Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
Mirana
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 11 май 2008, 16:38 Сообщения: 438 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Натали-я писал(а): 2 врача спорили резать меня или нет... Решили что ребенок будет до 4 кг и я сама рожу нормально.... Когда начала рваться - резать было поздно... это пи...ц! Вот не боли боюсь, а этого.. Floria писал(а): а кс - это еще полгода болит живот, тянет от любого резкого движения шов...
ну полгода, наверное, ни один шов не тянет.. а вот швы от разрывов тоже немало болят, у меня подруга уже месяц чуть ходит
|
27 май 2009, 08:48 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
Натали-я
хнык...чуть не расплакалась...
Цитата: Для себя я поняла что я очень боюсь боли.... Но!!!!! это можно пережить и потом когда увидишь это маленькое чудо... все как-то стирается и забывается... Я когда позвонила мужу и рассказывала что родила у меня слезы катились из глаз... Это такой эмоциональный всплеск!
думаю, так и должно быть...но вот у кого-то же еще после всего этого рука поднимается оставить ребенка в роддоме:(непонимаю таких:(
|
27 май 2009, 08:51 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Mirana
ну на тот момент мне бало пофиг.... хотя они хотели как лучше- если б малышка была до 4 кг то я бы без разрывов скорее всего родила...
по поводу швов-если месяц болят то может щвы плохо наложили.... у нас в палате девочка еле ходила... когда снимали швы сказали что там какой-то шовчик саморассасывающийся не очень наложен... сняли,наложили заново - стала бегать....
Art
наверное у каждого свои приоритеты в жизни....
И еще: то что я написала - это мои ощущения! не стоит забывать что у каждого свой порогг болевой чувствительности и что для меня было больно для кого-то и не очень.... Но вот то что роды - это легко и просто настраиваться не стоит...
|
27 май 2009, 10:40 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Mirana писал(а): Floria писал(а): а кс - это еще полгода болит живот, тянет от любого резкого движения шов... ну полгода, наверное, ни один шов не тянет.. а вот швы от разрывов тоже немало болят, у меня подруга уже месяц чуть ходит
что значит наверное, у меня и всех, кого знаю после кс, живот в месте шва долго тянуло, у кого-то до 4х мес, у кого-то до 6ти.. у меня самой шовчик аккуратненький и ровненький, но болел почти полгода 
|
27 май 2009, 11:45 |
|
 |
ЮОНка
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 14 мар 2008, 20:44 Сообщения: 329 Баллы репутации: 0
|
Говорят, у кого ребеночек крупный,тому и больнова-то..
Я настроена родить легко,непринужденно, с помощью профессионалов,себя,мужа и,конечно же,своего масика!! не зря читаю много,хожу на курсы и морочу себе голову!!
Читаю сейчас "Тихий дон" Шолохова, так там описаны роды в стогу сена,когда потом муж перегрыз пуповину!! или роды там в хлеву,антисанитария,незнание,что к чему,темнота.Потом тетенька заходит в веранду и говорит домашним "родила двойню";))) я мужу как зачитала,так он говорит " а ты че тогда трясешься?! видишь как рожали, а ты у меня что хуже?!" Вот так вот! 
|
27 май 2009, 13:29 |
|
 |
Рыжая...
Свадебный знаток
Возраст: 46 Зарегистрирован: 18 июн 2008, 15:26 Сообщения: 576 Откуда: Минск-Одесса Баллы репутации: 40
|
ЮОНка
У меня сынуля родился 4250, без идиного разрыва и за два часа, так что как кому, но то что больно это правда! 
|
27 май 2009, 14:40 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
эх, а у меня лежачий режим на неделю: шейка мягкая, все делать запретили. если что пить но-шпу и папаверин в попу ставить. вот счас муж придет и поставлю сразу свечку эту.... вот же ж блин
|
27 май 2009, 15:22 |
|
 |
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
Olun
Не расстраивайся! Выше нос  Лучше дома недельку полежать чем в больничке! Все будет ок 
|
27 май 2009, 15:30 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Viktoria-S
дело ж в том, что мне со вчерашнего вечера живот как перед меськами тянуло, с утра не тянуло, а счас опять не огонь.... перестарались видно позавчера с мужем)))) позвоню еще врачу из РД своему, тем более малой так и не перевернулся с попы на голову.
|
27 май 2009, 15:53 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Olun писал(а): эх, а у меня лежачий режим на неделю: шейка мягкая, все делать запретили. если что пить но-шпу и папаверин в попу ставить. вот счас муж придет и поставлю сразу свечку эту.... вот же ж блин
ничего, тебе и так недолго осталось.. потерпи уже. если что, с 36 нед ребенок уже доношенный 
|
27 май 2009, 15:58 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
|
Floria
не хочу счас рожать)))) у меня ж не готово еще ничего, сумки не собраны, кое-что не куплено! пдр ровно через месяц стоит... как-то не готова я, что ли.
|
27 май 2009, 17:13 |
|
 |
Mirana
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 11 май 2008, 16:38 Сообщения: 438 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
А я своего сегодня смотрела  мальчишка! Ручками личико закрывал... такая буся... как вспомню, слезки наворачиваются от счастья
|
27 май 2009, 18:11 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Рыжая...
ну если у меня считать время в больнице то тоже за 3 часа родилась моя буська...
ЮОНка
самонастрой очень помогает....  Я просто наверное боялась слишком...
Olun
Посторайся до 38 неделек подождать... Держись! Все будет хорошо!
Mirana
у нас доченька тоже на всех УЗИ ручкой закрывалась... Наверное не очень им нравится эта процедура....
|
27 май 2009, 19:12 |
|
 |
Mirana
Свадебный знаток
|
Натали-я
ребенок, видимо, улавливает ультразвук
|
27 май 2009, 20:09 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Цитата: у нас доченька тоже на всех УЗИ ручкой закрывалась... Наверное не очень им нравится эта процедура....
читала, что для детей УЗИ - как если взрослый рядом с мчащимся на полном ходу поездом стоит.
это есть любители на УЗИ походить самостийно :/
у нас родила наша одногруппница (вывешивала её фотки беременные) пару месяцев назад. рожала сама, разрывов/разрезов не было.
кстати, Натали-я у тебя именно разрыв был? просто обычно акушеры-гинекологи успевают сделать разрез, в межпотужной период ножницы вставляют специально, чтобы во время потуги резать. все стараются не допускать разрывов, потому что их потом ооочень сложно зашивать и заживают они очень трудно.
так вот, одногруппница тоже сказала, что было очень больно, боль не забывается, но как-то на второй план отходит после того как увидишь ребёнка. она очень маленькая у нас, худенькая, но и ребёнок родился 2900, 50 см где-то - в самый раз, короче :)
тазовое предлежание и двойня - одни из показаний к КС. бо тянуть ребёнка за ноги, попу, потом выковыривать голову очень трудно для всех, и для мамочки в том числе. если головное предлежание, то ребёнок реально "выплёвывается", выскальзывает. типа, главное, чтобы голова пролезла. а тут получается дополнительный геморр - сначала терпи, когда ноги-тело-руки лезут, а потом и голова. не факт, что у ребёнка руки будут нормально лежать - тогда велик риск переломов. (да-да, и тут все говорят о том, какие врачи изверги. извините, перелом у ре заживёт через пару недель, а дебилом от слишком длительной гипоксии он будет всю жизнь).
короче, кс при тазовом предлежании - не профилактика, а скорее, перестраховка. поверьте, акушер-гинекологи смогут принять такие роды, но геморр будет не только им.
равно как и двойня. тут, блин, слабость родовой деятельности уже на первом разовьётся, а вы ещё хотите в никакущем состоянии второго рожать. дети же паровозиком друг за другом не идут.
и, кстати, обобщать насчёт дискомфорта после КС не стоит. да, длиться он будет дольше, чем при естественных родах, но у всех по-разному. и если у кого-то совпало, то полгода шов тянуло, то у других совпадает, что быстро перестало.
по поводу возрастных первородящих и КС. в общем, такие женщины тоже разные бывают. после того как я видела одну такую (35 лет), рожавшую естественным путём, я бы поостереглась. во-первых, хуже тужится, хуже сокращается матка, хуже сужаются сосуды, дольше кровит. это ж как если 40-калетнюю женщину поставить рядом с ней же 20-тилетней пробежать стометровку. может, по времени они одинаково пробегут, но отходить от неё будут долго - тот же атеросклероз даёт о себе знать. не зря же выделили такую группу рожениц. возможно, за рубежом все так, в 35 лет, и рожают естественным путём, но извините, они о своём здоровье сами заботятся с молодых лет. а кто у нас правильно питается и занимается спортом не перед летом, чтобы телеса подтянуть, а всю сознательную жизнь?
короче, донашивайте своих деток и ждите родов - у кого-то дети повернутся "с ног на голову", у других дети будут не больших размеров. а чего заранее загадывать и бояться КС или естественных родов?
|
28 май 2009, 07:02 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!