Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
vvtz
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13 апр 2009, 09:59 Сообщения: 904 Откуда: Мінск Баллы репутации: 26
|
 Re: Как ужиться со свекровью????
Чепушинка писал(а): vvtz...и квартира нашлась, и возможность... От это по нашему!! 
|
19 дек 2010, 00:40 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
Чепушинка писал(а): Давно читаю этот форум и понимаю, что многие сейчас обидятся на меня, но все же.. Девочки, живущие в квартирах своих свекровей, я считаю, что ваша позиция весьма противоречивая: и независимости вы хотите, и в то же время жить в квартире свекрови. Так не бывает. Не оправдываю поведения ваших родственников, но это вы пришли в их дом. И они вам ничего не должны. И вы им может тоже не больно-то нравитесь. А представьте, вот вы жили-жили себе, а потом кто-то пришел и принялся жизни учить и порядки свои устанавливать в вашем доме. Да их все устраивает, на самом-то деле, а если вам что-то не нравится, то изменить свою жизнь - в ваших руках. А по справедливости, вы им еще и благодарны должны быть за крышу над головой вообще-то... ПОЛНОСТЬЮ согласна....
|
19 дек 2010, 00:49 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
OLLEA+1000...Ни раз высказывала подобное мнение....
|
19 дек 2010, 19:09 |
|
 |
Miss:)Smile
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23 окт 2008, 12:16 Сообщения: 263 Откуда: Минск Баллы репутации: 2
|
ЧепушинкаА мы и жили отдельно, а "драгоценная" свекровушка долбила нам мозг, чтобы мы переехали к ней, мол зачем деньги лишние тратить.. А я вызвалась в свою очередь помочь ей (там свои проблемы). Так что я точно не напрашивалась туда. Не всегда все просто.. 
|
20 дек 2010, 11:45 |
|
 |
АлесяIce
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23 сен 2010, 14:10 Сообщения: 77 Баллы репутации: 5
|
Нас тоже с БМ зовут его родители. И хотя отношения хорошие, именно поэтому не хочу их портить и стоим на своем. Если надо будет жилье строить и экономить - возможно на некоторое время приедем к ним. А так. Я ценю хорошие отношения в семье выше, чем стоимость съема жилья.
|
20 дек 2010, 12:26 |
|
 |
Чепушинка
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 окт 2009, 07:30 Сообщения: 82 Баллы репутации: 5
|
Miss:)SmileСкажу Вам только две вещи: первое - не тратить лишние деньги на съемное жилье доступно не всем - уже за это можете сказать свекрови спасибо. Второе: Ваши сообщения в этой ветке я прочитала все до единого, и насколько смогла понять, то что вы не переехали до сих пор - это Ваш личный выбор. Жить со свекровью и жить без свекрови - две взаимоисключающие друг друга ситуации. Законы общежития и все такое. Так что не все так сложно 
|
20 дек 2010, 13:29 |
|
 |
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23 окт 2008, 12:16 Сообщения: 263 Откуда: Минск Баллы репутации: 2
|
Чепушинка Может быть и так! Но не все в данной ситуации зависит от меня. К сожалению. Смысл Семьи для меня, в первую очередь, - это способность обоих идти на компромисс, понимать др. др. и поддерживать. Это я и пытаюсь сделать. Какой бы сукой (пардон) для меня ни была мать БМ, она Его мать, и я до конца пытаюсь помочь. И спасибо тут не я должна говорить, у меня есть возможность снимать квартиру, а она бы, живя одна все это время, спилась бы окончательно и стала бы напрочь опущенным человеком. Она к этому близиться. Причина, по которой мы еще не уехали - желание БМ все-таки вразумить "мамочку" и близящаяся свадьба. Итог будет неизменен - мы в любом случае съедим. Следствие зависит только он С - будем мы общаться или нет (на данный момент я желанием не горю). Конечно, я могу все бросить, съехать, со всеми разругаться - но это не выход. Я люблю БМ и никакая истеричка этого не изменит. Так что просто бывает только в сказках. ИМХО!!!
|
20 дек 2010, 14:51 |
|
 |
АлесяIce
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23 сен 2010, 14:10 Сообщения: 77 Баллы репутации: 5
|
Miss:)Smile Просто это мама вашего любимого. Поймите...Она его воспитывала и вырастила для Вас...А вы ее с..кой. Она навсегда будет его мамой и Вам всегда ее терпеть... Не стоит портить отношения.
|
20 дек 2010, 15:26 |
|
 |
Чепушинка
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 окт 2009, 07:30 Сообщения: 82 Баллы репутации: 5
|
Miss:)Smile Ох и далось Вам это "Просто-сложно".. Да, менять уклад жизни всегда непросто. Не о том речь. А о том, что Ваши слова и поступки непоследовательны. Вы здесь кроете эту женщину по всякому, а сама Вы вся чистая, непорочная, самостоятельная девушка, живете в ее квартире, что позволяет Вам откладывать финансы на свадьбу (о чем говорили сами страницу назад). И никакой благодарности. А еще и она же Вам выходит со всех сторон должна. Вот что удивительно лично для меня. И это я не только относительно Вашего случая пишу - это вообще явление распространенное.
