Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
 Re: Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
я сегодня впервые положила малого спать на дневной сон без ГВ  Я так горда собой- аж вообще На ночь взял на себя эту почетную обязанность папка... Если и дальше все будет нормально ттт, то останутся только ночные кормления. И я наконец займусь уж своим здоровьем! !
|
08 апр 2011, 16:16 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
мужний жонПОздравляем!!!
|
08 апр 2011, 21:14 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
мужний жон поздравляю! у меня это в планах на следующей неделе  я просто постепенно отучаю... раньше по 4-5 раз за день кушал, сейчас ( с 1-го апреля) перевела на кормление только на сон дневной и ночной и ночью 2-3 раза, следующая неделя только на ночной сон, ночь 1-2 раза, а в конце месяца 1 ночное кормление и к маю планирую закончить. Как раз пройдет тот период, когда молоко наиболее полезное (после 15-ти месяцев молоко 2 месяца имеет св-ва молозива).
|
08 апр 2011, 22:06 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
yulaа откуда такая инф про молозиво? Оч интересный факт, никто из конс такого не упоминал...было бы интересно почитать.
|
08 апр 2011, 22:17 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 23 апр 2008, 13:33 Сообщения: 1466 Баллы репутации: 15
|
Inopla на лекции по методам останавливать грудное вскармливание консультант рассказывала.( лекции при детском развивающем центре на Немиге)
|
08 апр 2011, 23:36 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
yula Не, я уже долго "отлучаю"- сначала переводила на кормление только перед, после сна и ночью, потом только перед сном и ночью. Теперь вот только на ночь и ночью. на след. неделе хочу в режим "только ночью" перейти.  Цитата: Как раз пройдет тот период, когда молоко наиболее полезное (после 15-ти месяцев молоко 2 месяца имеет св-ва молозива). а я читала, что только после 3х лет молоко приобретает такое свойство  Ну, в принципе, все равно я рассчитывала где-то до полутора лет кормить (ой, только что до меня дошло, что 15 месяцев это не год и пять, а год и три, и что как раз этот самый полезный период я откромила! урааа ):))) )
|
09 апр 2011, 05:54 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
молоко после 15 месяцев переходит в свойство сукровицы, или почти воды.самое полезное молоко до 6 месяцев. 
|
09 апр 2011, 08:42 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
|
S.O.D.A. я не врач, сама не придумала, читала лекцию дипломированный врач и специалист по грудному вскармливанию но я все равно сейчас бы заканчивала кормление, т.к. уже большой ребенок и молоко ему по сути не надо, да и мне легче и весна (говорят хорошо заканчивать или весной или осенью).
|
09 апр 2011, 09:41 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
yulaспс S.O.D.A. вот и мне тоже говорили...максимум до 8 ( в инд случае)...
|
09 апр 2011, 10:21 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Девочки, подскажите как вы отучаете деток от ночного кормления. Просто моя сейчас кушает 2 раза ночью (в 2-3 часа и в 5-5,30), многие говорят что водичкой допаивать, но.... я ей бутылочку за эти 7 месяцев раз 5 давала и все, и она не знает что с ней делать, она ее грызет и кружку поильник тоде грызет.
|
11 апр 2011, 08:24 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Njutaа укачивал тчобы папа? чтобы она молочка не млышала запах.
|
11 апр 2011, 08:47 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Njuta ну, во-первых, педиатр нам сказала кормить на ночь нормально, чтобы ребенок от голода ночью не просыпался (а то до этого мы думали, что каша на ночь зло и вставали по 7-9 раз к Никите). Стали давать кашу- уже количество кормлений сократилось до 2-3 (я про нормальные ночи, а не когда зубы лезут или еще что) Во-вторых к ребенку встает папа, а то если мама подойдет, то точно не отвертишься. У нас еще прокатывает папа, который в поильнике греет детское молочко. никита выдувает полпоильника и спит дальше. Но мы начали сокращать количество ночных кормлений совсем недавно (может, вторую неделю только)
Что делать в вашем возрасте- я не знаю, как правильно
|
11 апр 2011, 09:16 |
|
 |
yula
Свадебный эксперт
|
Njuta в таком возрасте ребенок еще мал, чтобы не кушать ночью, хотя бывают и такие детки - спят всю ночь не кушать не хотят... могу сказать только как моя подруга делала (она живет в Германии и там декрет 1 год, а потом в ясли-сад), поэтому отлучала она так - ночью давала смесь из поильника... т.е. получается переводишь ребенка на смешенное питание, а потом и вовсе убираешь свое молоко...
|
11 апр 2011, 10:46 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
yula девочки, я не собираюсь ни о чем спорить ни кому-то что-то доказывать, но считаю, что любую информацию надо фильтровать.думаю эту чушь придумали с целью создания новой темы для чей то диссертации.у нас много чего любят придумывать (лечение гнойных заболеваний челюсти с помощью иглоукалывания;лечение бесплодия пиявками и т д), а потом все равно все возвращаются к старым методам, издревле созданными людьми.Каждый сам выбирает для себя лучший метод вскармливания собственного ребенка.кормить по требованию или по часам.чем докармливать.когда его садить на горшок..но есть же все равно основы, те правила по которым нас растили наши мамы, а наших мам бабушки.и тогда не была так развита медицина, и дети рождались гораздо сильнее и крепче чем сейчас. и знаю точно, что от длительности кормления ребенок не станет умнее или сильнее. будете вы его кормить год или 3-4 года. Молоко такое длительное время не представляет уже никакой ценности, у женщины и ребенка остается лишь есть психологическая зависимость-мать от ребенка, ребенок от матери.Поэтому с питательной точки зрения кормить долго нет смысла. в этом есть смысл только для женщин Африки где кроме молока ребенка ничем не кормят и это от голода и нищеты. пс.с:через 8 месяцев ну уж никак молоко не может быть молозивом, это противоречит законам природы. тут не надо и врачом быть 
Вложения:
sickcinderella.jpg [ 40.85 Кб | Просмотров: 4020 ]
|
11 апр 2011, 11:47 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
мужний жон писал(а): ну, во-первых, педиатр нам сказала кормить на ночь нормально Она после купания две груди высасывает, а днем всегда одну, две ей много. Спит она отдельно в краватке и как мне кажется то что я к ней подойду, она запах молока никак не услышит, пока ее на руки не возьму.
|
11 апр 2011, 16:35 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!