Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 июн 2025, 22:39

Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 94  След.
 Жены 2011 года= объединяйтесь!!!! 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
Сообщение Re: Жены 2011 года= объединяйтесь!!!!
Xolodkova511 писал(а):
А у нас по 2 карточки: у него моя и его и у меня так же.Очень удобно!
Но в идеале... Я транжира, поэтому для семьи безопаснее, чтобы основные средства были у мужа :roll: , а я звонила и говорила ему: "Любимка, купи в магазине молочко" :wink:

А насчёт родителей... Мама не очень хорошо относится к моему мужу, но она у меня мудрая женщина, поэтому сказала, что это только мой выбор и лезть наши отношения она не собирается.

+1 к словам мамы.моя тоже самое сказала

21 ноя 2011, 19:59
Свадебный эксперт

sweetblond,по поводу бюджета.ты не жадная,ты рациональная ) я не вижу зп мужа.он тратит ее на машину,кредит,топливо и сигареты(уговариваю бросить и все никак).едим за мою зп,я оплачиваю все счета +кредит за квартиру.отложить ничего не получается.ищу мужу более высоко оплачиваемую работу,потому как 1,7млн в наше время не деньги

21 ноя 2011, 20:46
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
sweetblond знаешь, если твой муж свою часть зп оставленную на месяц спускает за неделю. то я бы его проучила. Был случай, когда мой милый спустил последние деньги ни на что. И я специально не пошла менять доллары и мы 2 недели питались тем что было дома (благо,у нас обычно большой запас продуктов) Но для него было непривычно не ходить по пятницам с друзьями пивка попить, а на работе, когда все ходили в кафешку он сидел и работал. Теперь он с осторожностью подходит к тратам :mrgreen:

21 ноя 2011, 21:01
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.11.2011
Баллы репутации: 52
Ondine
Вик, умничка!!!!!!!!!!

21 ноя 2011, 21:26
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
Ondine молодчинка!!! =D>

21 ноя 2011, 21:44
Свадебный эксперт

Ondine,молодец!щелчок по носу-не больно,но обидно )

21 ноя 2011, 22:00
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 1
Ondine
тут дело вот в чем.. он спускал ее раньше, до свадьбы, а уже при подготовке к свадьбе (за год примерно), когда мы начали копить деньги, я все его деньги изъяла так сказать :D себе, и даю ему строго определенную сумму за неделю. Ну то есть сейчас просто другая система, которая это исключает.
А если говорить о том, чтобы перейти на систему, когда его з/п у него изначально, и если он ее потратит, то проучить..тут есть загвоздка) он владелец и финансовый директор соответственно фирмы.. у него есть касса фирмы.. поэтому когда ему не хватает денег выделенных на неделю. он берет оттуда. И меня это не касается уже. Так что даже если я не дам ему денег, он возьмет с фирмы))здесь уже только вопрос сколько он потратит из общих денег) выданную на неделю сумму или всю з/п

22 ноя 2011, 08:19
Завсегдатай форума

tigra_86 писал(а):
sweetblond,по поводу бюджета.ты не жадная,ты рациональная ) я не вижу зп мужа.он тратит ее на машину,кредит,топливо и сигареты(уговариваю бросить и все никак).едим за мою зп,я оплачиваю все счета +кредит за квартиру.отложить ничего не получается.ищу мужу более высоко оплачиваемую работу,потому как 1,7млн в наше время не деньги

а почему сам не ищет?

22 ноя 2011, 08:21
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 14.05.2011
Баллы репутации: 50
Ondine, молодец!!!!
я похожим образом научила своего готовить и мыть посуду :lol:

22 ноя 2011, 10:12
Завсегдатай форума

вот кстати еще один вопросик... может у кого есть такие же проблемки... )
вот скоро НГ. Для меня это всегда праздник и обязательно с елкой! С большой и обязательно с натуральной! не переношу искусственные.. у нас с родителями всегда и ритуал своеобразный, под елкой с утра должны лежать подарки 31 числа.. именно утром.. я всегда всю ночь жду быстрее утра и бегу скорее к елке.. и родителям туда же кладу подарки..
а вот у мужа в семье было не до того, елки не было никогда и подарков тоже, и ему не хотелось.. (он вообще подарки в целом и получать и дарить не любит..)..
и вот на прошлый первый НГ когда мы жили совместно уже, я уговорила его купить елку, но он ее притащил, установил и все. Сказал -больше я к ней не подойду! я сама украшала все, сама сидела под ней с включенными огнями каждый вечер.. так обидно как-то было... как будто сказка вот уже и закончилась.. одной сидеть любоваться на нее совсем не весело как-то..
в этом ожидается то же самое в общем-то..

22 ноя 2011, 13:26
Свадебный знаток

sweetblond, как-то столько у вас с мужем какого-то недопонимания и неучастия в жизни друг друга, что даже не знаю.... он же притащил вам елку, поставил ее, чего вы еще от него хотите? Либо вы в свойственной нам, девушкам, манере все преувеличиваете и делаете из мухи слона, либо вы просто не разговариваете с мужем, а если и разговариваете, то не так...

