Как уговорить снизить цену на свадебные услуги
Автор |
Сообщение |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
 Re: Как уговорить снизить цену на свадебные услуги
Covergirl, никто никого не упрекает (упаси, Боже). Просто мы ВСЕ (подчеркиваю - ВСЕ) оказались в одинаковых условиях (точнее - в полной ...опе). И мы все должны научиться не жить, а выживать. Я прекрасно понимаю и глубоко уважаю представителей свадебной индустрии - у них нелегкая работа, и им тоже нужно есть самим и кормить своих детей. Но и мы на грани нищеты. Вот поэтому и предлагаю стать гибче (с обеих сторон), понимать и помогать друг другу. Например : вместо голландских цветов использовать белорусские (там, где это возможно), вместо супер-мега импортных тканей - что-то попроще и подешевле, не накручивать курс до запредельного, свою работу (голосом-юмором-талантом) оценить чуть (подчеркиваю :чуть-чуть) подешевле. А нам - не требовать бентли за 1 доллар в час, и букет из сотни восхитительных орхидей по 50 центов за штуку. Хотя бы на время.
|
07 июн 2011, 08:05 |
|
 |
Оксана Орлова
Завсегдатай форума
Возраст: 44 Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:12 Сообщения: 223 Откуда: Минск Баллы репутации: 25
|
Hellga + 100 Я уже внесла предложения в своей ветке, так что....
|
07 июн 2011, 08:37 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
sssvetlaya писал(а): есть еще много флористов хороших. и заказ не от 100 у.е. У Иры тоже заказ не от 100 у.е. Во всяком случае сейчас. Уточняйте суммы у флористов заранее, прежде чем публиковать неверную инофрмацию. Только вчера обсуждали с ней свой букет. Во-первых, мои пионы будут без проьлем для меня доставлены в июле, а во-вторых, цена на ее услуги (букет, бутоньерка, браслет для свидетельницы и бутоньерка для свидетеля) выходят в адекватную сумму. Во всяком случае, та сумма, которую она мне вчера озвучила, ниже 100 долларов. Понятно, ценник может измениться на цветы, но она мне итак посчитала стоимость цветов в два раза дороже (просто сейчас для пионов сезон, а июль, соотвественно, не сезон).
|
07 июн 2011, 08:41 |
|
 |
Znichka_ilicha
Свадебный советник
Возраст: 38 Зарегистрирован: 29 авг 2010, 20:25 Сообщения: 826
Дата свадьбы: 30.04.2011
Баллы репутации: 123 
|
Ух, перечитала последних 10 страниц, вставлю и я 5 копеек Murka007 писал(а): я уже миллиард раз писала. дорогие, не поленитесь - перечитайте темку. не понимание с фотографом возникло после того, как я узнала, что он придерживается курса интернет-магазина. а там курс совершнегго не предсказуемый. слышите, GrandWedding? к фотографу я пыталась максимально мягко, т.к. я МИЛЛИАРД раз писала: этот человек мне БЕЗУМНО нравится и закажу его вне зависимости от курса, но все равно рассчитываю на адекватный курс. фотографа я не принижала, т.к. он мне нравится Мур, ты меня конечно извини, но если он тебе так нравится, чего ты к нему доколупалась? Ну считает он по 6 тысяч, но он того стоит, а твои нервы и здоровье этого не стоят! Требуй скидку от распорядителя - ее например финансовые вложения минимальны, требуй скидку от видеооператора, от парикмахера, визажиста. Или поменяй парикмахера - сходи по примеру той же васильковой Дианки в салон - прическа будет в 2 раза дешевле. Вот тебе уже 25-30 у.е. на фотографа сэкономлены. Твой мир (во всяком случае в рамках форума) сузился до одного единственного человека - злобного фотографа, который не хочет делать скидку. Мурчик, милая, так нельзя. А еще как жена человека, который получает з/п в долларах могу сказать одно со стороны свадебных подрядчиков. Да, мне как бывшей невесте очень хотелось бы, чтобы в долларовом эквиваленте цены снизились. Но востребованные (не обязательно топовые! топовость и востребованность не всегда синонимы) подрядчики (будь-то дизайнеры-оформители, фотографы или флористы), которые знают себе цену, не скинут стоимость. И я их уже понимаю. Когда моего мужа рвут на части от количества заказов и он домой приходит к 12 ночи, а уходит в 7 утра, если позвонит клиент и будет просить скидку и канючить что ситуация в стране обязывает и т.д. он не даст, т.к. пока что (ттт, пусть всегда так будет) несмотря на кризис у него очередь из клиентов. Уйдет этот клиент - будет следующий, но планку он не опустит. Мур, зная, что за форумом следит твой распорядитель, задаю вопрос в лоб - чем он смог тебе помочь в данной ситуации и вообще входит ли в его обязанности разруливание данной ситуации, пытался ли распорядитель уговорить оператора и других подрядчиков отсрочить выплату и т.д. ???
