Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 30 июн 2025, 21:43

Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 61  След.
 Как ужиться со свекровью???? 
Автор Сообщение
Свадебный знаток

Баллы репутации: 5
молодца!
если память не изменяет, у вас были большие тёрки со свекровью, что-то здесь описывали... лениво поднимать сообщения... очень верный шаг, ИМХО.

вчера свекруха дала... короче, муж когда мылся, выставил тазик мой с замоченными там вещичками, в коридор. а он узкий и тёмный, свекровь вечно боится "внезапно" стоящих там тазиков. и вчера он как всегда забыл поставить на место. опять куча вони, вопли, типа как так. естественно, сама не уберёт. прихожу я (муж был занят), убираю на место, и говорю, мол "потерпите, уже пару недель осталось". так она типа "ён и у сваей хаце не убярот" - "ну и что" - "хто-небудзь упадзёт" - "ну и что" - "инвалидам станиць". *ляяяя.... вот блин, и не попрёшь. сказала только ей вдогонку, мол, надо позитивнее на вещи смотреть, и всё...

и кстати, я уверена, что когда устаканится всё с переездом, видеть свекровь мы будем не чаще, чем моих родителей, которые живут в Гомеле :)))

29 апр 2010, 19:20
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
поздравляю с таким важным событием, как переезд!!!!

29 апр 2010, 20:39
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 10
ну вот у меня живет за 40 минут езды по Минску))
но я думаю, уверена, что жить бы не смогла. ни с ней, ни со своей мамой.
потому что чем дальше живете, тем лучше отношения и сильнее любовь) и никакого быта.

30 апр 2010, 08:59
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 2
Давно не появлялась, а столько накопилось!!!
Со свекровью шло у нас все как обычно, с переменным успехом, до злополучного часа Х... Этот час Х случился пару дней назад. По страшному стечению обстоятельств (разбился насмерть дядя МЧ, замечательный был мужчина, таких еще поискать.. :cry: ) у нас с ней состоялся разговор.. Начала бузить (как всегда "под шафе", конечно), что типа бабуля МЧ плачет по дяде (ее зять) только потому что некому будет огород пахать... Такие "гонки" и до этого были на многих, что все плохие.., все стервы, бл...ди, прост..ки, а мужики козлы и ты пы, а особенно на родственников по отцу МЧ. Я терпела, терпела, молчала, но в этот день я настолько была расстроена, что высказала ей все, что о ней думаю... Во-первых уточнила, как можно прокленать собственного сына (то бишь МЧ), желать ему смерти (в порядке вещей ежедневно говорить на него "чтоб ты сдох", прости меня Господи), и как можно всех вокруг так ненавидеть и прокленать! В итоге узнала о себе много нового... Оказывается, я тоже уже бл..ть и пр-ка..., что я хреновая экономка (платим за все мы), что нифига не делаю... Больше всего понравилось про глажку. Я собираю вещи отдельно для глажки, и выделяю день, когда все глажу, аккуратно раскладываю, а у нее все вещи, глаженые или нет не понятно, валяются в шкафу в непонятном хаосе... Так вот она заметила, что у нее никогда такого кол-ва белья не собиралось, можно и каждый день гладить... Еще я оказывается свинья, а она аккуратистка, хотя у меня в комнате полный порядок, за собой всегда убрано, а у нее пыль столбом в комнате (ПОСЛЕ УБОРКИ), вечное валяние грязных вилок, ножей, а особенно блюдечек ПОД ДИВАНОМ! Еще приезжала на пару дней моя мама, затарила до отпада холодильник, помогла окна помыть, с деревни навезла разных явств типа яиц/молока... а как оказалось, она ее ОБЪЕЛА (хотя ела только мной приготовленную еду из МНОЙ купленных продуктов!!!), и наговорила на нее кучу разных гадостей... (после рассказа об этом МЧ, его не было в тот момент дома, он просто пришел в ярость, т.к. вкурсе, как мама помогает нам всегда.. и какая она) Еще я каким-то образом куда-то деваю деньги МЧ, наверное ем.. Что мы ей должны отстегивать чуть ли не ежедневно по соточке баксов (при этом если мы пытались что-то дать, помочь, она орала, что ей ничего не надо...). Также я не готовлю совсем, морю голодом МЧ (наверное мои кастрюли со сковородами невидимые). Что я не нужна МЧ, должна его оставить в покое.....И много-много другого.. Так сразу все и не припомню, слишком много было сказано... Вот так вылилась моя доброта, желание помочь... :cry:
Знаю, что тут можно сказать: А все ведь говорили, что НЕ НАДО переезжать.. Сама знаю, что ДУРА набитая... Сказала МЧ, что уйду, что не могу больше ТАК, тем более после этого словесного поноса... Он уверяет, что еще одна такая выходка - вызовет участкового или психушку ей... Но сама понимаю, какая бы сумасшедшая она ни была, ему самому тяжело видеть это, тем более все боится, что она натворит что с квартирой.. Типо "тут и моя половина, на ней мы и живем и пошла мол она нах..."
Не знаю теперь, понимаю что с ней НИКАК не сживусь, вот весь итог помощи и сочувствия... Так что вот так вот помогайте, девочки, своим свекровям (не обобщаю!), и к вам повернутся такой же жирной ЖОП..Й!! И отблагодарят...
Даже моя мама в шоке, теперь ни снихождения, ни жалости, она с ней больше никакого общения не желает..
Извините, возможно безумный поток слов, но НАКИПЕЛО... Сама виновата :cry:

