Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
Ondine писал(а):
Девочки, у меня к вам несколько вопросов. Я их гдето видела , но не смогла найти. 1) В первые недели беременности, что вы делали? 2) Нужно ли покупать витамины для беременных вначале? 3) когда должен состояться первый визит к гинекологу? 4) И как узнать, какой у тебя срок после двух полосок ? 5) Вы сразу начали мазаться кремами от растяжек?
Вика, мои поздравления!!!
1) предостерегалась от простуды и гриппа (зима была) - оксолинка, избегала контакта с больными и т.п. Образ жизни не особо меняла.... разве что алкоголь практически исключила (очень хотелось пива, так я изредка у мужа пару глотков из бокала делала), пресс не качала, ПА с осторожностью. А ещё стала качать и покупать литературу для Б, чтобы быть в курсе... ну и конечно же форум активно стала читать)))) До 12-ти недель не афишировали мою Б.... только моя мама знала и форум. 2) В первом триместре мне врач только фольку сказала пить, а после 12-ти недель обычно выписывают комплексы. ИМХО лучше вообще витаминчиками поменьше баловаться... качественная пища - это самое главное 3) главное успеть до 12 недель придти))) Я пошла раньше, т.к. всё-таки первая Б - ничего не знаю... в общем, зря потратила время.... где-то на 10-й дали направления на всевозможные анализы, на учёт меня поставили на 13(!) неделе задним числом, если ничего не беспокоит, то на 10 неделе я б пошла при след. Б)))) 4) первый день последних месячных 5) случайно увидела в аптеке специальное масло не сильно дорогое - 36 тыс. (Mamacare, Украина) где-то на 10-й неделе, сразу купила, пользоваться начала когда стал животик расти (где-то на 15-й неделе). Раньше не вижу смысла.....
Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
До этой недели почти никто не замечал мою Б, вес стоял на месте, а тут за эту неделю живот как "выстелил" вперёд!!! Одежда жмёт - только в специально купленное платье влажу и спортивные штаны, все знакомые поздравляют Даже как-то не по себе от внимания Внезапная жара сильно выматывает - ноги отекают, отдышка. А что же будет летом?! Муж успокаивает, что я привыкну....
Девочки! Такой вопрос!! Кто был на 3D узи? Что это за зверь? Стоит ли переплачивать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10