Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 авг 2025, 22:26

Ответить на тему  [ Сообщений: 931 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 63  След.
 Свадебное путешествие 
Автор Сообщение
Новичок

Баллы репутации: 0
Девочки, помогите разрешить такую ситуацию. Мы 24 августа собираемся поехать в свадебное путешествие в Турцию. Но у меня 27 ноября заканчивается действие штампа на многоразовый выезд за границу. Т.е. по возвращению будет уже меньше 3-х месяцев до окончания действия штампа. 11 августа у меня свадьба и фамилию я беру мужа, поэтому планирую за 2 недели до отъезда в Турцию по-срочному сменить паспорт. Может можно как-нибудь продлить хотя бы на месяц действие штампа? Или при выезде в Турцию не действует правило 3-х месяцев?

У меня проблема еще круче: свадьба 1 сентября, потом хотим в свадебное путешествие (Турция, Черногория, Египет - еще не выбрали), а у меня паспорт действителен тока до 20 октября ( бо 25 лет исполняется). Вот я и в шоке :shock: Мне что, придется срочняком до путешествия менять паспорт??? Так я ж не успею, бо отпуск у нас с БМ до 19 сентября. Так что, свадебное путешествие накрывается медным тазом??? :(

30 май 2007, 07:00
Свадебный знаток

По-моему паспорт можно поменять заранее. Но я могу и ошибаться.

30 май 2007, 07:58
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

поменяй сейчас

30 май 2007, 08:42
Завсегдатай форума

У меня проблема еще круче: свадьба 1 сентября, потом хотим в свадебное путешествие (Турция, Черногория, Египет - еще не выбрали), а у меня паспорт действителен тока до 20 октября ( бо 25 лет исполняется). Вот я и в шоке :shock: Мне что, придется срочняком до путешествия менять паспорт??? Так я ж не успею, бо отпуск у нас с БМ до 19 сентября. Так что, свадебное путешествие накрывается медным тазом??? :(

По поводу 25 лет. Паспорт можно менять по этому поводу с первого же дня, как исполнилось 24 года. И если ты не меняешь фамилию, то так точно лучше поменяй сейчас. А если хочешь брать фамилию мужа, то тогда придется либо 2 раза менять (чтоб съездить в свадебное путешествие, хотя возможно на Турцию не действует правило 3 месяцев, но это нужно уточнять), либо как-нибудь по-скорому (кто-то мне кажется буквально за пару дней менял) и горящая путевочка.

30 май 2007, 09:05
Завсегдатай форума

Девочки, а в Болгарию никто не собирается, может что- нибудь посоветуете?

Была там последние 2 года, что нужно посоветовать? :) Курорт, какие месяцы лучше для посещения, теплое ли море и стоит ли вообще туда ехать или все вместе? :)

30 май 2007, 09:07
Новичок

всем привет! А я вот работаю в турагентстве!!! Если кому че интересно - отвечу на все вопросы!

30 май 2007, 09:53
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Очень интересно, нужен тур в Каунас (Литва). Можно с Вильнюсом. Скока стоит и есть ли такой вообще? Можно просто проезд где-нибудь купить туда-назад? Сколько это будет стоить? В личку. Спасибо.

30 май 2007, 10:03
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Какая удача!!!! У нас тут ужасная проблема выбора!!! Сейчас напишу в личку вопросики!!! Хотя... лучше тут, может еще кому-нибудь пригодиться.

Хотим в Турцию в начале июля. Вопрос выбора - Кушадасы или Сиде. Кушадасы - попрохладнее, но волнует, что пишут, что море там все-таки прохладное тоже. Сиде - лучше пляжи, теплее море, но жарче в принципе. Но вроде как там сухой воздух и должна жара переноситься легче? А то муж сильно беспокоится, что там будет невыносимо жарко katie, что ты можешь сказать и посоветовать?

P.S. Я вообще-то теплолюбивое существо :)

30 май 2007, 10:43
Новичок

Вообще-то, Кушадасы считаются местом с идеальным климатом. Насчет холодного моря не стоит переживать, у нас туристы в начале мая ездили и остались очень довольны! Из кушадас также экскурсий много проводиться. Там совсем рядом Памуккале находиться.Издали это пхоже на горы, покрытые снежными шапками, но влизи ясно, что это налет из соли. Там же и бассейны с минеральной водой. А Сиде...Хорошие отели, большая территория, интересный город, и, главное, хорошие песчаные пляжи - курорт рекомендован для отдыха с детьми. Выбирайте... :P

30 май 2007, 11:25
Профиль ICQ
Новичок

katie. А что Вы скажите по поводу моей ситуации:
Мы 24 августа собираемся поехать в свадебное путешествие в Турцию. Но у меня 27 ноября заканчивается действие штампа на многоразовый выезд за границу. Т.е. по возвращению будет уже меньше 3-х месяцев до окончания действия штампа. 11 августа у меня свадьба и фамилию я беру мужа, поэтому планирую за 2 недели до отъезда в Турцию по-срочному сменить паспорт. Может можно как-нибудь продлить хотя бы на месяц действие штампа? Или при выезде в Турцию не действует правило 3-х месяцев?

30 май 2007, 12:01
Завсегдатай форума

Вообще-то, Кушадасы считаются местом с идеальным климатом. Насчет холодного моря не стоит переживать, у нас туристы в начале мая ездили и остались очень довольны! Из кушадас также экскурсий много проводиться. Там совсем рядом Памуккале находиться.Издали это пхоже на горы, покрытые снежными шапками, но влизи ясно, что это налет из соли. Там же и бассейны с минеральной водой. А Сиде...Хорошие отели, большая территория, интересный город, и, главное, хорошие песчаные пляжи - курорт рекомендован для отдыха с детьми. Выбирайте... :P

сорри за офф топ. Но ваш рассказ звучит как музыка :) тааааак в отпуск захотелось.

30 май 2007, 12:02
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

А в Сиде жара переносится хорошо?

30 май 2007, 12:25
Новичок

Скажи, пожалуйста, я смогу поехать в Турцию в начале сентября, если срок действия паспорта - до 20 октября? Штамп на выезд буду ставить сейчас.

30 май 2007, 14:13
Новичок

А если хочешь брать фамилию мужа, то тогда придется либо 2 раза менять (чтоб съездить в свадебное путешествие, хотя возможно на Турцию не действует правило 3 месяцев, но это нужно уточнять), либо как-нибудь по-скорому (кто-то мне кажется буквально за пару дней менял) и горящая путевочка.

Фамилию я не оч. хочу менять, но БМ настаивает.
Сейчас навожу справки, реально ли за 3-4 дня сделать новый паспорт. А то как-то не оч. хочется менять паспорт 2 раза - и денег жалко, и потраченного времени. А правило 3-х месяцев - это ж по поводу штампа. Или и паспорта тоже?

30 май 2007, 14:18
Завсегдатай форума

за 3-4 дня без знакомых в тех местах, нереально.
можешь доплатить и ускорить этот процесс, чтоб за неделю сделали..ну или дней за 10.

30 май 2007, 14:33
Ответить на тему   [ Сообщений: 931 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 63  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба