Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 июн 2025, 20:50

Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.
 Прошла любовь, завяли помидоры или как пережить развал брака 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
Цитата:
Нуууууу, украшаю квартиру к Новому году. Вчера нарядила два комнатных цветка, обернув горшки фольгой и обвязав ленточками. Сегодня по планам заставить подоконник позитивными зверюшками и украсить мишурой всю комнату.
Сегодня прошвырнулась по магазинам. Ничего особенного не купила, но отвлеклась от дурацких мыслей.

Отлично! Нужно замечать, что за пределами квартиры и семьи есть жизнь, тебе выдалась прекрасная возможность заново увидеть многие вещи, сквозь которые ты смотрела, не замечая их.
В общем-то, жизнь - довольно приятная штука :) А шишки на башке только закаляют и позволяют ценить светлые моменты.
;)

11 дек 2009, 21:47
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Вторые сутки, так вторые сутки. Он и не должен пока звонить. Пусть подумает, на пользу пойдет. Было бы странно, если бы он сегодня взял и все осознал…

Я восхищаюсь тобой! Серьезно! Похоже, у тебя дар отвечать на любые вопросы! Если честно, мне всё-таки кажется, что он не вернется и я пытаюсь привыкнуть к этой мысли и научиться жить без него.
Joujou писал(а):
На счет подарков – дари, конечно. Если хочется. И свекрови, и родственникам, и даже мужу. Тут нет никаких правил. В конце концов, это добрый и светлый поступок, он точно не навредит.

Я тоже так думаю. Заодно есть дело, на которое можно отвлечься. Люблю выбирать и дарить подарки!
Joujou писал(а):
Когда идешь перевоплощаться?

Думаю, на следующей неделе, после зп. О результатах обязательно напишу. :)

11 дек 2009, 22:03
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 78
да тут у нас скрытые таланты в области психологии семейных отношений :) снимаю шляпу. восхищена постами...
Марионетка
сорь за флуд :oops:
скажу кратко (прада не совесм мои слова :lol: ) - всё пройдёт, пройдёт и это...(с)

11 дек 2009, 22:07
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Joujou
да тут у нас скрытые таланты в области психологии семейных отношений :) снимаю шляпу. восхищена постами...
Марионетка
сорь за флуд :oops:
скажу кратко (прада не совесм мои слова :lol: ) - всё пройдёт, пройдёт и это...(с)

По-моему, не скрытые, а очень даже явные!
Разумеется, пройдет.

11 дек 2009, 22:14
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
грустно...печально...держись...
Моя позиция...Сначала нужно заставить поверить окружающих, что всё окейно, что ты отпустила и смирилась...КОгда они поверят ( а это ой какое достижение), тебе станет легче без советов, жалости и тэ пэ...А когда все вокруг верят, то и самой проще поверить...ну а в один миг поймёшь, что давно уже себе не врёшь, а в самом деле радуешься жизни...И неизвестно, какая она будет, жизнь эта...может ещё спасибо ему скажешь когда-нибудь ( странно звучит, но поверь - и такое может быть)....

и, позволю себе ВОПРОС...ЧТо это за линейка? у тебя нет родственников. друзей? Так нравится чувствовать себя одинокой? Ты не одинока...ты просто начинаешь новую жизнь, как многие ...И многие после этого счастливы и ещё счастливее:) Всё будет...Лечит только время...

11 дек 2009, 22:14
Завсегдатай форума

Марионетка
и, позволю себе ВОПРОС...ЧТо это за линейка? у тебя нет родственников. друзей? Так нравится чувствовать себя одинокой? Ты не одинока...ты просто начинаешь новую жизнь, как многие ...И многие после этого счастливы и ещё счастливее:) Всё будет...Лечит только время...

Знаешь, насчет того, что буду ему благодарна, даже не спорю. В моей жизни уже была отдаленно похожая ситуация. Я благодарна тому человеку, потому как если бы он тогда не спустил меня с небес "мордай аб глебу", было бы в питсот миллионов раз хуже. У меня есть отличное свойство - рано или поздно я всех и всегда прощаю. Всё могу простить. Мне так легче жить.
Понимаешь ли, я держусь бодрячком, не людях не рыдаю и с кислой миной не хожу. С родителями шутками-прибаутками общаюсь. Так что сочувствие и бесплатные советы совершенно неуместны. Это мне и странно, зачем меня жалеть и говорить: "Не переживай" если по мне вообще не скажешь, что у меня какие-то переживания?
Насчет линеечки. Это из анекдота. Разве не слышала?:)
Умерла у грузина жена. Он похоронил ее, сидит и плачет: "Адын... Сафсем адын.... Адыыыыыыын..... сафсеееем адыыын. :( :( :( А потом, подумав, начинает хлопать в ладоши и напевать наподобие считалочки в такт: Адын, сафсем адын! :pya: " Так вот, я как раз на мотив считалочки. :wink:

11 дек 2009, 22:22
Свадебный эксперт

:) Ну тогда хорошо:)))
НО, близкие люди -то чувствуют, что плохо...а попробуй докажи им, что хорошо:) Очень отвлекает...

