Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
mamaMarta
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:27 Сообщения: 437 Откуда: Минск Баллы репутации: 9
|
 Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
S.O.D.A. писал(а): а вот комод с пелен.столиком оч нужная вещь. я спину срываю без него. о да, для меня это тоже незаменимая вещь. т.к. проблемы со спиной , то это спасение. пеленатор на очень удобном уровне находится. вообщем если б у меня его не было было бы очень печально))
|
12 май 2012, 16:12 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26 Сообщения: 1351 Баллы репутации: 47
|
mamaMarta,Inopla,S.O.D.A.,спасибо за информацию )
|
12 май 2012, 16:37 |
|
 |
Катеринка
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 апр 2008, 13:12 Сообщения: 429
Дата свадьбы: 21.06.2008
Баллы репутации: 15
|
колыбелька это супер вещь!! и по квартире за собой таскаю, и укачиваю и песенки слушаем.
без пеленального столика пока обходимся..думаю что и дальше обойдемся. памперсы одеваем в ванне на стиралке. одежки на кровати или в той же ванне.
про коляски заразилась от насти(тем что хочу оч многие коляски покатать)..и хоть моя коляска меня устраивает (тутис зиппи)..прогулку хочу (как только сынок садится начнет буду менять) апелу 901. ИМХО лучшая коляска модульная коляска. легкая и простая в обращении.
Вложения:
Комментарий к файлу: ну как без такой красоты обойтись)))
Фото0376.jpg [ 59.79 Кб | Просмотров: 4916 ]
|
12 май 2012, 21:57 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
Катеринка Девочки давайте про детские вещи в теме Детские товары.тут про беременность viewtopic.php?f=15&t=2373&p=374640#p374640
|
13 май 2012, 00:21 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
Катеринка красивая колыбелька! 
|
13 май 2012, 08:53 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:16 Сообщения: 1457 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112 
|
ДЕВОЧКИ! Давайте объединяться для покупки приданого на спенсере!!!! У меня заказ будет где-то на 20-30 фунтов. Пишите в лс. самая_лучшая_весна эх, Ленусик)) совсем чуть-чуть тебе осталось)))) А почему в 7-ку ты не хочешь ехать рожать? Кстати, ещё хотела спросить вот что: ты какого размера комплект заказывала на спенсере? Блин, девочки... как начинаю думать про роды, так мурашки по коже. Всегда была ярым противником партнёрских родов, а тут чем ближе день Х, тем больше хочется, чтобы муж был рядом  Мой на это ответил, что готов в коридоре сидеть хоть целые сутки, но со мной не пойдёт(( Может кому-то хорошие книги, журналы, статьи про ЕР, а так же ГВ попадались? Что-то всё, что я качала, - ни о чём.... разве что видео на рутрекере более-менее нашла, но качество ужасное.
|
13 май 2012, 13:55 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Irka67знаешь, у всех разный опыт....лучше советоваться с рожавшими подругами и т п , потому что в литературе либо всё излишне сложно, либо наоборот - слишком просто. НУ и не бояться спрашивать врачей в роддоме.А насчёт партнёрских родов...я не ярый противник, но всё-таки женское это дело, детей рожать; )
|
13 май 2012, 15:08 |
|
 |
Ondine
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:57 Сообщения: 1152 Откуда: минск
Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
|
Irka67 я с самого начала боялась родов, и каждый день немного про это думаю. У меня пару подруг и куча знакомых уже рожавших, а некоторые и по нескольку раз. Историй наслушалась разных. Если бы не моя Танюша,то я бы не решилась на ребенка. Человек мне открыл на все глаза. Рассказала все как было и что и как нужно делать, потому что боли не избежать, а облегчить можно. Она мне с таким удовольствием и толикой юмора рассказывала про этот процесс,что я и сама захотела родить  Могу сказать пару ее советов : 1) Главное это настрой. 2) Следовать советам врача и окушерок,особенно в период раскрытия матки. 3) Взять с собой массажку для спины (облегчает боль) 4) По возможности принимать душ (Она была в платной палате и в душ ходила через каждые минут 20) 5)Попытаться не стесняться (очень часто девочки замыкаются,когда доходит дело до клизмы, до некоторых других нужд) 6) Не кричать (может это для нее было легче.) ПС:я бы присоединилась к покупке вещей, но пока мы слишком маленькие,будем ждать 25 недели и тогда закупаться вещичками.
