Прошла любовь, завяли помидоры или как пережить развал брака
Автор |
Сообщение |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Miss_Anechka
Цитата: жужечка ,я всегда умею находить проблемы, поэтому собсна ничего серьезного и не в этой темке...
Это я заметила )) Расслабься, сходи вот с Марионеткой проветрись, обеим на пользу пойдет!
|
12 дек 2009, 14:30 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Марионетка
а то , что не ценишь и он чувствовал...и он не ценил...
Приведу пример про внешность...Я когда-то ещё в школе была очень закомплексованной замухрышкой...а потом в один момент полюбила себя...и знаешь, жизнь очень изменилась...Порой вокруг меня было намного больше поклонниц ( хотя у меня совсем неинтересная внешность), чем у первых красавиц...потому что когда человек любит себя. это чувствуется...И вроде ты видишь, что он не симпотичный, но ведь он так себя ценит, значит в нём что-то есть...И сам на него уже по-другому смотришь...
|
12 дек 2009, 14:45 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 16:33 Сообщения: 185 Баллы репутации: 0
|
Позвонил. Сам. Сразу же стал спрашивать, почему не звоню, забыла мол совсем. Говорю, что не хотела отвлекать его свободной жизни и чтобы не считал, что я его контролирую. Спрашивал, чем занимаюсь, чем занималась. Пожаловался на проблемы на работе, спрашивал, есть ли у меня деньги. Я ответила, что это неважно, а потом, что есть. Начал наезжать, что надо встретиться (я все равно еду в город, чтобы позвонила, если буду мимо дома проезжать) и он даст мне деньги. Я ответила, что не надо.
Спустя минут 10 снова перезвонил, как бы вспомнил новость. Думаю, что и правда вспомнил. Что свидетель наш женится этой зимой.
|
12 дек 2009, 16:26 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Марионетка
Вас пригоасил на свадьбу?
Так будете встречаться? ты не спросила по какой такой причине встречаться?
|
12 дек 2009, 17:11 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Inopla
Свадьба будет маленькая, могут и не пригласить... Пока неизвестно, свидетель пошел сегодня в сваты.
Просто и его, и невесту я отлично знаю, мне небезразлична их судьба.
Причина - видимо, хочет дать мне денег. Я сказала, что не собираюсь к нему идти и деньги у меня и так есть.
Любимая мамуля устроила истерику. Она каждый день компостирует мне мозги, звонил ли муж и что мы решили. А меня это просто бесит. Неужели непонятно, что если муж вернется, она и так это увидит?! Да, она волнуется, но мне намного тяжелее. И вместо того, чтобы просто оставить меня в покое, она лезет нагло и беспардонно в мою личную жизнь. Видите ли, ей не нравится подвешенное состояние и неопределенность.
Потом начинает давать потрясающе полезные советы о том, что отношения, оказывается, надо строить с двух сторон.
По меньшей мере странно слышать это от человека, который сам не смог построить крепкую семью и после того, как мы уже разъехались. Она никогда не проявляла интерес к моей личной жизни, а теперь просто пищом лезет - я просто обязана ей все на духу рассказать, отчитаться и доложить обстановку.
|
12 дек 2009, 17:14 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Марионетка
а может ей просто стоит сказать, что тебе не нужны советы и тебе ещё хуже от того, что она лезет с вопросами? может она просто это не понимает?
Денег...А почему он должен давать деньги...у него навязчивая идея? ты не работаешь?
|
12 дек 2009, 17:22 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Inopla писал(а): Марионетка а может ей просто стоит сказать, что тебе не нужны советы и тебе ещё хуже от того, что она лезет с вопросами? может она просто это не понимает? Денег...А почему он должен давать деньги...у него навязчивая идея? ты не работаешь?
Я ей это говорю каждый раз, а она каждый раз устраивает истерику, что я ей чужая, и плохая дочь, раз не слушаю ее советы и не отчитываюсь.
Я класса с четвертого решала все свои проблемы сама и к родителям обращалась в крайнем случае, потому как они были заняты карьерой и им было просто некогда. Теперь вот они на пенсии, им скучно, и они начинают проявлять свою заботу, не осознавая, что я уже давно живу своим умом.