|
20 дек 2010, 16:38 |
|
 |
Завсегдатай форума
|
АлесяIce писал(а): Она его воспитывала и вырастила для Вас... Она занималась всем, кроме ВОСПИТАНИЯ БМ. Он сам говорит, что он в детстве либо в деревне был, либо по двору шлялся. У человека никаких понятий о нежности и семье, родной и любимой. Ко всему приучаю я. Нормальная мать не орет на сына и не рассказывает всем вокруг, что он дибил/придурок/быдло...... И НИКОГДА настоящая мать на скажет ребенку: "чтоб ты сдох".... Молю об одном ---- чтобы Бог рассудил по заслугам. Кроме жизни она ничего БМ не дала. Дать жизнь - много ума не надо, многие рожают. А толку?! Тому, кто действительно достоин быть матерью зачастую тяжело и долго это дается. А че таким? Раз плюнуть. ЧепушинкаЦитата: Вы здесь кроете эту женщину по всякому, а сама Вы вся чистая, непорочная, самостоятельная девушка, живете в ее квартире, что позволяет Вам откладывать финансы на свадьбу (о чем говорили сами страницу назад). И никакой благодарности. Нет, я не идеальная, у каждого есть свои тараканы. Но, кстати, глядя на нее я стала лучше, стала задумываться, стоит или нет говорить что-то, делать... Потому что не хочу быть похожей на нее. А то, как я ее назвала - это лишь констатация факта, так же считает и БМ, и ее родственники, и родственники по отцовской линии. Свидетелей много сложившейся ситуации. Ее поведение сейчас на уровне животных инстинктов, не более. А откладывать с ней мало получается. ЗА ВСЕ абсолютно платим мы, меняем все мы, питаемся сами. А ей все хреново. Согласна, я ДУРА! Полная! Потому что поддалась уговорам и переехала. Благо, что все еще можно изменить...
|
20 дек 2010, 16:50 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
Последний раз редактировалось Art 11 дек 2012, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
|
20 дек 2010, 17:28 |
|
 |
Чепушинка
Завсегдатай форума
|
Miss:)SmileДа не передергивайте уже так  дурой, а тем более ДУРОЙ Вас никто не называл. Просто судя по всему выходит, что верны все советы по поводу переезда, что Вам давали ранее - изменить ситуацию в ваших руках, никто кроме Вас этого не сделает. Желаю решить квартирный вопрос побыстрее. А пока... хозяйкой быть в этом доме Вы никогда не сможете, как бы Ваша свекровь себя ни вела - не тратьте зря силы и нервы.
|
20 дек 2010, 17:35 |
|
 |
АлесяIce
Завсегдатай форума
|
И все равно, две хозяйки на кухне язык редко находят. И все равно, пока вы в их доме вас будут воспринимать как детей, а не как семью отдельную.
И свекрови все равно воспитывали ваших мужей такими, какие они есть. А в 20 и позже перевоспитать человека уже невозможно. Поэтому маму мужа стоит уважать...С этого все начинается.
|
20 дек 2010, 17:37 |
|
 |
Чепушинка
Завсегдатай форума
|
Art писал(а): свекры тоже против того, что бы мы платили черт знает каму бешеные деньги (темболее нам через месяц освобождают еще 1 комнату) и собственно настраивают моего мужа на это, вот он и против ехать на квартиру... Смысл моего послания был в том, что тут уж 50 на 50 - или платить "черт знает каму бешеные деньги " и устанавливать свои порядки на своей территории, или, если платить все-таки не хочется, смириться с тем, что Вы имеете теперь и не хаять того, кто дал Вам кров, по бытовым вопросам. Повторюсь, у многих и этого нет. Ну, или хотя бы испытывать минимальную благодарность было бы логично. Art писал(а): а что вы предлагаете, мне одной сьехать? Вы кидаетесь в крайности, я никому ничего не предлагала, я только несколько недоумевала над человеческой природой, если хотите 
Последний раз редактировалось Чепушинка 20 дек 2010, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
|
20 дек 2010, 17:54 |
|
 |
Чепушинка
Завсегдатай форума
|
АлесяIce писал(а): И все равно, две хозяйки на кухне язык редко находят. И все равно, пока вы в их доме вас будут воспринимать как детей, а не как семью отдельную.
Именно. Еще хорошо, если не будут принимать активное участие в ваших семейных разборках  (а скорее всего, будут..)
|
20 дек 2010, 17:55 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!