|
07 июн 2011, 08:45 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
|
Hellga писал(а): Вот поэтому, ( я уже неоднократно повторяла здесь эту фразу) - самые умные из них будут действовать по принципу : лучше заработать 100 долларов, чем НЕ заработать 200! +1, подписываюсь под каждым словом данного поста. Неужели проще вообще отказаться от клиента, чем иметь возможность заработать?! И ладно если фотограф стоит 300 долларов, но когда, например, 600?! Далеко не каждый сегодня позволит себе фотографа за 600 долларов. Даже по курсу НББ. 
|
07 июн 2011, 08:49 |
|
 |
Znichka_ilicha
Свадебный советник
|
Hellga писал(а): лучше заработать 100 долларов, чем НЕ заработать 200! Но он не всегда работает! Скажите об этом принципе к примеру Островской, у которой до сентября все расписано, интересно, что она вам скажет. Пока еще ни одна невеста не написала, что в связи с откажется от проф. макияжа (Мisterio не учитываем, она жена и фотка с ее чемоданом косметики у меня стоит перед глазами). Мне кажется тот же вопрос и с Теплицким - кто мог позволить себе +\- 1300у.е. до кризиса, думаю сможет и в данной ситуации. В общем как-то так.
|
07 июн 2011, 09:05 |
|
 |
Svetlana Hilko
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 07:14 Сообщения: 53 Откуда: Minsk Баллы репутации: 22
|
Девочки, я бы не хотела оказаться на Вашем месте. Вот честно, невесты-2011 - это самые стойкие будущие жены. То, что Вы говорите о стоимости свадеб - в точку, и молодцы девочки, которые снижают цены. Я от себя могу добавить, что цены свои тоже корректирую (ну и конечно речи быть не может о завышенном курсе). Более того, видя, как Вам тяжело сегодня, и насколько порядочна каждая из Вас (по крайней мере те, с кем я общалась или продолжаю работать), насколько с душой Вы относитесь к своим свадьбам, и как же грустно многим, что что-то идет не так, как хотелось бы... я готова тем, кто еще не заказал какие-то услуги, дать рекомендации, где это сделать дешевле, и отдать свои скидки (только не обижайтесь, если не сразу отвечаю или советую - очень много работы, малыш, а еще и диссертацию писать надо, хотя последнее ох как напрягает  ). Кроме того, девочки, если кто-то хочет отказаться от моих услуг из тех, кому я уже помогаю (в том числе внесших предоплату в любом размере), я к этому готова. Опять же - я Вас прекрасно понимаю. Не буду лукавить, что я буду этому рада (у самой валютные кредиты, черт бы их побрал), но и Вас я понимаю. Только не ругайте уж представителей свадебного бизнеса, мы все сейчас на таком пределе и в ежедневном стрессе, что страншно. А виноваты-то в этом совсем не мы, и изменить ничего не можем, кроме своего отношения к ситуации. Все будет хорошо: кто выжил в кризис, да еще и свадьбу провел - дальше пройдет по жизни с легкостью и добьется успеха.
|
07 июн 2011, 09:11 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
|
Znichka_ilicha, мне очень приятно, что хотя бы ты успела вовремя перескочить из ранга невест в ранг жены человека, зарабатывающего доллары. Поэтому ты сейчас не с нами, а на противоположной стороне. Поздравляю тебя с этим, но мы сейчас о разном говорим.. Насчет Островской и макияжа - рада за нее, но поживем - увидим. А Теплицкий.. он, безусловно,тоже молодец, если сумел сохранить свои 1 300. Но, уверена, что число людей, которые реально смогут заплатить такую цену сократилось в разы. Да, они есть, но их стало намнооого меньше. И это тоже факт. Увы.. Всем представителям свадебной индустрии, которые в этих сложных условиях нам помогают - СПАСИБО! Тем, кто твердо стоит на своих ценовых принципах - УДАЧИ!
