вокруг шейки, и у меня справа в артерии плохой кровоток.. Пока на ребенке не отразилось но неизвестно как будет дальше... Сказали что врач должен что-нибудь назначить чтоб не началось кислородное голодание у малышки...:( А назначают обычно( насколько я знгаю) актовегин, а он дорогой!!!!:( Зато мне больничный по б. полностью оплатили... Вчера когда остаток увидела офигела... Я думала что в 2 раза меньше будет, у меня средний вышел ого-го...

08 апр 2009, 07:49
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
Как время летит... тебе всего 5 неделек осталось!!!

08 апр 2009, 07:57
Свадебный эксперт

ага... Знаешь как тяжело ходить стало??? Уже хочется быстрее..:)
Сказали мне актовегин принимать... Блин, 150 тыс за 50 табл. :shock: Вот такой ценник у нас.. Думаю может еще завтра к своей г. сходить и тогда уже купить.. ну чтоб через голову г. не перескакивать...

08 апр 2009, 08:13
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.09.2008
Баллы репутации: 10
Ох! Ну и цены! ну вы держитесь! легких вам оставшихся неделек! :-D

08 апр 2009, 11:40
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

говорят,что девочки ручками прикрываются и долго не показываеются...А мой малюпасик (2ды убеждалась на УЗИ) тоже прятался...

Натали-я, ну,раз для малышки так лучше,то о аких денюжках речь-то!

Про оплату больничного..кто мне подскажет (я тут просто жду кучу деньжищь;))? я ухожу в отпуск 20.04 (ой,быстрей бы),за какой период мне будут начислять.И что входит в больничный -надбавки,примии,соцвыплаты,больничные?

08 апр 2009, 17:11
Свадебный эксперт

мне повезло что начисляли исходя из марта и февраля, а в марте работала я 3 дня а были доп. выплаты: 13+премия к 8 марта... Больничные точно не входят...

08 апр 2009, 17:47
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 1
ПОСОБИЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

Размер пособия

Пособие назначается:

* женщинам, работающим на основе трудовых договоров или членства (участия) в организациях любых организационно-правовых форм, - в размере 100 процентов среднедневного (среднечасового) заработка, но за каждый календарный месяц не более трехкратной величины средней заработной платы рабочих и служащих в республике в месяце, предшествующем каждому месяцу отпуска по беременности и родам, и не менее минимального размера пособия по беременности и родам;
* женщинам, осуществляющим деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, членов крестьянских (фермерских) хозяйств, творческих работников, а также осуществляющим предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, - в размере 100 процентов среднедневного дохода (заработка), но не более 70 процентов суммы страховых взносов, уплаченных в периоде, за который исчисляется среднедневной доход (заработок), и не менее минимального размера пособия по беременности и родам;
* женщинам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору, предметом которого является оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, - в размере 100 процентов среднедневного вознаграждения по указанному договору, но не более 70 процентов суммы страховых взносов, уплаченных с вознаграждения, из которого исчислялось пособие, и не менее минимального размера пособия по беременности и родам;
* женщинам из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь - в размере 100 процентов денежного довольствия, но за каждый календарный месяц не более трехкратной величины средней заработной платы рабочих и служащих в республике в месяце, предшествующем каждому месяцу отпуска по беременности и родам, и не менее минимального размера пособия по беременности и родам;
* женщинам, обучающимся по дневной форме обучения в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, в аспирантуре, клинической ординатуре, - в размере стипендии за каждый календарный месяц, но не менее минимального размера пособия по беременности и родам, не получающим стипендии, - в минимальном размере пособия по беременности и родам;
* женщинам, зарегистрированным в установленном порядке безработными, - в размере пособия по безработице за каждый календарный месяц, но не менее минимального размера пособия по беременности и родам;
* женщинам, зарегистрированным в установленном порядке безработными, - в размере пособия по безработице за каждый календарный месяц, но не менее минимального размера пособия по беременности и родам;
* женщинам, зарегистрированным безработными, но потерявшим право на пособие по безработице в связи с окончанием установленного срока его выплаты, - в минимальном размере пособия по беременности и родам за каждый календарный месяц;
* женщинам, проходящим профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению органов государственной службы занятости, - в размере стипендии за каждый календарный месяц, но не менее минимального размера пособия по беременности и родам.

Минимальный размер пособия по беременности и родам в месяц устанавливается в размере 50 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего в каждом месяце отпуска по беременности и родам.
Период выплаты пособия

Пособие выплачивается на основании листка нетрудоспособности за период с 30 недель беременности продолжительностью 126 календарных дней. Женщинам, проживающим (работающим) на территории с радиоактивным загрязнением 1 Ku/кв.км и выше, пособие выплачивается за период с 27 недель беременности продолжительностью 146 календарных дней.

В случаях осложненных родов или рождения двух или более детей пособие выплачивается соответственно за период продолжительностью 140 и 160 календарных дней.

08 апр 2009, 18:08
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
А назначают обычно( насколько я знгаю) актовегин, а он дорогой!!!!

зато хороший! я тоже его пила он мне оч помог! у меня было предевременное старение плаценты. говорили, что хоть бы до 38 недель доходить, чтобы не было кислородного голодания. а попила этой гадости-и на следующем узи все ок, плацента в норме и малыш тоже. так что пей, не раздумывай!
а про обвитие, кстати. у меня по узи было одно нетугое вокруг шеи, а родился Антон с двойным тугим вокруг шеи и плечика. и все ок, 8/9 Апгар, здоровый карапуз, тьфу-тьфу!!! :-D Не волнуйся!

08 апр 2009, 18:30
Свадебный эксперт

ежели я правильно прошарилась, то берется у тебя в расчет февраль и март со всеми премиями и надбавками без больничных. считаем среднедневной заработок твой. умножаем полученную цифирь на кол-во рабочих дней, выпадающих на больничный (т.е. не 126 календарных оплатят, а те, которые с 20 апреля +126 дней будут рабочими) и получаем сумму декретных. кажися так.
я, кста, в декрет тож с 20-го)))) когда ПДР у тебя?

08 апр 2009, 19:31
Завсегдатай форума

Olun, я в отпуск иду 20.04 тока, а 25 отправят в дикрик, а ПДР (ой,как страшно об этом говорить))) 31.07 и до 10.08 ..Вот..

А 13я тош входит?

Спасибо ,девочки,за инфу!

Короче,мой тут почитал с вами,мол,можно аккуратненько на всех месяцах шпили-вили,так уже ходит петухом вокруг,мол,никуда не денесся :lol: :lol: :lol:

08 апр 2009, 20:33
Ответить на тему   [ Сообщений: 9450 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 630  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж