Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 сен 2025, 00:44

Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
 Нужен ваш совет!!! 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Прочитала последние обсуждения и решила тоже кое-что написать...
Мы решили пожениться после 8-ми месяцев знакомства... три, из которых, мы просто дружили (вернее, я дружила, а Он безответно любил). Как только я поняла, что действительно люблю Его, мне захотелось жить вместе, НО! моя мама была бы категорически против (не стоило даже разговор заводить, т.к. она и сейчас против, хотя свадьба уже "на носу"). Мы, правда, умудрялись пожить летом в общей сложности месяцок благодаря отъезду моих родителей и сестры на дачу и в отпуск. БМ быстро привыкал к хорошему (такие они мужчины по натуре), а мне всё быстро надоедало... хотелось лишний часок поваляться, расслабиться и даже побыть одной... Короче, не знаю, что будет после свадьбы, как мы будем жить, но иногда меня тревожат сомнения, а может нужно было подождать, В то же время инициатором была я сама (спросила, хотел бы он видеть меня в роли жены, а он ответил, что да, что у него серьёзные намерения, что давай поженимся). И в то же время, я очень его люблю... Странно как-то получается. Когда моя мама или знакомые слышат это, они все спрашивают, а стоило ли затевать всё это. Ещё меня смущает, когда БМ говорит, как ему нужна жена (живёт один - естественно, сам себе готовит, в магазин ходит, короче, самостоятельный паренёк :) ), поэтому слова Polы "Часто молодые люди просто хотят пожить с девушкой: секс, вкусный ужин и прочее. А она, в свою очередь, уже себя невестой видит" меня не удивили, потому, что хоть мой БМ и любит меня, но и такие цели тоже преследует...

11 апр 2007, 16:27
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Простите за сумбур, но когда размышляю на эту тему относительно нас, в голову приходит очень много мыслей... :sad:

11 апр 2007, 16:33
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

вот что я тебе скажу по этому поводу....

после 3 месяцев встреч, мой БМ позвал меня к себе (я родом из другого города). Поскольку я и так в Минск собиралась переезжать, меня это не напугало! Это событие просто ускорило процесс. Стали мы жить вместе.... (можешь на линейку глянуть, скока у нас стажа совместного проживания :) Мой брат со своей женой стока не женаты, скока я в гражданском браке состою :smile: ). Всяк бывает: и побыть одной хочется, и поваляться по-дольше, и тупо ничего не делать! Это НОРМАЛЬНО! И если я это хочу -- я это делаю. Ведь совместное проживание не должно быть ярьмом ни для одного из проживающих. Это мое мнение. И все меня устраивало, и сейчас устраивает.
Хочу ли я замуж? Да я бы не сказала, что хочу.... Просто предложили (БМ наконец-то понял, что он "созрел" для этого). Да и общество "обязывает".... В общем, так сложились обстоятельства. Самое главное, чего я хочу -- это ОФИГЕННОГО ПРАЗДНИКА!!!!! В такой ситуации у меня тоже возникает вопрос: А СТОИЛО ЛИ ЗАТЕВАТЬ ВСЕ ЭТО? Но если взять, откинуть все посторонние мысли, мнения других людей об идеальных (на их взляд) отношениях, о предрассудках и проч, начинаешь понимать, что СТОИТ! А знаешь почему? Потому что свадьба -- это не только создание семьи, но и создание НОВОГО ТЕБЯ! Теперь все на 2-их: и хорошее, и плохое, и даже последняя ложка кофе с утра тоже на 2-их! :lol: Семья -- это своеобразная работа, но на этой работе ТЫ, и только ты, сам себе начальник! От того, как ты будешь "руководить" и зависит успешность "предприятия" :smile: !!!! И только от тебя зависит, получит ли ваше "предприятие" самую главную "прибыль" -- "счастье на всю жизнь"!
Хочется поваляться -- валяйся!
Хочешь приготовить ему потрясающее блюдо -- готовь! И пусть оно у тебя не получится :lol: , это уже другое дело и совсем другая история!!!
Закрой глаза и представь: ты стоишь одна в шумной толпе. Кругом море народа: друзья, родственники, подруги. Даже твой "бывший" есть! А его -- нет. Тебе комфортно? Ты себя хорошо чувствуешь?
Если нет, значит СТОИТ!!!!! :lol:

зы: во настрочила! Если я тебя неправильно поняла -- извини... Все вышенаписанное -- это мысли вслух. Наверное, я и сама кое-что важное поняла для себя.......... :)

11 апр 2007, 16:55
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Я ни в коем случае не хотела своими словами заставить сомневаться!!! Это просто моё мнение. И если ты приняла решение, значит не просто так! Маша совершенно права! Я только не согласна с тем, что всё в семье зависит от тебя. Стажа замужней опытной женщины у меня нет, но всё же я уверена, что благополучие брака зависит от двоих! Ведь твой жених смело сказал, что хочет жениться! А это совершенно другое. Несмотря на то, что мы с БМ давно встречаемся и к свадьбе вроде были морально готовы, у меня был такой срыв, что я собиралась всё отменять. И не потому, что он что-то плохое сделал... Просто я испугалась. Даже родители мои об этом узнали. Мама очень беспокоилась. Мы и к психологу ходили. Но сейчас я понимаю, что всё это было от постоянных стрессов: учёба, сумасшедшая работа, с папой беда случилась и он в реанимацию попал, а мамы в стране небыло, а ещё и будущий свёкр... И оно накапливается. Вот и получается, что весь негатив не на того человека сваливается. А вообще, ты не первая, кто сомневается перед свадьбой. И это вполне нормально. Просто не надо слишком много думать :)

Так... У меня получился ещё больший сумбур, каламбур и т.д.

11 апр 2007, 18:50
Завсегдатай форума

ты меня правильно поняла... Действительно... "одна в шумной толпе..." без него уже никак не представляю дальнейшую жизнь. Я даже иногда удивляюсь, какая у меня привязанность к БМ - такое ощущение, что мы всю жизнь занкомы, а с другими такого не было... :?
Так что проверку на прочность чувств я прошла... Остаётся одна причина, как говорит Pola "ты не первая, кто сомневается перед свадьбой"... Значит это просто сомнения и, скорее всего, страх перед чем-то новым (а я вообще всегда долго сомневаюсь, когда предстоит что-то менять)... Спасибо, девочки, что поняли... успокоили... :sad: :)

12 апр 2007, 07:53
Профиль ICQ
Новичок

Главное...думать о хорошем...я тож начинала загоняться....думать, а потом просто махнула на все эти мысли рукой....главное даже не думать , а ЗНАТЬ:
1.Ты самая лучшая
2. У тебя самый лучший мужчина
3. У вас будет самая лучшая и самая счастливая СЕМЬЯ!!!!

Изображение

12 апр 2007, 08:01
Профиль ICQ YIM
Завсегдатай форума

естественно, что все в руках не только женщины, но и мужчины. А точнее -- обоих! Я это и имела в виду: что КАЖДЫЙ должен понять, что сходить в ЗАГС и сыграть свадьбу -- это еще не все. Чтобы была понастоящему крепкая и дружная семья -- нужно работать над собой, над твоим партнером, над отношением к разным ситуациям и т.д. :smile:

и тогда на самам деле будет так, как сказала Лисёнок -- "3. У вас будет самая лучшая и самая счастливая СЕМЬЯ!!!! "

12 апр 2007, 08:13
Профиль ICQ
Новичок

А я вот совсем не боюсь и не сомневаюсь, потому как у нас уже больше 2-х лет семья и штамп в паспорте лишь узаконит ее с юридической точки зрения :smile:
А вообще конечно M@sha права - семья это постоянная работа.

12 апр 2007, 12:27
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Lia и все все!
Я хочу тож вставить своих пять копеек.
Все невесты сомневаються. Мы тоже до брака не жили вместе, только по выходным, когда мои родители уезжали. Но это не помешало нам свить свое счастливое гнездышко. Я тоже сомневалась и срывалась. Все думала...И тоже без него не могла жить... Сама предлагала отсрочить свадьбу...А теперь безумно счастлива, потому что мы всетаки создали семью, не смотря на все сомнения, трудности (я только окончила учиться, поступила на вторую специальность на заочное, не могла найти работу, и т.д. и т.п.) Сначала трудно было привыкнуть жить без родителей и их опеки. Самой решать, когда мыть пол, что готовить и какой диван практичней. В свои 20. А теперь мы не представляем как мы до этого жили отдельно, каждый со своими родителями. Вот так. Так что не переживай.
А по поводу работы. Согласна. Теперь все время приходиться думать о двоих. Не как мне удобно, а как нам удобно, не как я люблю, а как мы любим. Грубо говоря, не любимый рассольник, а терпимый борщ. :stp:

