Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
Рыжая...
Свадебный знаток
Возраст: 46 Зарегистрирован: 18 июн 2008, 15:26 Сообщения: 576 Откуда: Минск-Одесса Баллы репутации: 40
|
А зачем уживаться со свекровью, пусть она думает как ей ужится с невесткой!
|
25 янв 2010, 12:52 |
|
 |
Miss:)Smile
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23 окт 2008, 12:16 Сообщения: 263 Откуда: Минск Баллы репутации: 2
|
Девочки, хотелось бы совета.. Почитала все сообщения в этой темке, но такой же ситуации не нашла, что вполне естественно.
Мы собираемся переезжать к матери МЧ (так сказать свекрови). Ситуация такая: она давно и всегда этого хотела, НО... у нее дочь, сестра МЧ, инвалид.. сейчас ее состояние крайне тяжелое.. у матери вследствие того, что всю жизнь одна просидела с больным ребенком, тянула все на себе, здоровье тоже не к черту... В доме творческий беспорядок (она не может толком даже убрать), а я очень щепетильно отношусь к чистоте.. не дай Бог кусок еды упадет, а у нее это бывает, даже не замечает.. Везде все нужно делать... о ремонте вообще молчу.. все с древних времен.. У меня характер еще тот.. очень вспыльчивая, нервная. Она тоже не отличается спокойствием. (к слову и у нее и у меня знаки зодиака - Стрелец  ) Сейчас мы снимаем дом за 150$, плюс коммунальные, плюс маме надо помогать платить за коммуналку, ездить к ней постоянно помогать. Короче ни денег не наберешься, да и мне тяжело.. и тут убери.. и там помоги.. Она обижается постоянно, что мы к ней редко ездим, на МЧ жалуется в депресняковый период, что ему ничё не надо, только о себе и думает.. но мы старались сильно не обращать внимание на срывы. МЧ всегда был против переезда к ней.. а она вечно толдычит, мол вообще нас касаться не будет, типа закроется в комнате и трогать нас не будет... Недавно мы поговорили и решили, что все-таки было бы логичней переехать к ней, но вот вопрос, уживемся ли.. с моим характером даже не знаю, реально ли это.. Плюс поменять хочется почти все, МЧ поддерживает, даже узнавал вчера, сколько стоит стеклопакеты поставить, ремонт как можно сделать.. Но боюсь, чтобы она не начала возмущаться, что пришли такие и все менять сразу стали (повторюсь, что там наверное %98 надо всего менять, начиная от труб и до самого глобального) Правда она сама мне говорила, что все мол такое старое в квартире, типо сами уже менять будем, у нее уже здоровья нет..
В общем как лучше быть вообще.. как вести себя.. она настолько стала нервная и ранимая по истечении таких обстоятельств.. обстановочка тоже АТАЗ... Сестра с дня на день/неделю..ну понятно что... хотя есть и вариант, что еще долго мучаться будет.. а она стонет постоянно, кричит... Короче как прожить и не сойти с ума...
|
08 фев 2010, 13:54 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
GreenEyes
я вот не совсем поняла...
Вы хотите переехать, чтобы денег сэкономить? Так если будете делать ремонт- ввалите денег немеряно, а коли не уживетесь? Что тогда? бросать ремонт и ехать на съемную? или жить, сцепив зубы?
Вы хотите помочь свекрови? Это очень здорово, что и ты и твой МЧ такие заботливые.. НО тяжело, когда родной человек тяжело болен... а когда чужой... ты уверена, что сможешь нормально спать, есть, жить там, когда сестра МЧ постоянно стонет и кричит? Тебе это надо?
ИМХО я бы лучше оставила все, как есть- ездила бы помогала, чаще отпускала бы МЧ помогать и т.д...
|
08 фев 2010, 14:42 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 41 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
GreenEyes
согласна с мужний жон. ибо и себе нервы попортишь и маме МЧ. и никто от этого не выиграет.
|
08 фев 2010, 14:51 |
|
 |
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23 окт 2008, 12:16 Сообщения: 263 Откуда: Минск Баллы репутации: 2
|
мужний жон
olg-alex
Да, согласна, денег уйдет много, но они пойдут на нас, а не добрым дядям и тетям.
Согласна, что это тяжело видеть, но есть и такой факт, что мать в конце концов и свихнуться может, тягая сама на себе все это, у нее счас вообще все болеть стало, ничего делать не может.. А я-то точно туда-сюда ездить задолблюсь, тем более это другой конец города.. и нервов еще больше могу подпортить, когда везде успеть попытаюсь, это очень тяжело, тащить и съемную и их 3-х комнатную.. Мама моя тоже постоянно нервы трепет, мол езжайте туда, все норм. будет. Может она и права?! Не знаю. А МЧ сам ничего особо не сделает без меня, мне в любом случае с ним нужно ездить.. А мама не ему ноет, а мне звонит и жалуется, какой бестолковый сын... что помогать не жаждет, что досмотреть ее не сможет. Короче запуталась совсем.. Если судить по поездкам туда, мы там по полдня, иногда и больше на выходных бываем.. вроде я нормально выносила все, стараюсь сильно около сестры не маячить, дабы нервы не портить, сама мать пытается огородить меня, что касаемо сестры - МЧ зовет. Просто душа радуется как сама мать расцветает, такая прям улыбчивая становится, радостная, мы с ней на кухне возимся, болтаем.. ей уже повеселее.. Вот и не знаю как быть... Пока договорились с МЧ без вещей, ну т.е. только с необходимыми поехать пожить где-то с неделю, посмотреть, как кому будет... а потом думать будем.. 
|
08 фев 2010, 15:17 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 41 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
GreenEyes
ну если так.... попробуйте. идея про неделю хороша. присмотрись. прислушайся к своим ощущениям.
|
08 фев 2010, 15:21 |
|
 |
Завсегдатай форума
|
olg-alex
Ну это да... Никому не известно, как там будет... Хочется надеяться на лучшее 
|
08 фев 2010, 15:27 |
|
 |
Савёночек
Новичок
Возраст: 37 Зарегистрирован: 26 янв 2010, 13:40 Сообщения: 32 Баллы репутации: 0
|
Я тут писала тебе целую статью, GreenEyes писал(а): GreenEyes , но завис мой комп, и она удалилась! Я думаю, что тебе стоит туда поехать. Во-первых, вы поддержите ее и материально, и морально, и физически! Ты сама пишешь, что сверовь GreenEyes писал(а): Просто душа радуется как сама мать расцветает, такая прям улыбчивая становится, радостная, мы с ней на кухне возимся, болтаем.. ей уже повеселее.. Представь, что чувствует мама, чей ребенок каждый день переносит страдания? Вы своим приездом только отвлечете ее от тяжелых мыслей, ей будет, чем заняться, чтобы что-то подготовить к вашему переезду. Может быть потом, когда вы уже будете жить вместе, она будет и готовить, и убираться, вы только не мешайте ей, пусть делает. Это все ей только в радость.
Во-вторых, вы и только вы сделаете ремонт в этой квартире. Вашей маме некогда и не за что это делать. Вы можете начать с малого, если ты опасаешься упреков, с ремонта в вашей комнате, а потом, когда разрешатся все ваши проблемы, я так понимаю, что его сестра в очень тяжелом состоянии? отправить маму в санаторий, а самим сделать хоть косметический ремонт еще в одной комнате.
И тебе сейчас предстоит многое стерпеть, главное не затевать никаких ссор. Я понимаю, что она тебе чужой человек и многое делает не так, как ты, но ты потом постепенно все исправишь.
Вам обязательно нужно поехать туда и поддержать свекровь, иначе может случиться и непоправимое. то, о чем ты писала в начале последнего сообщения.
|
08 фев 2010, 15:41 |
|
 |
Завсегдатай форума
|
Савёночек
Вот и я о том же. Может стоит где-то себя переломать, набраться терпения, помогать ей, ведь ей очень тяжело. Особенно когда сестры не станет, она же вообще смысл жизни потеряет.. а так может будет стимул жить, тем более постоянно меня просит внучка ей родить, говорит, хоть успела бы увидеть..  Короче она вообще в депресняке полном, настрадалась достаточно, 23 года мучается с больным дитем, никакой жизни..
|
08 фев 2010, 17:42 |
|
 |
Савёночек
Новичок
Возраст: 37 Зарегистрирован: 26 янв 2010, 13:40 Сообщения: 32 Баллы репутации: 0
|
Ну раз и ты сама все понимаешь, то и не стоит даже сомневаться!!!! Подарите ей вместо внучка для отвлечения щенка какой-нибудь маленькой собачки, животные, они же как дети!!!! Она будет им частенько занята, вам легче будет.
|
09 фев 2010, 20:07 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Цитата: Подарите ей вместо внучка для отвлечения щенка какой-нибудь маленькой собачки, животные, они же как дети ИМХО- куда ей собаку-то еще! и так женщина замученная по самое не могу!
|
09 фев 2010, 20:43 |
|
 |
Савёночек
Новичок
|
А если внучка ей родить, то забот от внучка меньше будет???????Маленькая собачка требует меньше, чем ребенок. А если эта молодая семья будет продолжать жить со свекровью, то она по-любому будет вовлечена во все проблемки, ей ведь не скажешь "мы сами как-нибудь, без вас разберемся"! а так у свекрови будет свой маленький друг.
|
10 фев 2010, 20:11 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Савёночек
Цитата: А если внучка ей родить, то забот от внучка меньше будет при чем тут внучек? Я где-то написала "Рожайте срочно ребенка, а то свекрови скучно?":lol:
Собаку выгуливать надо, следить за ней. Куда ей еще и собака к больной дочери? Головной боли что ли мало?