Насчет денег - дело в том, что пока мы жили вместе, он приносил в семью основной доход, а я просто зарабатывала себе "на булавки". Раньше мы оба зарабатывали очень хорошо, но он хотел, чтобы жена не горбатилась на работе, а вела домашнее хозяйство. Я сменила нелюбимую, но денежную работу на интересную для меня, но пока что приносящую небольшой доход.
Мой заработок на данном этапе скромный, но одна я на него проживу. Кроме того, со временем положение изменится. Просто он знает, что зарплата у меня не раньше 15-го и что на данный момент денег у меня нет вообще. Вот и настаивает на том, чтобы я зашла и взяла денег. Даже когда все было хорошо, он всегда настаивал, чтобы я сама просила, когда мне нужны деньги. Дело не в жадности, он давал мне любые требуемые суммы.
Просто подобным образом он как бы чувствовал себя кормильцем что ли. А когда я говорила, что я считают это унизительным, он говорил, что я чересчур гордая и что просить у родного мужа - это ничуть не унизительно.
|
12 дек 2009, 17:33 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Кстати, одна из фраз моей мамы - "Мне надоело быть в подвешенном состояни!" То есть человек не отдает себе отчет, что я нахожусь в таком же подвешенном состоянии и от от бесконечного манания моих мозгов с ее стороны мне никак не легче. Вместо того, чтобы просто не лезть, она треплет мне нервы.
|
12 дек 2009, 18:26 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Марионетка
Позвонил таки, ну-ну )) Недолго тешила его желанная холостяцкая жизнь (это я так злорадствую).
А в каком тоне ты с ним общалась?
Знаешь, а деньги я бы взяла... Если интересно объяснение - могу в личку написать, оно не очень публичное.
Не забывай, что вы только разъехались, вы не расстались и продолжаете быть мужем и женой. Вам надо встречаться.
По поводу мамы скажу одно - мамы очень любят своих деток. Ей действительно тяжело, она видит, что помочь не может и мучается. Объяснить, чтобы не мешала и не задавала лишних вопросов ИМХО почти нереально - надо потерпеть... с мамой ссориться нельзя, родители, даже эгостичные - это святое.
|
12 дек 2009, 18:44 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Марионетка
Но одно дело у "родного мужа"....Значит он всё-таки не отдаёт себе отчёт в том, что он уже почти и не родной...
а мама...а ты пробовала говорить с ней "по-душам"? Может она этого и жддёт? И тогда перестанет надоедать, когда узнает все подробности?
|
12 дек 2009, 18:56 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Joujou писал(а): МарионеткаПозвонил таки, ну-ну )) Недолго тешила его желанная холостяцкая жизнь (это я так злорадствую). А в каком тоне ты с ним общалась?  Знаешь, а деньги я бы взяла... Если интересно объяснение - могу в личку написать, оно не очень публичное. Не забывай, что вы только разъехались, вы не расстались и продолжаете быть мужем и женой. Вам надо встречаться. По поводу мамы скажу одно - мамы очень любят своих деток. Ей действительно тяжело, она видит, что помочь не может и мучается. Объяснить, чтобы не мешала и не задавала лишних вопросов ИМХО почти нереально - надо потерпеть... с мамой ссориться нельзя, родители, даже эгостичные - это святое. Напиши в ЛС! Я заинтригована. Звонил он мне сегодня, в общей сложности, 10 раз. Три раза разговаривали, 7 раз он пытался меня вызвонить, когда был проездом возле моего дома. Хотел зайти и передать деньги. Я в ванной была, набрала его когда вышла, а он уже сел в маршрутку. Говорит, я уже еду в маршрутке, но если тебе нужны деньги, я выйду сейчас и зайду к тебе. Я отвечаю, спасибо, у меня есть. Он мне - деньги всегда нужны! А если не нужны, пусть просто лежат, мало ли, пригодятся. И пообещал завтра приехать. Сегодня едет в бильярд встречаться с друзьями. Передала им привет. Разговаривала я с ним спокойно, как довольная жизнью женщина, а не как брошенный потеряный щенок. Так, знаешь, доброжелательно и на равных, без глухой тоски в голосе. Посочувствовала по поводу его проблем на работе. С мамой я решила вопрос так: когда она перестала дуться, я подошла и объяснила, что подвешенность не нравится не только ей, но и мне. И что, если дело сдвинется в ту или иную сторону, она первая об этом узнает. На том и договорились. А шоколадная конфетка и вовсе растопила ее сердце. Inopla писал(а): Марионетка Но одно дело у "родного мужа"....Значит он всё-таки не отдаёт себе отчёт в том, что он уже почти и не родной... а мама...а ты пробовала говорить с ней "по-душам"? Может она этого и жддёт? И тогда перестанет надоедать, когда узнает все подробности?
Мне кажется, что ты права, он не отдает себе отчета в этом.
Если мама узнает все подробности, станет еще хуже. Ты пойми, если я обнародую те или иные моменты, это может ее настроить и против меня, и против него, и против брака в целом. Расскажи всю историю он - быть может, мама сочла бы меня во всем виноватой, у каждого своя правда. Какой-то его поступок, который я давно простила и забыла, она сочтет вообще недостойным прощения и впоследствии построить свое мнение о человеке и о нашем браке, базируясь на этом. Просто человеку сложно изменить стихийно образовавшееся мнение.
Предпочитаю жить своим умом и совершать собственные ошибки.
Последний раз редактировалось Марионетка 12 дек 2009, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
|
12 дек 2009, 19:25 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
|
Марионетка
Цитата: С мамой я решила вопрос так: когда она перестала дуться, я подошла и объяснила, что подвешенность не нравится не только ей, но и мне. И что, если дело сдвинется в ту или иную сторону, она первая об этом узнает. На том и договорились. А шоколадная конфетка и вовсе растопила ее сердце.
У тебя сегодня отличный день  Молодец, поздравляю!
В ЛС я написала, все, что думаю 
|
12 дек 2009, 19:41 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Joujou
Спасибки!
Прочла множество взглядов на мою ситуацию, за что огромное спасибо всем вам! Девочки, я очень ценю вашу поддержку и ваши мнения!
Кто-то говорит "уволить без выходного пособия", кто-то - повременить и посмотреть, что будет дальше.
Решение мое, несмотря ни на что, остается прежним... Даже в самой запущенной ситуации есть микроскопический шанс, что человек может измениться. Если он изменится (читать: повзрослеет или "созреет для брака") в течение "гарантийного срока" я приму его обратно. Если данный опыт ничему его не научит и он будет продолжать в том же духе, мне хватит сил собственноручно подать на развод, несмотря на то, что я, все-таки, его люблю. Не хочу я ради минутной слабости мучаться потом всю жизнь. Знаете, я ведь тоже не подарок и ему со мной тоже бывало нелегко. И, если мы не можем уживаться вместе, то смысла в данном браке нет.
Время все расставит по местам.
|
12 дек 2009, 19:51 |
|
 |
Mania
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 13:39 Сообщения: 320 Баллы репутации: 0
|
Марионетка
Рада за тебя, что смогла расстаться с мужем, но продолжаете спокойно общаться. Возможно, он на самом деле не созрел для брака, не выгулялся. И ненавидеть его за это не стоит. Расставшись, он волнуется за тебя, пускай только за материальную сторону твоего благополучия.
Пишу это исходя из своего опыта. Своего мужа я знала задолго до начала наших любовных отношений. Видела много его избранниц, впрочем, как и он моих избранников))) И если бы наши отношения начались лет на 5 раньше, это была бы адская семейка, немного похожа на вашу. За эти 5 лет мы вдвоем научились ценить отношения, выгулялись и созрели для совместной жизни.
Не жди его, этот процесс может затянуться или не наступить никогда.
Просто живи для себя и каждый день будет лучше, чем предыдущий 
|
12 дек 2009, 21:18 |
|
 |
Марионетка
Завсегдатай форума
|
Mania писал(а): МарионеткаНе жди его, этот процесс может затянуться или не наступить никогда. Просто живи для себя и каждый день будет лучше, чем предыдущий 
Я рада, что у вас так все классно сложилось!
Ты имеешь в виду не жить ожиданием или вообще не ждать, а подать на развод и не тратить свое время вообще?
|
12 дек 2009, 21:31 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!