Viktoria-S ну судя по посту стерффы, она обобщает и говорит за всех мужчин. а я знаю как минимум одного, которому даже мыслей таких в голову не лезло! а некоторые может и думают, не спорю.
Красавик Согласна...Ведь все люди разные...они не делятся просто на мужчин и женщин...Они ещё делятся на личности со своими предрассудками, характером и т д...
А я своему БМ еще не говорила про свою будущую двойную фамилию... Пусть она и получается сверх длинной, но зато в ней и я, и он =) Правда я абсолютно не представляю его реакции... ну-да нам еще рановато... =)
Красавик сколько людей,столько мнений...видимо мне просто приходилось встречаться именно с такими мужчинами,мнение коих я выразила выше))) и один из них мой любимый ...действительно я говорю среднестатистически опираясь на мнение большинства,а судить индивидуально об одном человеке сложно и не моя прерогатива,просто ответила человеку со своей точки зрения о возможности развития ситуации...
о блин написала я ....
Блин, а я сама захотела (несмотря на ужасный первый опыт замужества и волокиту с возвращением девичьей фамилии обратно)!!!! Хотя любовь моя ваще не настаивал - мол, ты и так моя, а с какой фамилией - можешь выбрать сама.
Специально, наверное, так сказал - знал, что захочу полностью ему принадлежать))))))
Я свою фамилию не меняла по двум причинам. Первая -- моя фамилия намного красивее, чем мужа. А вторая причина -- это замена всех документов (паспорт, права, доки на машину, квартиру, фирму и т.д.), лишняя волокита, оплата пошлин, поленилась короче.
Причем сразу мой БМ был против. Я ему популярно объяснила, что неудобств у него никаких не будет, что всем его знакомых необязательно вводить в уши, что у нас разные фамилии. Пусть называют так как хотят. Причем объяснила, что дети будут носить его фамилию.
На том и порешили.
В браке уже 5 лет и даже не вспоминаем о том, что фамилии у нас разные.
Последний раз редактировалось Каринка 03 июн 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот, а у меня тоже война с БМкой, он категорически против чтобы я оставила свою фамилию, хотя они у нас только 2мя буквами отличаются. А у меня своя фирма в минске и бресте (компьютерные клубы), вы представляете какой это ужас будет??? А он нет... так что воюем!
Вы не поверите, но я со своим БМ поговорила... Сначала мы долго обменивались мнениями и аргументами, а потом он сказал удивительную вещь: "Если что, то я твою фамилию возьму" =) Вот такая у меня буся!!!!!!
Ой, а мы обсуждали вариант (хотя я уже определилась, что несмотря на кучу бумажек - и квартира, и машина, и работа, и учёба, и ...и... имя, в конце-концов!)))))...
так вот ... обсуждали... а вдруг у нас будут разные фамилии, и любимый изрёк:
- а если когда-нибудь дети, которые будут носить мою фамилию спросят как-нибудь меня: "ПАПА, А ПОЧЕМУ МАМА НЕ НАША???"
я менять не буду. тому есть причина и кроме смены кучи документов.
когда еще был жив отец, и я, и моя сестра как-то самостоятельно решили и пообещали отцу, что фамилию менять не будем. так сложилось, что наша фамилия может закончиться на нас с ней. а мы хотим нести ее дальше, может наши дети захотят ее взять (они имеют же права выбора, когда будут получать паспорта).
и когда вопрос стал о смене фамилии, моя позиция была тверда и ясна, и жених согласился. хотя чуток взгрустнул. а недавно и вовсе заявил, что может ему взять мою. у него-де в семье мужчин валом, и фамилию продолжат и без него.
но я не настаиваю. он решит сам. спасибо ему, что и меня понял.
я считаю, что настаивание женихов на смене фамилии невестой некорректно. у нее тоже есть мнение и желания, а другая фамилия, между прочим, спать и есть не мешает. а если мешает, то надо сбить ему свою гонорливость и эгоизм и хорошенько подумать, кого он любит больше: свое желание самоутверждения за счет других или свою жену.
а у нас в семье равноправие, муж сказал, жена согласилась! Так и до свадьбы было =) я взяла фамилию мужа. Она вроде как и распространенная, но мне очень нравится -- Пашкевич
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6