18 май 2010, 19:31
Профиль ICQ
Новичок

Баллы репутации: 0
Да не виновата ты ни в чем!!!Легко сейчас сказать: все пройдет и т.д., но не буду...Пока постарайся успокоится, трезво взвесить все за и против, поговорить с МЧ...В общем, держись!!! :)

18 май 2010, 19:36
Завсегдатай форума

Спасибо огромное...
Но как раз-таки виновата. Вспоминаю счас с болью слова мужний жон : не стоит, не стоит. Так нет, самая умная, мать тереза!!! Жесть! :cry:

18 май 2010, 19:44
Профиль ICQ
Новичок

Не вини себя!!!В том, что ты хотела как лучше нет твоей вины!!!Не совсем верно оценила ситуацию-да, оказалась слишком наивной и доверчивой-да, но НЕ НАДО себя в этом винить!!!
И вообще, как по мне, лучше сделать и понять, что ошиблась, чем не сделать и всю жизнь винить себя за это :) ИМХО

18 май 2010, 19:51
Завсегдатай форума

Спасибо огромное! Может и на самом деле так - не узнала бы всего, потом корила бы себя, что не помогла немощной страдальческой женщине, а тут вот как... Урок на будущее..
Татка
На самом деле хорошо,что хоть МЧ за меня заступается, даже как-то больше в любви стал признаваться после этого случая)) (т-т-т) Он кстати тоже мне как-то мельком говорил, что мол поменять бы эту трехкомнатную на две однушки, но я не хочу, чтобы меня потом корили, что я с ним из-за жилья... Так что буду сама что думать, может повезет... А с ней предпочитаю больше ни словом перекинуться.... для меня ее больше не существует..
Больше всего боюсь ее проклятий, счас явно целыми днями только это и делает... Надо в церковь сходить... Может хоть чуть-чуть мне, такой загонной, поможет..

18 май 2010, 21:41
Профиль ICQ
Свадебный советник

Баллы репутации: 10
держись!
зато ты попробовала жить со свекровью.
теперь уже точно знаешь ответ.
так что не расстраивайся главное - и вперёд.
а насчёт проклятий - в церковь сходи. а ей проклятия и так со сторицей вернутся. да может и уже - видишь, какая у неё душа оказалась.

19 май 2010, 08:09
Профиль ICQ
Свадебный советник

Miss:)Smile
только не устраивайте войну-байкот, - общайтесь, просто не бери до головы!

это НЕРЕАЛЬНО. подтверждаю из личного, весьма похожего опыта.

я бы плюнула на предрассудки типа "но я не хочу, чтобы меня потом корили, что я с ним из-за жилья..." и разменяла. Потому что счастливо жить с МЧ надо здесь и сейчас, если есть возможность, а не потом когда-нибудь.

19 май 2010, 08:14
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
Цитата:
я бы плюнула на предрассудки типа "но я не хочу, чтобы меня потом корили, что я с ним из-за жилья..." и разменяла
+1

Miss:)Smile
если хочешь, я тебе могу рассказать по поводу "я с ним из-за жилья" и как это со временем проходит :lol:

19 май 2010, 08:57
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
я бы плюнула на предрассудки типа "но я не хочу, чтобы меня потом корили, что я с ним из-за жилья..." и разменяла.

+1
Я бы только порадовалась тому, что у моего МЧ будет своя квартира, что можно жить отдельно и плевать на шизонутых родственничков.

Цитата:
это НЕРЕАЛЬНО. подтверждаю из личного, весьма похожего опыта.

и я подтверждаю. у меня все было не так плохо, и к счастью, со свекром в одной квартире жили всего-то пару недель, но мне хватило. Сейчас, когда он к нам приходит, стараюсь держать себя в руках, думаю, что радио говорит или телевизор :lol: Действую по принципу "мне наплевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще" :lol:

Извините, что перевожу разговор на себя, но почитала все это, и свое накипевшее тоже захотелось выплеснуть.
Недавно знаете что он отморозил? Позвонил моей маме в день победы и стал ее поздравлять. Видать, датый уже был хорошо. Мама моя ему намекнула, мол, типа, не меня надо поздравлять, а моего отца (маминого отца т е моего деда), а он говорит "ну да, наверное, он к этому дню больше отношения имеет". моя мама с трудом удержала себя в руках. "больше отношения имеет"... противно аж. мой дед на себе всю войну раненых поля боя выносил и через ленинградскую блокаду прошел, у него вся грудь в орденах и медалях,а этот козел говорит "чуть больше отношения имеет" :twisted: :twisted: Думаю, позвонил бы он мне, а не маме, и такое сказал бы, я б точно ему все высказала, что о нем думаю.

19 май 2010, 10:38
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
держись! и наврено лучше разменять, т.к. вам жить надо, еще вся жизнь впереди, а ее уже не переделать и Бог ей судья.
Nola
дааа..... в шоке

19 май 2010, 12:16
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 61  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!