|
07 июн 2011, 09:17 |
|
 |
Svetlana Hilko
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 07:14 Сообщения: 53 Откуда: Minsk Баллы репутации: 22
|
Znichka_ilicha писал(а): Ух, перечитала последних 10 страниц, вставлю и я 5 копеек
Требуй скидку от распорядителя - ее например финансовые вложения минимальны,
Мур, зная, что за форумом следит твой распорядитель, задаю вопрос в лоб - чем он смог тебе помочь в данной ситуации и вообще входит ли в его обязанности разруливание данной ситуации, пытался ли распорядитель уговорить оператора и других подрядчиков отсрочить выплату и т.д. ??? Спасибо за комментарий, за форумом я не слежу, сейчас времени нет совсем (это не весна). Уже почти месяц тут не была. Девочки, ну не опускайтесь до подсчета чужих затрат, пожалуйста, это....мммм...даже не знаю, слов нет таких. Все, что хотела написать - написала, думаю, из предыдущего поста все понятно. И иногда можно не требовать, а просто относиться друг к другу по-человечески. На те уступки, что я могу пойти - я готова, не смотря на прописанные в договоре моменты и понесенные затраты. Я не буду бежать за Вами с криками "я имею право!!!" Это жизнь, и сиюминутный заработок, пусть и в актуальной для меня на сегодняшний день ситуации, не единственный приоритет в жизни.
|
07 июн 2011, 09:19 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
|
Znichka_ilicha писал(а): кто мог позволить себе +\- 1300у.е. до кризиса, думаю сможет и в данной ситуации. НЕТ! Я могла позволить это по курсу 3 тысячи, но по курсу 5 тысяч - это уж слишком.
|
07 июн 2011, 09:23 |
|
 |
Znichka_ilicha
Свадебный советник
|
Svetlana Hilko Светлана, примите мои извинения, действительно некорректно и нетактично считать чужие деньги. Но вы не ответили на мой вопрос. В ходит ли в обязанности распорядителя разрулить ситуацию как у мурки и договариваться с подрядчиками, особенно предложенными распорядителем об отсрочке выплат.
|
07 июн 2011, 09:29 |
|
 |
Katrin86
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 14 сен 2010, 10:29 Сообщения: 231 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 27.08.2011
Баллы репутации: 13
|
Veronique В точку!!!
У меня все-таки предложение, давайте мы прекратим переводить друг на друга стрелки, а то по факту ничего не решаем, а в итоге все перессоримся.
Уже многие говорили, мы никого не обвиняем, мы скорее изливаем свою душу, потому как где ж еще поплакать. Дома нельзя, БМ итак нервничает, а видя мои слезы и понимая, что ему остается только работать 24 часа в сутки, не спать и не есть, чтоб хватило денег, тоже лезит на стенку. К представителям свадебной индустрии, которые понимают и стараются все-таки как-то помочь, подвинуться и.т.д. мы все говорим большое спасибо. НО, никого не обвиняем, у каждого своя работа, каждый сам зарабатывает деньги как может.
Вообщем, все мы правы отчасти, вот только к сожалению у многих, а я бы сказала у всех невест 2011 на работе нельзя придти и сказать, а давайте ка вы нам белорусскую зарплату пересчитаете в доллары и отдадите в у.е., да еще и по курсу ну как минимум 4000 тыс (многие же к офф курсу добавляют пару тысяч, вот и нам надо отнять). Мы все живем в РБ, у нас офф валюта белочки. Охх, я опять начинаю. Ладно, пора заканчивать. Тема же скорее открывалась для того, чтоб можно было кому-то высказать свое наболевшее, а не превращать в склоку бабусек на скамейке перед подъездом.
Девочки, мы все тут в равных условиях, и давайте не будем ссориться. Кто как не мы понимаем каждую.
|
07 июн 2011, 09:34 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 11.08.2012
|
Я девочки, как считаю: за спрос не бьют в нос. А потом уже сами решайте, согласны вы на такие услуги или нет. Не снизил - ну что ж, идите другой дорогой, или ищите на чем сэкономить, но чтобы он был на вашей свадьбе.
А еще это неправда, что те, кто зарабатывает доллары, прям-таки на противоположной стороне)) Когда фотограф стоил 3 млн, а потом стал стоить 6 меня тоже, знаете ли, беспокоит, да еще как. 6 млн - для меня это просто куча денег, я как подумаю, сколько всего на эти деньги можно купить, меня аж в жар бросает. Мозги еще не перестроились, что сейчас все в рублях дороже. Отказываюсь признавать реальность))
А еще смотрите, этапы переживания шока или смерти близкого (подставьте кризиса и заметите, что все невесты на какой-то из этих стадий) Я вот на второй.
1. Оцепенение или шок. Реакция взрослых на этой стадии, как правило, носит соматический характер и может проявляться в потере аппетита, мышечной слабости, апатичности, иногда сменяющейся временной суетливой подвижностью, ощущении нереальности происходящего. Ребенок на этой стадии часто начинает избегать контактов, проявляя тенденцию к аутизации, либо демонстрирует сильные эмоциональные реакции (плач, истерика, вспышки гнева).
2. Отрицание события. Члены семьи могут вести себя так, будто ничего не случилось.
3. Страдание, острая скорбь, дезорганизация. Данная стадия отличается появлением у членов семьи тоски, отчаяния, ощущения пустоты и одиночества, беспомощности, сожалений по поводу своих прошлых действий и мыслей. Подобная амбивалентность становится источником чувства вины, желания уединиться. На этом этапе отмечаются раздражительность, сложности в организации деятельности.
4. Реорганизация, сопровождающаяся уменьшением интенсивности шока, принятием утраты и снижением ощущения подавленности. На этой стадии происходит нормализация жизни.
5. Восстановление. Члены семьи начинают перестраивать свою жизнь.
|
07 июн 2011, 09:41 |
|
 |
Covergirl
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 27 янв 2011, 17:08 Сообщения: 1112 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 03.09.2011
Баллы репутации: 55
|
Сори если не в тему... Но у меня вот с родителями возник сегодня первый и единственный предсвадебный конфликт - с криками "голову включи, уперлась, свадьба ей нужна, нечего устраивать пир во время чумы!" Просто взяла вещи и молча ушла на работу... Даже возразить было нечем, попыталась промямлить что хочется хоть капельку какую-то позитива, хоть маленький, но праздник по поводу, но замолчала. Так стало обидно - вкалываешь ако конь, а даже мизер позволяешь себе словно отрывая от сердца, чеж за непруха-то...
|
07 июн 2011, 09:55 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
|
Думала рассказывать или нет, но таки решилась... Вчера у меня состоялся разговор с фотографом. К слову, к его профессиональным качетсвам у меня претензий нет - очень его уважаю как мастера. Объяснила ситуацию. Он выслушал, сказал подумает. Вроде, все нормально, адекватно. Но одно задело, его фраза, от которой до сих пор отделаться не могу: А какая вам разница, у вас же муж все равно зарплату в у.е. получает? Я просто опешила от такого вопроса. Говорю: Но живем -то мы здесь, кредит за жилье платим здесь, ремонт делаем здесь. Потом перезвонил и отказался от предоставления скидки. По договору залог не возвращается, если отказываешься от его услуг. Правда, предложил он вариант, что если найдет клиентов, то отдаст залог, ну либо мы на залог (а он у нас не такой уж и маленький) отснимем лав-стори. Все корректно, все культурно. Но как-то после беседы с ним стало грустно. Муж успокаивал, сказал, что если очень-очень хочешь этого фотографа, то давай оставлять. А я как подумаю, что по новому курсу (благо, расплачиваться нам по договру по курсу НББ) нам нужно будет отдать ему чуть меньше двух моих зарплат, то плакать хочется. Но мне он нравится. Неужели так сложно было бы скинуть хоть 50 долларов? Вот мелочь, а приятно. Совсем другое отношение было бы - было бы понятно, что человек в нас заинтересован. А еще эта фраза про зарплату мужа в у.е. Какая разница, в каких единицах зарплата, если со ставкой рефинансирования растет кредит, а стройматериалы нынче о-го-го какие! При прошлом курсе отдать 2.100.000 фотографу я могла не задумываясь (это при том, что фотокнигу мы не берем). Его работы достойны, как человек он очень приятный. Но отдать 3.500.000... Очень большая разница, вы меня простите... И теперь сижу и не знаю, что делать. Лучше б он не заикался про зарплату мужа, тогда бы у меня и сомнений не возникло. А сейчас... Сижу и не знаю... И вроде муж уже даже согласился ничего не переигрывать, лишь бы я не расстраивалась, только сказал, что и спрос у нас к его работам будет соответсвующий той сумме, которую мы заплатим. И понимаю, что если начну сейчас эту тему размусоливать, то вытреплю нервы себе, да и прохладца между нами и фотографом может возникнуть, а уж я-то знаю, как это плохо. Модель (снимающиеся) и фотограф должны уловить общую волну, чтоб получить шедевры. А если буду себя накручивать, то этот холодок точно возникнет. Вообщем, думаю...
|
07 июн 2011, 09:56 |
|
|