Re: Эльфийская свадьба - союз Дракона и Лилии - 11.05.2013
Emilia-Lilia писал(а):
All_U_need_is_LOVE, обязательно)
Буду очень благодарна))
Короче я делаю из обычной офисной бумаги, но она зараза хуже всех состаривается, зато потом можно печатать на принтере все что нужно!
Что понадобиться:
- тазик или любая другая большая емкость
- чайник с горячей кипяченой водой
- чай для заваривания (не в пакетиках), я беру где-то 2-3 столовые ложки с верхом
- дополнительно можно сыпануть и немного кофе растворимого для цвета (1 ложку)
Вообщем делается заварка "на глаз" - берем тазик, засыпаем чай и кофе, заливаем горячей водой, но не сильно много, потому что потом надо будет долить холодной чтобы немного остудить и не обжечь руки. Или можно посидеть подождать пока остынет.
Дальше я беру 1 лист, комкаю его сухой и закидываю в заварку. Там он уже плавает несколько минут, а в места сгибов при это хорошо видны. Будет этакий мятый состаренный эффект.
Чем больше плавает листочек - тем темнее цвет. Но главное не передержать, иначе он порвется и его будет невозможно достать.
Дальше сушка.
Есть два варианта
1) кладем на газету или лист ватмана и сушим феном (если нам горит скорее)
2) раскладываем листы на газеты и оставляем на ночь. С утра будут уже сухие и готовые.
После сушки они довольно перекособоченые, поэтому я глажу их утюгом под паром чтобы выпрямить.
Теперь дело за творчеством. Во многих уроках будут предлагать разбрызгивать капли чая/кофе, ставить мокрые чашки, кофейные зерна и т.п. Тут какой эффект нужен как говориться.
Теперь когда лист готов, можно еще добавить цвета при помощи тонировки, я использую штемпельную подушечку Distress Ink Pad (покупала в галерее элатио - хобби лэнд, у них бывает цвет который специальный Old paper, но его не было когда я покупала, поэтому у меня похожий на него, но тоже очень хорошо справляется) и обычный спонж для макияжа.
Все можно печатать текст с учетом отступа для опаливания краев.
Про подпаливание. Я это тоже делала. получается очень красиво. Делала так - подпаливала один край и тушила в воде (рядом была маленькая мисочка с водой), и так с каждой стороны, потом еще подсушить.