Автор |
Сообщение |
girios
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 19 авг 2008, 13:15 Сообщения: 220 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 22.08.2009
Баллы репутации: 0
|
Tilini
Была на двух свадьбах, где примеряли незамужним девочкам фату, и многие из них уже вышли замуж. Это делается для того, чтобы незамужние побыстрее стали замужними. 
|
28 апр 2009, 03:22 |
|
 |
Imp
Новичок
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2009, 07:56 Сообщения: 48 Откуда: Minsk Баллы репутации: 0
|
Не хочу фаты на своей голове. Не хочу танца с фатой - т.к. из незамужних ровно 2 подружки остались. Как объяснить свекрови - я намеками, намеками, а она моей маме жалуется, что и шарф купила и цепочку подарит и т.д.(и мама потиху на ее строну переходит - аут) Как мне быть?
|
12 май 2009, 14:48 |
|
 |
Naty
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 14 май 2008, 10:51 Сообщения: 168 Баллы репутации: 0
|
Imp
На моей свадьбе свекровь тоже хотела замутить этот "чудесный" обряд. А свекр хотел, чтобы на свадьбе были сваты, он бы им рушники повязал. Типа "все как у людей"!
Мне повезло в том смысле, что муж всегда за меня. Я ему сначала спокойно объяснила, что этого не хочу и этого НЕ БУДЕТ
Но его родители настаивали....
Вообщем мне пришлось скандалить со слезами и истерикой. В последние недели перед свадьбой я была сплошным комком нервов. И попсиховать мне было - раз плюнуть.
ВЫВОД: ни обряда снятия фаты, ни сватов НЕ БЫЛО. И мне, честно говоря, не интересно хорошей невесткой на тот момент меня считали или плохой. Свадьба была такой, как мы планировали с мужем!!!!
|
12 май 2009, 14:55 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Я сразу сказала что данного обряда и сватов не будет. Коротко и ясно.
Мои родители меня поддержали, а для меня это главное
|
12 май 2009, 14:58 |
|
 |
girios
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 19 авг 2008, 13:15 Сообщения: 220 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 22.08.2009
|
И у меня не будет снятия фаты..... Я фату вообще хочу снять посреди вечера, а то она у меня длинная, мешать будет... Правда будет видно. 
|
12 май 2009, 16:33 |
|
 |
Cherepashka
Свадебный знаток
Возраст: 36 Зарегистрирован: 17 окт 2008, 12:52 Сообщения: 455 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
вот читаю и думаю - как же мне повезло, что у свекрови позиция - как вам хорошо, так и мне подходит
по поводу фаты она мне сказала - "если тебе нужно, я сниму, но я бы этого не делала".
потом ещё выяснилось, что фату нужно повесить на икону и никому не давать в руки, кроме мамы... в кафе иконы висят.
решили, что не будем фату снимать.
муж с меня фату дома снимет 
|
13 май 2009, 07:03 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
нам тамада предложил, просто повязать платок на талию, без снятия фаты, и все. Я подумала, и согласилась. Корона моя не упадет, да и пусть какая традиция будет. 
|
13 май 2009, 07:50 |
|
 |
Imp
Новичок
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2009, 07:56 Сообщения: 48 Откуда: Minsk Баллы репутации: 0
|
 А со мной про снятие фаты никто и не обсуждает, только с моей мамой. 100% обид будет если я откажусь от этого "замечательно-древнего " обычая. Но ведь все-все знают, что 2 года живем под одной обще-собственной крышей, неужели эта фата что-то поменяет в их отношении ко мне. Что эта свадьба просто праздник. Я думаю сегодня решусь и скажу это ей. Слез будет ого-го.
Родители со своими традициями и обрядами нагоняют ужас. Надо только так и так. Втихоря решают, нам указывают и т.д. Пытаюсь бороться - с их стороны слезы и психи. Я тоже хочу психовать и плакать, но БМ скажет истеричка, и не будет со мной разговаривать.
|
14 май 2009, 07:52 |
|
 |
Дракоша
Завсегдатай форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23 фев 2009, 11:05 Сообщения: 222 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Девчонки расслабтесь, это все предсвадебные бзики. Моя свекровь наоборот непонимает всех этих обычаев. Ни с иконой обходить, ниплаток повязывать, ни слова напутсвенные говорить она не хотела. Типо отстаньте от меня и не трогайте, я боюсь. И я обижалась. Мне казалось что повязав платок она показывает всем, что согласна с мнением сына и принимает меня в семью. Ну повязала она платок (обряд прошел скомканно), скорее для меня и для моей мамы. А что она приняла меня, я до сих пор не ощущаю (8 месяцев уже со свадьбы прошло). Мне даже кажется, что она очень сына своего жалеет, когда я с ним ругаюсь и наверно о другой невестке мечтала. Так что делаете как считаете нужным (лижбы ваша нервная система не пострадала), хотя все это не так уж важно для остальных. Дай бог вам счастья в браке вне зависимости от обрядов проведенных на свадьбе.
|
14 май 2009, 08:40 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
поговорила я со своей БС по поводу снятия фаты. она мне сказала- Мне все равно, решайте сами. как решите- так я и сделаю. надо- значит сделаю, нет- значит забудем об этом вообще. ну я сказала что подумаю, но скорее всего что нет, т.к прическа боюсь чтоб не развалилась когда фату снимать будут. только если на плечи накинуть платочек 
|
15 май 2009, 00:02 |
|
 |
Sioki
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 08:37 Сообщения: 196 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Почитав ваши посты, я совсем запуталась. Понятно одно, кому нравится делают, кому не нравиться не делают. Но зачем тогда эта традиция?
На свадьбе моей сестры ей снимали фату и одевали платочек, а потом она танцевала с незамужними девушками. Но она не одевала на них фату, а просто заносила ее за голову и держала руками.
Поэтому если кто-то не хочет чтобы фата одевалась на чужую голову, но отказаться от такого действа не может, то такой вариант вполне подходит.
Я например за снятие фаты, но не снимая ее. Красивый и нежный обряд, но если фата будет сильно зафиксирована, то не вижу смысла мучатся снимая ее.
|
17 май 2009, 16:31 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Sioki
смысл в том, что ты не невеста, ты жена - свекровь как будто возводит тебя в разряд хозяек...Делается это обычно в самом-чамом конце:)
И , кстати, я оч была расстроена, что у меня фату сняли за 2 секунды. так хотелось, чтоб подольше проходило это действо, а то я даж не заплакала:)
|
19 май 2009, 10:53 |
|
 |
Викуся
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 14:22 Сообщения: 135
Дата свадьбы: 18.07.2009
|
У меня тоже будет этот обряд. Я была на свадьбах у двух подруг, на обеих свадьбах этот обряд был. Очень трогательно, мне понравилось  Моя БС сказала, что мне что-то золотое уже прикупила, только не говорит что, типа сюрприз 
|
19 май 2009, 11:49 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 41 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
Викуся
у меня тоже будет обряд снятия фаты. свекровь уже купила даже ажурный платочек. говорит, не хочу тебе простой платок повязывать. а красивый.
|
19 май 2009, 12:02 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!