Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 июн 2025, 14:27

Ответить на тему  [ Сообщений: 1285 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 86  След.
 Борьба за фигуру, покой нам только снится... 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 03.09.2011
Баллы репутации: 45
Сообщение Re: Борьба за фигуру, покой нам только снится...
konssyella
эээ... сложная ситуация...
Может, попробовать раз в неделю разгрузочные дни устраивать... Весь день, например, кефирчик пить

21 май 2011, 08:07
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 10
konssyella писал(а):
Ну вот накипело!
Девочки! Ну ем я всё приготовленное в ZEPTER , т.е. на на пару..не ем хлеб вообще, позволяю себе из сладкого либо зефер/пастила, либо овсяное печенье...в малых дозах и то до обеда..после 6- кефир или яблоко с бананом могу съесть, супы блин не на мясе ем!
а, да, занимаюсь большим теннисом и йогой! И вы наверное подумали что я стройняшка! А вот нет..при росте 177 см. вешу 68 кг!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????

Вообще-то вес идеальный при таком росте :lol:

Но если хочется немного меньше (перед свадьбой :D ) надо чаще кушать, просто уменьшая порции. Нужно кушать за 2 часа до сна, а не запрещать себе есть после 18.00 (кто-то может любить спать ложиться в 2 часа ночи :D ) Наш организм очень хитрый, если его сильно ограничивать, он начинает "копить" на всякий случай.
На сладкое лучше горький шоколад, а из фруктов всё, кроме бананов и винограда. В неделю 3 разгрузочных дня(например пон.ср.пятн.).В эти дни не голодаем, а придумываем что-то вкусненькое(пример-грейпфрут 3шт, яйца вар. 5 шт на день. Выпиваем натощак стакан воды, а через час начинаем с половины грейпфрута, через час яйцо(лучше без желтка), через час половинка грейпфрута и т.д. За день-1-1.5кг. При условии отсутствия проблем с желудком)
В обычные дни кушаем разнообразно ( мясо необходимо,если не хочется ранних морщин),но стараться не больше 200-300г. за раз.Вода не ограничена,но пить нужно если жажда,а не потому что надо.

21 май 2011, 10:52
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 13.08.2011
Баллы репутации: 17
olikart
Да, забыла сказать самое главное- у меня гастрит и повышенная кислотность в желудке..и мне ну ни как нельзя натощак! есть грейпфрут!....я ем маленькими порциями, вообще отказалась от гарнира, только овощи и мясо- всё готовлю сама...а результата 0!
вчера ходила в солярий..у них там весы стоят-так вес не сдвинулся ни на грамм!!!

21 май 2011, 15:26
Завсегдатай форума

konssyella Сегодня не сдвинулся, завтра поползёт вниз! Не надо так переживать, потому что плохое настроение мы "заедаем" чем нибудь вкусненьким :cry: . Взвешиваемся только утром до завтрака (за ночь теряется 500-600г. на обменные процессы). после посещения тайной комнатки. После такого взвешивания настроение улучшается, т.к. всегда меньше обычного.
Для разгрузочных дней при гастрите подходит всё молочное(творог,йогурт,кефир -зависит от предпочтений) или овощи: кабачок, тыква, помидоры (без кожуры), зеленый горошек, морковь, свекла. Можно включать ягоды: клубнику, малину, землянику.
Повторюсь, но у вас идеальный вес, а 60 кг при росте 177 см - дефицит массы тела :( Я понимаю , что нам (девочкам) всегда хочется немножко быть стройнее (даже если можно все косточки увидеть без рентгена :lol: ). Опросите окружающих мужчин, нравятся ли им тощие "красотки"? Даже если нравятся, женятся они на нормальных (в смысле не худышках).

21 май 2011, 16:13
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 07.09.2011
Баллы репутации: 27
Как по мне, то при росте 177 и было бы здорово 60 весить. Но это лично мои предпочтения. Вот у меня 172 и я стремлюсь к 53 :) И совсем это не будет "дефицит массы тела", а буду стройняшкой и красавицей ;) ИМХО

21 май 2011, 16:27
Завсегдатай форума

Dxmchik писал(а):
Как по мне, то при росте 177 и было бы здорово 60 весить. Но это лично мои предпочтения. Вот у меня 172 и я стремлюсь к 53 :) И совсем это не будет "дефицит массы тела", а буду стройняшкой и красавицей ;) ИМХО

Если это стремление относится к подготовке свадьбы, то это можно понять. Но когда-то захочется детишек, что бы они были здоровенькими, придется набрать вес ближе к нормальному.( Для вас это не менее 60 кг. Это не моё изобретение, а ИМТ-индекс массы тела :| )

21 май 2011, 20:12
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
konssyella поддержу всех - не бросай режим питания.
во-вторых: пиши свой сегодняшний рацион по часам, с активностью (можно не сегодняшний, а стандартный), будем разбираться в чем причина. :roll:
На сегодня я вешу уже 43 :roll: , рост 158. Думала, как начну жить с пупсиком, вес поползет вверх, а нет.... Ем больше, но столько дел по дому, шо капец, никакая тренажерка не нужна.

22 май 2011, 17:11
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.06.2011
Баллы репутации: 114
olikart писал(а):
Но когда-то захочется детишек, что бы они были здоровенькими, придется набрать вес ближе к нормальному.( Для вас это не менее 60 кг. Это не моё изобретение, а ИМТ-индекс массы тела )

Хм... ну, если небольшой вес - это не результат изнурительных диет, то разве это плохо? Я на 3-м месяце беременности из-за токсикоза весила киллограм 45 (48 в зимней одежде, 2 штанах и свитерах далеко не с утра, а после обеда точно) и родился у меня чудесный здоровенький малышонок!!!! А вот сейчас конкретно раздобрела и, сомневаюсь, что этот вариант будет лучше в случае новой беременности :?

22 май 2011, 19:27
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Sonik писал(а):
Хм... ну, если небольшой вес - это не результат изнурительных диет, то разве это плохо?А вот сейчас конкретно раздобрела и, сомневаюсь, что этот вариант будет лучше в случае новой беременности :?

Это не плохо, это особенность организма, что абсолютно нормально.
Расстраиваться из-за повышения веса после родов совсем ненужно. Наш хитрый организм запасает в первые 4-5 месяцев для становления хорошей лактации, а когда видит, что кормящая мамочка не голодает, сбрасывает лишнее. Кстати, клетки нашей иммунной системы формируются в жировой ткани( пышки реже болеют ОРВИ :) )

22 май 2011, 21:26
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.06.2011
Баллы репутации: 114
olikart писал(а):
Расстраиваться из-за повышения веса после родов совсем ненужно.

не, после родов я набрала всего 4 кг., остальное потом уже пришло))
olikart писал(а):
пышки реже болеют ОРВИ

я почему-то в том году очень часто болела, чуть ли не каждый месяц! и ангиной (вообще 1-й раз за всю жизнь), и ОРВ...

22 май 2011, 21:50
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

самая_лучшая_весна
Ну вот например мой завтрак: хлеб из злаков + творожный сыр, стакан чая и могу позволить кусочек шоколада/ зефир/мармелад
2-ой завтра- чай или йогурт, овсяное печенье или зефир
обед: курица на пару, рис басмати, салат из огурцов и помидоров
ужин: салат с капусты, кусочек варёной колбасы
2-ой ужин: яблоко или стакан кефира

23 май 2011, 10:23
Свадебный эксперт

konssyella во-первых, йогурт убирай нафиг, как и мысль из головы о его пользе. Хочется йогурта - ешь простоквашу, в нее можно добавить ч.л. меда или натертые свежие фрукты (Я завтракаю всегда так: чашка простокваши, 1-2 л овсяных хлопьев, 1 л меда, все это замешивается на ночь).
Во-вторых, вместо печьенья или зефира, мармелада, шоколад - яблоко (кисло-сладкое). Кусочек чего-то вредного можешь оставить только на 1 завтрак.
В-третих, обед: ну все-таки я бы советовала отказаться от гарнира в виде риса, лучше увеличить порцию салата. Уже много лет у меня правило: сочетание мясо+овощи, гарнир (макароны, каши....+овощи). Если мало, добавить к мясу кусочек сыра.
В-четвертых, ужин: с колбасой все точно также как и с йогуртом, предать анафеме. Замените на рыбу, если хочется чего-то такого или зерновой хлеб, или свареное вкрутую яйцо. Мой любимый ужин: брокколи чуть-чуть отварить и чуть-чуть посыпать сыром и в микроволновку.
Второй ужин нормально...
Но.... как по мне, вообще еды многовато... Т.е. питание дробное это хорошо, но тогда надо еще уменьшать каллорийность и объем в каждой порции. От такого количества пищи, у меня конкертно вес бы полз вверх.
Еще распиши плиз по времени по приемам пищи.

23 май 2011, 15:34
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200
Я совсем не худышка, но сейчас есть как весна я просто не смогла бы очень долго.Ну максимум месяца три. Даже при сильной воле.
Ненавижу салаты и не перевариваю молочное (в прямом смысле). Если худею, то исключительно на красной рыбе и помидорах (это единственное что могу есть достаточно часто без отвращения).

Так что респект всем, кто так ест каждый день. Для меня еда - культ, хорошо поесть это первое и последнее. На еду в месяц я трачу ооочень значительные суммы.

23 май 2011, 16:28
Завсегдатай форума

самая_лучшая_весна
Спасибо за такую подробную консультацию...
вот честно, для меня Ваш рацион- это просто голодание...
вообще ничего сладкого??? :shock:
я так жить не смогу, меня радовала и грела мысль, что мармелад, а я его покупаю без посыпки сахаром- конечно калорийный, но меньше чем в шоколаде в несколько раз...
а не есть рис? почему его не есть? басмати считается очень полезным видом риса...другое дело его надо есть с овощами =(..
буду пересматривать свой рацион
1-ый завтрак 9:00
2-ой 12:00
обед 15-16:00 (как получается)
ужин 18:30-19:00
ну и если очень хочу есть яблоко в 21:30-22:00

24 май 2011, 10:10
Свадебный эксперт

konssyella ничего плохого в рисе нет, просто его сочетайте с овощами. И в мармеладе тоже ничего плохого, вопрос только сколько и когда.
Мой рацион, при котором я поддерживаю вес, но НЕ худею.
6-30: стакан воды с кусочком лимона (нельзя, если повышенная кислотность)
7-00: стакан простокваши, 1 ст л хлопьев, мед или чернослив
8-30: кофе с конфеткой, мармеладом (все в количестве 1 шт)
11-00: яблоко
13-30-14-00: мясо-курица-рыба + большая порция салата (или вместо мяса паста (макароны :) ), рис, деликатесная гречка)
16-00: кофе/чай с конфеткой, мармеладом (все количестве 1шт)
19-00: овощи с сыром или салат с хлебом
На выходных ем больше, но и двигаюсь ГОРАЗДО больше.
Если просыпается жор))) увеличиваю порции салата, больше капусты, стручковая фасоль (очень надолго дает ощущение сытости)

Но любой рацион надо подбирать под себя. Если чувствуешь при таком рационе себя голодной и несчастной, нужно думать и выбирать, что изменить, потому что неизбежны срывы
Если я хочу мороженого - я съем пломбир, просто где-то позже не съем кашу, мясо, а заменю и на овощи.

24 май 2011, 11:37
Ответить на тему   [ Сообщений: 1285 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 86  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!