Свадебный обряд в Дудутках или Строчицах: что лучше?
Автор |
Сообщение |
Migle
Новичок
|
Свадебный обряд в Дудутках или Строчицах: что лучше?
Мы с женихом хотим перед росписью окунуться в национальные традиции. Съездили в Музей в Строчицах. В принципе, понравилось, но достаточно долго (минимум - 2 часа) проходит обряд, можем не успеть на роспись. В Дудутках - видела на видео. Понравилось тож. Фотки получаются прикольные (на сеновале, на качелях и т. д.). Поделитесь впечатлениями, плиз, у кого этот обряд уже был. Было бы интересно взгляднуть на фото
|
19 мар 2007, 16:44 |
|
|
Anyuta
Новичок
|
strochici
glyan u menya na fotkah:
http://foto.mail.ru/mail/annushka_anyuta/
pravda, tam oshibka v nazvanii.
mne ponravilos v strochincax. dudutki dalekovato.
vse zavisit ot vremeni goda.
esli by u menya svadba bila letom - ya by tam vsu delala.... ANYA
|
20 мар 2007, 22:08 |
|
|
Апрелька
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 12:00 Сообщения: 69 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Migle
Я ... мы собираемся в Строчицы. Нам сказали, что можно сократить все так, как мы захотим!
|
21 мар 2007, 00:08 |
|
|
porovozik
Новичок
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 23:47 Сообщения: 2 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
А можно туда просто приехать и фоткаться без обряда, пить с гостями шампусик на травке? Или надо тоже платить деньги за это?
|
21 мар 2007, 00:17 |
|
|
Апрелька
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 12:00 Сообщения: 69 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
ну... это же музей! За вход платить надо! Там, правда рядом есть очень много красивостей! (у меня есть несколько фоток окресностей, если интересует)
и вот еще http://etna.of.by/index.htm
|
21 мар 2007, 00:35 |
|
|
Migle
Новичок
|
Re: strochici
Anyuta писал(а): glyan u menya na fotkah: http://foto.mail.ru/mail/annushka_anyuta/pravda, tam oshibka v nazvanii. mne ponravilos v strochincax. dudutki dalekovato. vse zavisit ot vremeni goda. esli by u menya svadba bila letom - ya by tam vsu delala.... ANYA
Анюта, спасибо за фотки. Вы очень красивая пара. Есть несколько вопросов к тебе. Как долго длился обряд? Нас напугали, что он занимает часа 4, но можно сделать за 2. Был ли обряд с караваем? Как чувствовали себя гости, комфортно ли им было? Сейчас определяемся, в Строчицах или Дудутках: дело в том, что я сама из Слуцка, хотя уже давно живу в Минске. Выкуп решили провести в доме родителей. Так что Дудутки - это как раз на Слуцкой трассе. Смотрела видео: вроде ничего.
|
21 мар 2007, 14:25 |
|
|
eventus-m
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 15:46 Сообщения: 85 Баллы репутации: 5
|
А может и правда в Дудутки! Идея фото на сеновале и на качелях мне нравится. Но в Троицком тоже хочу. Может, до, а потом в Троицкое.
Как вы думаете, на сколько венчание назначать. В костеле всегда свободно. В Минске католиков не так много. На 15.00 или раньше...
|
23 мар 2007, 16:56 |
|
|
Migle
Новичок
|
Вчера съездили наконеч в Дудутки. Разочаровались. В принципе, я видела на видео, что обряд там проводят на русском языке, не в национальных костюмах, так что не стоит ожидать от него аутентичности. Там нет белорусской традиции, есть лакированная, придуманная обрядовость. И стоит это недешево, по сравнению с теми же Строчицами - 35 тыс. на человека. плюс 100 тыс. на сувениры плюс, если кто захочет, 150 у.е. на музыкантов ("Терница"). Если компания - человек 30, в копеечку это все обернется. Так что мое решение - Строчицы. Хотя фотки на сеновале в Дудутках меня тоже вдохновили...
|
26 мар 2007, 09:43 |
|
|
Апрелька
Завсегдатай форума
|
вчера были в Строчицах - заказывали корчму. Попробовали блины... решили каждые выходные туда на блины! Ну честно - офигительски вкусно! Свадеюных обрядов я там не видела, был только праздник весны. Все в костюмах, как положено... традиции и обряды на свадьбу гарантировали! Все это 80т= обряд+по 6т за человека и на корчму получилось около 500т. Ждем с нетерпением
|
26 мар 2007, 23:16 |
|
|
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:27 Сообщения: 279 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Девчонки, подскажите, пожалуйста, как добраться в Строчицы, чтобы там всё разузнать поподробнее. Очень хочется провести время до банкета на природе с пользой (а то роспись очень рано). А ещё может кто знает, как на машине туда ехать (уже на свадьбе)?
|
23 апр 2007, 09:17 |
|
|
eventus-m
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 15:46 Сообщения: 85 Баллы репутации: 5
|
Принцесса Натали писал(а): Девчонки, подскажите, пожалуйста, как добраться в Строчицы, чтобы там всё разузнать поподробнее. Очень хочется провести время до банкета на природе с пользой (а то роспись очень рано). А ещё может кто знает, как на машине туда ехать (уже на свадьбе)?
У них на сайте есть карта, как к ним доехать, и расписание автобусов с юго-западного автовокзала.
|
23 апр 2007, 10:36 |
|
|
Merri
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 май 2006, 19:00 Сообщения: 149 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
я бы на свадьбу ни туда, ни туда не поехала...
мы современные молодые люди, с чего бы вдруг эти белорусские обряды хихи
не, они, конечно, хорошо, что не свадьбу! я так думаю.
|
23 апр 2007, 12:16 |
|
|
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:27 Сообщения: 279 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Цитата: У них на сайте есть карта, как к ним доехать, и расписание автобусов с юго-западного автовокзала. А что за сайт? Я в нете никак не могу найти...
|
24 апр 2007, 10:04 |
|
|
Апрелька
Завсегдатай форума
|
Принцесса Натали
http://etna.of.by/index.htm
Merri
у нас между загсом и рестораном было 5 часов времени. мы прекрасно провели время в Строчицах. Фотки получились фантастические!
самое главное, что гостям очень понравилось 2 свадьбы в одной: деревенская с национальными традициями и птом городская. больше всего балдели россияне, т.к. мы попросили обряды и экскурсию проводить на белорусском языке!
и все были безумно рады тому, что не пришлось колесить по городу, мешаться с другими свадьбами и возлагать цветы жертвам Афгана на острове СЛЁЗ (ну что за традиция такая )
|
12 май 2007, 13:26 |
|
|
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
|
Апрелька, спасибо за информацию, особенно важным для меня была схема проезда . А можно как-нибудь посмотреть твои фото в Строчицах?
|
12 май 2007, 15:15 |
|
|