12 апр 2007, 22:33
Профиль ICQ
Новичок

Девочки, поделитесь! Я выхожу замуж 4 августа.Сейчас живу с родителями -> соответственно привыкла к родительской заботе и опеке. Придешь домой с учебы кушать есть, ничего делать не надо. Вот я и стала теперь думать о том: а вдруг я не справлюсь?! Каждый день придумывать что же приготовить покушать, как убрать, постирать и т.д. Вобщем боюсь я немного. Тем более что я учусь на дневном, а на заочку ни БМ ни родители переходить не разрешают. Как везде все успеть?

12 апр 2007, 23:32
Профиль ICQ
Новичок

Не переживай! Справишься со всем. Мне по началу тоже было сложно. Самым трудным оказалось, то, что самой приходилось принимать решение: что приготовить на обед, когда заняться уборкой. Но постепенно я наловчилась.
А вот по поводу все успеть - так вот как не странно, когда я училась и работала, приползала домой почти мертвая в 8 вечера и все успевала. А сейчас - институт я закончила и пока не работаю, и день так размусоливаю, что ничего не успеваю :smile:

13 апр 2007, 08:37
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Эх... Вот и я прихожу домой на всё готовенькое. Мама и вкусненько накормит, и поболтает со сной, и поможет если чего. Папа денюжку даёт, несмотря на то, что я и так зарабатываю... Рай... Хожу на танцы 2-3 раза в неделю, на батик, иногда в баньку, бассейн, в барчики, ресторанчики... А выйду замуж: более экономно с деньгами придётся обращаться, готовить, убирать, стирать. А как без посудомойки и стиралки жить буду, просто не представляю. Хорошо, что у Пашика руки как надо растут. Не бросит у раковины меня одну с горой посуды.
И когда я буду на все свои курсы успевать??? За какие денюжки??? Получается, что развлечений меньше, забот больше, ответственности больше :sad: Бррр!!! Мы, дамочки, такие непостоянные. Все сначала замуж хотим, а потом, когда вдруг осознаём последствия, думать начинаем.

13 апр 2007, 08:43
Завсегдатай форума

Хотя, если так подумать, то и хорошего много! Да и самой что-нибудь особенное для любимого приготовить хочется. Вот придёт ин с работы, а на столе...ой...парасёнок!!! :shock: Вот обрадуется :smile:

13 апр 2007, 08:46
Завсегдатай форума

Не переживай! Любовь и желание быть самой лучшей женой на свете тебя всему научат!!!!! :smile:

Я работаю, учюсь на заочном, живу вместе с БМ у его родственников ( :? не совсем, конечно, здорово, но пока тока так........), а еще родители в др. городе, им тоже нужно ездить помогать.... Ах да, забыла!!! Еще куча друзей, с которыми тоже хочется пообщаться!!!! И на курсы еще собираюсь пойти, 2-ую профессию приобрести желаю! И знаешь, в принципе, все успеваю.... Сначала да, не очень получалось... К родителям не ездила, т.к. в выходные разгребала накопившиеся дела за неделю. А сейчас... Вошла в ритм и все ОК! :smile:

Не переживай!!! У тя ВСЕ получится!!! :lol:

13 апр 2007, 08:46
Профиль ICQ
Новичок

M@sha
Спасибки, девочки! Буду стараться! :D
Pola писал(а):
Мама и вкусненько накормит, и поболтает со сной, и поможет если чего. Папа денюжку даёт

Мне тож папик денюжки дает, но я думаю, что он мне и потом будет давать :) Я замуж выйду, но дочкой же останусь!!! :smile: И куда ему их девать, кроме как не дочек баловать. :D Я даже думаю, что мне с денюжками будет классно и муж будет давать и папа, и мама! Класс :smile: Богатенькой буратинкой буду!

13 апр 2007, 12:38
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!