я вот не представляю своего мужа, сидящим со мной под елкой.... шарики он со мной вешал, с гирлядной разбирался (чет она у нас глючила), но вот под елкой сидеть и мечтать... Подарки дарит! и даже те, что я хочу. Но чтобы получать подарки, причем желанные - это же работу предварительную надо проводить. :lol:

По поводу заданного вопроса....
Я где-то за месяц начинала говорить, вот скоро НГ (к примеру), мы куда-нибудь пойдем? (от мужа: а надо?), можно будет накрыть стол, красиво одется (муж: это обязательно?), подарим друг другу подарки (????). Т.е. закладывала потихоньку мое виденье этого дня. Потом талдычу о своем детсве: НГ у меня с детских пор ассоциируется с елкой, бенг.огнями, мандаринами и подарками под елкой. Рассказывала какие-то приколы, связанные с подарками, как ждала Дед Мороза и думала, как он в такую маленькую форточку пролезит? и открывала окно настежь, а потом встрчала НГ с градусником под мышкой, но счастливая, т.к. Дед все-таки пролез и подарок положил :lol: . Потом оставляла его на неделю в покое. После этого: Зайка, вчера такую цепочку золотую видела, ой, а еще кулончик буковкой Н. Рассказала, что была фанатом "Секса в большом городе" и там у героине был кулон с ее именем. Так хочется что-то похожее!!! :lol: жаль, что мы пока это не можем себе позволить (моего эта фраза цепляет больше всего: Что значит не можем???? - в общем, бью по его самолюбию :lol: )
Зачем все это делаю???
Выстраиваю в его мужском мозгу стройную логическую цепочку: Новый год - елка- подарок- цепочка и кулон - счастливая жена.
Благо в студенческие годы запоем читала книги по психологии, а точнее, о различиях между мужской и женской психологиях. Другие они проблемы в голове держат - мировые, не до елок им :lol:
Это вам нужен праздник, ему он не нужен! вот и не обижайтесь на него за то, что у вас не было праздника - делайте его сами!

Мы знакомы чуть больше года, за это время у меня были праздники: мой ДР, Новый год, выигранные конкурсы по танцам, день всех влюбленных, 8 марта, годовщина знакомства - на все эти "промотивированные" праздники я получала подарки, от кторых была в восторге :lol: (заметьте, в покупке я не участвовала, деньги не выдавала, в магазины не отводила и не говорила: "Купи!"). И, что самое важное, муж всегда был уверен, что это он помнил дату, он придумал подарок и он сделал мне сюрприз. Я в свою очередь восклицала каждый раз "Зайка, как ты догадался/вспомнил!!!"
Постепенно муж втянулся :lol: в конце декабря у меня ДР. Смотрю, что-то он в октябре какой-то озабоченный - то ему на работе нужно задержаться, то друг попросил подъехать. Навела справки и выяснила (от его матери): готовит мне подарок :D он видишь ли вспомнил, что когда я выбирала сережки к свадьбе, то талдычила ему, что просто обожаю голубые камни в серьгах, и вот незадача, так за всю жизнь :lol: такими и не обзавелась. Молодец, а то я сама еще не придумала, чего бы хотела в подарок :lol:

Последний раз редактировалось <LyNa> 22 ноя 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

22 ноя 2011, 14:50
Завсегдатай форума

<LyNa>
мы разговариваем, но я не могу заставить его хотеть это!.. да, хочу чтобы сидел! хочу чтобы мечтал! мой папа вот с мамой и со мной сидит!...
а по поводу подарков... на него это не действует. Не то что намеки, но и напрямую не всегда действует. Намекнуть, что я хочу это да. Но приходится говорить - а не забыл ли ты про подарок мне на ДР?? Иначе забудет. Или поедет покупать его в последний момент, опоздав куда надо на час. Но это меня меньше волнует... я такой контролирующий все человек, что если купит случайно не то что мне надо, буду очень расстроена. Так что мне проще самой выбрать и показать. Но принципиальный тут момент-что надо встать ночью и чтобы я не видела под елку положить!.. а он этого не делает.. не хочет делать. не видит смысла

22 ноя 2011, 15:00
Свадебный знаток

sweetblond, вы его хоть за один подарок поблагодарили так, чтобы он остался доволен собой??? Хоть раз изобразили (хотябы!) на лице восторг от ЕГО подарка??? Хоть раз не компостировали мозг, что опять не так, как хотелось бы?

вы бы стали дарить подарки человеку, который ими все-равно останется недоволен? Я бы нет!

Я вот не люблю цветы, да, как ни странно... ну, не вызывают они у меня какого-то трепета. Из всех цветов только ирисам могу воду в вазе менять, остальные тупо стоят гниют. А муж после свадьбыстабильно раз в месяц дарит мне цветы (раньше дарил чаще). При этом очень смешно :D - выдвигает столик в центр комнаты, на него ставит вазу, в нее цветы, в комнату закрывается дверь. Т.е. он их не вручает, ничего при этом не говорит. Просто купил, поставил. Моя задача, войдя в комнату в восторге запищать:"Какие красивые", поцеловать его и сказать, что очень люблю. На 100% уверена, что отреагируй я на этот его жест более сухо: "Ой, спасибо, не столило тратиться" и не видать мне больше цветов и довольного мужа. А так, мужу нравится дарить мне подарки, т.к. потом он получает то, ради чего он это делает - я восторгаюсь его жестом и им!

Я когда всколь сказала мужу, что люблю ирисы, он мне только их и стал дарить. После 7 букета я ненароком спросила: "А почему ты покупаешь тольке ирисы?" Я потом месяц вообще никаких цветов не видела, так его задел мой вопрос. Больше я такой ошибки не делала :lol:

22 ноя 2011, 15:08
Завсегдатай форума

<LyNa>
да, я всегда изображаю восторг... прыгаю и хлопаю в ладоши... опять же повторюсь, что дело меньше всего в подарках..это была просто добавочная фраза, что он их не любит, тк не любит праздники в целом, не считает их чем-то особенным

22 ноя 2011, 15:27
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
<LyNa> браво, молодец!

22 ноя 2011, 16:21
Ответить на тему   [ Сообщений: 1396 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 94  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы