Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 ноя 2024, 06:44

Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
 Как вам семейная жизнь? 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
я своего знаешь как отучила?(не совсем конешно, иногда еще ленится)... "ты ленишься-я тоже буду, ты валяешься на диване-я тоже буду валяться, ты сидишь за компом-я тоже буду сидеть"... не дай бог я попросила его чтото сделать (причем это обычно происходит так: несколько раз приходится просить) и он не сделал, попросит он у меня потом и кофе ему сделать, и подать чтонить, и провод поправить...а про еду я вообще молчу: чуть что не так-"не безрукий-сам сделаешь!" ..сразу конешно обижался, злился, бубнел...а теперь понял и все делает(может не с первой просьбой, но...)

05 янв 2010, 09:54
Свадебный эксперт

Цитата:
я отучила своего от одной привычки: оставлять на столе пустые упаковки от еды.

единственное, от чего я не могу своего отучить, так это оставлять везде кружки... если на месте нет кружек, все знают где они:)) благо, теперь муж за компом сидит один-это его место, у меня теперь свой ноут, потому "сам себе насвинячил-сам и убирай" :)

05 янв 2010, 09:57
Свадебный советник

буду пробовать. :)
потиху-потиху, чтобы сразу не догадался, что это я его так воспитываю.

05 янв 2010, 12:22
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

поначалу это может и к ругани приводить, тогда уже в лоб обьяснять что к чему :) в семье же должно быть равноправие во всем...:)

05 янв 2010, 12:41
Свадебный советник

Баллы репутации: 15
По поводу лени психологи советуют такую штуку:
Не нужно говорить ты плохой, давай убирай и т.д.
Правильнее рассказать что Вы чувствуете типо: Я такая расстроенная, пришла с рабту, а тут мусор\растелена кровать и т.д. Мне обидно это видеть. Или после помытия посуду приходишь к мужу и показываешь облезший лак и заусенцы, обращаешьна это внимаение, говришь вот обидно - вчера красила, а он облез. т.е. чтобы он сам решил, что не хочет чтобы Вы расстраивались и потом чувствовал себя героем. Ну и обязятельно хвалить. Даже за маленькие мелочи - поставилтапки на место - похвалить, помыл за собой чашку - похвалить. Поменьше ругани, побольше позитива. Ну и самой тоже не лениться. Мы, например, всегда домашними делами занимаемся вдвоём. т.е. такого не бывает, что я готовлю, а он за компом или он развешивает бельё из стиралки, а я журнал читаю. Просто если надо что-то делать, я говорю - пошли пропылесосим, например. Мы идём вместе за пылесосом. Он пылесосит комнату я сразу же мою пол. Рядом. Потом устали - вместе пошли серию сериала позырили - потом ещё что-то сделали. Короче у нас тьфу тьфу тьфу проблем нет особых. А вам я желаю терпения, взаимоуважения и понимания.

05 янв 2010, 16:11
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Мое ИМХО- если человек не помогает, если просто подойти и помочь о помощи, то всякие
Цитата:
Правильнее рассказать что Вы чувствуете типо: Я такая расстроенная, пришла с рабту, а тут мусор\растелена кровать и т.д
тем более не помогут :) Ну или в лучшем случае помогут как разовая акция- типа устроит муж сюрприз- застелит кровать 1 раз. Ну а толку если жена будет каждый раз приходить с работы и рассказывать, как она страдает от горы невымытой посуды- честное слово, через несколько дней она услышит "ну так возьми и помой". Всякие приемы типа "как меня это расстраивает" действуют на тех мужей, которые и так не прочь помочь. ИМХО.