тем более, что насколько я поняла С просит внука не потому что ей делать нефиг, а потому что у нее депрессия и она решила, что не дождется детей сына.
|
10 фев 2010, 20:25 |
|
 |
Завсегдатай форума
|
Как и решили, живем пока у свекрови, но не переезжали еще.. Настроение так себе..
мужний жон
Ты полностью права, она просто думает, что не доживет до рождения внуков, поэтому вечно говорит: "Роди мне внука, хоть краем глаза глянуть - потом и помирать не страшно...".
По поводу собаки, она же есть у нас, с ней естесственно и живем там.. Сразу она, как и говорит Савёночек рада была, чуть ли в Опу не дула... Но вот косячок... несмотря на все уговоры, а потом, когда уже терпение МЧ лопнуло, и крики, она целый день пичкала собаку жрачкой, тот мало что стал шариком, так еще и ходить в туалет стал по 10 раз на дню... и конечно же, когда мы на работе, она выгулять собаку не может (ноги очень больные, еле ходит), тот ходит в туалет ДОМА!! Она сразу говорила, мол ко мне приехали, сама знаю как лучше, собаку мол чуть ли не голодом марили, он так жалосливо типо смотрит, когда та ест, начала со стола кормить(тот потом только она чё в рот возьмет - прыгать на нее стал, вынимать со рта..), короче разбаловала в нуля, собака стал неуправляемый! Собака-то приучена 2 раза в день есть и гулять, а она ему график сбила, да еще и перекармливала.. В итоге после выходных, после очередной пятидесятой ходки в туалет на ковер(после прогулки через минут 10), МЧ просто начал орать, что еще одна кормешка - пусть сама идет выгуливает и убирает... Пока мы уходили на рынок, он еще раз сходил, мало что по-маленькому, так еще и ...сами понимаете...прямо на ковер! Вот тут наконец-то она поняла, что не стоит давать столько жрать, и вроде поутихла..(надолго ли...)
Сразу, ну кроме проблемс с собакой, все вроде было нормально, ну понятно что не идеально (ведь человек уже немного помешался после такой жизни), но было как-то спокойно.. Теперь что-то у нее какие-то припадки начались (и все орет на МЧ, меня вроде не трогает), типа вот так тихо было, а счас так шумно... Только не успеешь выйти с комнаты - свет орет чтоб выключали - даже когда в толчёк идешь  С водой та же хрень - говорю давайте посуду помою - так нет, забъется раковина, воды много уйдет...а она в тазике как в деревне моет  Предложила, что сами заплатим за коммунальные - а она говорит - сама заплачу, хоть уверена буду...  Если надо куда-то (вот сегодня хочет идти платить за коммун. и в аптеку) МЧ говорит, давай завезу, а она: не надо мне, сама дойду...  Короче слабо я понимаю ее логику.... то орет, что МЧ такой-сякой не помогает... тут стараемся во всем помочь - она не хочет, все я сама, да сама... Про готовку тоже, говорю ей, разучусь тут с вами готовить(все сама почти делает), а она мне - "что, думаешь я буду всегда готовить? Будешь сама стряпать"..Ну и хорошо, думаю. Сегодня с утра говорит, чё приготовить к вечеру - я ей говорю, сама все сделаю, отдыхайте.. а она мне : "чё я, сидеть буду?Приготовлю сама что..":?
Ночью вот сегодня сама с собой разговаривала чё-то, плакала... непонятно чего.. С утра злая какая-то..
Короче я хочу сегодня поговорить с ней, пока МЧ не будет еще с работы, чтобы она хорошенько подумала, стоит ли нам переезжать, а то будет трындеть потом, что мы шумим, воду ее тратим и электричество палим.. Кстати и собака ее уже бесит... то радовалась, что он по пятам ходит, а теперь уже бесит  Хрен поймешь!
Про квартиру, то орет, мол ваша квартира будет, помрет скоро типо... то говорит, кто ее досмотрит - тот и получит.... Короче походу бредни старости
Вот так что как все обернулось... наверное она немного "того" уже после такой жизни... но вот не знаю, выдержу ли.. и имеет ли смысл... просто МЧ еще очень жалко, ему ведь тоже с ней непросто, я то ладно, могу и не касаться ее, а он сын... старается помогать, а ей все не то, все не так.. Квартиру еще точно отдаст каким разводилам, если одну оставить.. Короче вообще не знаю что делать теперь.. но поговорить с ней надо однозначно..
|
15 фев 2010, 08:32 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
GreenEyes
по мне, так вы ей не угодите просто  даже если будете выключать повсюду свет  Я бы уехала, пока вхлам не испортились отношения... и внука уж точно там бы рожать не стала... Но это я такая вся плохая. А решать вам
|
15 фев 2010, 08:50 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!