|
13 май 2012, 16:47 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
|
Ondine ну ребенка я в любом случае хотела)))) все рожают - и мы родим Я просто ни разу не лежала в больнице... как представлю, что я буду одна без всякой поддержки, кругом только чужие люди, которым в общем-то на тебя плевать, так дрыжики по коже)))) А вообще в одной книжке прочитала очень хорошие мысли о родах. Суть в том, что во время родов ребёночку приходится ещё сложнее, чем самой маме, поэтому не нужно думать только о себе, а все мысли направлять к малютке.
|
13 май 2012, 17:02 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
Irka67 писал(а): самая_лучшая_весна эх, Ленусик)) совсем чуть-чуть тебе осталось)))) А почему в 7-ку ты не хочешь ехать рожать? Кстати, ещё хотела спросить вот что: ты какого размера комплект заказывала на спенсере?
угу, совсем ничего осталось) я не хотела, если честно ни в один роддом, как в роддом. По прописке я отношусь к 1-му. Я искала врача, так получилось что врач нашлась в областном  А так по мне все роддома плюс-минус одинаковые, может только в 5-м бытовые условия по-хуже) Вещички заказывала на 1 месяц, т.е. если малыш родится ростом больше 54 см, то я пролетаю  поэтому уговариваю сына))))
|
13 май 2012, 17:49 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
|
самая_лучшая_весна ты договор заключала или просто договорились? у меня подруга первого сына рожала в 1-м, а второго - в областном. Ей в первом больше понравилось, но там тоже была заранее договорённость с врачом. А не много ли будет вещичек на первый месяц? ММммм)))) а я сгораю от любопытства)) вы с мужем очень интересные, поэтому ох как хочется увидеть результат ваших стараний)))
|
13 май 2012, 18:07 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
Irka67 писал(а): самая_лучшая_весна ты договор заключала или просто договорились? у меня подруга первого сына рожала в 1-м, а второго - в областном. Ей в первом больше понравилось, но там тоже была заранее договорённость с врачом. А не много ли будет вещичек на первый месяц? ММммм)))) а я сгораю от любопытства)) вы с мужем очень интересные, поэтому ох как хочется увидеть результат ваших стараний))) с врачом просто договорились про спенсер: я про размер говорила. там градация: для новорожденных (50 см), 1 месяц (до 54 см), 0-3 месяца (до 62 см) а по поводу последнего - спасибо  самим уже хочется познакомится скорее с малышом
|
13 май 2012, 18:13 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
Ondine девочки вы не обижайтесь, но акушерка пишется с буквы А,а не О и гинеколог пишется гИнеколог,а не гЕниколог. ну прямо обидно за свою профессию 
|
13 май 2012, 18:36 |
|
 |
mamaMarta
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:27 Сообщения: 437 Откуда: Минск Баллы репутации: 9
|
Ondine писал(а): будем ждать 25 недели и тогда закупаться вещичками. а можно полюбопытствовать почему именно 25 недели?? я первые вещи купила почти в 12 недель... 
|
13 май 2012, 18:38 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Йессс! Девочки, отвоевала я свой недогулянный кусок прошлогоднего отпуска  Счас две недели буду балдеть и проходить спокойно оставшихся врачей. После консультации в МиДе у акушера-гинеколога там же записали на УЗИ в 20 недель (пойдем 18 июня). Вес пока на месте, пуза не видно (точнее, торчит то, что и до этого торчало  ). Единственно, какие-то с сердцем перебои начались... кардиолог сказала, что пока волноваться нет повода, но за нагрузками следить и поменьше нервничать.
|
13 май 2012, 20:30 |
|
|