У нас теперь ситуация близкая к Art :-D Ну валяется все и валяется :lol: Когда мне хочется прибраться- есть силы и желание-(именно желание прибраться, а не чтобы было чисто прям сразу) я убираюсь, когда мне лень, я не убираюсь. Точно так же муж- вот проснулся, торкнуло помыть посуду- помыл. Я понимаю, что мы скорее всего пофигисты, а есть люди, которым принципиально, чтобы все лежало на своих местах. Просто подумайте, мужья-то ваши хорошие, добрые, понимающие и любящие. И стоит ли устраивать геноцид или придумывать хитрые психологические изыски, чтобы заставить их складывать носки и кружки на нужные полки? А не пофиг ли вам? В конце концов, когда закончатся и те и другие на отведенных им полках, муж же первый пойдет по квартире искать бесценное имущество :lol:

06 янв 2010, 09:57
Свадебный эксперт

есть люди, которым принципиально, чтобы все лежало на своих местах

Как же я боюсь таких людей )) Что они ко мне зайдут )))

06 янв 2010, 10:07
Свадебный эксперт

+1000 :)
Цитата:
Когда мне хочется прибраться- есть силы и желание-(именно желание прибраться, а не чтобы было чисто прям сразу) я убираюсь, когда мне лень, я не убираюсь.

иногда до ужаса лень убирать, а если напало, то все, хавайся у бульбу-выдраю все до мелочей...
а кружки-я просто поменяла свое отношение к этому: оставляешь?-оставляй!
у нас проблема большая в том, что воду со стиралки приходится сливать в ведра и выносить на улицу( а ведра примерно по 10-15 литров)...поначалу мужа было не уговорить это сделать: и сама тягала, пытаясь привлечь внимание, и ныла что мне тяжело и что я тока не делала-все одно! пока не сказала "не вынесешь, ведра будут стоять на кухне (3 огромных ведра) , я на кухню больше не пойду и ты останешься без обеда!"...а вот остаться без обеда-для моего мужа не лучшая перспектива:)

06 янв 2010, 10:13
Свадебный советник

Баллы репутации: 0
А не проще ли вытянуть шланг на улицу? :lol:

06 янв 2010, 10:37
Свадебный эксперт

я бы с радостью, да некуда...у нас частный сектор, сливная яма далековато от дома...када родители мужа купили стиралку, свекр обещал вырыть новую яму поближе к дому, что бы сливать воду с машины, но...разговоры оказались всего лишь разговорами...
да и вообще, как стали чаще говорить про снос, свекры в доме вообще ничего не делают (даже не убирают), обьясняя все тем, что вот-вот снесут...во дворике асфальт весь поднялся, я уже 2 раза чуть ногу не сломала, попросила свекра хотябы лампочку повесить на улице со стороны входа, и то...уже 2 года прошу:(

06 янв 2010, 10:44
Свадебный советник

Так у меня ж мама тоже живет в частном секторе. А шланг муж просто на улицу протягивает (задолбался ведра таскать :lol: ) или в сливную яму - специально шланг удлинил.

06 янв 2010, 10:50
Свадебный эксперт

ну так...я ж говорю, людям на все пофиг...считают что через месяц их снесут,а что такое месяц? можно уже и потягать!

06 янв 2010, 10:55
Свадебный советник

Ну дык сами хай и тягают - тебе себя беречь надо, тебе рожать еще :wink:

06 янв 2010, 11:09
Свадебный эксперт

ну так я и не тягаю:) прошу мужа, если ему некогда или лень-стоят ведра на кухне...иногда С не выдерживает и сама выносит, мне непосебе конешно, но...если ей так нравится жить, то это ее проблемы...

06 янв 2010, 11:26
Новичок

olg-alex
я сама не делаю!! я капец какая упертая, стою на своем как больно не было бы...потом сама от этого и страдаю..
Всякие умные штучки типа навести его на такие мысли типа это он сам до этого дошел или что это сделать надо...уже не действуют!! видно иссякла моя фантазия.. :roll:

И Я ТАКАЯ ЖЕ!!!!!!!
НО НАДО ЖЕ ЧТО-ТО С ЭТОЙ ЛЕНЬЮ ДЕЛАТЬ,А ТО ПОДУМАЮТ ЧТО ТАК И НАДО!!!!
Я ПОТИХУ,ПО МЕЛОЧАМ УСТАНАВЛИВАЮ МАЛЕНЬКИЕ ПРАВИЛА.....(туже кровать заправлять,вначале прибирал,а потом...,так я говорю,что кто последний встал тот и убирает и срабатывает,опять все в порядке)Так потихоньку все приводим в норму!!!!!!! я кушать готовлю,он моет посуду,ну а как еще,яж не лошадь ломовая!!!!!??????

21 янв 2010, 20:32
Ответить на тему   [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
О-рай
О-рай
Агроусадьба