11 дек 2009, 22:26
Завсегдатай форума

Марионетка
:) Ну тогда хорошо:)))
НО, близкие люди -то чувствуют, что плохо...а попробуй докажи им, что хорошо:) Очень отвлекает...

Родители не в курсе, что вообще происходит. В их советсткое мировоззрение данная модель поведения просто не вписывается. Моя мама на полном серьезе гордится, что прожила 30 лет с человеком, которого никогда не любила, который ее унижал, бил, обижал...
Они считают, что это правильно и что я должна была радоваться, и быть благодарна, что муж просто не уходит. Пусть бьет, пусть гнобит, пусть не любит, пусть ночами не появляется - лишь бы не ушел... "Как же так, что скажут люди!" Только неувязочка, мне всегда было на это плевать. :wink: Иначе я просто замуж за него не вышла. :-D
Они считают, что мы просто поссорились, и каждый день спрашивают, звонил ли он. И что мы решили. Словно одним телефонным звонком можно что-то решить, когда он даже мебель забрал!

11 дек 2009, 22:33
Свадебный эксперт

да...главное, чтоб как у всех...а счастье? что это? не бьёт, и то ладно...
Мебель...знаешь, мне кажется что это он для себя хотел показать - всё, это навсегда, даже мебель заберу...потому тчо сам не уверен...

11 дек 2009, 22:39
Завсегдатай форума

Мебель забрал, а вот часть одежды и сумки оставил, чтобы невзначай по одной забирать. :wink:

11 дек 2009, 22:42
Завсегдатай форума

Чтоб на планете жизнь не прекратилась:
Красивой, — чтоб Адам её любил,
И дурой, — чтоб она в него влюбилась.
Это я о себе. :wink:

11 дек 2009, 22:50
Свадебный эксперт

ну вот...мебель - это типа прям "Всё, ушёл, не ждите",..а сумки , нафиг надо:))

а вообще - ты главное его не жди...не живи этой мыслью...вернётся - пусть лучше будет приятным сюрпризом, а не долгожданным подарком:)
Спокойной ночи:)

11 дек 2009, 22:54
Завсегдатай форума

И вам сладких снов!
Нет, я живу совсем другими мыслями. Честно.

11 дек 2009, 22:55
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
OLLEA
Дамы, засмущали!! :oops:
Мои познания в психологии приобретены в результате собственного опыта и опыта (не менее горького) близких людей. Это эмпирические знания.
Марионетка
Цитата:
Если честно, мне всё-таки кажется, что он не вернется и я пытаюсь привыкнуть к этой мысли и научиться жить без него.

Если честно, :wink: , то мне кажется, что ты так не думаешь. Например, вот почему:
Цитата:
Мебель забрал, а вот часть одежды и сумки оставил, чтобы невзначай по одной забирать.

И скорее всего ты тут права - твой муж оставил себе "резервные" пути к возвращению.
А мебель заюрал скорее всего из практических соображений.
Цитата:
Люблю выбирать и дарить подарки!

Обязательно напиши, что и кому выбрала и как собираешься дарить :wink:

Цитата:
Понимаешь ли, я держусь бодрячком, не людях не рыдаю и с кислой миной не хожу. С родителями шутками-прибаутками общаюсь. Так что сочувствие и бесплатные советы совершенно неуместны. Это мне и странно, зачем меня жалеть и говорить: "Не переживай" если по мне вообще не скажешь, что у меня какие-то переживания?

Если окружающие знают, что произошло в твоей жизни, и знают, какой ты человек, - они понимают, что это тяжело. Скорее всего, они пытаются поддержать тебя, но не совсем понимают, как, а ты их прибаутками окончательно сбиваешь с толку. Им не остается ничего другого, как предположить, что «дела совсем худо». Кстати, второй альтернативой было бы предположить, что у тебя кто-то есть и что ты сие действо давно тщательно и коварно спланировала, и сейчас наслаждаешься результатами ))) Нет у тебя знакомых, мыслящих подобным образом? ;)
В любом случае, твое «скрытное» и выбивающееся из общего «страдательного» стандарта поведение только подливает масла в огонь сжигающего их любопытства – и в хорошем, и в не очень хорошем смысле этого слова.
На счет жалеть – многим людям жалеть проще, чем радоваться приятным событиям в жизни другого.
Лирическое отступление: У меня есть такая подруга. Как только мне улыбалась удача – ее как ветром сдувало из моей жизни. А вот когда у меня в жизни наступал очередной ужас, никто меня не мог так искренне жалеть и утешать, как она… слышали бы вы, какие правильные слова она мне говорила, как метко льстила моему самолюбию... К слову, мне это и правда помогало. Такие разговоры - вроде анальгетика, подавляют симптомы душевных мук. Но муки в итоге никуда не деваются, поэтому в конце концов всегда приходится садиться перед зеркалом и признаваться себе самой, как же обстоят дела на самом деле. Поэтому я и не пишу в постах «ты же такая классная, плюнь на него» - это ты знаешь и без меня, но помогает это слабо.
Так к чему я все это – не бойся сочувствующих взглядов, наоборот, наблюдай за реакцией знакомых – она поможет тебе лучше в них, знакомых, разобраться. Кто-то будет сочувствовать искренне, кто-то будет жалеть с высоты положения, кому-то понадобится вывести тебя на «откровенный» разговор (к сожалению, не исключено, что из любопытства). Откроешь много нового в хорошо знакомых тебе людях.
Понимая все эти механизмы, тебе будет проще реагировать и защитить себя от ненужных переживаний. «Друг познается в беде» - по его реакции на твои проблемы.
Цитата:
Знаешь, насчет того, что буду ему благодарна, даже не спорю.

А ему-то за что? )) За то, что ты приняла все решения, сама сделала свой выбор и теперь с готовностью принимаешь ответственность за все последствия?
Себе будешь благодарна, а не ему. Что не струсила, не смалодушничала, не стала просить советов у подружек, а самостоятельно приняла решение, которое считала верным.
Хочу тебя похвалить еще и за то, что ты так искренне пишешь о таких сокровенных вещах. Не каждый смог бы, не каждый увидел бы в этом пользу. Ты - сильная морковка :)
А я вот тоже вижу пользу. По какой-то необъяснимой причине люди склонны больше доверять мнению незнакомых людей, считая их более объективными. Возможно, доля правды в этом есть, во всяком случае, твое теперешнее настроение мне нравится гораздо больше, чем твое же настроение в начале этой темки.
Хорошего тебе дня!

12 дек 2009, 11:02
Завсегдатай форума

Это эмпирические знания.

В таком случае, ты молодец, что смогла сделать правильные выводы из всего происходящего. У меня тоже случались разочарования, но я все равно растерялась, когда со мной все это произошло. Просто понимаешь, в глубине души я верила, что еще не все потеряно, что он осознает и вернется. Когда этого не произошло, у меня был шок и полная растерянность. А теперь...
Joujou писал(а):
Если честно, :wink: , то мне кажется, что ты так не думаешь.

В результате случившейся ситуации я научилась быть честной с самой собой. Он не вернется. Зная его, я уверена на 99,9%. Когда он забирал одни вещи и оставлял другие, он еще сам ни в чем не был уверен. А теперь он осознал вкус свободной холостяцкой жизни и понял, что ему без меня гораздо лучше. Не вернется – и Бог с ним.
Joujou писал(а):
Обязательно напиши, что и кому выбрала и как собираешься дарить
Обязательно!
Joujou писал(а):
Если окружающие знают, что произошло в твоей жизни, и знают, какой ты человек, - они понимают, что это тяжело.

О случившемся знают только мамы-папы и две моих подруги. Остальные, как говорится, ни сном, ни духом. У подруг резко оборонительная позиция – «Он еще пожалеет! Да не волнуйся, мы тебя замуж еще раз выдадим! Когда вернется, так просто назад не пускай…» А родители просто не понимают, как же так. Все, вроде, было хорошо.
Joujou писал(а):
Нет у тебя знакомых, мыслящих подобным образом? ;)

Нет. Я слишком прямой и честный человек для этого, мне просто фантазии не хватило бы на такое.
Joujou писал(а):
На счет жалеть – многим людям жалеть проще, чем радоваться приятным событиям в жизни другого.

Тут согласна на 100%!!! Жалость унижает человека, жалея, они как бы снисходят до жалости к тебе. А завидовать не так приятно.:)
Joujou писал(а):
Как только мне улыбалась удача – ее как ветром сдувало из моей жизни.

К сожалению, у меня другая ситуация – когда подруге хорошо, она годами не звонит и не заходит, хотя живет в соседнем доме. А когда плохо или нужна практическая помощь – я номер первый.
Joujou писал(а):
А ему-то за что? ))

За то, что он был в моей жизни. За то время, когда все было хорошо и мы были как в сказке. Пусть не всю жизнь, а лишь несколько лет, но были.
Joujou писал(а):
Ты - сильная морковка :)

Спасибо. Приходится.:)
Joujou писал(а):
По какой-то необъяснимой причине люди склонны больше доверять мнению незнакомых людей, считая их более объективными.

В данной ситуации, вот здесь, на форуме, я услышала раз в сто больше конкретно полезных вещей, чем от знакомых и подруг за всю жизнь. Да, они посочувствуют, но ни одна из них в подобной ситуации не была.
Наши форумчанки – самые лучшие!!!
Спасибо тебе! И тебе хорошего дня!

12 дек 2009, 11:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж